Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как стать быстрей?

как стать быстрей?
Автор Сообщение
Машильда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:02 Ответить с цитатой

Подскажите психологи, может ли человек начать быстрее делать чтото?
У меня такая проблема если я чтото делаю, то получается как то медленно, то есть не так как сделают другие. Например, я одеваю ребенка или меняю памперс медленней чем муж, хотя у меня трое детей и делала я это уже наверное миллион раз. Муж всегда начинает нервничать по этому поводу. Ну предположим я на минуту дольше одеваю одежду ребенку чем он, ему кажется что это целая вечность. Мама уменя тоже быстрая. А после того как мне сделала замечание детская врач, и высказала мне, что я копуша, а не мама троих детей, мне вообще стало не по себе. Я по ее мнению не могла молниеносно одеть ребенка.
У меня прям комплекс после этого врача, чувствую себя недоделанной, больной, может это мозг так работает медленно?
Другие домашние дела я успеваю, потому как выделяю время на это.
А вот если надо чтото сделать быстро я не могу, и еще хуже если на меня смотрят и подгоняют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:43 Ответить с цитатой

Машильда писал(а):
может ли человек начать быстрее делать чтото?
Может. Если ему это очень надо. Насколько сильно это Вам надо?
Машильда писал(а):

У меня такая проблема если я чтото делаю, то получается как то медленно, то есть не так как сделают другие.
И чем это для Вас проблема?
Машильда писал(а):
Например, я одеваю ребенка или меняю памперс медленней чем муж, хотя у меня трое детей и делала я это уже наверное миллион раз. Муж всегда начинает нервничать по этому поводу.
Предложите ему одевать.
Машильда писал(а):
А после того как мне сделала замечание детская врач, и высказала мне, что я копуша, а не мама троих детей
Вы сказали ей все, что о ней думаете, я надеюсь?
Машильда писал(а):

А вот если надо чтото сделать быстро я не могу, и еще хуже если на меня смотрят и подгоняют.
Кому надо, чтобы Вы делали быстро?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:45 Ответить с цитатой

Во-первых, это может быть такой тип Вашей нервной системы. Многие люди делают что-то медленнее, чем те, кто делает что-то быстрее и суетливее.
Во-вторых, нормы скорости одевания детей нет Улыбаюсь, шучу
В-третьих, когда САМ что-то делаешь - это кажется быстро, а когда кто-то это делает - кажется медленно. Взять к примеру банальную очередь в кассу за квартиру платить - одна и та же операция, но другие тааааак долго, то ли дело я-молодец! Улыбаюсь, шучу
В-четвертых, близкие должны поддерживать, а критиковать любой дурак умеет. Я бы из вредности постояла над мамой и мужем с секундомером Подмигиваю
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:57 Ответить с цитатой

это темперамент, мне кажется, в том смысле как скорость реакции.
а так всегда было у вас? может быть вы устали? вы когда одна, для себя тоже медленно делаете?
может вы делаете медленнее и качественнее. а может боитесь что-то пропустить и пытаетесь сосредоточится на том, что можно спустить на тормоза.
знаете, у меня есть знакомая, у нее был больной ребенок. дочка, сорила, а мама ее (моя знакомая) очень аккуратная и быстрая, кстати. но вот я как-то увидела, что она бросила ложку в мойку, где уже была грязная посуда или может и не было ее, а потом ей зачем-то понадобилась ложка ( а тогда посудомоечных машинок не было) и она ее достала и что-то ей съедобное зачерпнула. я бы помыла бы ее. но я смотрю на нее, уже не помню, спросила ли я ее об ее действиях, но я это запомнила. и сейчас могу сделать так же, а раньше не смогла бы, ну когда ложка не намочилась еще. есть у людей лишние ритуалы и установки типа ложки должны лежать в этом отделении, а вилки в другом, выполнение их отнимает время, и за счет сокращения ритуалов, время можно высвобождать. а если медленно менять памперс, то это может быть и хорошо, что нежно вы с ребенком, а не как с бревном с ним.
бывает мамы так ребенку платком и своими слюнями лицо оттирают, как будто оно неживое.

а это имя у вас интересно откуда? я его только один раз слышала. вернее есть у маши еще более редкое имя машелла.
Машильда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:04 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Машильда писал(а):
может ли человек начать быстрее делать чтото?
Может. Если ему это очень надо. Насколько сильно это Вам надо?
Я не могу сказать, но в ситуации с врачом она попросила быстрей собраться, хотя прием наш был 5 минут из 10, я начала суетиться и стало хуже только.
Машильда писал(а):

У меня такая проблема если я чтото делаю, то получается как то медленно, то есть не так как сделают другие.
И чем это для Вас проблема?
Другие делают замечание, я себя чувствую не правильной какой то.
Машильда писал(а):
Например, я одеваю ребенка или меняю памперс медленней чем муж, хотя у меня трое детей и делала я это уже наверное миллион раз. Муж всегда начинает нервничать по этому поводу.
Предложите ему одевать.
Машильда писал(а):
А после того как мне сделала замечание детская врач, и высказала мне, что я копуша, а не мама троих детей
Вы сказали ей все, что о ней думаете, я надеюсь?
Ну я могла бы сказать, думаю больше к ней не пришла бы тогда. Это портить отношения.
Машильда писал(а):

Кому надо, чтобы Вы делали быстро?

Получается я нервирую окружающих, значит им надо.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:07 Ответить с цитатой

Машильда писал(а):

Если окружающие нервируются, то это их проблемы, а не Ваши.
Машильда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:17 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Во-первых, это может быть такой тип Вашей нервной системы. Многие люди делают что-то медленнее, чем те, кто делает что-то быстрее и суетливее.
Во-вторых, нормы скорости одевания детей нет Улыбаюсь, шучу
В-третьих, когда САМ что-то делаешь - это кажется быстро, а когда кто-то это делает - кажется медленно. Взять к примеру банальную очередь в кассу за квартиру платить - одна и та же операция, но другие тааааак долго, то ли дело я-молодец! Улыбаюсь, шучу
В-четвертых, близкие должны поддерживать, а критиковать любой дурак умеет. Я бы из вредности постояла над мамой и мужем с секундомером Подмигиваю

Да, со стороны так и кажется всегда, особенно когда за твоим каждым движением наблюдают
Машильда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:22 Ответить с цитатой

а если медленно менять памперс, то это может быть и хорошо, что нежно вы с ребенком, а не как с бревном с ним.
бывает мамы так ребенку платком и своими слюнями лицо оттирают, как будто оно неживое.

а это имя у вас интересно откуда? я его только один раз слышала. вернее есть у маши еще более редкое имя машелла.[/quote]

Я медленно с детьми обращаюсь потому что боюсь дергать их резко, а при одевании так получается если быстро.

Имя, хотела как Маша регистрироваться, но такое есть естественно.
Машильда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:24 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Машильда писал(а):

Это не эгоизм с моей стороны?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:49 Ответить с цитатой

Машильда писал(а):
Sensibla писал(а):
Машильда писал(а):

Это не эгоизм с моей стороны?

Эгоизм с Вашей стороны будет, если к врачу стоит куча орущих младенцев, а Вы, вместо того, чтобы постараться побыстрее, играете со своим ребенком в козу, хихикаете и строите ему рожицы.
Если у врача есть время за Вами наблюдать, значит она не очень и занята.
Если у мужа есть время за Вами наблюдать, вместо того, чтобы быстрее сделать то, что у него быстрее получается, это желание повоспитывать Вас, а не ускорить реально процесс.
В обоих случаях с их стороны ничего, кроме желания покомандовать, нет. К чему Вам потакать таким желаниям?
"Я одеваю, как умею. не мешайте, пожалуйста."
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 02:09 Ответить с цитатой

А вы спросите мужа и маму куда они так торопЮтся... может вы просто наслаждаетесь каждым мгновеньем, а им они в тягость....вот и спешат... куда? Думаю и сами не осознают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:33 Ответить с цитатой

Надо им как-то тактично сказать, что мать троих детей тут одна. А они все страдают хронической мелочностью.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100