Автор |
Сообщение |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:35 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
женитьба - лучшая отмазка от алиментов, с мужа и взятки гладки
|
а разве находясь в браке нельзя взыскать алименты?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:38 |
|
|
а разве можно?
теоретически ведь в браке "совместное хозяйство" - то есть считается, что у каждого из супругов собственных, отдельных средств нету - всё общее
и как тогда один будет что-то взыскивать с другого?
но это мои представления такие
если у тебя есть сведения, что это не так - поделись, будет интересно
хотя и очень удивительно
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:47 |
|
|
а разве можно?
|
можно, а почему бы нет...
например папаша уехал куда-то и не содержит ребёнка... что тогда делать?
другое дело если супруги в браке, проживают совместно, то отец может сказать, что он содержит семью... кому тогда поверит суд? (ведь алименты это средства на содержание ребёнка и/или супруга и/или иного лица)... и их должны взыскивать, когда не исполняются обязательства по содержанию (в не зависимости от штампа в паспорте. но вот распределение бремени доказывания...).
наверно каждому придётся доказывать свою позицию....
например отец может принести чеки из магазинов и т.д. если сможет конечно ....
но поверит ли суд чекам?
я к сожалению не знаю как это будет происходить, но подать иск о взыскании алиментов и взыскать их находясь в браке можно ...
но наверно это должно быть сложнее...
может нерон просветит...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:58 |
|
|
Нинадаляля, на имеющегося мужа можно подавать на алименты, ага
Знакомая подала на своего, т.к. он 2 зарплаты профукал в автоматы. Через суд усё присудили.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 21:13 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Знакомая подала на своего, т.к. он 2 зарплаты профукал в автоматы. Через суд усё присудили.
|
а её не просили доказать, что он не содержит семью?
и как она доказала, что он профукал две зарплаты?
и даже если он профукал две зарплаты, он ведь не обязан все деньги отдавать ей, он должен содержать... тогда не понятно, какая связь между его расходами и взысканием алиментов?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 21:47 |
|
|
забыл ник? ну что там лед замерз?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 00:51 |
|
|
забыл ник писал(а): |
|
а её не просили доказать, что он не содержит семью?
и как она доказала, что он профукал две зарплаты?
и даже если он профукал две зарплаты, он ведь не обязан все деньги отдавать ей, он должен содержать... тогда не понятно, какая связь между его расходами и взысканием алиментов? |
А в том-то всё и дело, что похер фукал он или не фукал, содержит или нет Жене ничего доказывать не надо
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 04:34 |
|
|
Цитата: |
я сказала, чтобы желательно чтоб он начал помогать, и я могу подать на алименты
|
начал говорить, что еще любит и что я ему дорога, звать замуж
|
а сами вы два и два сложить - совсем не в состоянии?
если вы выйдете за него замуж - не видать вам никаких алиментов как своих ушей ну разве что если потом разведётесь, тогда да
а баптист ваш не дурак, я смотрю
женитьба - лучшая отмазка от алиментов, с мужа и взятки гладки  |
он хитрый ага
насчет алиментов, я не знаю буду ли вообще подавать когда-то, остановилась последний раз на том, послке всех тех оскорблений, что ничего мне не надо от него нафиг- пусть помогает если хочет. он наверное этого и добивался...
почему я еще раздумываю строить ли брак на таких руинах...
потому что нелекго одной, и материально и физически...и комплекс у меня сформировался, что я замужем так и не была.
может самооценка с рождением ребенка понизилась..также окружающие влияют, все знакомые замужем, и родственники некоторые говорили чтоб я сходилась с папашей(но правда это давно было, до того как он унижал),и правда хочется уже жить с мужчиной, делать что то для него и для нас обоих, давно к этому стремилась...одной надоело жить..и любовников заводить, хочется, чтобы один человек был и стремиться куда-то вместе..
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 07:46 |
|
|
А в том-то всё и дело, что похер фукал он или не фукал, содержит или нет Жене ничего доказывать не надо
|
это называется справедливое, равноправное правосудие...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 07:52 |
|
|
lanok писал(а): |
нелекго одной, и материально
|
алименты помогут...
и комплекс у меня сформировался, что я замужем так и не была.
|
многие дамы даже не знают кто отцы их детей.... и ничего, гордятся даже...
кстати, можно тебе вопрос задать
вот когда указывали в свидетельстве о рождении отца, как это происходило?
вписали просто с твоих слов или требовали каких-то справок, заявлений от него?
и вообще отцом в свидетельстве о рождении он указан?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 14:07 |
|
|
забыл ник писал(а): |
нелекго одной, и материально
|
алименты помогут...
и комплекс у меня сформировался, что я замужем так и не была.
|
многие дамы даже не знают кто отцы их детей.... и ничего, гордятся даже...
кстати, можно тебе вопрос задать
вот когда указывали в свидетельстве о рождении отца, как это происходило?
вписали просто с твоих слов или требовали каких-то справок, заявлений от него?
и вообще отцом в свидетельстве о рождении он указан? |
нет, там прочерк, я официально мать-одиночка. но живу в глубокой провинции, тут лбгот одиночкам нет вообще, детские только вместо 200р, 400р.
А чем эти дамы гордятся?)
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 14:24 |
|
|
остановилась последний раз на том, послке всех тех оскорблений, что ничего мне не надо от него
|
то есть денег от него не возьмёте, а вот идти ли замуш - ещё вопрос, да?
вам такая постановка вопроса странной не кажется?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 15:27 |
|
|
Некоторые люди - дуры
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 15:30 |
|
|
остановилась последний раз на том, послке всех тех оскорблений, что ничего мне не надо от него
|
то есть денег от него не возьмёте, а вот идти ли замуш - ещё вопрос, да?
вам такая постановка вопроса странной не кажется? |
ну почему не надо..просто он ТАК себя вел, что я решила лучше не связываться..а потом он просто стал прощенья просить, говрить какой дурак был, что так себя вел и меня потерял...
но исходя из прошлого опыта - такие откровения для него не многого стоят
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 15:56 |
|
|
Некоторые люди - дуры  |
вот уж точно.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 04:22 |
|
|
вроде определилась, что не стоит с таким человеком. Но до сих пор не приняла решение, думаю и думаю.
Когда с ребенком одна остаешься - все меняется, в первую очередь нелегко в физичеком плане....сходиь в магазин или по делам - это проблема, к врачу не попасть.. не гворя уж о том чтобы расслабиться как раньше и отдохнуть...Для меня сейчас все люди приходящие ко мне - это помощники, даже если они этого не хотят..Моя цель - заманить кого-то к себе хоть ненадолго, чтобы я могла сходить за продуктами)
Вот что бытовуха с человекрм делает...
а может я просто ленива, хочу чтоб все было легко, не пришлось бы потом больше платить?
Такое ощущение, что никогда в жизни так серьезно ни над чем не думала
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 09:45 |
|
|
чтобы я могла сходить за продуктами)
|
учитесь пользоваться слингом удобно
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 11:45 |
|
|
или няней - тоже удобно
подружек бездетных привлекайте потренироваться с дитем сидеть
|
|
|
|
|
 |
иерей ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 12:54 |
|
|
Знаю, несколько семей, когда одинокие мамы через православную службу знакомств семью обрели. И счастливы! У одной недавно четвертый в утробе ворочаться стал))
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 12:58 |
|
|
Когда с ребенком одна остаешься - все меняется, в первую очередь нелегко в физичеком плане....сходиь в магазин или по делам - это проблема, к врачу не попасть..
|
берете ребенка и идете в магазин. знаю женщину, которая с двумя маленькими детьми в командировки летала. потому что так они ее не видели бы. а она с ними общалась и воспитывала их. топ-менеджер.
сдавала днем в детсад при крупном банке, и занималась работой, а вечером в зоопарк водила. даже бегала с первой дочкой по утрам, специальную коляску купила для бега. ей было все подвластно. и работа серьезная и дома детские праздники и сюрпризы.
одна моя знакомая, родила ребенка одна, мать умерла сразу же после рождения внучки, болела, она давала уроки английского детям из дома, гуляла с чужими детьми за деньги, дом у нее в центре почти, в гости на НГ даже уезжала на несколько часов в гости, оставляя ее, но я бы так не смогла бы.
она говорила, у меня все рассчитано, даже траектория моего движения по квартире. а еще у нее дача и тд. правда, ей все же один ее знакомый коллега помогал. устроился дворников в ее дворе, и давал ей возможность за продуктами ходить, хлеб покупал.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 22:53 |
|
|
тот факт, что он был дураком, не означает, что он перестал им быть или что он не будет дураком в дальнейшем
и даже наоборот - если был дураком, вероятнее всего, им и остался
до сих пор не приняла решение, думаю и думаю
|
ну вы просто боитесь прогадать типа - надо соглашаться, пока предлагают, а то не факт, что подобное предложение ещё когда-нибудь поступит
а замуш вам хочется
вы ещё сами не знаете зачем - но уже заранее решили, что наверно замужем какие-то секретные ништяки раздают которых вы не получите и о которых даже не узнаете, если щас "профукаете" такое предложение
и мало того - одно дело, когда "не получилось" выйти замуш, ну вот не повезло, не судьба, что поделаешь
а другое - отказать, когда звали
это уже будет "самадуравиновата", тебя ж звали, какого ж хрена ты ушами-то хлопала?! ну вот и сиди теперь одна с дитём, раз такая вумная
так?
|
присоединяюсь к совету про слинг
обзавестись слингом - намного проще и приятнее, чем таким вот мужем, который нужен исключительно ради того, чтобы было кому с дитём полчаса посидеть
|
|
|
|
|
 |
ProserpinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 23:44 |
|
|
Что-то мне подсказывает - если вы выйдете за него замуж, то у вас будет все тоже самое плюс дурак на шее , со своими претензиями к вам как к жене.
|
|
|
|
|
 |
иерей ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 23:48 |
|
|
Прозерпина, молодец, в точку))
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 04:12 |
|
|
тот факт, что он был дураком, не означает, что он перестал им быть или что он не будет дураком в дальнейшем
и даже наоборот - если был дураком, вероятнее всего, им и остался
до сих пор не приняла решение, думаю и думаю
|
ну вы просто боитесь прогадать типа - надо соглашаться, пока предлагают, а то не факт, что подобное предложение ещё когда-нибудь поступит
а замуш вам хочется
вы ещё сами не знаете зачем - но уже заранее решили, что наверно замужем какие-то секретные ништяки раздают которых вы не получите и о которых даже не узнаете, если щас "профукаете" такое предложение
и мало того - одно дело, когда "не получилось" выйти замуш, ну вот не повезло, не судьба, что поделаешь
а другое - отказать, когда звали
это уже будет "самадуравиновата", тебя ж звали, какого ж хрена ты ушами-то хлопала?! ну вот и сиди теперь одна с дитём, раз такая вумная
так?
|
присоединяюсь к совету про слинг
обзавестись слингом - намного проще и приятнее, чем таким вот мужем, который нужен исключительно ради того, чтобы было кому с дитём полчаса посидеть |
Вы прямо в точку попали! Имено так...Боюсь прогадать, какое-то убеждение, что если зовут замуж - надо соглашаться..
то страх что боьше не позовут. То есть отказываясь, надо бытьготовой что больше и не позовут..Вот этого я и боюсь...Некоторое время назад когда поняла что я одна, начала копаться в себе: вот почему раньше не вышла замуж, не сохранила отношения, когда были парни, которые раньше хорошо относились ко мне?Теперь одна..Вот если кто-то позовет, точно не упущу теперь...Вот позвали, а я в ступоре, не хочу...
Кстати, некоторые из реальной жизни, советуют мне согласиться и попробовать, потому что о ребенке надо думать.у него ведь будет полная семья...
А слинг нам поздновато уже,5 месяцев
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 09:15 |
|
|
Вот позвали, а я в ступоре, не хочу...
|
еще раз: не делайте того, чего не хотите. и не пытайтесь себя уговорить, что хотите. вы прекрасно знаете, что это не так.
жизнь меняется. дети растут. так как сейчас не будет всегда.
тут кто-то верно сказал: вы получите еще один груз на шею. замуж так не ходят.
|
|
|
|
|
 |
|
|