Автор |
Сообщение |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 22:19 |
|
|
Здравствуйте.
Прошу совета.
Возникают проблемы при близких отношениях с женщинами определенного возраста и склада характера.
Опишу чуть подробнее: мне 28 лет, росла без отца, в «женском» доме, т.е. в семье одни женщины.
Сколько себя помню они мне «сливали» свое «плохо», а у меня все должно было быть (может даже обязано было быть) «хорошо». Т.е. вот восприятие этаким «мужчиной», в которого можно «сливать», а он либо имеет порушенную связь с эмоциональной сферой, либо «волевой» и чувств не показывает до ручки.
Мне «плохо» быть не могло по определению, в особенности в эмоционально-чувственном (от слова «чувство» ) плане.
Если я проявляла слезы или там «неучтенную женскую реакцию» (имеется в виду эмоциональную, недовольство, какие-то свои личные чувства, как женщина) – презрение, обвинение, претензии, осмеяние и т.п. В общем, семья (взрослые) была очень травматичная.
Причем от таких ответных реакций становилось очень несладко не только мне, но и в принципе всем в мелкой группе, потому что поток негатива усиливался стократно.
В общем перед женщинами своего рода (и перед всеми остальными женщинами) я с пяти лет носила маску «психологического мужчины» .
Женщинам определенного возраста не доверяю совершенно, т.к. при более близком общении неизбежно превращаюсь в сосуд для слива негатива, причем очень часто - в инструмент общения с личностными тараканами и проекциями других людей из чужой головы. При этом мои личные вопросы и проблемы, мой внутренний мир не учитывается вообще. В общем, сидит такое «дитятко» за 50 и у меня задача быть «дитятку» принимающим родителем. Взрослым и зрелым.
Причем, что интересно, женщиной в психологическом смысле я могу быть только с мужчинами. Да, с теми, что старше меня. Эти люди не только спокойно выслушают слезы-истерику, но и дадут пару-тройку дельных советов, иногда буквально по пунктам. Как-то терпимее относятся.
Среди женщин я должна играть «роль». Ее я описывала выше. В общем, не могу с ними стать настоящей, в отличии от мужчин или сверстников обоего пола. Со сверстниками по-разному получается, но в основном – градус открытости на порядок выше.
Сейчас, вот уже несколько лет, я практикую умение слышать свои чувства, плакать хотя бы наедине с собой и т.п. В общем, разбираюсь в себе. Активно и более-менее успешно.
А что же случилось в пять лет? В целом по малолетству я рассказала женщине, с которой у нас были действительно теплые отношения, о своей мечте. Не слукавила. Если что, эта женщина была не мама, а тетя. Детство я жила в портовом городе, ну и как водится «море, корабли, паруса» И сказала как есть, что хочу быть капитаном.
Она сказала ровно две фразы: «Ты же девочка» ( с непередаваемым и неопределимым тогда контекстом) и «Девочек туда не берут». Хрен бы с ним с ветом на реализацию, но я долгое время не могла внятно объяснить, что же там стояло подтекстом в первой фразе. И что я считала в ней и сняла с этого кальку. И потом оно заправляло событиями моей жизни.
Вот только две недели назад поняла. А наполнение этой фразы было такое: она сама себя презирала за то, что родилась девочкой. Ну, что звезды так сложились. Но оно было на очень глубоком уровне. И может в этом возрасте о таком не мечтала. Или вообще не мечтала.
В общем именно тогда я поняла, что в нашей семье опасно предъявлять себя, как женщину. Чревато. Впервые столкнулась с потоком этого глубинного презрения женщин к самим себе и отрицания самих себя, как людей, женщин и священных единиц, наделенных жизнью.
Потом только подтверждения получала.
Вопросы:
1. Как в близком общении со старшими женщинами не становится в роль «сливного бачка» или «всепринимающего взрослого, зрелого»? Т.е. как это делать, когда «собеседника» уже несет по кочкам и виражами? Логику пробовала, варианты решения пробовала , драку пробовала тоже (если в двух первых случаях просто не действует, то в последнем и зашибить могу). Не пробовала только ведро холодной воды на голову.
2. Как позволить себе проявление чувств при женщинах? (при мужчинах - позволяю и ничего).
3. Что за природа у этого презрения, что я описала во второй части поста? Какие начальные шаги можно предпринять по избавлению от него?
На дополнительные вопросы постараюсь ответить.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Лёсса (Вс Окт 13, 2013 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 02:18 |
|
|
1. Дурочкой прикинься "Ой, да что вы говорите? А как же это? Та вы что?! А разве так бывает? Вот это да!"
Вызубри и повторяй, как только начнется очередное сливание.
2. Какие ты чувства хочешь демонстрировать взрослой посторонней женщине? Зачем?
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 03:07 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
2. Какие ты чувства хочешь демонстрировать взрослой посторонней женщине? Зачем? |
Женщины изначально не совсем посторонние (семья), с посторонними женщинами бывает на этапе некоторого времени близких отношений (месяц-два эмоциональной близости).
С семьей (матерью и оставшейся теткой) примерно так: она сигнализирует что ей "плохо" - она чем-то недовольна в себе, либо расстроена и т.п. Это происходит на самом деле довольно таки редко, но концентрация зашкаливает. И тут я реально не знаю что делать: потому что ничто из попыток решить возникшую проблему не пригодно, т.е. отметается.
Моя мать оптимистка по жизни и практик, но вот иногда на нее находит.
Пробую дать варианты - нет
Пробую дать сочувствие и поддержку - дважды нет
Пробую логикой - куда там.
Остается, как стахановец изображать "мужчину", у которого по этому вопросу все нормуль и всегда было нормуль (что разумеется не так).
При этом варианты "уехать"/"начать новую жизнь" и т.п. подобные мною не рассматриваются, т.к. вот такие схемы поведения от окружающих женщин они везде найдут, беги не беги. Уже проходили. Особого положительного эффекта не дало.
Какие чувства хочу демонстрировать? Наверно хочу доказать, что мое внутреннее тоже имеет право существовать и быть проявленным без того, чтобы постоянно ожидать насмешки или унижения за это, от людей конкретного пола.
Тетушка, которую я описывала в главном посте ушла несколько лет назад от рака.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 06:36 |
|
|
Лёсса писал(а): |
1. Как в близком общении со старшими женщинами не становится в роль «сливного бачка» или «всепринимающего взрослого, зрелого»? |
Что Вы чувствуете, когда исполняете роль «всепринимающего взрослого, зрелого»?
Т.е. как это делать, когда «собеседника» уже несет по кочкам и виражами? |
Что конкретно это означает, что собеседника «несет по кочкам»? Он жалуется на ревматизм? На то, что обидели коллеги, нахамил начальник, задержали зарплату? Можете привести несколько примеров?
Т.е. как это делать, когда «собеседника» уже несет по кочкам и виражами? Логику пробовала, варианты решения пробовала , драку пробовала тоже |
Вы какого результата хотите добиться своими действиями? И что за драка, можете пояснить? Собеседник Вам, к примеру, сетует, что вот, морковь дорожает, замуж не берут, а Вы – раз в глаз?
2. Как позволить себе проявление чувств при женщинах? |
Каких чувств и зачем? Те чувства, которые Вы проявляли, Вам проявлять было небезопасно с теми женщинами, с которыми Вы их проявляли. Вы хотите опасности для себя?
3. Что за природа у этого презрения, что я описала во второй части поста? |
Тетиного презрения? Зачем Вам? У тети своя жизнь, о которой тут никому не известно, у Вас своя, о которой Вы не рассказали ничего, помимо общих описаний восприятия взаимодействия с родственниками. Вы предлагаете одним незнакомым людям начать гадать о чьей-то незнакомой им тете? Вас это как занимает и как к Вам относится? Вы себя презираете?
При этом варианты "уехать"/"начать новую жизнь" и т.п. подобные мною не рассматриваются |
Отчего? Вы всю свою жизнь собираетесь посвятить выслушиванию проблем мамы? Чем еще наполнена Ваша жизнь?
т.к. вот такие схемы поведения от окружающих женщин они везде найдут, беги не беги. |
Не в курсе, что у Вас за опыт, опыт моих знакомых говорит о том, что самостоятельность начинается с физического отделения.
Уже проходили. |
Можно поконкретнее?
Какие чувства хочу демонстрировать? Наверно хочу доказать… |
«Доказать» – это не чувство.
Цитата: |
Проблемы в близких отношениях со старшими женщинами
|
У Вас нет близких отношений со старшими женщинами.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 14:50 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Что Вы чувствуете, когда исполняете роль «всепринимающего взрослого, зрелого»? |
Во-первых объективно знаю, что если этого не сделать, то будет еще хуже и нормальной жизни не будет вообще. Во-вторых, объективно знаю, что кроме меня этого не сделает никто.
В отношениях с женщинами, которые изначально посторонние - видимо желание помочь.
Что конкретно это означает, что собеседника «несет по кочкам»? Он жалуется на ревматизм? На то, что обидели коллеги, нахамил начальник, задержали зарплату? Можете привести несколько примеров? |
Подумаем. Довольно странно. В основном просят внимания к их чувствам. Обрати же внимание, как мне хреново и сделай с этим что-нибудь. А когда обращаешь и пытаешься нечто сделать - идет глубокое отторжение. И у матери моей еще нормальный вариант - потому что она хоть как-то замечает свои собственные чувства и не боится озвучивать это. Со всеми остальными следующим этапом были глубочайшие претензии к "источнику" (то есть мне), а на самом деле - источник - собственная мать и т.п.
Вы какого результата хотите добиться своими действиями? И что за драка, можете пояснить? Собеседник Вам, к примеру, сетует, что вот, морковь дорожает, замуж не берут, а Вы – раз в глаз? |
Восстановить собственное спокойствие, т.к. женские истерики в конкретном случае нашей семьи (большой семьи я имею в виду) были средством манипуляции и эмоционального давления.
Со стороны другой женщины, особенно в своей раскрытой фазе, они выбивают лично меня из колеи.
Мужчина никогда не позволит себе этого, если ему действительно не хреново. Никогда не станет манипулировать на своих собственных чувствах уязвимости. Т.е. на чувствах, которые делают его уязвимым.
Каких чувств и зачем? Те чувства, которые Вы проявляли, Вам проявлять было небезопасно с теми женщинами, с которыми Вы их проявляли. Вы хотите опасности для себя? |
Наоборот, я хочу для себя безопасности. Т.е. безопасно проявлять свои настоящие чувства среди женщин..
Чтобы за это никто из женщин меня не презирал и не насмехался. Чтобы я не ждала этого от каждой встречной женщины определенного возраста.
3. Что за природа у этого презрения, что я описала во второй части поста? |
Тетиного презрения? Зачем Вам? У тети своя жизнь, о которой тут никому не известно, у Вас своя, о которой Вы не рассказали ничего, помимо общих описаний восприятия взаимодействия с родственниками. Вы предлагаете одним незнакомым людям начать гадать о чьей-то незнакомой им тете? Вас это как занимает и как к Вам относится? Вы себя презираете? |
Я наверное не очень четко выразилась в изначальном посте: я сняла кальку с этого состояния в пять лет, еще не обладая какими-то познаниями, опытом и не умея определить словами то, что почувствовала (это глубинный уровень восприятия себя). Разумеется эта калька мешает мне жить. Именно поэтому я говорю о том, что съехать куда-либо не вариант, это внутри и раз за разом будет приводить в мою жизнь именно таких женщин. С такими реакциями, желаниями и претензиями.
Жизнь весьма наполненная событиями и помимо вышеозначенных. Есть любимая работа, которая позволяет мне расти и развиваться, есть общение, есть хобби.
Какие чувства хочу демонстрировать? Наверно хочу доказать… |
«Доказать» – это не чувство. |
Хочу безопасно проявлять настоящие чувства среди женщин, чтобы эти самые женщины не презирали меня за это и не насмехались. А для этого, как я понимаю, нужно доказать, что твой внутренний мир имеет значение. И ты имеешь право быть собой, а не ролью.
Среди мужчин и сверстников это удается (среди мужчин лучше), среди женщин практически никогда. Что касается себя самой, то состояние, когда я проявляю чувства наедине с собой - я не презираю себя за это. Когда я проявляю чувства находясь с мужчинами - то же самое. С женщинами все иначе - я точно знаю, как они будут действовать, если я то-то и то-то.
Ошибиться удалось всего три раза - все три раза это были сверстники. Сложились очень теплые отношения (именно отношения). Двоих из этих людей к сожалению уже нет в живых.
Проблемы в близких отношениях со старшими женщинами
У Вас нет близких отношений со старшими женщинами. |
Хорошо, назовем это близкими взаимодействиями. Предлагаете что-то просчитывать в них сознательно? В таком случае это не "отношения", а "выгода", "условная любовь" и "просчитывание пользы/вреда" т.е. заведомо не то, что я ищу, а ложь и вранье.[/b]
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 17:12 |
|
|
Как позволить себе проявление чувств при женщинах?
|
а зачем вам это в ваши 28 лет?
у вас есть семья? муж? дети? чем вы живете в реальной жизни?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 17:51 |
|
|
1. Как в близком общении со старшими женщинами не становится в роль «сливного бачка» или «всепринимающего взрослого, зрелого»? Т.е. как это делать, когда «собеседника» уже несет по кочкам и виражами? Логику пробовала, варианты решения пробовала , драку пробовала тоже (если в двух первых случаях просто не действует, то в последнем и зашибить могу). Не пробовала только ведро холодной воды на голову.
|
бачком еще поверю, что становитесь, но это любой может на это попасться, просто есть люди, которые любят поныть с другими, а вот что вы для нее взрослая, сомневаюсь. взрослая она. ей просто внимание нужно. она его и берет. ну скажите по кругу один раз ваши предложения по улучшению ее состояния. а потом скажите, что ваши меры исчерпаны, больше предложить не можете. ну и уйдите под каким-нибудь предлогом. еще можно попробовать пожаловатся чисто умозрительно, что у вас что-то не так. типа нет дома с балконом, если у нее не хватает такого дома. и ничего. но такие люди вряд ли вообще всерьез интересуются другими.
2. Как позволить себе проявление чувств при женщинах? (при мужчинах - позволяю и ничего).
|
какие чувства? если злитесь на них, проявляйте злость. и тд.
лучше проявляйте светские чувства. и защищайте свои границы. а свои чувства приберегите для своей пары. сохранность свою берегите.
что вы хотите проявить? в какой ситуации?
3. Что за природа у этого презрения, что я описала во второй части поста? Какие начальные шаги можно предпринять по избавлению от него?
|
много женщин капитанов? она просто дала среднестатистический ответ.
на корабле одни мужчины, и они подчиняются женщине-капитану? похоже на утопию. кто пойдет на такой корабль?
сами вы свою ценность с мужчинами чувствуете, а с женщинами нет?
есть в вашем окружении женщины вам приятные, с которыми вам приятно общаться, на которых вам хочется быть похожей?
Последний раз редактировалось: Нинель (Сб Окт 12, 2013 17:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 17:52 |
|
|
darren писал(а): |
Как позволить себе проявление чувств при женщинах?
|
а зачем вам это в ваши 28 лет?
у вас есть семья? муж? дети? чем вы живете в реальной жизни? |
Я уже описывала в предыдущем комментарии, чем живу и счастлива этим. Живу работой, хобби и общением. По ту сторону компьютера.
Нет, уважаемый, у меня нет мужа и детей и слава Господу, я никому не хочу ломать жизнь. Спасибо, насмотрелась. Или Вы считаете, что женщина без детей и без мужа не человек? Разочарую, я считаю себя вполне самодостаточной без мужа и без детей. Мужчины вполне, представляете, нормально умеют общаться со мною и без секса. И я умею.
Зачем? А почему нет? Каждый человек способен расти пока он жив.
У меня довольно глубокая психологическая травма связанная с восприятием людей своего пола. Это ли не ответ на вопрос "зачем?". Для меня вполне обоснованный ответ, чтобы начать шевелиться в этом направлении.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 18:15 |
|
|
Во-первых объективно знаю, что если этого не сделать, то будет еще хуже и нормальной жизни не будет вообще. |
Что именно случится? Конкретно.
Во-вторых, объективно знаю, что кроме меня этого не сделает никто.
В отношениях с женщинами, которые изначально посторонние - видимо желание помочь. |
Так Вы желаете это делать или не желаете? Почему нельзя и помогать, и свои эмоции проявлять? Почему "им" можно, а Вам - "нельзя"?
Подумаем. Довольно странно. В основном просят внимания к их чувствам. Обрати же внимание, как мне хреново и сделай с этим что-нибудь. А когда обращаешь и пытаешься нечто сделать - идет глубокое отторжение. И у матери моей еще нормальный вариант - потому что она хоть как-то замечает свои собственные чувства и не боится озвучивать это. Со всеми остальными следующим этапом были глубочайшие претензии к "источнику" (то есть мне), а на самом деле - источник - собственная мать и т.п. |
Вы ничего конкретного не ответили, зато сразу "диагнозы" порасставляли Вы психолог?
Озвучьте промежуточный ход мыслей, до вышеназванного вывода о том кто чего в итоге делает. Просто приведите диалог: она говорит то-то, вы отвечаете сё-то, она с такими-то эмоциями отвечает это, Вы тогда говорите/делаете вот это...
Восстановить собственное спокойствие, т.к. женские истерики в конкретном случае нашей семьи (большой семьи я имею в виду) были средством манипуляции и эмоционального давления.
Со стороны другой женщины, особенно в своей раскрытой фазе, они выбивают лично меня из колеи. |
Не умничайте Какие манипуляции? Какое давление? Артериальное? Кто куда давил и с какой целью? Чего хотел добиться? Конкретно.
Мужчина никогда не позволит себе этого, если ему действительно не хреново. Никогда не станет манипулировать на своих собственных чувствах уязвимости. Т.е. на чувствах, которые делают его уязвимым. |
При чем тут мужчина? Вы мужчина? Нет. Значит пляшите от того, что Вы женщина, и лично Вы хотите то-то и не хотите сё-то, без привязки к полу.
Мужчины тоже много чего делают, но не все и не одинаково.
Наоборот, я хочу для себя безопасности. Т.е. безопасно проявлять свои настоящие чувства среди женщин..Чтобы за это никто из женщин меня не презирал и не насмехался. Чтобы я не ждала этого от каждой встречной женщины определенного возраста. |
В чем опасность? Вас посадят, побьют, побреют? Почему Вы никого не презираете за их чувства, а Вас станут презирать и насмехаться?
Я наверное не очень четко выразилась в изначальном посте: я сняла кальку с этого состояния в пять лет, еще не обладая какими-то познаниями, опытом и не умея определить словами то, что почувствовала (это глубинный уровень восприятия себя). Разумеется эта калька мешает мне жить. Именно поэтому я говорю о том, что съехать куда-либо не вариант, это внутри и раз за разом будет приводить в мою жизнь именно таких женщин. С такими реакциями, желаниями и претензиями. |
Вы такая "умная", сюда-то зачем зашли?
Среди мужчин и сверстников это удается (среди мужчин лучше), среди женщин практически никогда. Что касается себя самой, то состояние, когда я проявляю чувства наедине с собой - я не презираю себя за это. Когда я проявляю чувства находясь с мужчинами - то же самое. С женщинами все иначе - я точно знаю, как они будут действовать, если я то-то и то-то. |
И как они будут действовать, если ты ЧТО?
Проблемы в близких отношениях со старшими женщинами |
С какими женщинамИ? С мамой и умершей тетей?
Хорошо, назовем это близкими взаимодействиями. Предлагаете что-то просчитывать в них сознательно? В таком случае это не "отношения", а "выгода", "условная любовь" и "просчитывание пользы/вреда" т.е. заведомо не то, что я ищу, а ложь и вранье.[/b] |
Ты так изъясняешься, что даже с неблизкими взрослыми женщинами тебе сейчас будет трудно, обещаю
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 18:21 |
|
|
[quote="Нинель"]
|
бачком еще поверю, что становитесь, но это любой может на это попасться, просто есть люди, которые любят поныть с другими, а вот что вы для нее взрослая, сомневаюсь. взрослая она. ей просто внимание нужно. она его и берет. ну скажите по кругу один раз ваши предложения по улучшению ее состояния. а потом скажите, что ваши меры исчерпаны, больше предложить не можете. ну и уйдите под каким-нибудь предлогом. еще можно попробовать пожаловатся чисто умозрительно, что у вас что-то не так. типа нет дома с балконом, если у нее не хватает такого дома. и ничего. но такие люди вряд ли вообще всерьез интересуются другими.
Спасибо, я попробую.
Нинель писал(а): |
какие чувства? если злитесь на них, проявляйте злость. и тд.
лучше проявляйте светские чувства. и защищайте свои границы. а свои чувства приберегите для своей пары. сохранность свою берегите.
что вы хотите проявить? в какой ситуации?
|
Хочется безопасного круга женщин, в котором бы не нужно было играть роль. Круг знакомых мужчин, где меня воспринимают, как меня и все проговариваемо, у меня есть. Это безопасное окружение. Причем я стараюсь платить той же монетой им. И у меня получается плюс минус, но поговорить можно всегда.
Если совсем конкретно: с родными практически все проявления чувств отметаются как не значимые. И где-то через раз можно таки добиться, чтобы внимание обратили. Что я делаю? Тупо повторяю в момент нахлынувшего чувства, что сейчас чувствую то-то и это доставляет мне такие-то неудобства. Мать 50/50 обратит внимание (если разумеется у нее у самой не будет некоторой проблемы и она будет обладать внутренним ресурсом). Это уже победа (и ей несколько лет), потому что в юности мне из раза в раз повторяли засунь свое (нужное вставить) себе в зад.
есть в вашем окружении женщины вам приятные, с которыми вам приятно общаться, на которых вам хочется быть похожей? |
Именно так. С мужчинами да, а с женщинами нет.
Была одна девушка-сверстница, с ней было интересно, легко общаться и тепло. Причем процесс был обоюдным. Она погибла в прошлом году.
На данный момент нет. Пытаюсь сама.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 18:54 |
|
|
тема такая очень знакомая... как будто не в первый раз тут.
Лёсса, вы такой чистейший образец женщины, что чистее и представить сложно - так все нелогично, запутано, надумано, и куча-куча эмоций на этом почти что пустом месте.
Замуж вам надо, барышня, и все "проблемы" отпадут. Ну или хотя бы начать жизнь самостоятельную.
Последний раз редактировалось: Peppi (Сб Окт 12, 2013 18:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 18:56 |
|
|
Хочется безопасного круга женщин, в котором бы не нужно было играть роль.
|
нет безопасного круга женщин. они часто роль играют. с матерью еще может быть сможете отношения наладить.
Круг знакомых мужчин, где меня воспринимают, как меня и все проговариваемо, у меня есть.
|
а вы с мужчинами себя ведете так же как с женщинами? или по другому?
все же это разное общение и темы разные. они никогда похожи не будут эти два общения. если только совсем к кому-то приблизитесь.
Это безопасное окружение.
|
в каком смысле безопасное? в чем опасность с женщинами?
для меня опасность женщин в их конкуренции, да в их ролях и ощущения обмана. но есть и те, кто не играет или играет без умысла дл своей пользы совсем чуть-чуть.
может вам со своими границами работать? т.е. чтобы сами были замкнуты, т.е. не боялись нарушения своих границ. знали, что вы такая-то и такая-то, что кто бы что не говорил, вы знаете про себя то, что знаете и всегда если нужно себя сумеете себя защитить. а как уж кто ведет себя, шут с ними, главное, выбирайте свой круг поаккуратнее и все.
Если совсем конкретно: с родными практически все проявления чувств отметаются как не значимые. И где-то через раз можно таки добиться, чтобы внимание обратили.
|
это хорошо, что вы это поняли, но вам нужно сочувствие их? отклик?
если они не могут его дать. ну такой человек. сам может отклика не получал. зачем ждать там, где его нет и не будет. смиритесь с этим. это не специально, у каждого же свой сценарий, вы попали в такой, ваша мама в свой. т.е. снизьте остроту вашего восприятия этого, обиды вашей. сами себе мамой станьте.) вы же уже взрослая. не ребенок и ваша жизнь уже от нее не зависит. делитесь с ней теплом искренне, наверное, и вам она этим же когда-нибудь ответит. постарайтесь изменить свои акценты.
найдите позитивное в ваших отношениях и это развивайте и используйте.
Это уже победа (и ей несколько лет), потому что в юности мне из раза в раз повторяли засунь свое (нужное вставить) себе в зад.
|
но главное, чтобы вы свои чувства не засунули туда сами. чтобы могли и положительные чувства проявлять и отрицательные с другими людьми и в отношениях. чтобы не повторяли запросы как дома. мне нужно, я не могу без этого.
Нинель писал(а):
|
многие женщины свою ценность не чувствуют. а мужчины спокойнее на счет женской оценки.) их своя оценка больше интересует.
все же есть много людей нормальных с нормальными отношениями к себе и к другим. придет это понимание к вам, обращайте больше на это внимание.
а вы к психологу не ходили?
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:03 |
|
|
Во-первых объективно знаю, что если этого не сделать, то будет еще хуже и нормальной жизни не будет вообще.
Что именно случится? Конкретно. |
Будут особые обвинительные взгляды, выразительная презрительная мимика, насмешки, обвинения в неблагодарности и т.п. Во всяком случае, я так жила до 23 лет под воздействием тети (хотя тетка жила в другом городе). И я и вся наша семья по несколько раз в год в буквальном смысле прыгали по потолку и лезли на стену.
Во-вторых, объективно знаю, что кроме меня этого не сделает никто.
В отношениях с женщинами, которые изначально посторонние - видимо желание помочь. |
Так Вы желаете это делать или не желаете? Почему нельзя и помогать, и свои эмоции проявлять? Почему "им" можно, а Вам - "нельзя"?
Я подумаю над этим вопросом.
Подумаем. Довольно странно. В основном просят внимания к их чувствам. Обрати же внимание, как мне хреново и сделай с этим что-нибудь. А когда обращаешь и пытаешься нечто сделать - идет глубокое отторжение. И у матери моей еще нормальный вариант - потому что она хоть как-то замечает свои собственные чувства и не боится озвучивать это. Со всеми остальными следующим этапом были глубочайшие претензии к "источнику" (то есть мне), а на самом деле - источник - собственная мать и т.п. |
Вы ничего конкретного не ответили, зато сразу "диагнозы" порасставляли Вы психолог?
Озвучьте промежуточный ход мыслей, до вышеназванного вывода о том кто чего в итоге делает. Просто приведите диалог: она говорит то-то, вы отвечаете сё-то, она с такими-то эмоциями отвечает это, Вы тогда говорите/делаете вот это...
Нет, я не психолог, но жизнь заставляет задумываться над причинами и следствиями. Очень популярно заставляет. Не отнекаешься.
Со стороны другой женщины, особенно в своей раскрытой фазе, они выбивают лично меня из колеи. |
Не умничайте Какие манипуляции? Какое давление? Артериальное? Кто куда давил и с какой целью? Чего хотел добиться? Конкретно.
Тетка. А через нее и все остальные. Конкретно она хотела добиться власти и авторитета. Истериками. Давила виной, стыдом, "неблагодарностью" опять же. Все остальные хотели авторитета, пользовались все теми же приемами, но в более легких вариантах.
Мужчина никогда не позволит себе этого, если ему действительно не хреново. Никогда не станет манипулировать на своих собственных чувствах уязвимости. Т.е. на чувствах, которые делают его уязвимым. |
При чем тут мужчина? Вы мужчина? Нет. Значит пляшите от того, что Вы женщина, и лично Вы хотите то-то и не хотите сё-то, без привязки к полу.
Мужчины тоже много чего делают, но не все и не одинаково.
Те, которые встречались мне - в основном так. Но я не буду спорить с вами. И видимо не могу без привязки к полу. В этом хоть какая-то определенность.
Наоборот, я хочу для себя безопасности. Т.е. безопасно проявлять свои настоящие чувства среди женщин..Чтобы за это никто из женщин меня не презирал и не насмехался. Чтобы я не ждала этого от каждой встречной женщины определенного возраста. |
В чем опасность? Вас посадят, побьют, побреют? Почему Вы никого не презираете за их чувства, а Вас станут презирать и насмехаться?
Потому что 1000 раз одно и то же. Вне зависимости от того, что я старалась делать, как я старалась взаимодействовать с женщинами. Да, в детстве до меня не доходили такие вещи ни с первого ни с десятого раза, я всегда старалась еще и еще раз. И всегда в ответ на свои чувства получала насмешку, унижение, презрение и обесценивание.
Я наверное не очень четко выразилась в изначальном посте: я сняла кальку с этого состояния в пять лет, еще не обладая какими-то познаниями, опытом и не умея определить словами то, что почувствовала (это глубинный уровень восприятия себя). Разумеется эта калька мешает мне жить. Именно поэтому я говорю о том, что съехать куда-либо не вариант, это внутри и раз за разом будет приводить в мою жизнь именно таких женщин. С такими реакциями, желаниями и претензиями. |
Вы такая "умная", сюда-то зачем зашли?
Среди мужчин и сверстников это удается (среди мужчин лучше), среди женщин практически никогда. Что касается себя самой, то состояние, когда я проявляю чувства наедине с собой - я не презираю себя за это. Когда я проявляю чувства находясь с мужчинами - то же самое. С женщинами все иначе - я точно знаю, как они будут действовать, если я то-то и то-то. |
И как они будут действовать, если ты ЧТО?
Если я открою, что я в чем-то слаба, что мне нужна помощь, что мне от чего-то конкретного больно внутри.
Каждая из них начнет глумиться надо мной. Чтобы пройти мимо и не плюнуть? Ха-ха. Это происходит при близком общении с женщинами в реальности.
Проблемы в близких отношениях со старшими женщинами |
С какими женщинамИ? С мамой и умершей тетей?
Эту модель я видимо несу и в "большой мир". С любыми определенного возраста.
Хорошо, назовем это близкими взаимодействиями. Предлагаете что-то просчитывать в них сознательно? В таком случае это не "отношения", а "выгода", "условная любовь" и "просчитывание пользы/вреда" т.е. заведомо не то, что я ищу, а ложь и вранье.[/b] |
Ты так изъясняешься, что даже с неблизкими взрослыми женщинами тебе сейчас будет трудно, обещаю [/quote]
Ваше право, сколько угодно. Я считаю, что просчитывать близкие отношения, рассчитывая что-то с них получить - это неискренность.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:10 |
|
|
а зачем им нужно было манипулировать, зачем тетке власть?
чего они боятся? вы уже знаете что вы так не будете.
оставьте им то, что у них, стройте свое.
кстати, не знаю может не к теме. я поняла, как это нести в мир.
если относиться к человеку как к идиоту, то он и будет вести себя по-идиотски. ожидания оправдываются. и потверждаются.
т.е. если ищите и ждете равнодушия и предательства обязательно его дождетесь.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:36 |
|
|
Вы ничего конкретного не ответили, зато сразу "диагнозы" порасставляли Улыбаюсь, шучу Вы психолог?
Нет, я не психолог, но жизнь заставляет задумываться над причинами и следствиями. Очень популярно заставляет. Не отнекаешься. |
Вы не психолог, но очень любите оперировать психологическими понятиями, якобы видя тайные мысли и побуждения людей, причем всё это не в тему. Конечно Вы будете вызывать раздражение и насмешки Мне тоже очень смешно и раздражает, когда не-медики начинают говорить про стРОхондроз и тахиКАДРию
С мужчинами Вы видать не умничаете, а ведете себя правильно, как дурочка, они и снисходительны к Вам.
И напоминаю о примере с диалогами, до сих пор ни одной ситуации здесь не приведено, разговор ни о чем.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:37 |
|
|
Хочется безопасного круга женщин, в котором бы не нужно было играть роль.
|
нет безопасного круга женщин. они часто роль играют. с матерью еще может быть сможете отношения наладить.
Круг знакомых мужчин, где меня воспринимают, как меня и все проговариваемо, у меня есть.
|
а вы с мужчинами себя ведете так же как с женщинами? или по другому?
все же это разное общение и темы разные. они никогда похожи не будут эти два общения. если только совсем к кому-то приблизитесь.
|
На данном этапе я именно с мужчинами себя не держу психологически в "ежовых рукавицах". И у меня с ними нет проблемы искренне уточнить что конкретно я чувствую от его слов или там пояснить четко и ясно, что конкретно я имела в виду. Попросить прощения, если задела.
Именно с мужчинами я не стесняюсь обсуждать свои интимные проблемы (это не про другого мужика, это про физиологию). В общем они дают в общении надежность, безопасность, ну и плюс куда идти и что делать, иногда по пунктам.
Это безопасное окружение.
|
в каком смысле безопасное? в чем опасность с женщинами?
для меня опасность женщин в их конкуренции, да в их ролях и ощущения обмана. но есть и те, кто не играет или играет без умысла дл своей пользы совсем чуть-чуть.
Опасность в глумлении. Именно от женщин. Если скажу, что у меня проблема, беда, я чего-то не могу, признаюсь, что мне больно внутри - все что получу взамен - это поток глумления. Кто-то уязвимый? Пройти и не пнуть? Пройти и не плюнуть? Три раза хаха.
может вам со своими границами работать? т.е. чтобы сами были замкнуты, т.е. не боялись нарушения своих границ. знали, что вы такая-то и такая-то, что кто бы что не говорил, вы знаете про себя то, что знаете и всегда если нужно себя сумеете себя защитить. а как уж кто ведет себя, шут с ними, главное, выбирайте свой круг поаккуратнее и все.
Видимо у меня проблемы с внутренними границами.
Если совсем конкретно: с родными практически все проявления чувств отметаются как не значимые. И где-то через раз можно таки добиться, чтобы внимание обратили.
|
это хорошо, что вы это поняли, но вам нужно сочувствие их? отклик?
если они не могут его дать. ну такой человек. сам может отклика не получал. зачем ждать там, где его нет и не будет. смиритесь с этим. это не специально, у каждого же свой сценарий, вы попали в такой, ваша мама в свой. т.е. снизьте остроту вашего восприятия этого, обиды вашей. сами себе мамой станьте.) вы же уже взрослая. не ребенок и ваша жизнь уже от нее не зависит. делитесь с ней теплом искренне, наверное, и вам она этим же когда-нибудь ответит. постарайтесь изменить свои акценты.
найдите позитивное в ваших отношениях и это развивайте и используйте.
Это уже победа (и ей несколько лет), потому что в юности мне из раза в раз повторяли засунь свое (нужное вставить) себе в зад.
|
но главное, чтобы вы свои чувства не засунули туда сами. чтобы могли и положительные чувства проявлять и отрицательные с другими людьми и в отношениях. чтобы не повторяли запросы как дома. мне нужно, я не могу без этого.
Нинель писал(а):
|
многие женщины свою ценность не чувствуют. а мужчины спокойнее на счет женской оценки.) их своя оценка больше интересует.
все же есть много людей нормальных с нормальными отношениями к себе и к другим. придет это понимание к вам, обращайте больше на это внимание.
а вы к психологу не ходили?[/quote]
Признание того, что это есть и принятие от женщин. Несколько лет работала по методике общения с внутренним ребенком. Многое вышло и было трансформировано. Ребенком себя воспринимаю и принимаю, подростком тоже (но нужно еще некоторое усилие и ресурс), взрослым человеком - не очень. Основной вопрос в том, как можно любить это взрослое чмо? И тут повысвечивались все эти глубинные кальки о презрении и прочем.
У меня есть психолог-мужчина, мне с ним комфортно. Но основная работа моя В смысле формулировок и внутренней работы.
Спасибо, Нинель.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:43 |
|
|
а зачем им нужно было манипулировать, зачем тетке власть?
чего они боятся? вы уже знаете что вы так не будете.
оставьте им то, что у них, стройте свое.
кстати, не знаю может не к теме. я поняла, как это нести в мир.
если относиться к человеку как к идиоту, то он и будет вести себя по-идиотски. ожидания оправдываются. и потверждаются.
т.е. если ищите и ждете равнодушия и предательства обязательно его дождетесь. |
Не считали себя самодостаточными может быть.
Трудновато не ожидать, но я стараюсь.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:44 |
|
|
Вы ничего конкретного не ответили, зато сразу "диагнозы" порасставляли Улыбаюсь, шучу Вы психолог?
Нет, я не психолог, но жизнь заставляет задумываться над причинами и следствиями. Очень популярно заставляет. Не отнекаешься. |
Вы не психолог, но очень любите оперировать психологическими понятиями, якобы видя тайные мысли и побуждения людей, причем всё это не в тему. Конечно Вы будете вызывать раздражение и насмешки Мне тоже очень смешно и раздражает, когда не-медики начинают говорить про стРОхондроз и тахиКАДРию
С мужчинами Вы видать не умничаете, а ведете себя правильно, как дурочка, они и снисходительны к Вам.
И напоминаю о примере с диалогами, до сих пор ни одной ситуации здесь не приведено, разговор ни о чем. |
Думайте как хотите, уважаемая. Ваши мысли - ваши чаяния.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:48 |
|
|
У меня есть психолог-мужчина, мне с ним комфортно. Но основная работа моя В смысле формулировок и внутренней работы.
|
почему основная моя?
проблема все же и с мужчиной-психологом - формулировки у него не те?
глумились, нездоровые сами люди. их пожалеть нужно, а не ждать от них манны небесной.
но 50% мама все же вам дает же адекватной обратной связи.
т.е. 50% уверенности в себе у вас есть. еще найдите %20.
с мужчинами у вас хорошо, потому что вы с ними не общались, они вас не обидели еще, как домашние женщины.
кстати, бывает, что из такой женской семьи женщина начинает боготворить мужчину, как недостающую часть ее семьи. идеализация такая вот. и полярность. зачем-то.
черное-белое. Ж-М.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:55 |
|
|
У меня довольно глубокая психологическая травма связанная с восприятием людей своего пола. Это ли не ответ на вопрос "зачем?". Для меня вполне обоснованный ответ, чтобы начать шевелиться в этом направлении.
|
мне почему-то показалось, что вы просто несчастливы. отсюда и столь глубокое самокопание. заняться больше нечем. от скуки это.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:56 |
|
|
Нет, уважаемый, у меня нет мужа и детей и слава Господу, я никому не хочу ломать жизнь. Спасибо, насмотрелась. Или Вы считаете, что женщина без детей и без мужа не человек? Разочарую, я считаю себя вполне самодостаточной без мужа и без детей. Мужчины вполне, представляете, нормально умеют общаться со мною и без секса. И я умею.
|
вы как-будто разозлились на вопрос. мне показалось?
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 20:37 |
|
|
|
почему основная моя?
проблема все же и с мужчиной-психологом - формулировки у него не те?
Нет, меня все устраивает. Потому что работает клиент с собой сам
глумились, нездоровые сами люди. их пожалеть нужно, а не ждать от них манны небесной.
но 50% мама все же вам дает же адекватной обратной связи.
т.е. 50% уверенности в себе у вас есть. еще найдите %20.
с мужчинами у вас хорошо, потому что вы с ними не общались, они вас не обидели еще, как домашние женщины.
кстати, бывает, что из такой женской семьи женщина начинает боготворить мужчину, как недостающую часть ее семьи. идеализация такая вот. и полярность. зачем-то.
черное-белое. Ж-М. |
Возможно. У мужчин четко проговоренные границы - сюда можно, сюда нельзя, а здесь красная черта. И они не стесняются это адекватно доносить. В разговоре. Меня устраивает, их устраивает. Происходит общение.
А не претензиями - сгорела хата, ах ты ж, скотина!!! А где обозначение, что вот это была хата? А нету его. А ты должна сама догадаться и сделать мне хорошо, а я еще посмотрю, хорошо это мне, или вообще пойду плюну тебе во все места.
За всю мою жизнь мне встретилось две мои ровесницы, у которых вообще разговор о границах велся и это было нормально - разговаривать о таком "запретном" предмете, как свои и чужие чувства. Одна из них (кто меня в принципе и научил об этом разговаривать) ушла от инсульта.
Все остальное - по варианту про хату. Поэтому и держу себя перед ними в ежовых рукавицах.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 20:45 |
|
|
darren писал(а): |
|
мне почему-то показалось, что вы просто несчастливы. отсюда и столь глубокое самокопание. заняться больше нечем. от скуки это. |
Нет. Я счастлива уже тем, что развиваюсь.
Лучше я буду заниматься самокопанием, чем выскочу замуж и все равно буду несчастной выполняя предписания какой должна быть жена и мать. Да и ломать какого-нибудь мужчину - зачем? Лучше стану счастливой, а там и мой мужчина меня найдет. Серьезно. А самокопание один из способов достижения - что видишь и можешь определить и назвать, над тем можно и подняться.
Да, немного разозлилась. Думаю, что напрасно.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 20:56 |
|
|
Возможно. У мужчин четко проговоренные границы - сюда можно, сюда нельзя, а здесь красная черта. И они не стесняются это адекватно доносить. В разговоре. Меня устраивает, их устраивает. Происходит общение.
|
ну нет. у них такие же проблемы. знаете, как они друг друга мочат! как нерадивый отец может опустить своего сына.
вам повезло. вас не задевают. и никто так без спроса руку на талию не кладет? ) границы этим не нарушает?
А не претензиями - сгорела хата, ах ты ж, скотина!!! А где обозначение, что вот это была хата? А нету его. А ты должна сама догадаться и сделать мне хорошо, а я еще посмотрю, хорошо это мне, или вообще пойду плюну тебе во все места.
|
а вы "Похороните меня за плинтусом" вы читали.
язык общения грубый у вас в семье?
а вы вопросы задавайте и не ко всему серьезно относитесь.
а вообще лучше жить отдельно, тогда будут у вас лучше отношения и стычек не будет.
За всю мою жизнь мне встретилось две мои ровесницы, у которых вообще разговор о границах велся и это было нормально - разговаривать о таком "запретном" предмете, как свои и чужие чувства. Одна из них (кто меня в принципе и научил об этом разговаривать) ушла от инсульта.
|
не все психологически грамотны. как у кого было принято в семье, так тот человек обычно и общается.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 21:14 |
|
|
|
ну нет. у них такие же проблемы. знаете, как они друг друга мочат! как нерадивый отец может опустить своего сына.
вам повезло. вас не задевают. и никто так без спроса руку на талию не кладет? ) границы этим не нарушает?
|
а вы "Похороните меня за плинтусом" вы читали.
язык общения грубый у вас в семье?
а вы вопросы задавайте и не ко всему серьезно относитесь.
а вообще лучше жить отдельно, тогда будут у вас лучше отношения и стычек не будет.
|
не все психологически грамотны. как у кого было принято в семье, так тот человек обычно и общается. |
Нет, не нарушают.
Сейчас нормальный язык, раньше бывало все. Просто сам факт того, что сначала не предупредить, а затем вылить ушат грязи и пнуть - это в порядке вещей. Этим, как выясняется, и напрягают женщины лично меня. Причем так действуют практически все от мала до велика, исключения найти очень трудно.
Хм...а вот что мешает обсуждать этот вопрос до того как... не совсем в курсе. То есть со сверстниками сколько угодно, максимум что воспоследует - отвернутся. С ними пожалуй как заранее вывешивать табличку "осторожно злая собака!", когда злой собаки и в помине нет. Зато с условно взрослыми товарищами - загодя вывесить табличку и никого не подпускать ближе известного уровня. Но это растрата ресурса - все равно пнут и плюнут, лишь только зазеваешься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|