Автор |
Сообщение |
МашильдаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:02 |
|
|
Подскажите психологи, может ли человек начать быстрее делать чтото?
У меня такая проблема если я чтото делаю, то получается как то медленно, то есть не так как сделают другие. Например, я одеваю ребенка или меняю памперс медленней чем муж, хотя у меня трое детей и делала я это уже наверное миллион раз. Муж всегда начинает нервничать по этому поводу. Ну предположим я на минуту дольше одеваю одежду ребенку чем он, ему кажется что это целая вечность. Мама уменя тоже быстрая. А после того как мне сделала замечание детская врач, и высказала мне, что я копуша, а не мама троих детей, мне вообще стало не по себе. Я по ее мнению не могла молниеносно одеть ребенка.
У меня прям комплекс после этого врача, чувствую себя недоделанной, больной, может это мозг так работает медленно?
Другие домашние дела я успеваю, потому как выделяю время на это.
А вот если надо чтото сделать быстро я не могу, и еще хуже если на меня смотрят и подгоняют.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:43 |
|
|
Машильда писал(а): |
может ли человек начать быстрее делать чтото?
|
Может. Если ему это очень надо. Насколько сильно это Вам надо?
У меня такая проблема если я чтото делаю, то получается как то медленно, то есть не так как сделают другие. |
И чем это для Вас проблема?
Например, я одеваю ребенка или меняю памперс медленней чем муж, хотя у меня трое детей и делала я это уже наверное миллион раз. Муж всегда начинает нервничать по этому поводу.
|
Предложите ему одевать.
А после того как мне сделала замечание детская врач, и высказала мне, что я копуша, а не мама троих детей |
Вы сказали ей все, что о ней думаете, я надеюсь?
А вот если надо чтото сделать быстро я не могу, и еще хуже если на меня смотрят и подгоняют. |
Кому надо, чтобы Вы делали быстро?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:45 |
|
|
Во-первых, это может быть такой тип Вашей нервной системы. Многие люди делают что-то медленнее, чем те, кто делает что-то быстрее и суетливее.
Во-вторых, нормы скорости одевания детей нет
В-третьих, когда САМ что-то делаешь - это кажется быстро, а когда кто-то это делает - кажется медленно. Взять к примеру банальную очередь в кассу за квартиру платить - одна и та же операция, но другие тааааак долго, то ли дело я-молодец!
В-четвертых, близкие должны поддерживать, а критиковать любой дурак умеет. Я бы из вредности постояла над мамой и мужем с секундомером
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:57 |
|
|
это темперамент, мне кажется, в том смысле как скорость реакции.
а так всегда было у вас? может быть вы устали? вы когда одна, для себя тоже медленно делаете?
может вы делаете медленнее и качественнее. а может боитесь что-то пропустить и пытаетесь сосредоточится на том, что можно спустить на тормоза.
знаете, у меня есть знакомая, у нее был больной ребенок. дочка, сорила, а мама ее (моя знакомая) очень аккуратная и быстрая, кстати. но вот я как-то увидела, что она бросила ложку в мойку, где уже была грязная посуда или может и не было ее, а потом ей зачем-то понадобилась ложка ( а тогда посудомоечных машинок не было) и она ее достала и что-то ей съедобное зачерпнула. я бы помыла бы ее. но я смотрю на нее, уже не помню, спросила ли я ее об ее действиях, но я это запомнила. и сейчас могу сделать так же, а раньше не смогла бы, ну когда ложка не намочилась еще. есть у людей лишние ритуалы и установки типа ложки должны лежать в этом отделении, а вилки в другом, выполнение их отнимает время, и за счет сокращения ритуалов, время можно высвобождать. а если медленно менять памперс, то это может быть и хорошо, что нежно вы с ребенком, а не как с бревном с ним.
бывает мамы так ребенку платком и своими слюнями лицо оттирают, как будто оно неживое.
а это имя у вас интересно откуда? я его только один раз слышала. вернее есть у маши еще более редкое имя машелла.
|
|
|
|
|
 |
МашильдаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:04 |
|
|
Sensibla писал(а): |
может ли человек начать быстрее делать чтото?
|
Может. Если ему это очень надо. Насколько сильно это Вам надо?
Я не могу сказать, но в ситуации с врачом она попросила быстрей собраться, хотя прием наш был 5 минут из 10, я начала суетиться и стало хуже только.
У меня такая проблема если я чтото делаю, то получается как то медленно, то есть не так как сделают другие. |
И чем это для Вас проблема?
Другие делают замечание, я себя чувствую не правильной какой то.
Например, я одеваю ребенка или меняю памперс медленней чем муж, хотя у меня трое детей и делала я это уже наверное миллион раз. Муж всегда начинает нервничать по этому поводу.
|
Предложите ему одевать.
А после того как мне сделала замечание детская врач, и высказала мне, что я копуша, а не мама троих детей |
Вы сказали ей все, что о ней думаете, я надеюсь?
Ну я могла бы сказать, думаю больше к ней не пришла бы тогда. Это портить отношения.
А вот если надо чтото сделать быстро я не могу, и еще хуже если на меня смотрят и подгоняют. |
Кому надо, чтобы Вы делали быстро? |
Получается я нервирую окружающих, значит им надо.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:07 |
|
|
Получается я нервирую окружающих, значит им надо. |
Если окружающие нервируются, то это их проблемы, а не Ваши.
|
|
|
|
|
 |
МашильдаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:17 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Во-первых, это может быть такой тип Вашей нервной системы. Многие люди делают что-то медленнее, чем те, кто делает что-то быстрее и суетливее.
Во-вторых, нормы скорости одевания детей нет
В-третьих, когда САМ что-то делаешь - это кажется быстро, а когда кто-то это делает - кажется медленно. Взять к примеру банальную очередь в кассу за квартиру платить - одна и та же операция, но другие тааааак долго, то ли дело я-молодец!
В-четвертых, близкие должны поддерживать, а критиковать любой дурак умеет. Я бы из вредности постояла над мамой и мужем с секундомером  |
Да, со стороны так и кажется всегда, особенно когда за твоим каждым движением наблюдают
|
|
|
|
|
 |
МашильдаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:22 |
|
|
а если медленно менять памперс, то это может быть и хорошо, что нежно вы с ребенком, а не как с бревном с ним.
бывает мамы так ребенку платком и своими слюнями лицо оттирают, как будто оно неживое.
а это имя у вас интересно откуда? я его только один раз слышала. вернее есть у маши еще более редкое имя машелла.[/quote]
Я медленно с детьми обращаюсь потому что боюсь дергать их резко, а при одевании так получается если быстро.
Имя, хотела как Маша регистрироваться, но такое есть естественно.
|
|
|
|
|
 |
МашильдаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:24 |
|
|
Если окружающие нервируются, то это их проблемы, а не Ваши. |
Это не эгоизм с моей стороны?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:49 |
|
|
Если окружающие нервируются, то это их проблемы, а не Ваши. |
Это не эгоизм с моей стороны? |
Эгоизм с Вашей стороны будет, если к врачу стоит куча орущих младенцев, а Вы, вместо того, чтобы постараться побыстрее, играете со своим ребенком в козу, хихикаете и строите ему рожицы.
Если у врача есть время за Вами наблюдать, значит она не очень и занята.
Если у мужа есть время за Вами наблюдать, вместо того, чтобы быстрее сделать то, что у него быстрее получается, это желание повоспитывать Вас, а не ускорить реально процесс.
В обоих случаях с их стороны ничего, кроме желания покомандовать, нет. К чему Вам потакать таким желаниям?
"Я одеваю, как умею. не мешайте, пожалуйста."
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 02:09 |
|
|
А вы спросите мужа и маму куда они так торопЮтся... может вы просто наслаждаетесь каждым мгновеньем, а им они в тягость....вот и спешат... куда? Думаю и сами не осознают...
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:33 |
|
|
Надо им как-то тактично сказать, что мать троих детей тут одна. А они все страдают хронической мелочностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|