Автор |
Сообщение |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 10:12 |
|
|
Вот бывает тип такой, когда конфликт вспыхивает быстро, внезапно, часто, ярко и как-то понемногу, потом отходит.
Но я не про то, а про другое.
Там, где индивид все эмоции не показывает, сохраняет аккуратность и вежливость, и очень долго, как бы терпит всю агресию против него, абсолютно с улыбкой и кротостью во взгляде, а потом вдруг в один день внезапно его обидчик оказывается с отрезанной головой.
Вот как оно называется, где б почитать, разузнать?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 10:56 |
|
|
вообще это восточное поведение. Почитайте Коран
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:24 |
|
|
вас интрересует именно факт отрезания головы?)))
а ваобще это "месть" называется..
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:29 |
|
|
афективная сатисфакция)) ну если умно сконструировать))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:48 |
|
|
Iori_Yagami писал(а): |
Вот бывает тип такой, когда конфликт вспыхивает быстро, внезапно, часто, ярко и как-то понемногу, потом отходит.
Но я не про то, а про другое.
Там, где индивид все эмоции не показывает, сохраняет аккуратность и вежливость, и очень долго, как бы терпит всю агресию против него, абсолютно с улыбкой и кротостью во взгляде, а потом вдруг в один день внезапно его обидчик оказывается с отрезанной головой.
Вот как оно называется, где б почитать, разузнать? |
Это ты про свою голову?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
БалтиморПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 15:28 |
|
|
Цитата: |
Там, где индивид все эмоции не показывает, сохраняет аккуратность и вежливость, и очень долго, как бы терпит всю агресию против него, абсолютно с улыбкой и кротостью во взгляде, а потом вдруг в один день внезапно его обидчик оказывается с отрезанной головой. |
Если речь не идёт о расстройствах психотического регистра, то это параноидальная психопатия. А о расстройствах психотического регистра речь идёт в том случае, если индивид "сохраняет аккуратность и вежливость" абсолютно во всех ситуациях, независимо от обстановки.
Так что требуется уточнение анамнеза.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 16:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
БалтиморПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 19:19 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
быть может это называется так?
|
Ну, если вас устраивает диагноз "мозаичное расстройство личности на почве органической патологии", то при желании под него любой чих можно подвести. А параноидальный фон тут налицо.
|
|
|
|
|
 |
ProserpinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 19:46 |
|
|
http://padabum.com/d.php?id=16720
вот тут можно скачать и прочитать, особенно, см. на стр 211
Чрезмерно контролирующие себя агрессоры: когда чрезмерная сдержанность становится опасной.
Но лучше, конечно, прочесть от начала до конца
И будет те щасье
|
|
|
|
|
 |
БалтиморПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 19:28 |
|
|
Прочитал на стр. 211 и далее.
Самое интересное, что авторы так и не говорят, как называется это явление, когда оно спонтанно становится противоположностью "чрезмерного контроля агрессии". А я всё-таки считаю, что тогда оно называется манифестация латентного параноидального расстройства личности.
Просто потому, что других вариантов нет...
|
|
|
|
|
 |
ProserpinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 23:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
БалтиморПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 21:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 21:28 |
|
|
Там, где индивид все эмоции не показывает, сохраняет аккуратность и вежливость, и очень долго, как бы терпит всю агресию против него, абсолютно с улыбкой и кротостью во взгляде, а потом вдруг в один день внезапно его обидчик оказывается с отрезанной головой
|
так это нормально. все так делают, кто терпит агрессию. только головы не все отрезают обидчику. бывает и себе (в армии, например).
т.е. чем-то это да и кончится. хоть болезнью.
|
|
|
|
|
 |
БалтиморПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 16:53 |
|
|
Так делают не все, и именно поэтому и появилась эта тема. И как только мы пытаемся разобраться, почему одни делают так, а другие иначе, мы обнаруживаем, что те, кто терпят агрессию, не предпринимая адекватных мер, доступных им в данной ситуации, чтобы эту агрессию прекратить или ограничить (как сделали бы другие), делают так потому и только потому, что им зачем-то надо ощущать себя объектом агрессии, надо всё время убеждать себя, что на них направлена агрессия, чтобы (как бы они этого не отрицали) рано или поздно выбросить эту агрессию на кого бы то ни было. И даже в том случае, если для этого нет никаких объективных поводов, они специально (сами того не осознавая!) будут изо всех сил отбирать из коммуникативного потока каким-либо образом травмирующие их переживания и придавать им самое драматическое значение (у психиатров это называется "ретенция психогенных комплексов").
Всё это вместе называется параноидальное расстройство личности, но до явного проявления агрессии дело доходит лишь в очень малом числе случаев, и это не главное, а главное то, что человек стремится к тому, чтобы доказать окружающим, что он имеет право на агрессию, и получает ни с чем не сравнимое удовольствие от того, когда такую возможность получает (хотя чаще всего это ему одному так кажется).
Вот такие пироги с котятами...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 17:57 |
|
|
а есть люди, которые эту агрессию не стесняясь проявляют. надо - не надо. ну чем одни лучше, других?
и как определить ты нарвался или попал под влияния эмоционального террориста, который мочит всех кто близко и скорее всего не ответит, если он начальник или физически сильнее или не один.
не думаю, что у того, кто отрезал голову больше проблем, чем у того, что вынудил его на это. кстати, не отвечая на агрессию (не отрезая голову) можно обидчика довести до белого каления, и не факт, что не отвечай и он от тебя отстанет, ну ему тоже все же очень хочется чтобы ему отрезали голову. тут все связаны.))
а если обюидчику не отвечают, то он плохо агрессируют, а если прощают за агрессию, то он его люят любым и ему от этого кайф,
ну в общем, тема агрессии вообще диструктивная на мой взгляд. тут нормальных нет. адекватная- не адекватная агрессия. очень тонкая шкала. неуловимая. разные люди, разные мотивации, разные эмоции.
|
|
|
|
|
 |
БалтиморПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 20:56 |
|
|
а есть люди, которые эту агрессию не стесняясь проявляют. надо - не надо. ну чем одни лучше, других? |
Не проявляют агрессию, а сопротивляются агрессии и стремятся её устранить. Конечно есть - но они всегда были дефицитом...
и как определить ты нарвался или попал под влияния эмоционального террориста, который мочит всех кто близко и скорее всего не ответит, если он начальник или физически сильнее или не один. |
А зачем это определять - надо просто защищать свои интересы всеми доступными методами. Или не защищать, если хочется консервировать себя во фрустрации...
не думаю, что у того, кто отрезал голову больше проблем, чем у того, что вынудил его на это. |
Не надо сваливать в кучу все проблемы, а то нельзя будет ни в чём разобраться.
кстати, не отвечая на агрессию (не отрезая голову) можно обидчика довести до белого каления, |
Сомневаюсь. Конечно, если у обидчика нет других объектов для агрессии, он дойдёт до белого каления, но на практике это нереализуемая ситуация.
и не факт, что не отвечай и он от тебя отстанет, |
Разумеется, НЕ отстанет!! А попробуйте ответить как надо - сразу почувствуете к себе другое отношение.
ну ему тоже все же очень хочется чтобы ему отрезали голову. тут все связаны.)) |
Сказки. Не знаю, с чего вы это взяли.
а если обюидчику не отвечают, то он плохо агрессируют, |
Правильно!! Он ищет тех, для кого ЗНАЧИМО то, что они становятся объектом агрессии, и кто поэтому будет ПОДДЕРЖИВАТЬ эту ситуацию, в которой он будет ощущать за своей спиной тяжёлое дыхание агрессора, и будет ПРОВОЦИРОВАТЬ его на эскалацию агрессии вместо того, чтобы поставить его на место. Я об этом и говорил.
а если прощают за агрессию, то он его люят любым и ему от этого кайф, |
Вы, наверно, ни одного эпилептоида в жизни не видели. Они сделают всё, чтобы их невозможно было простить за агрессию, и будут наслаждаться только тогда, когда будут уверены, что кто-то от них страдает. Но они найдут именно тех, кто, страдая, не станет этому сопротивляться! (если у них нет власти, а если у них есть власть, они найдут тех, кто не сможет сопротивляться даже если захочет.)
ну в общем, тема агрессии вообще диструктивная на мой взгляд.
|
А у нас не эта тема - у нас тема о явном торможении индивидом его естественной реакции на агрессию.
адекватная- не адекватная агрессия. очень тонкая шкала. неуловимая. разные люди, разные мотивации, разные эмоции. |
Органических веществ несколько миллионов, но все они состоят из атомов 5-6 разных типов. Известно не менее 80 000 разных белков живых организмов, но все они состоят из 20-30 аминокислот, которые, в свою очередь, в молекуле ДНК кодируются лишь 4 разными нуклеотидными остатками. Так же и с "разными эмоциями и мотивациями" - если вы (не из учебников, а на своём жизненном опыте) не усвоили идею, что за их разнообразием стоят определённые их сочетания, которые систематически и регулярно встречаются во всех популяциях во всех культурах во всех странах, то мне не по пути с вами, а вам не по пути с наукой.
А свобода выбора всегда остаётся за вами...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 22:27 |
|
|
Цитата:
кстати, не отвечая на агрессию (не отрезая голову) можно обидчика довести до белого каления,
Сомневаюсь. Конечно, если у обидчика нет других объектов для агрессии, он дойдёт до белого каления, но на практике это нереализуемая ситуация.
|
а может он агрессией что-то сказать хочет? а его не понимают - не принимают. может любит так, домогаться.
Цитата:
и не факт, что не отвечай и он от тебя отстанет,
Разумеется, НЕ отстанет!! А попробуйте ответить как надо - сразу почувствуете к себе другое отношение.
|
будет бить еще сильнее, при всех либо не будет, чтобы не выносить перепалку на люди, либо еще сильнее. об колено.
т.е. это "уважение" за противостояние на раз-два. человек же не меняется, агрессия повториться.
Цитата:
ну ему тоже все же очень хочется чтобы ему отрезали голову. тут все связаны.))
Сказки. Не знаю, с чего вы это взяли.
|
я читала психотерапию (отрывок) одного товарища, который ничего не чувствовал, и он чувствовал через терапевта. он его доводил и доводил для того, чтобы его быстрее прогнать и спасти от себя самого.
и про свое детство он говорил, что у меня было все благополучно, но надо мной издевались так изощренно, что я даже не мог понять, как это делалось.
Цитата:
а если прощают за агрессию, то он его люят любым и ему от этого кайф,
Вы, наверно, ни одного эпилептоида в жизни не видели. Они сделают всё, чтобы их невозможно было простить за агрессию, и будут наслаждаться только тогда, когда будут уверены, что кто-то от них страдает. Но они найдут именно тех, кто, страдая, не станет этому сопротивляться! (если у них нет власти, а если у них есть власть, они найдут тех, кто не сможет сопротивляться даже если захочет.)
|
это значит человек вообще не понимает что делает, нет у него рефлексии, либо контролируемо делает гадость, в силу своих принципов, а это тоже понимание себя на 50%, но если человека несет, т.е. он не сдерживается, затмение у него, он будет потом виниться. зализывать чужие раны, откупаться, но это будет повторяться. тут я не понимаю, мучается он от этого или нет, если отыгрывает и назад ситуацию, если раскаивается, то почему не изменится сам?
Цитата:
ну в общем, тема агрессии вообще диструктивная на мой взгляд.
А у нас не эта тема - у нас тема о явном торможении индивидом его естественной реакции на агрессию.
|
на счет естественной реакции... а если дома его подавляли?
не привык агрессировать. на мой взгляд, очень много агрессии проявляется вообще зря, пустая она и не функциональная.
|
|
|
|
|
 |
БалтиморПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:15 |
|
|
а может он агрессией что-то сказать хочет? а его не понимают - не принимают. может любит так, домогаться. |
А может Солнце вращается вокруг Земли? Это же так "очевидно" и "само собой разумеется"! До тех пор, пока не накапливается достаточный объём знаний, который разрушает старое, привычное представление о реальности и требует создания нового, соответствующего этим знаниям.
будет бить еще сильнее, при всех либо не будет, чтобы не выносить перепалку на люди, либо еще сильнее. об колено.
т.е. это "уважение" за противостояние на раз-два. |
Бывает, наверно, и такое, но это свидетельствует о складывании субкультуры вокруг этой агрессии, которая оправдывает агрессию и требует от человека ставить служение этой агрессии выше собственных интересов. Ведь главное свойство агрессии - то, что она абсолютно бессмысленна, и человек вынужден искать для себя какие-то объяснения тому, почему он так поступает. А иногда такое объяснение бывает найти очень просто - если другой человек своим поведением демонстрирует, что ему выгодно ощущать агрессию в свой адрес...
человек же не меняется, агрессия повториться. |
Повторится, но найдёт новый объект, который будет более заинтересован в том, чтобы испытывать агрессию.
я читала психотерапию (отрывок) одного товарища, который ничего не чувствовал, и он чувствовал через терапевта. он его доводил и доводил для того, чтобы его быстрее прогнать и спасти от себя самого.
и про свое детство он говорил, что у меня было все благополучно, но надо мной издевались так изощренно, что я даже не мог понять, как это делалось. |
Ну давайте вместе почитаем. А то я даже не мог понять, кто кого доводил.
это значит человек вообще не понимает что делает, нет у него рефлексии, |
Всё он понимает, он же не обязательно в состоянии бредового психоза.
либо контролируемо делает гадость, в силу своих принципов, а это тоже понимание себя на 50%, |
А он же не считает, что он делает гадость! Он искренне уверен, что окружающие хотят, чтобы над ними издевались, что он им благо делает, когда издевается, что это он один такой умный, который это умеет.
но если человека несет, т.е. он не сдерживается, затмение у него, он будет потом виниться. зализывать чужие раны, откупаться, но это будет повторяться. |
Да вы, мать моя, с луны свалились! Будет считать, что не помнит, как это сделал, или что делал всё правильно, но его неправильно поняли. Если, конечно, это не пограничное расстройство (не путать с пограничным состоянием!). А если это пограничное расстройство, то человек будет виниться и каяться даже если он ничего не сделал, а потом снова будет крушить всё налево и направо.
тут я не понимаю, мучается он от этого или нет, если отыгрывает и назад ситуацию, если раскаивается, то почему не изменится сам? |
Вот это правильный вопрос! Этого я тоже не понимаю. Точнее, не понимаю настолько, насколько хотел бы понимать. Потому что в общих чертах понятно, что все эти вещи имеют место потому, что человек находится под воздействием желаний, существование которых он отрицает (не только для окружающих, но и для самого себя), а следовательно не может ими управлять и вынужден как-то приспосабливаться к активности этих желаний, считая их неотъемлемой частью своей натуры. Но некоторые действительно мучаются, а некоторые очень даже приспособляются. А вот измениться - это уже гражданский подвиг...
на счет естественной реакции... а если дома его подавляли? не привык агрессировать. |
"Не привык" - не значит неспособен. Ко всему новому можно привыкнуть и всему можно научиться, если возникнет такая потребность. Но только при условии, если не испытывать противоположной потребности - делать вид, что это невозможно...
на мой взгляд, очень много агрессии проявляется вообще зря, пустая она и не функциональная. |
Полностью согласен
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 21:38 |
|
|
Вот это правильный вопрос! Этого я тоже не понимаю. Точнее, не понимаю настолько, насколько хотел бы понимать. Потому что в общих чертах понятно, что все эти вещи имеют место потому, что человек находится под воздействием желаний, существование которых он отрицает (не только для окружающих, но и для самого себя), а следовательно не может ими управлять и вынужден как-то приспосабливаться к активности этих желаний, считая их неотъемлемой частью своей натуры. Но некоторые действительно мучаются, а некоторые очень даже приспособляются. А вот измениться - это уже гражданский подвиг...
|
вот это понравилось.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 13:29 |
|
|
Балтимор, пиши еще! Наорать ли на орущую в очереди тётку или жить как Крошка Енот?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|