Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сохранение отношений

Сохранение отношений
Автор Сообщение
Salmyn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:50 Ответить с цитатой

Доброго всем дня!
Обращаюсь к публике за очень важным для меня советом.

Итак, три года назад я познакомился с замечательной девушкой, с которой очень быстро сошёлся на почве заинтересованности, например, фильмами, музыкой и русским языком. Следует отметить, что у нас большая разница в возрасте (сейчас — 27 и 21, тогда, соответственно, 24 и 18) и оба мы Скорпионы. Многих подобные сочетания могли бы испугать, но нам было очень интересно и весело вместе.
Все эти годы мы не жили совместно (она живёт с отцом, я — с обоими родителями), если не считать регулярных ночёвок друг у друга (преимущественно у меня). Вариант съёма квартиры был изначально отвергнут неработающей девушкой-студенткой как слишком обременительный. Предполагалось, что совместное проживание если и возможно, то только в том случае, когда и она начнёт зарабатывать деньги.
Надо сказать, что к учёбе у неё всегда было и есть особое отношение: никаких хвостов, в зачётке почти исключительно одни пятёрки, при этом феноменальная память позволяла ей запоминать огромные объёмы информации во время занятий и не тратить слишком много времени на повторение непосредственно перед экзаменом.
Увы, сложность учёбы в её вузе растёт с ростом курса (хотя чаще бывает наоборот), поэтому год от года наблюдалась незначительная тенденция к её общей физической и психологической усталости из-за объёмов выполняемых заданий. При этом я почти не мог помочь ей из-за разных направлений нашего образования (я — технарь, у неё медицинский профиль), если не считать различных мелочей вроде распечатывания готовых работ.
В этом учебном году у них, помимо всего прочего, появилась практика, на которую они еженедельно тратят два учебных дня, в том числе не менее двух с половиной часов на дорогу в каждый из дней и совокупно около десяти часов чистой практики в неделю.
Помимо регулярных встреч у кого-нибудь дома, мы регулярно проводили прогулки по различным интересным местам нашего города, посещали кино- и просто театры, часто общались с друзьями, некоторые из которых стали общими.
Собственно, подходя к возникшей проблеме. Ровно два дня назад при очередном визите ко мне она совершенно неожиданно для меня сказала, что а) мне совершенно необходима другая девушка, поскольку так будет лучше для меня, б) я уже такой взрослый, поэтому мне скоро потребуется заводить семью, а она ещё не готова, в) она ничего и никого не хочет, в том числе и меня.
Признаюсь, я очень сильно сглупил, что в тот момент дал волю эмоциям и не смог непосредственно в тот же миг опровергнуть её высказывания. Наверное, отчасти это было связано с той убедительностью и непоколебимостью, с которой она всё это мне сообщила. Таким образом, она просто оделась и ушла к себе домой, а я остался.
Однако, мои эмоции владели мной всего половину суток, после чего я продолжил, как и раньше, переписываться с ней (есть у нас такая традиция писать невероятных объёмов послания каждый день). Стало ясно, что ей подобный поступок тоже не слишком приятен, но больше она не раскрывалась и писала исключительно на нейтральные темы. У меня же за последние полтора дня развилось невероятно сильное эйфорическое чувство, будто бы мы только-только познакомились.
Она без каких-либо возражений согласилась, чтобы я пришёл к ней в гости во вторник, и попросила не расстраиваться, если вдруг мои доводы окажутся неубедительными.
Собственно, у меня сейчас главное желание — не ошибиться и подобрать правильные слова, поскольку опыта в общении на подобные темы у меня не было (и в течение этих трёх лет мы, увы, не затрагивали тему собственных отношений).
С другими девушками ранее у меня не было столь продолжительного общения, да и в итоге всё заканчивалось куда более очевидным образом.
Она, как мне кажется, наверняка будет аргументировать свой поступок, что влюблённость прошла, остались лишь дружеские чувства и так далее.
Подскажите, пожалуйста, на что можно обратить внимание и как вернуть обратно любимого человека.

Если вдруг будет нужна какая-нибудь дополнительная информация, спрашивайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:59 Ответить с цитатой

А что ты хочешь от "любимого человека" кроме того, чтобы обсуждать с ней музыку и фильмы? Может лучше зарегишься на соответствующих форумах и обсуждай до усеру?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mickael7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:43 Ответить с цитатой

А причину, по которой хочет расстаться, она не объяснила? У меня такое чувство, что вряд ли что-то сохранит эти отношения. Не тратьте время. Жизнь коротка. Найдете еще и получше девушек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100