Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow понять себя, определить путь

понять себя, определить путь
Автор Сообщение
paka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 08:44 Ответить с цитатой

Нужна помощь в том чтобы определиться, т.к. я очень много сил и времени вкладываю в дело а возможно зря. Сейчас строю автосервис мелкий и хочу в нём работать. До этого пробовал в своём гараже работать, вначале было очень хорошо, к примеру приехал клиент я его проконсультировал и за пол часа получил 500 руб. А то и за 10 минут. В гараже работаю после основной работы(где платят 13тыс в мес) Но в последнее время клиентов мало и работы тяжелые пошли. И мне эта работа начинает уже не нравиться, т.к. она не принесёт мне много денег. А изначально моя цель вообще бизнеса это деньги, т.к. мне очень они нужны чтоб я наконец смог закончить ремонт квартиры и сделать то что давно хотел. Главный вопрос мой: в том ли я направлении движусь, стоит ли столько времени и сил вкладывать в строительство сервиса? А вдруг я его построю и окажется что ремонт авто это не моё, и меня он привлёк только легкими деньгами? Я сейчас пытаюсь закончить уже осталось немного, долгов набрал(на строительство), но на основной работе лучше сидеть до весны, т.к. весной будет спрос хороший а зимой как правило спрос падает. А меня уже надирает быстрее уйти в гараж и там заработать денег, чтобы развивать бизнес дальше. И ещё момент: может я больше управленец? мне нравиться когда дела делаются, когда я решаю вопросы к достижению цели, но самому например чинить авто не так приятно как если бы его чинил кто то другой а я только рекламировал бы его труд, может советы давал бы, или же оборудование закупал, бумагами занимался. Или это просто лень? Пока я строю СТО я испытываю большой прилив сил, состояние эйфории порой меня охватывает, испытываю огромный эмоцианальный прилив, могу щебёнку возить в темноте дорожки засыпать, могу под дождём бегать таскать кирпичи. Я уже как наркоман подсел на этот кайф и отказываться от своего детища я не могу.Но и в тоже время боюсь что если буду сам работать вдруг заболею, или вдруг не справлюсь... Помогите советом, как мне быть лучше? как понять чего я хочу(на самом деле) и в какую сторону развиваться мне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:36 Ответить с цитатой

Вам нравится процесс, а не только результат. Это хорошо.

Вам нравится, когда Вы видите ощутимый результат своего труда - оформленный документ/покупка, засыпанные дорожки, деньги. Всем такое нравится ))))) Например я терпеть не могу гладить что-нибудь льняное - оно сцуко вообще не гладится Улыбаюсь, шучу

Вам НЕ нравится ковыряться в машинах. Надоело? Мало денег при много работе? От Вас мало что зависит? Вам не верят клиенты? У Вас нет интуиции или таланта чувствовать авто? Тогда это не Ваше.

Если Вы хотите свою фирму, Вам нужен партнер и сотрудники. Чтобы было минимум 3 человека. Вы будете управленцем, не будете бояться, что от болезни пострадает работа, так как есть зам/партнер, в то же время из-за малого количества народу Вы тоже сможете периодически работать физически, чтобы "руки помнили" ))))

Однако подумайте еще раз: Вам нравится оформлять и командовать над САМИМ СОБОЙ, или Вы реально чувствуете, что у Вас получается организовывать ЛЮДЕЙ? Вам нравится труд на самого себя, на дядю, или Вы хотите быть сам дядя, а на Вас работали? Какой у Вас бизнесплан? Есть ли опыт управления людьми?

И кстати не думайте, что Вы сразу денег заработаете, так как заманаетесь отстегивать всяких налогов, даже если у Вас не будет прибыли, а клиентуру набирать - тоже время нужно и большие силозатраты. Конкуренция я думаю большая в этом деле автосервисов. А какие у Вас лично рекомендации и "тузы в рукаве"?

ИМХО.
paka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:17 Ответить с цитатой

город мелкий у меня очень, даже деревня.
Преимущества:
1. могу работать без офф оформления, втихую, при этом заработаю на жизнь.
2. Налоги по вменёнке вполне терпимые.
3. Про меня уже весь город знает как о специалисте в сфере авто, просто я работаю на основной работе которая занимает весь день и на ремонт авто не остается времени практически, ко мне сложно попасть, и все "вкусные" ремонты проходят мимо меня, т.к. в нужное время меня нет в нужном месте.
4. Конкуренция в моей сфере малая, берусь за монопольные работы, т.е .то что другие не беруться делать.
5. Своё помещение, своя земля, место в большим транспортным потоком, проехать мимо и не заметить НЕ реально просто.

Опыта управления людьми нет совсем, и не знаю смогу ли я справиться.
четвертый абзац очень меня привлекает, защита от болезни и работа своим трудом не в тягость меня привлекает(сейчас бывает часто перенапрягаюсь, возможно это и отбивает кайф от работы, спешка постоянная, отсюда стресс). Наверное это то что для меня идеально, чтобы работал 1-2 сотрудника, это и есть бизнес. А я работал в то время когда захочу, например по 6-8 часов в день(а не как сейчас 8 часов на одной работе, потом ещё 3-4 часа в гараже).
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:49 Ответить с цитатой

Учиться, бизнесу и управлению, как и чему угодно, - сейчас вполне при желании каждому доступно
Школы, курсы есть достаточно толковые. Красткосрочные, обозримые по затратам времени и прочего - не в ущерб оной толковости
paka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 09:11 Ответить с цитатой

мне кажется я мыслю узко, пока ещё не понял верно ли это утверждение.
Я например если вот упёрся в бизнес, вот хочу гараж построить и открыть там дело, вот и думаю только об этом и всё. Про личную жизнь забываю, забиваю, для меня существует только моё дело. Я просто иду к тому что наметил и всё. Сколько я вгрохаю денег и со сколькими людьми мне придётся переругаться меня не интересует...
Таким образом я думаю что я иду к цели но жизнь упускаю, девушка моя говорит о отношениях, о будущем, а для меня существует только моё дело. Я считаю что если я создам своё дело, то тогда я смогу потом уже всё остальное, деньги ресурс, без него я немощен.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 09:47 Ответить с цитатой

Мысли глобально - действуй локально (цЫ)
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:10 Ответить с цитатой

paka писал(а):
мне кажется я мыслю узко, пока ещё не понял верно ли это утверждение.
Я например если вот упёрся в бизнес, вот хочу гараж построить и открыть там дело, вот и думаю только об этом и всё. Про личную жизнь забываю, забиваю, для меня существует только моё дело. Я просто иду к тому что наметил и всё. Сколько я вгрохаю денег и со сколькими людьми мне придётся переругаться меня не интересует...
Таким образом я думаю что я иду к цели но жизнь упускаю, девушка моя говорит о отношениях, о будущем, а для меня существует только моё дело. Я считаю что если я создам своё дело, то тогда я смогу потом уже всё остальное, деньги ресурс, без него я немощен.

мозг у вас однобоко развит. не может решать параллельно несколько задач. хорошо когда у людей получается совмещать и работу и жену и детей и ремонт в доме и рыбалку с охотой например. жизнь становится более многогранной и интересной. и ваши мысли по поводу того что достроив свой гараж вы сможете уделять внимание девушке больше. думаю это илюзия. достроив гараж вам прийдется развивать бизнес, контролировать его совершенствовать итд. вы или угаснете к бизнесу и забьете на него и посвятите внимание девушки или же девушка также будет оставаться без внимание и вы будете весь в бизнесе.
таким как вы хорошо жить в закрытом городке военном. находиться на службе. быть желательно неженатым. тогда у вас вся направленность будет на исполнение военной службы без всяких заморочек и соблазнов.
paka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:07 Ответить с цитатой

Печально когда диагноз звучит как приговорУлыбаюсь, шучу Однако в ваших словах есть правда, хотя для меня она и горькая.
Вот как раз таки после того как я перетруждаюсь с этим бизнесом, перерабатываю на двух работах, у меня появляются мысли ради чего я живу, чтобы пахать, я не живу же как бы, нет развлечений, не могу расслабиться с любимыми, и дорогими мне людьми.
Т..е не получается у меня чтобы всего и по немного, т.е. в меру.
Помогите мне советами если можно, как бы развить мозг многогранно, я не верю что ничего нельзя изменить.
Когда я увеличиваю плотность жизни(т.е. нет время для безделья и за день занимаюсь разными делами) то у меня всякая дипрессия отступает, пропадает и даже нет намёка на неё, я чувствую себя счастливее.
Мне дарит кайф чувство что не зря день прошёл, видимо для этого придётся всегда двигаться и что то делать, тогда и будет кайф за каждый деньУлыбаюсь, шучу
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:15 Ответить с цитатой

Кардинально работу мозга переделать невозможно. поэтому "приговор" по большому счету останется на всю жизнь. но не стоит печалиться по этому поводу. ведь это не у только у вас так. все люди имеют определеный скелет мыслительной деятельности, который они носят всю жизнь. вас стоит изучить себя. определить свои сильные и слабые стороны. принять себя таким как есть. и после этого выстраивать модел ьсвоего жизненного поведения в соответствии с полученными выводами.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:41 Ответить с цитатой

paka писал(а):
Печально когда диагноз звучит как приговорУлыбаюсь, шучу Однако в ваших словах есть правда, хотя для меня она и горькая.
Вот как раз таки после того как я перетруждаюсь с этим бизнесом, перерабатываю на двух работах, у меня появляются мысли ради чего я живу, чтобы пахать, я не живу же как бы, нет развлечений, не могу расслабиться с любимыми, и дорогими мне людьми.
Т..е не получается у меня чтобы всего и по немного, т.е. в меру.
Помогите мне советами если можно, как бы развить мозг многогранно, я не верю что ничего нельзя изменить.
Когда я увеличиваю плотность жизни(т.е. нет время для безделья и за день занимаюсь разными делами) то у меня всякая дипрессия отступает, пропадает и даже нет намёка на неё, я чувствую себя счастливее.
Мне дарит кайф чувство что не зря день прошёл, видимо для этого придётся всегда двигаться и что то делать, тогда и будет кайф за каждый деньУлыбаюсь, шучу

Пишите себе напоминания или ставьте напоминалки на телефон "в 16:00 позвонить девушке" поболтать 5 минут, "в 21:00 позвонить маме". Привычка вырабатывается за 21 день. Войдет в привычку - станет судьбой Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100