Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 23:27 Ответить с цитатой

…У меня похожая проблема! У меня тоже есть собственность, я сейчас одинок и самое дерьмовое что я стал "слышать голоса" - на меня "наехали", я даже знаю кто, и тоже из за денег, квартиры. Голоса я слышу потому что против меня применяеться средство динстанционного психологического воздействия (психотронное, торсионные генераторы и т.п кому интересно см. на моём сайте). Почему я так уверен, что это воздействие людей а не психическое растройство? Да потому что мои враги постоянно доказывают реальность своего писутствия, только я ни чего доказать не могу... Знаю, те кто это сейчас прочитал, сразу решат - вот! точно шизофреник...Но кто вам сказал что это не правда... Спецслужбы куда я обратился ни чего не делают, смотрят как на психа... Им нужно моё психиатрическое освидетельствование, может тогда будут что то делать... (хотя в пиватной беседе не советуют...)Ну и какой мне диагноз поставит врач, когда я ему все это расскажу... Может быть под гипнозом меня распросит... Но мне тут рассказали что очень похожий случай, как и у нас с Вами - обратился мужик к психиатору - гипнологу - от алкоглизма решил закодироваться, а посе сеанса отписал свою квартиру врачу, а врачь его значит в станционар... Мда... Вот и что делать не знаю,если честно, друзья мне не верят (псих!), куда обратиться не знаю, сам что то сделать - не получиться, враги мои мысли читают, контролируют, я даже втретиться с этими гадами не могу, они знают когда я приеду и уходят, прячуться... И издеваються - или ты сам все отдашь, или в психушку тебя точно отправим, "ты у нас на особом издевательском счету..." До этого еще и "подставить" еще обещали... Ну психушка так психушка, все равно что отдашь что не отдашь...все равно меня в покое потом не оставят - я их знаю, меня надо убрать, обезопасить себя... Вот такая вот история. мне то что вы описали возможно еще и предстоит... Спасибо за вашу Силу...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=30
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 23:28 Ответить с цитатой

http://www.ikd.ru/node/3428 В этом тексте есть очень
примечательные фотографии.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 23:30 Ответить с цитатой

Обращения пострадавши:

...ДРУЗЬЯ! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! РАСПРСТРАНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ!
Друзья.Мне нужна помощь.

...14 с половиной лет мы женаты с Лидией Тихонович и у нас есть дочь: Соня Ласточкина (я изменил фамилию, поскольку 7 марта начался этап использования этих материалов в прессе), которой 17,5 лет.
Я, формально, не являюсь ее законным представителем, поскольку она родилась в предыдущем Лидином браке. Говоря бюрократическим языком, я - ее отчим. А почему это важно – дальше.

Девочка начудила в колледже (бегала, кричала о том, что дети, учащиеся с ней – «фашисты» и т.п. и т.п.) и ее отправили в дурку, в детскую психиатрическую больницу №6 (Ей 17 с половиной лет).

Это случилось 4-го февраля.

Лида, будучи в ужасе, подписала согласие на госпитализацию. И не заметила, что в этом документе предполагается т.н. "недобровольная" (не путать с "принудительной", но ничем не отличающаяся от нее) форма госпитализации. Ее никто не ознакомил с ее правами и возможными последствиями подписания этого документа.

я не знаю, что должно случиться с людьми и миром, чтобы люди вылезли из коконов своих представлений о "профессионально правильном" или "здравосмысленном".
я не понимаю, как возможно общество, в котором мы живем.

полной мерой. я отвечу на это все полной мерой. иллюзий больше нет.

интересно: когда кто-то говорит, что менты - это люди, уже нет умильного желания сказать: да, люди, разные, в том числе - хорошие. есть желание сказать: нелюди это теперь я так говорю о психиатрах. хорошо, а психологи? я ведь сам долго работал психологом. И что? закрывал ли я глаза на античеловеческий характер той системы, куда встроена работа психолога? закрывал ли я глаза на сервисный характер действий философов или артистов? понимал ли я, что такое "независимая гуманитарная публика"? фуфло...

http://dx27s.livejournal.com/154528.html

http://dx27s.livejournal.com/155777.html
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 23:32 Ответить с цитатой

… Там находился Лукашёнок Юрий Иванович. Совершенно нормальный, адекватный. Немного со своими заморочками, но хотя у кого их нет? Дело в том, что Юрий Иванович проживал один в двухкомнатной квартире в Минске на проспекте газеты Звезда. Родители его умерли, а сестра ещё задолго до этого вышла замуж, выписалась из той квартиры и прописалась у мужа. А после смерти родителей она решила подкупить врачей, упрятать Юрия Ивановича в психушку и заполучить его квартиру. Для начала Юрия Ивановича лишили дееспособности, назначив опекуном сестру. При этом его не только никуда не вызывали, но даже не поставили об этом в известность. И, конечно же, никто не спрашивал его мнения. Затем, по инициативе сестры, его принудительно госпитализировали в РНПЦПЗ Новинки и держали там три месяца, поскольку сестра-опекун подкупила врачей, чтобы они понаписывали в его карточке всяких ужасных вещей.
Земля круглая, мир тесен, и спустя полтора года я вновь услышал о Юрие Ивановиче и о истории с его квартирой. Сестра отобрала у него его квартиру и упрятала Юрия Ивановича в интернат для психов, что находится в Минске на улице Выготского.
Какой бесславный конец для человека - остаток жизни провести в интернате для умалишённых. А "виноват" он был лишь в одном - у него была своя двухкомнатная квартира.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 23:37 Ответить с цитатой

Абсурд, упертая нелепость
Рай оказался западней
Зачем у зла такая крепость
Ответь разумный Боже мой!
...

В какую тягостную мглу
обрушил все балван радетель!
Что не расскажешь никому!
Чему один господь свидетель!
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 21:29 Ответить с цитатой

Суд Витебского района на основании заключения врачебно-консультационной комиссии Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии посчитал необходимым принудительно госпитализировать и подвергнуть лечению врача Игоря Постнова в условиях психиатрического стационара с особым режимом наблюдения.

Заявление в суд о принудительной госпитализации своего коллеги написала главврач ВОКЦ психиатрии и наркологии Елена Мартынова. В нем она указывает, что, по заключению врачебно-консультационной комиссии, у Постнова обнаружено, цитируем дословно, "наличие сверхценных и бредовых идей отношения и преследования, постоянное завышение своей значимости, что ведет к ухудшению социального функционирования и ухудшению продуктивности его коммуникаций"...

http://www.belaruspartisan.org/politic/240190/

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&p=28465#p28465
EvgentotPor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 04:34 Ответить с цитатой

Жизнь - это подарок, как можно от него отказаться, тем более думая про своих родителей и детей, пусть даже будущих детей. Дело даже не в материальном их благополучии, а в духовном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 14:23 Ответить с цитатой

EvgentotPor писал(а):
Жизнь - это подарок, как можно от него отказаться, тем более думая про своих родителей и детей, пусть даже будущих детей. Дело даже не в материальном их благополучии, а в духовном.

Вы это кому объясняете?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 10:46 Ответить с цитатой

О тех, кого нет

Что такое «есть», а что такое «нет»? Если некое положение вещей имеет место быть с некоторого произвольного момента, следует ли считать его единственным, подлинным проявлением реальности? А то, что было прежде? Пусть ныне того нет. Но ведь было. Из чего следует, что бывшее ранее имеет меньшее отношение к реальности, нежели имеющее место ныне?

Был некто человек. Чувствовал, желал, страдал, любил, ненавидел, боролся, отстаивал… Задавили человека, отняли все, к чему он стремился, уничтожили, истребили. Больше нет его вовсе. Буд то и не было. Но ведь он был ранее. И все за что боролся до последнего момента было в его душе. Не воплотилось в реальность, но как абсолютно востребованное составляло суть его устремлений. И в этом смысле было. Что имеет место быть,- реальность. Но и чему быть необходимо тоже реальность. Это две стороны реальности.

Если побеждает не правое, становиться ли оно от этого правым? Злодей совершает злодейство потому, что может его совершить. Так разве зло совершенное перестает быть злом?

Если мы принимаем понятия добра, зла, справедливости, как определенные изначально и не изменяемые, то они таковыми и остаются при любых обстоятельствах. Даже при полном, все подавляющем торжестве зла. Если же во главу значения ставим достижение, воплощение в реальность,-- нравственность исчезает. Ее полностью вытесняет сила. Кто смог, кто достиг тот и прав. Сила и есть правда. И никакое другой правды нет. Можно ли представить себе худший пример нравственной деградации?

Но нет ли того, чего нет теперь, уже, начиная с некоторого момента? Почему собственно? Почему не достигнутое имеет к реальности меньшее отношение, нежели реализованное? Почему есть то, что есть, но не то, что должно быть?

А что собственно имеет большие шансы на реализацию? Любое проявление любви, сострадания, протеста… требуют внутреннего напряжения, накала чувств, усилий над собой. Отсутствие любви, сострадания, невозмутимость даются сами собой. Для этого не требуется никаких усилий. Отсутствуют очень серьезные препятствия для реализации. Потому реализовывать зло гораздо легче. Ничтожеству легче достигать целей. В этом несомненная сила зла. По этой причине реализуется сплошь и рядом зло. Поэтому лучшее, достойнейшее подавляется, дискриминируется, гибнет. Поэтому так мало искренне добропорядочных людей. Даже, если сравнить с не таким уж далеким прошлым, нынешнее человечество отличается подчеркнутым бездушием, самонадеянностью, убогостью мысли, очумелой упертостью в следовании навязанным предрассудкам. Но следует ли считать это штампованное злом человечество подлинным? А почему таковым не являются подавленные, изжитые, истребленные приверженцы добродетели?
processor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 03:31 Ответить с цитатой

Думаю что некоторым не надо мешать умирать по собственному желанию. Многим это ПОЛЕЗНО.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 22:44 Ответить с цитатой

Психиатрическое подавление на новом уровне

http://serebniti.ru/2013/09/lechitsya_ot_zavisimosyi_teper_opasno_dlya_gizni/
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 22:38 Ответить с цитатой

Психиатрия всегда карательная

http://vk.com/feed?w=wall-364976_2088859
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 15:12 Ответить с цитатой

А что в таком случае хирургия? По такой логики, в средние века был палач с топором, теперь со скальпелем. Давнишний лишал жизни - рубил голову, а хирург выборочно, через отрезанный орган карает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 19:51 Ответить с цитатой

Пророческое, шестидесятилетней давности замечание честного человека, фронтовика Николая Никулина:

…Те кто победил либо полегли либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Остались у власти и сохранили силы другие. Те, кто загонял людей в концлагеря, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки.
Как в мирное время казнили самых честных, интелегентных и разумных людей, так и на фронте происходило тоже самое. Но в еще более открытой и омерзительной форме. Гибли самые честные, чувствовавшие ответственность перед обществом люди.
Надо думать эта селекция народа бомба замедленного действия. Она взорвется через несколько поколений. Когда отобранная и взлелеянная масса подонков врастит новое поколение себе подобных…
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 08:56 Ответить с цитатой

Из чего видно, что этот Николай фронтовик, а не щеклопер и честный человек? Прямо таки герой-правдолюб, а не демагог, Николая Никулин.
С чего бы после войны не было тягот, если полстраны было в руинах? У кого это были концлагера, у немцев или у советской стороны, как-то глупо звучит такое от "фронтовика". А разве кровавые атаки вообще имеют смысл, кроме как достижение цели любой ценой?
Интеллигентность и способность рассуждать не является признаком порядочности человека, тем более без поступков невозможно судить о его честности. Мирное время и военное положение не тождественны, более того, между ними невозможно ставить знак равенства, война обязывает идти на жестокие меры. Что гибли самые честные в войну люди, сомнений не вызывает, человечность их завет к этому, умирать за родных, общечеловеческие ценности и Родину, которая за спиной.
Селекция - это метод улучшения растительного царства и в последнее время применяется к животному, чтобы с меньшими затратами была возможность его пожирать. Селекцию же человечества, применял фашизм, цель его была вывести новую расу в человечнике, а не цель такую ставила противоборствующая сторона.
Бомба? Никакой бомбы не было и нет. Ситуация доведена до критической искусственно, падонки приведены к власти и дают зеленый свет себе подобным при помощи государственных служб и учреждений. Страну, которую не удалось взорвать извне, уродуют изнутри, чтобы словоблюды типажа Николая Никулина слыли у нее за пророков.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 17:38 Ответить с цитатой

Viktor, а я думаю, что психбольницы надо отменить. Дурачусь Даже если человек слышит голоса, ничего особенного в этом нет.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:42 Ответить с цитатой

светлячек писал(а):
Viktor, а я думаю, что психбольницы надо отменить. Дурачусь Даже если человек слышит голоса, ничего особенного в этом нет.

А я думаю это опять Вы ubratana, Epifanov, Ashotgev, max_bondikov... уж который раз, с другой стороны (но тоже сто раз опробаванной) заходите с той самой подленькой целью куда нить тему от темы увести.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 19:51 Ответить с цитатой

нет, это не я! я тут сидела года 3 назад, никак не понимала - ну как же можно сходить с ума. Думала, самая умная. Потом у самой проблемы с психикой начались, общество реально душу вынуло. Но чтобы Я И В ПСИХУШКУ ОБРАТИЛАСЬ - никогда. Вся жизнь как психушка, давайте будем такими, какие есть - свободными. Дурачусь а у кого хроническая тяга с суициду, тот просто не умеет смеятся. Иногда только лёгкий взгляд на вещи может вытянуть... философский... Смеюсь
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважаемые поклонники компьютерных игр, уважаемые программисты, не отрывающие свой взгляд от компьютера, проблема заключается в том, что если ваши родители или родственники сочтут ваше увлечение и занятие чем-то чрезвычайно странным, они могут обратиться к врачам специалистам по зависимости. А эти врачи будут лечить вас от шизофрении. Вот об этом я и хочу предупредить общество.

IamI
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 03:36 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Люди говорят разные. И потому каждый должен существовать в своей нише и никому не навязывать отличие. В реальности однако происходит иначе. Кто то более сильный всегда навязывает слабейшему свою волю. Слабый же не то, что навязать, и свое отстоять не может. И тогда остается либо подстраиваться, либо погибать. Декларируемая независимость в реале оборачивается зависимостью одних от других.

Но не всегда, не для всех одинаково. Иногда поскудство сильного не оставляет лучшего выбора, как нетерпимо либо еще хуже. Несправедливость безусловно очумелая. Но коль против силы не попрешь, то ничего приемлемого и не остается. Остается выбирать между худшим и еще худшим.

Почему же тогда не оставить человеку хотя бы самый крайний выход, если реальность не приемлема умереть? Зачем отнять у него все и заставлять жить? Зачем его и без того обездоленного насильно приспосабливать к этой неприемлемой реальности? Зачем пытаться переделать его, а на деле заживо уничтожить, низвести до полной беспомощности? Зачем такая очумелая жестокость?

Ну не пришелся человек по миру. Не по вашим стереотипам. Жить как ему нужно вы ему не позволите. Ну так позвольте хотя бы умереть.
Почему бы не обеспечить каждому человеку незыблемое право на смерть? Силой закона обеспечить.

А вы неплохо рассуждаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 20:45 Ответить с цитатой

IamI писал(а):

А вы неплохо рассуждаете.

Да, приходится. Однако что же из этого следует? Я ведь не для того рассуждаю, что бы рассуждать.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 01:36 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Да, приходится. Однако что же из этого следует? Я ведь не для того рассуждаю, что бы рассуждать.

Вот для этого и щука, чтобы пескарь знал свое место.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:23 Ответить с цитатой

а вам не кажется, что психически больные это не люди? это роботы-гуманоиды? еще одна точка зрения, кстати. Я не имею ввиду разновидности депрессий и маний.
А там, когда савсем тяжелый случай...
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:26 Ответить с цитатой

Такого субиекта можно узнать по речи. Обычно он говорит не перестовая, не в попад, мелет все подряд... и никогда не останавливается.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 18:44 Ответить с цитатой

Вы это в Викторе субиекта разглядели? Так плохо жмурите глазилы. Он перестает говорить очень часто(останавливается) и ему очень больно от того что пишет. И речь несвязанная, потому что остановится не на чем, проблему никто не собирается решать - психического нездоровья. А в остальном, мне трудно с ним согласиться.
Страница 127 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100