Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Куда уйти от мужа, если некуда уйти?

Куда уйти от мужа, если некуда уйти?
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Aswan1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 16:59 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Мне 27 лет. Я живу с мужем, которого не люблю и не хочу иметь от него детей (он хочет).
Несколько лет назад мне было все равно куда уйти из так называемой семьи, где меня просто выживали из квартиры. Родственники скрыли от меня и растратили наследство от умершего отца, и сделали все, чтобы я убралась куда подальше, разными методами: оскорблениями, нервотрепками, скандалами на пустом месте. Я просто перестала спать ночами. Высшее образование в области классической музыки я из-за этого получить так и не смогла.
Случайно познакомилась со своим мужем. Он отнесся ко мне очень заботливо и сначала мы стали жить очень хорошо.
Но, несмотря на все сложности, теперь вижу, что это было, ну не "роковой", слишком пафосное слово, но ошибкой.
Мой новый дом для меня это просто тюрьма, из которой я не могу уйти. Муж контролирует меня во всем, приказывает, даже при посторонних, придирается, вплоть до мордобоя. У меня нет ни знакомых, ни друзей, ни собственного заработка. Не далее как сегодня устроил какой-то истерический разнос с криками по поводу плохо закрытого холодильника и плохо воспитанной кошки. Через полчаса резко стал ласковым, а потом опять раздражительным. Я просто устала жить с этим психом и больше ничего не хочу, выяснений отношений тем более.
Поводов для такого обращения я никогда не давала. Может (и даже не может), я сама из-за своей сниженной самооценки и привычки к таким обращениям в своей "семье" и позволяю так с собой обращаться? Наверное. Но только мне не хочется ничего менять в "взаимоотношениях" с мужем, он меня просто... достал.
Я бы очень хотела уйти от мужа, но мне уйти правда некуда. У меня нет работы, по сути, нет профессии, кроме квалификации музыканта, полученной в колледже.
У меня много интересов, я люблю искусство, литературу, науку, живую природу, но я не могу никуда выбраться и ничем заниматься, сижу в этой "тюрьме" и заживо "гнию".
Более того, даже если бы я и хотела изменить свою жизнь, я постоянно болею.
Я ни в чем не лукавлю и не преувеличиваю.
Мне иногда просто хочется уйти из жизни, но саму жизнь я, к сожалению, люблю, а как изменить ситуацию, не знаю.
Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать и куда мне обратиться, у меня ни родственников, ни друзей НЕТ.
Вопрос даже звучит по-другому: как найти источник средств к существованию и вырваться из этой ситуации?
Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 20:53 Ответить с цитатой

Aswan1 писал(а):
Может (и даже не может), я сама из-за своей сниженной самооценки и привычки к таким обращениям в своей "семье" и позволяю так с собой обращаться?
Это да. Но, если Вы не собираетесь с ним жить, то какая разница?
Aswan1 писал(а):
У меня нет работы, по сути, нет профессии, кроме квалификации музыканта, полученной в колледже.
Ну… учитель в школе, музыкант в кабаках и прочее?
Aswan1 писал(а):
У меня много интересов, я люблю искусство, литературу, науку, живую природу, но я не могу никуда выбраться и ничем заниматься
Чем занимаются люди, любящие искусство, литературу, науку, живую природу?
Aswan1 писал(а):
Начните менять, и болеть перестанете.
Aswan1 писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать и куда мне обратиться, у меня ни родственников, ни друзей НЕТ.
Вот приезжают люди из других стран, вообще без образования и без знания русского языка, работают дворниками, и умудряются жить, снимать жилье и прочее. А чего у Вас друзей нет? и зачем Вам друзья в плане нахождения работы?
Aswan1 писал(а):
Вопрос даже звучит по-другому: как найти источник средств к существованию
Думаете, это вопрос для психологического форума?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:14 Ответить с цитатой

Aswan1 писал(а):
Всем здравствуйте!
Мне 27 лет. Я живу с мужем, которого не люблю и не хочу иметь от него детей (он хочет).
Несколько лет назад мне было все равно куда уйти из так называемой семьи, где меня просто выживали из квартиры. Родственники скрыли от меня и растратили наследство от умершего отца, и сделали все, чтобы я убралась куда подальше, разными методами: оскорблениями, нервотрепками, скандалами на пустом месте. Я просто перестала спать ночами. Высшее образование в области классической музыки я из-за этого получить так и не смогла.
Случайно познакомилась со своим мужем. Он отнесся ко мне очень заботливо и сначала мы стали жить очень хорошо.
Но, несмотря на все сложности, теперь вижу, что это было, ну не "роковой", слишком пафосное слово, но ошибкой.
Мой новый дом для меня это просто тюрьма, из которой я не могу уйти. Муж контролирует меня во всем, приказывает, даже при посторонних, придирается, вплоть до мордобоя. У меня нет ни знакомых, ни друзей, ни собственного заработка. Не далее как сегодня устроил какой-то истерический разнос с криками по поводу плохо закрытого холодильника и плохо воспитанной кошки. Через полчаса резко стал ласковым, а потом опять раздражительным. Я просто устала жить с этим психом и больше ничего не хочу, выяснений отношений тем более.
Поводов для такого обращения я никогда не давала. Может (и даже не может), я сама из-за своей сниженной самооценки и привычки к таким обращениям в своей "семье" и позволяю так с собой обращаться? Наверное. Но только мне не хочется ничего менять в "взаимоотношениях" с мужем, он меня просто... достал.
Я бы очень хотела уйти от мужа, но мне уйти правда некуда. У меня нет работы, по сути, нет профессии, кроме квалификации музыканта, полученной в колледже.
У меня много интересов, я люблю искусство, литературу, науку, живую природу, но я не могу никуда выбраться и ничем заниматься, сижу в этой "тюрьме" и заживо "гнию".
Я ни в чем не лукавлю и не преувеличиваю.

Мне иногда просто хочется уйти из жизни, но саму жизнь я, к сожалению, люблю, а как изменить ситуацию, не знаю.
Вопрос даже звучит по-другому: как найти источник средств к существованию и вырваться из этой ситуации?
Спасибо за внимание.

Именно лукавишь. Перед самой собой. Потому и срочно заболеваешь, чтобы никуда не уходить и ничего не делать. Твоё подсознание подбивает твой организм на болезни.

Ты нашла себе папу. Папа за тебя отвечает, папа тебя обеспечивает всем, ты нифига не делаешь, только капризы пытаешься выставить. Папа оказался самодуром и деспотом и на твои капризы ставит ультиматумы. А лупит тебя, потому что чувствует твою нелюбовь. Могла бы мужа полюбить хотя бы из человеколюбия и благодарности.

Выбирай теперь: или ты доця и терпишь, или ты взрослая женщина и уходишь в дешевую комнату, устраиваешься на работу, набираешь репетиторств и выкручиваешься как только возможно.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня нет работы, по сути

вам 27. если бы вы хотели работать - вы бы работали.
вы не хотите.
работы валом: от учителя музыки до кассира в супермаркете. очень широкий спектр мест, где можно работать без начального опыта.
вы не хотите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 23:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну… учитель в школе, музыкант в кабаках и прочее?

В кабаках надо с листа лабать...или хотя бы владеть репертуаром, а у нее классическая музыка, т.е. перестроиться надо...может она вообще на арфе играет? Прикольно получится "владимирский централ" на арфе, да?

Уходить действительно пора, вот беда, что без копейки...ту же комнату еще как-то снять надо, бабки где-то добыть. Може для начала детские сады поглазеть, там вечно нужны муз.работники...школы и т.п.

А муж, если руки поднимает, ты попробуй одну схему интересную, пораньше встань утром, возьми стульчик и кухонный нож, и сядь напротив мужа, чтоб он проснулся и увидел, что ты сидишь и на него смотришь. А потом с улыбкой скажи "представляешь, дорогой, ты так крепко спал, что я могла двадцать раз отрезать тебе, скажем, яйца...шучу". Мужик задумается, чес.слово.

В общем, жизнь прекрасна, главное не падай духом и никогда не сдавайся. Ищи, ищи варианты, рисуй их в голове, строй пробуй, какждый вечер запрашивай Мать Вселенную дать тебе совет, и она обязательно поможет, это я тебе как музыкант музыканту говорю.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 00:30 Ответить с цитатой

найдите по объявлению работу и жильё...хоть кассиром, и съем квартиры...а дальше бегите и ищите место получше, тем более музыкальный колледж у вас есть.и разводитесь...
Подскажите как несколько лет назад ...и как без вашего участия ...вы вроде в совершеннолетнем возрасте, можно растратить принадлежащее по наследству вам..... у отца что не было жилья? как им то всё досталось?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 00:31 Ответить с цитатой

Балалаешнег? Смеюсь

я музыке так благодарен
за то что жизнь мне раз спасла
когда напали хулиганы
я балалайкой их избил Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 07:39 Ответить с цитатой

Балалайга это вчерашний день, настоящий джаз играют только гусли Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 11:32 Ответить с цитатой

да ладно! а ложечники и дудари уже вне джазу? Смеюсь
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

вопрос звучит как "к кому еще можно сесть на шею?"
за сидение на чужой шее надо платить, детство уже закончилось.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 20:30 Ответить с цитатой

Уйдите в духовную практику, например в ведическую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aswan1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:09 Ответить с цитатой

Боже мой! Люди, до чего же вы злые!!!....
Объясняю сразу с многократными подчеркиваниями: НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ У КОГО-ТО НА ШЕЕ!
Я занимаюсь музыкой с пяти лет, все детство, пока вы бегали по дворам в доганялки, пахала по-черному. Выступала с концертами. И мне, ребенку, даже платили (хотя копейки, конечно).
Когда мне было 12 лет, у меня умер отец и все обрушилось. Все остальные родственники, присвоив наследное имущество отца, воспринимали меня как помеху и выжали меня в конце концов из квартиры.
В полицию-милицию и прокуратуру я обращалась 5 лет подряд. БЕСПОЛЕЗНО.
В суд о разделе имущества: БЕСПОЛЕЗНО. Обращалась к нотариусу где заведено наследственное дело моего несчастного умершего отца, выписать свидетельство на долю квартиры по закону. Ответ: установите размер доли в суде. Суд ничего не установил. Вышестоящему суду все до лампочки.
Вы, форумчане, что, не знаете, что такое наши чиновничьи хаты? Надо подробно объяснять?
Я работала одно время: частным преподом, мерчендайзером и т.д. не имеет смысла перечислять. Муж против того, чтобы я работала.
Я ПРОСТО ХОЧУ начать самостоятельную жизнь и ПРОШУ СОВЕТА, если кто еще способен на это.
У меня нет желания просто поплакаться в жилетку и, всех вокруг обвиняя, заворачиваться в саван.
Есть к сожалению суровая действительность, по которой совсем-совсем непросто вот так взять и устроиться на работу непонятно куда и уйти непонятно куда. Гораздо проще со стороны дать совет и обозвать меня всеми возможными омерзительными эпитетами, сидя в своей собственной квартире, имея стабильный доход, папу-маму, высшее образование и каких-никаких, плохих или хороших, друзей-знакомых.
Можете дать дельный совет, как последний юзер datatodd, давайте, не можете, какого черта вы тут изливаете свою вонючую желчь, злость, неудовлетворенность на первого попавшегося человека, на меня? Этим злом СО ВСЕХ СТОРОН я уже сыта по горло.
Еще раз повторяю, ни при каких обстоятельствах не хочу я сидеть на какой-то там шее, поэтому и написала сюда. Я прошу поделиться своим опытом, соображаловкой, на тему: за сколько и где можно и что снять в Москве и кем и где устроиться или вообще уехать отсюда нахрен.
Aswan1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:13 Ответить с цитатой

Datatodd, у тоже думала об этом. Я много читала о буддизме, суфизме.
Но с практической стороны как это сделать? Какие подобные "инстанции" есть в Москве?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:47 Ответить с цитатой

Aswan1 писал(а):
Объясняю сразу с многократными подчеркиваниями: НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ У КОГО-ТО НА ШЕЕ!

что-то наплыв троллей в разделе... Не к добру.
Девушка, идите и работайте. Здесь не джоб.ру, работодатели не водятся. Точнее, водятся изредка, но здесь не работают.
Копила всю неделю... Пришла и вылила...
Ваши изливы никому не интересны. Умеющий брать возьмет хоть крупицу, не умеющий будет орать благим матом, как все виноваты в том, что 27-летней тетке не зарегистрироваться на бирже труда.
"Кто не имеет, у того и отнимется" (с)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 14:37 Ответить с цитатой

Sensibla, +1
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 14:58 Ответить с цитатой

Aswan1 писал(а):
Я занимаюсь музыкой с пяти лет, все детство, пока вы бегали по дворам в доганялки, пахала по-черному. Выступала с концертами. И мне, ребенку, даже платили (хотя копейки, конечно).
Когда мне было 12 лет, у меня умер отец и все обрушилось. Все остальные родственники, присвоив наследное имущество отца, воспринимали меня как помеху и выжали меня в конце концов из квартиры.
В полицию-милицию и прокуратуру я обращалась 5 лет подряд. БЕСПОЛЕЗНО.
В суд о разделе имущества: БЕСПОЛЕЗНО. Обращалась к нотариусу где заведено наследственное дело моего несчастного умершего отца, выписать свидетельство на долю квартиры по закону. Ответ: установите размер доли в суде. Суд ничего не установил. Вышестоящему суду все до лампочки.
Вы, форумчане, что, не знаете, что такое наши чиновничьи хаты? Надо подробно объяснять?
Я работала одно время: частным преподом, мерчендайзером и т.д. не имеет смысла перечислять. Муж против того, чтобы я работала.
Я ПРОСТО ХОЧУ начать самостоятельную жизнь и ПРОШУ СОВЕТА, если кто еще способен на это.
У меня нет желания просто поплакаться в жилетку и, всех вокруг обвиняя, заворачиваться в саван.
Есть к сожалению суровая действительность, по которой совсем-совсем непросто вот так взять и устроиться на работу непонятно куда и уйти непонятно куда. Гораздо проще со стороны дать совет и обозвать меня всеми возможными омерзительными эпитетами, сидя в своей собственной квартире, имея стабильный доход, папу-маму, высшее образование и каких-никаких, плохих или хороших, друзей-знакомых.
Можете дать дельный совет, как последний юзер datatodd, давайте, не можете, какого черта вы тут изливаете свою вонючую желчь, злость, неудовлетворенность на первого попавшегося человека, на меня? Этим злом СО ВСЕХ СТОРОН я уже сыта по горло.
Еще раз повторяю, ни при каких обстоятельствах не хочу я сидеть на какой-то там шее, поэтому и написала сюда. Я прошу поделиться своим опытом, соображаловкой, на тему: за сколько и где можно и что снять в Москве и кем и где устроиться или вообще уехать отсюда нахрен.

Соболезную и сочувствую Вашей ситуации. Остаться в детстве без поддержки очень тяжело.
Но сейчас Вам не 12 лет, не находите? И даже не 20, чтобы высказывать такие наивные сентенции, что Вам некуда идти и нечего делать.

Другое дело, что может Вам задаться вопросом "помогите мне найти в себе силы и избавиться от страха перед самостоятельной жизнью", тогда разговор бы вырулил на совершенно другие комментарии, в которых Вы бы нашли больше поддержки и советов. А Вы сразу начали рассказывать о том, какие плохие люди вокруг Вас. Поэтому сразу напрашивается логичный вывод: это в Вашей "консерватории" поправить надо кое что".

Ничего личного, просто психоанализ.
Половник дёгтя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 17:34 Ответить с цитатой

Слезливая история!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 17:39 Ответить с цитатой

я правильно понимаю, что никакого жилья в собственности у вас нет?
ищите работу, на которой дают общежитие
первое, что приходит на ум, - водители трамваев или троллейбусов
как ни едешь - каждый раз говорят, что приглашают водителей и учеников водителей и дают общежитие
и зарплата, кстати, у них неплохая, как ни странно
наверняка и другая подобная работа есть

будете жить и работать, с людьми общаться, вздохнёте свободно
а там глядишь - и чего получше подвернётся
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:38 Ответить с цитатой

Не, ну из музыкантов в водители троллейбуса - это крутой жизненный поворот Смеюсь
А вот открыть рот и у всех встречных-поперечных спрашивать про жилье - это реал. Я в Киеве как-то в такие траблы попала, не знала где жить, поиски по объявам успехом не увенчивались, так как зарплата была 50 долларов, за часть этих денег можно только в подъезде спать Улыбаюсь, шучу И тут случай: женщина у меня на работе доки офрмляла, ну и грит "а я тут рядом живу", и я такая "ой, а у Вас в доме никто комнатку не сдает?" Она "а сдает бабуля, и цена 10 долларов в месяц" Смеюсь
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 22:58 Ответить с цитатой

ну про водителей это для примера
просто на слуху
а если поискать хоть по ключевым словам "работа с общежитием", так можно и ещё что-то найти
хотя и водителем - почему нет? это ведь не на всю жизнь, тем более что-то новенькое, по-моему прикольно даже
можно конечно упереться лбом "ах я такой музыкант, и не пойду работать, пока мне музыканту не будут платить пять тыщ евро, потому что я музыкант" Улыбаюсь, шучу и сидеть замужем ещё чёрт знает сколько времени
а можно взять и одним махом убить двух зайцев - и работу найти, и жильё
даже трёх - научиться тому, чего ещё не умеешь, притом совершенно бесплатно
плохо разве?

тем более что ситуация тоже не рядовая
надо не просто найти себе работу хорошую и жильё получше - а надо спасаться из кошмара
тут не то что водителем, тут ...
ладно, помолчу, почитаю книжку Улыбаюсь, шучу

и важный момент - тут же появится куча новых знакомых, тех самых встречных-поперечных
а пока что у автора они отсутствуют - не у кого и спрашивать...
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 05:42 Ответить с цитатой

знакомо...
автор, надо понемножку распутывать эту ситуацию...

деньги.. можно и нужно искать варианты получения которые бы вас устраивали
у вас есть задел - музыкальное образование, можно исходя из этого крутиться, а можно приобретать другие профессии или навыки

у меня 2 приятельницы - музыкантши
одна сольфеджио преподает - крутится с уроками и подработки..
вторая скрипку... и подрабатывает косметикой торгует

потому что у учителей в музыкалке зарплаты и правда смешные.. до слез..

хочу сказать что иногда чтоб уйти надо просто уйти..
я в свое время ушла от мужа с ребенком на руках
и 50 рублями в кармане.. потому что именно достал...
по дороге встретила знакомую и она рассказала о том что работает дома, это меня спасло - я стала делать то же и мы жили более трех лет на это... тогда у меня даже алиментов не было... плюс у меня с психикой проблемы и тогда были и сейчас никуда особо не делись.. до сих пор не знаю, как тогда не свихнулась, наверное выжить очень хотелось..

и тогда еще не было форумов и рассказать о своей беде не кому было
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 05:48 Ответить с цитатой

и надо всё ж таки разбираться где ваша часть жилплощади, оставшаяся от родителей, ведь где-то вы раньше жили
а по поводу мужа, если бьет - можно снять побои, заявление написать

и потом есть кризисные центры, в Москве наверняка должны быть, где можно временно побыть и психологическую помощь получить..
ну или сэкономить, если муж денег дает достаточно, на месяц-другой за съемную квартиру (комнату)
Aswan1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:41 Ответить с цитатой

"Найти в себе силы и избавиться от страха перед самостоятельной жизнью" это вы очень правильно сформулировали. За это большое спасибо.
В общем, спасибо вам, друзья, за ответы, буду действовать (как-нибудь)
Главное, вектор найден.Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:27 Ответить с цитатой

Aswan1 писал(а):

наверное лучше всего искать работу, конечно это может показаться издевательством, но бывает, что людям приходится работать... ну 40 часов в неделю.... да, случается такое зверство...
icdm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:07 Ответить с цитатой

Думаю самый правильный выбор в этой печальной истории, начать все с нуля. Для начало, с самой себя, съездить отдохнуть на море, привести все мысли в порядок, а дальше:
- найти занятие по душе, которое будет приносить доход (направлений множество)
- снять квартиру, возможно комнату (на первое время)
- уйти оттуда, где плохо...
- и просто начать радоваться жизни, и через год-два все вернется в прежнее русло Подмигиваю
Увидите Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100