Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Наверное сойду с ума

Наверное сойду с ума
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:39 Ответить с цитатой

Слушай, я как-то попала на отбор моделей для французского модельного агентства, со всей Украины съехались распрекраснейшие длинноногие стройные Богини. И я с моими 160 см роста и обычной внешностью себя среди них почувствовала такой уродиной, никчемной и ничтожной, что очень хорошо тебя понимаю Улыбаюсь, шучу

Но вообще-то в своей средней массе все люди одинаковые Улыбаюсь, шучу И точно так же себя воспринимают и ощущают, как и ты: сравнивают с кем-то и расстраиваются, если сравнение не в лучшую сторону. А вот эта "люччая сторона" - есть образ Я-Идеального, к которому человек какбе старается устремиться.

Вывод: снизь планку Подмигиваю Переставь свой вектор с +100 на ноль, и всё, что лучше нуля, уже будет прекрасно! Посмотри на себя объективно и успокойся - ты нормальный человек, и никто не собирается тащить тебя на конкурс Идеальных Людей для отбора в Идеальную-Лигу, а потом высмеять и выгнать, что ты не прошла Смеюсь

(примечание: на конкурс я пошла не с целью в модели вылезти, а с целью увидеться с подругой из другого города Улыбаюсь, шучу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:42 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
PeneLopa писал(а):
Чо сразу кусать, не учи Аню плохому!

Какому плохому!
Откусить мерзавцу палец - это очень хорошо!

Смеюсь
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вообще-то в своей средней массе все люди одинаковые И точно так же себя воспринимают и ощущают, как и ты: сравнивают с кем-то и расстраиваются, если сравнение не в лучшую сторону. А вот эта "люччая сторона" - есть образ Я-Идеального, к которому человек какбе старается устремиться.

хы-хы Смеюсь
ну вот не все.
некоторые смотрят, сравнивают, признают чужие достоинства, потом думают: ну а я то звезда! Невообразимо! а таких маш много. Смеюсь
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 18:00 Ответить с цитатой

вообще все мы родом из детства.
история автора мне напоминает историю гадкого утенка, у которого не получилось стать лебедем. как-то почему-то не склалось.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:08 Ответить с цитатой

Bragianna писал(а):
Иногда я чётко осознаю … , что окружающим в принципе нет до меня дела
вполне здравая мысль.
Bragianna писал(а):
и вообще их реакция обусловлена в основном чем-то их личным
Часто да. Как Вы можете это проверить?
Bragianna писал(а):
Я не могу поверить, что могу вызывать симпатию, уважение, ведь я считаю себя такой жалкой
Как же другие могут в Вас увидеть что-то иное?
Bragianna писал(а):
Отец пил, мать была озадачена исключительно заработком, жили бедно и неспокойно.
До скольки лет Вы жили с родителями?
Bragianna писал(а):
Нежности были не приняты,
А какой нежности Вы бы хотели?
Bragianna писал(а):
основное проявление внимания - накормить.
Понятно, если мать пахала за троих. В войну, кстати, в основном такое внимание и было детям. И ничего, выросли.
Мать с отцом до сих пор живут вместе?
Bragianna писал(а):
У меня никогда не поворачивался язык называть родитетей мама и папа. В детстве придумывала всякие забавные прозвища
Опаньки. И какие прозвища?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:09 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Sensibla писал(а):
PeneLopa писал(а):

Какому плохому!

Смеюсь

А, точно!
Bragianna Чертик Отчего не откусили палец? Невообразимо!
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Иногда я чётко осознаю что многие мои мысли просто мнительность, что придаю слишком много значения некоторым вещам, которые могут иметь и вовсе другой контекст, чем вижу я , что окружающим в принципе нет до меня дела, пока мы как либо не соприкоснёмся и вообще их реакция обусловлена в основном чем-то их личным, а я просто оказалась не в то время не в том месте и ничего в этом нет смертельного, а иногда меня перемыкает и в каждом взгляде мерещится презрение, в каждом слове насмешка и за уши можно притянуть множество таких ситуаций.

Понятно.. но именно.......... как ,откуда всё это у вас возникло.. и что характерно,когда... именно с этим нужно разбираться-----специалисту.
Семья, как вас воспитывали, какие отношения... корни здесь... Почему и откуда всё это взросло... и сформировалось... в то что имеем.
Цитата:

Я не могу поверить, что могу вызывать симпатию, уважение, ведь я считаю себя такой жалкой, а другие да - кажутся успешными, счастливыми или ,во всяком случае, точно в ладах с собой и хочется от них услышать слова одобрения, чтобы почувствовать себя поближе к нормальным людям.

Наглядный пример... откуда это взялось...?Зачем вам ...лично вам, успешность, что это такое для Вас?
Цитата:

Хвалить меня конечно же никто не обязан, если не за что, но некоторые вещи в моём исполнении мне кажутся всё таки вполне удачными, не потому что это я их сделала, а по технике исполнения или прочим объективным параметрам, хотя мне наверное рассуждать об объективности не стоит Сконфужен Это похоже точно гордыня..

Глупость.. хвалят не столько за результат, сколько за усердие... а уж любят не за что то...Нет пока в вас гордыни... вы себе льстите... хватит грызть себя...
В детстве вы не чувствовали себя защищённо, безопасно и точно не чувствовали любви и ценностного отношения к себе ...в результате мир вокруг не безопасен... я ничто в этом мире.. страх за будущее.. дальше хуже ...используем мышление для того что бы обезопасить мир... хотя бы вокруг себя...
Базовая эмоция страх присутствия... как спасение...бегство в свой безопасный мир идей. рассуждений. мыслей...часто страх проявляется в виде боязни действовать, активно проявлять себя .. А иногда что бы почувствовать себя хоть как то мало-мальски безопасно... нужно быть готовым к самому худшему... но поскольку ни на себя ни на кого положиться нельзя ............ постоянные сомнения... короче...нужен психолог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

снизь планку Переставь свой вектор с +100 на ноль, и всё, что лучше нуля, уже будет прекрасно! Посмотри на себя объективно и успокойся

Да я о +100 и мечтать не смею. Такие люди для меня как произведение искусства. А как смотреть на себя объективно не знаю, у меня шкала то уходит в минус, то кажется, что я таки чего-то стою и не могу понять когда оно ближе к истине, середину не могу поймать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

история автора мне напоминает историю гадкого утенка, у которого не получилось стать лебедем. как-то почему-то не склалось.

Наверное мне просто не довелось попасть в общество лебедей, чтобы почувствовать, что у нас есть с ними что-то общее или я настолько увлеклась своей никчемностью, что проморгала все шансы...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:49 Ответить с цитатой

Bragianna писал(а):
Цитата:

Наверное мне просто не довелось попасть в общество лебедей, чтобы почувствовать, что у нас есть с ними что-то общее или я настолько увлеклась своей никчемностью, что проморгала все шансы...

а есть ЖЕЛАНИЕ иметь эти шансы?
или дергаться уже не хотите и хотите жить более-менее уютно в своей лягушачьей шкурке?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:02 Ответить с цитатой

Bragianna писал(а):
Цитата:

снизь планку Переставь свой вектор с +100 на ноль, и всё, что лучше нуля, уже будет прекрасно! Посмотри на себя объективно и успокойся

Да я о +100 и мечтать не смею. Такие люди для меня как произведение искусства. А как смотреть на себя объективно не знаю, у меня шкала то уходит в минус, то кажется, что я таки чего-то стою и не могу понять когда оно ближе к истине, середину не могу поймать.

Вспомни произведение "Голова профессора Доуэля" Улыбаюсь, шучу Эпизод, где медсестра, пораженная жизнью "головы", радостно хватает себя за руки и ноги, запускает руки в волосы и восклицает "Господи, как я богата! Как я счастлива, что у меня всё это есть!" Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:04 Ответить с цитатой

Bragianna писал(а):
Цитата:

А зачем? Есть лебеди, есть утки, а есть вообще зайцы. Если заяц полезет к лебедям и расстроится, что он не лебедь, это будет просто мягко говоря неумно Улыбаюсь, шучу Еще менее умно будет только если заяц сравнит себя с утками и высокомерно обрадуется Смеюсь
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:10 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Bragianna писал(а):
Цитата:

а есть ЖЕЛАНИЕ иметь эти шансы?
или дергаться уже не хотите и хотите жить более-менее уютно в своей лягушачьей шкурке?

Наверное я уже согласна быть просто сытой спокойной лягушкой, лебедя вряд ли потяну
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:11 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Bragianna писал(а):
Цитата:

А зачем? Есть лебеди, есть утки, а есть вообще зайцы. Если заяц полезет к лебедям и расстроится, что он не лебедь, это будет просто мягко говоря неумно Улыбаюсь, шучу Еще менее умно будет только если заяц сравнит себя с утками и высокомерно обрадуется Смеюсь

Я вроде бы уже научилась понимать куда мне лезть точно не стоит, а вот куда себя деть не понимаю...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:14 Ответить с цитатой

А выделить себя в отдельный вид не? Улыбаюсь, шучу А принадлежать к отряду Гомо Сапиенс Обыкновенный не? Подмигиваю

А вопрос: ты вообще хоть раз в жизни благодарила те Обстоятельства, которые дали тебе жизнь? Ты рада тому, что появилась на свет?

Обрадуйся хоть раз. ВНЕ ОЦЕНКИ, ВНЕ СРАВНЕНИЯ С ДРУГИМИ.
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:22 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Bragianna писал(а):
Иногда я чётко осознаю … , что окружающим в принципе нет до меня дела
вполне здравая мысль.
Bragianna писал(а):
и вообще их реакция обусловлена в основном чем-то их личным
Часто да. Как Вы можете это проверить?
Bragianna писал(а):
Я не могу поверить, что могу вызывать симпатию, уважение, ведь я считаю себя такой жалкой
Как же другие могут в Вас увидеть что-то иное?
Bragianna писал(а):
Отец пил, мать была озадачена исключительно заработком, жили бедно и неспокойно.
До скольки лет Вы жили с родителями?
Bragianna писал(а):
Нежности были не приняты,
А какой нежности Вы бы хотели?
Bragianna писал(а):
основное проявление внимания - накормить.
Понятно, если мать пахала за троих. В войну, кстати, в основном такое внимание и было детям. И ничего, выросли.
Мать с отцом до сих пор живут вместе?
Bragianna писал(а):
У меня никогда не поворачивался язык называть родитетей мама и папа. В детстве придумывала всякие забавные прозвища
Опаньки. И какие прозвища?

Нежности я бы хотела элементарной, чтобы меня обняли, спросили как дела, просто потому что я ребёнок и жду этого от родителей, хоть 5 минут...
Родители развелись когда мне исполнилось 18 из-за юридических нюансов связанных с квартирой, но до этого уже несколько лет не жили вместе.
Я жила с матерью пока училась, в 14 поступила в техникум, в 18 пошла работать, дальше училась заочно. Дома старалась только ночевать, часто бывала в другом городе по работе. Потом ушла на съемную квартиру. Мать стала мне звонить каждый вечер, просить что-то купить, привезти или вдруг не понимала, как включить какую-то бытовую технику, видимо скучала, но ни разу не сказала этого. Потом она заболела настояла, чтобы я вернулась, впоследствии мне на раз показалось, что это был просто шантаж. С тех пор ей и со мной некомфортно и без меня скучно. Она постоянно сокрушается, что я не оправдала её надежды: работа у меня дрянь, мужчину богатого не смогла привлечь, как нормальные девушки, периодически говорит мне гадости иногда в лоб, иногда "интеллигентно". Когда я снова пытаюсь сбежать у неё постоянно что-то ломается, соседи щимят, а сама она никак не может разобраться...
Как я называла в детстве мать не помню, а отца почему-то - Кошка
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:26 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
PeneLopa писал(а):
Sensibla писал(а):
PeneLopa писал(а):

Какому плохому!

Смеюсь

А, точно!
Bragianna Чертик Отчего не откусили палец? Невообразимо!

Мне отбили охоту кусаться. В детстве меня стал регулярно оскорблять один мальчик во дворе, я долго терпела, а потом подралась с ним, ударила его, он отошел в сторону, а меня побил его друг на глазах у этого мальчика и моей "подруги"
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем вам ...лично вам, успешность, что это такое для Вас?

Для меня успешность - когда человек реализует свои планы и получает желаемые результаты, видит дальнейшую "стратегию". У меня же чем старательнее планирую - тем хуже выходит, спонтанно что-то выходит гораздо лучше. Чувствую себя тупицей
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:40 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
А выделить себя в отдельный вид не? Улыбаюсь, шучу А принадлежать к отряду Гомо Сапиенс Обыкновенный не? Подмигиваю

А вопрос: ты вообще хоть раз в жизни благодарила те Обстоятельства, которые дали тебе жизнь? Ты рада тому, что появилась на свет?

Обрадуйся хоть раз. ВНЕ ОЦЕНКИ, ВНЕ СРАВНЕНИЯ С ДРУГИМИ.

Нет я не рада, что появилась на свет. Мне кажется я была ребёнком которого именно "завели", потому что было пора, практически от первого встречного и обращались с ним "как положено" и не более. А потом когда этот ребёнок вырос в не совсем симпатичного взрослого стали воспринимать именно так.
Мне с одной стороны хочется примкнуть к какой нибудь "стае", а с другой так страшно. Я никогда там не была, не знаю как себя вести, получается я пока и есть отдельный вид
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:40 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Bragianna писал(а):
Цитата:

не, фишка не в этом.
это такой в голове парящий лебедь.
т.е. в реальности я, например, крыса, такая живучая, хитрая и хищная, а в душе лебедь. Радуюсь
ну чёто такое возносящее человека над реальностью должно быть как основа его уверенности в себе.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:49 Ответить с цитатой

Bragianna писал(а):

Наверное я уже согласна быть просто сытой спокойной лягушкой, лебедя вряд ли потяну

А вы еще и голодная лягушка оказывается?
Кого заглотить желаете? Или чего?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:12 Ответить с цитатой

Bragianna писал(а):
Цитата:

Зачем вам ...лично вам, успешность, что это такое для Вас?

Для меня успешность - когда человек реализует свои планы и получает желаемые результаты, видит дальнейшую "стратегию". У меня же чем старательнее планирую - тем хуже выходит, спонтанно что-то выходит гораздо лучше. Чувствую себя тупицей

реализуют не планы, а по большому счету семейные сценарии.
и вы свой семейный сценарий реализуете, пока только не додумались схватиться за первого встречного и родить "для себя", чтобы потом спросить с ребенка за свои несбывшиеся желания.
переть против семейного сценария можно, но там нужно огромное желание и море сил, да и то это условно другой сценарий будет, все-равно во многом взятый из семейного, даже если сам человек этого не видит.
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы еще и голодная лягушка оказывается?
Кого заглотить желаете? Или чего?

Ну про сытую лягушку я образно, как пример умиротворённости.
Цитата:

и вы свой семейный сценарий реализуете, пока только не додумались схватиться за первого встречного и родить "для себя", чтобы потом спросить с ребенка за свои несбывшиеся желания.

Я была замужем. Выскочила в 19 лет, в надежде изменить свою жизнь. "Удивительный" оказался человек - лжец и авантюрист. Естественно развелись быстро, к счастью без последствий.
А детей заводить с такими настроениями я не имею права.
Bragianna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:51 Ответить с цитатой

Некоторое время назад я делала небольшую работу для жены сотрудника, которая помимо основной деятельности уже много лет занимается астрологией. Сначала просто увлекалась, потом всерьёз взялась, чилась у известных представителей восточной школы. Так вот в благодарность за работу она предложила составить мне персональный гороскоп. Вчера я его получила и там есть любопытная вещь. Если можно в теме немного отклониться от темы и кому-то интересно - процитирую.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я была замужем. Выскочила в 19 лет, в надежде изменить свою жизнь. "Удивительный" оказался человек - лжец и авантюрист. Естественно развелись быстро, к счастью без последствий.
А детей заводить с такими настроениями я не имею права.

Ну отлично.
Значит теперь вы понимаете, что просто так от вашего семейного наследия не возьмешь и не сбежишь.
Но с ним можно работать, распутать весь этот клубок и понять как и куда надо жить.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100