Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Самоанализ

Самоанализ
Автор Сообщение
Яковлева
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 04:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Выдалось свободное время, и я нашла в себе решимость, наконец, высказать то в чём ещё недавно не решалась признаться самой себе. И я воспользуюсь этой публичной площадкой с вашего позволения, воспринимайте это как исповедь если угодно.
Мне 43, сразу оговорюсь, что никогда не отличалась каким-то особым сексуальным темпераментом или сексуальной несдержанностью, хотя обладаю достаточно привлекательной миловидной внешностью. И для своих лет тоже.)
Ещё в своё время я стала ловить себя на странных ощущениях и недопустимой чувственной привязанности, осознать и попытаться проанализировать которую у меня хватило смелости лишь относительно недавно. Я чувствовала, что это ненормально и старалась попросту игнорировать.
Сейчас моему сыну 21. После развода с мужем я растила его одна, вкладывая как можно больше сил и времени, не занятого работой, в его развитие и воспитание. О личной жизни можно было благополучно забыть. Нужно было тянуть за обоих родителей, в принципе я справлялась. Стремление наладить личную жизнь и восполнить сексуальный пробел как-то вынужденно отошло на второй план, были дела поважнее.
Сейчас я прекрасно допускаю, что многие моменты эмоциональной раздражительности с моей стороны и ощущение моральной усталости вполне могли быть обусловлены этой самой сексуальной нереализованностью. В этом нет никакого секрета.
Были моменты, когда я была вынуждена применять к сыну ремень, хотя всегда старалась быть адекватным современным родителем. Естественно это касалось серьёзных осмысленных причин, связанных с благополучием. Пресловутая тема курения и тп. Сейчас взявшись за анализ собственных эмоций, я с ужасом обнаруживаю, что в наказании ремнём имел место момент некой эмоциональной разрядки, неких ощущений с моей стороны.
Хуже того, это не было лишено эмоционально эротического чувственного оттенка. С одной стороны я испытывала чувство вины и неловкость от того что прибегаю к телесному наказанию в отношении своего сына, что вынуждена демонстрировать твёрдость таким незатейливым отсталым способом. Параллельно с этим я испытывала чувственное облегчение, расслабление. Это происходило помимо моей воли. Я не говорила себе, что эти вещи взаимосвязаны, просто воспринимала как якобы два независимых момента. И я принимала этот чувственный покой как данность, что-то сугубо личное и неприкосновенное.
Если я отшлёпала сына ремнём, то всегда давала понять, что это происходит не от моей несдержанности или нелюбви к нему, и возможно я была неоправданно жестка. Но права матери ещё никто не отменял и это повод проанализировать первопричину подобной ситуации.
Я не лукавила, я верила, что поступаю правильно.
Я старалась избавиться от чувства вины и не предавать значения сопутствующим эмоциональным моментам, ощущение наступившей телесной лёгкости предательски этому способствовало.
Ещё я прекрасно сознавала момент собственной сексуальной нереализованности и справлялась, как могла, по старинке. Естественно даже не помышляя о том чтобы примешивать сюда вышеописанные вынужденные ощущения, то есть, строго говоря, именно на рефлексирующем сознательном уровне.
Закончив все дела, я отправлялась спать, как правило, за полночь. Происходило обычно спонтанно, начиная с момента засыпания во время усталой полудрёмы, я лелеяла спонтанно проступающий чувственный образ, увлекаясь нахлынувшей тёплой волной…
Это был просто молодой мальчик, атлетично сложенный с утончёнными чертами лица и обаятельной проникновенной мимикой. Меня охватывал ласковый восторг, когда я начинала ненавязчиво культивировать и смаковать его мужественную (!) но смиренную покорность.
В каком-то смысле это была реальная панацея в виду отсутствия физической сексуальной жизни.
Наверное, глупо испытывать стыд за неотъемлемую сложность и многообразие всех изгибов и переплетений собственной психосексуальности, но важно дать объективный анализ и оценку.
Мне удалось отвязаться от подобного извращённого созвучия собственной сексуальности и описанных впечатлений, строго говоря, через осознание и самоиронию, своего рода десакрализацию всей неоднозначности сексуальной сферы. Скажем именно благодаря этому, я имею возможность сформулировать и озвучить все эти моменты. К вопросу об откровенности и неоднозначности подобных откровений.
Сейчас моему сыну 21. Он ярок, красив, обаятелен, замечательно образован.
Мне нравится любоваться собственным произведением, и я могу откровенно иронизировать на тему недостатка ремня в его бурной активной жизни. С удовольствием сделала бы это вновь, представься мне эта возможность.
Благо есть за что. )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 07:28 Ответить с цитатой

Ну, анализ вы красиво написали. А теперь вы позволите себе жить, мужика, мог, заведете? Я не вижу, что дальше-то вы собираетесь делать. Все родители испытывают сексуальное влечение к детям противоположного пола, вы не уникальны.

Но главное то скажите, вы сейчас чиво делать будете, со своей жизнью и сексуальность?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 12:55 Ответить с цитатой

Яковлева, ошибка многих одиноких мам - сосредоточенность на ребенке. И то, что у Вас были трудности (Вы сама вытягивали и ребенка, и родителей) не является причиной Вашего женского одиночества. Скорее причиной этому служило Ваше желание полного контроля, Вы хотели, чтобы всё было либо по-вашему, либо никак. Поэтому Вы били сына ремнем и получали удовольствие, и поэтому у Вас кроме фантазий секса не было, ведь в фантазиях всё было по-вашему.

Самоирония Вам не поможет с сексом. Присоединяюсь к вопросу о Вашем будущем как Женщины. Ну и конечно рекомендация реальной консультации психолога, надо вернуть Вам интерес к мужчинам вне Вашей семьи Улыбаюсь, шучу
NutsMila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 17:34 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Все родители испытывают сексуальное влечение к детям противоположного пола, вы не уникальны.

К своим детям?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 18:04 Ответить с цитатой

Природе без разницы, а комплексам - особенно Улыбаюсь, шучу
Зоопсихолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 18:54 Ответить с цитатой

Пенелопа,
а чем "будущее как Женщины" отличается от "будущего как женщины"?
Неужели это о величине того самого важнейшего атрибута с которым так хорошо рифмуется твое имя?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:12 Ответить с цитатой

Потому что тётя Яковлева замамчилась, в этом её "женскость" реализовалась. Вот и пришлось большую букву написать, дабы обратить внимание. Конечно это не настолько великий термин, как те три буквы, с которыми рифмуется твое имя Улыбаюсь, шучу
Зоопсихолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:43 Ответить с цитатой

Не, голубушка, ты меня обманываешь - для привлечения внимания больше годицца скажем "ЖЕНЩИНА", а у "Женщина" принципиально другая коннотация)
Но я рад, что ты хоть стесняешься исчо)
Что до рифм, то я действительно пока предпочитаю "дочерей" а не "мамаш",
из чего, разумеется, согласно логике каждой настоящей Женщины (или Настоящей Женщины?) неминуемо следует то,
о чем ты тут столь поэтически)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 01:14 Ответить с цитатой

ЖЕНЩИНА - это когда орать надо, я пока не в том состоянии Улыбаюсь, шучу

Меняю твою рифму на 5 букв Смеюсь
Зоопсихолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 02:18 Ответить с цитатой

И где-таки я могу получить свою долю?)
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 02:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас взявшись за анализ собственных эмоций, я с ужасом обнаруживаю, что в наказании ремнём имел место момент некой эмоциональной разрядки, неких ощущений с моей стороны.

ваша экзальтированная фантазия, и рефлексия и не на такое вас выведут,к примеру спорт и тренировки- это тяжело,но есть разрядка физическая , результат красивое тело плюс, внешнее положительное подкрепление и самооценка... но вывод о нарциссической мазохистке преждевременен... если Чито... если нет подсознательного страха... который толкает вас на компенсаторные действия в данном случает.. спорт тренировки.... и причина не в фантазиях ,а в отрицании и морализаторстве своих потребностей... возможно в том что сказала Пенелопа. Когда возведена стена между супер-эго и потребностями постоянно присутствует доминантный самоконтроль... в том числе чувств и импульсов
Цитата:

важно дать объективный анализ и оценку.

кто бы сомневался.. что для вас это важно...зачем .. и для чего?
пока не осознаете себя ,свои потребности , страх ... вы так и протопчетесь.. в личной жизни . К сожалению это очень сложный случай... несмотря на вроде как ерундовый запрос.
Перфекционисты очень упрямы.. статичны, консервативны... их жизненный, порой трудный опыт и результат лишь подтверждает " правильность" их мировозрений и установок..
Базовое стреиление к безупречности ... это всего лишь вытесненный страх, гнев,подавленые эмоции...
Ведь для вас проявлять свои эмоции недопустимо а тем более негативные... а в битье ремнём вы допускали... и получали удовольствие определённого рода.. вот и разрядка и подкрепляли её осознанием нужности и значимости воспитательного момента.. ну а уж уверенность в правильности ваших действий нонче когда сынвырос и СтаЛ -кем стал.. закрепила...
Методичное устранение недостатков не даёт желаемого результата...? В чём ваш запрос то?... Ваш сын вырос и уже не ваше произведение.. и вы останетесь одна... у него будет семья... а вы скульптор чего? .... лепить будете ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100