Автор |
Сообщение |
MariiiKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 21:06 |
|
|
Девочки, ко мне обратилась воспитательница-мальчику 3 года, по поведению нет и 2. Я с ним попыталась поиграть, поговорить-внимание на одной игрушке концентрирует неболее минуты, просьбы не выполняет, занимается чем хочет. На занятиях он ничего не делает, занимается своим делом, не ест ничего кроме хлеба. После 12 это уже забирают. Он вполне веселый и жизнерадостный, но похоже, что он отстает в развитии. Не разговаривает, только мычит, если спросить "где шарик", покажет, более сложные задания не выполняет. Что с ним делать, как приподнести это маме?
И еще просьба, вышлите пример психолого педагогической характеристики на ребенка 3 лет, пожалуйста, если мама согласиться поехать с ним к психоневрологу.
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 21:09 |
|
|
Tanya24 писал(а): |
Уважаемые коллеги, подскажите.
Раньше в аттестационных требованиях было прописано, что повышение квалификации должно быть раз в пять лет. У нас прошла информация, что теперь должно быть раз в три года. Никак не можем найти подтверждения этому. Кто -нибудь видел какой-либо документ по этому поводу? |
закон об образовании
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:28 |
|
|
MariiiK писал(а): |
И еще просьба, вышлите пример психолого педагогической характеристики на ребенка 3 лет, пожалуйста, если мама согласиться поехать с ним к психоневрологу. |
схема характеристики была в документах группы, можно найти по поиску, была в книгах Битяновой, Марцинковской, Микляевой, Истратовой и кого-то еще..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:20 |
|
|
Девочки, у кого есть материал по теме "Критерии оценки работы педагога-психолога" - поделитесь, пожалуйста, у нас разрабатывается система БАЛЛОВ для доплат
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:23 |
|
|
ВНИМАНИЕ, КОЛЛЕГИ, В ГРУППЕ ВК 13 НЕОПОЗНАННЫХ ЗАЯВОК НА ВСТУПЛЕНИЕ, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ.
ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ВСЕ НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ НА ГРУППУ ВК УДАЛЯЮ!!!!! ПОСПЕШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЯВИТЬСЯ !!!
ОБРАЗУЕТСЯ БЕСПОРЯДОК!!!
|
|
|
|
|
 |
MariiiKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:36 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
И еще просьба, вышлите пример психолого педагогической характеристики на ребенка 3 лет, пожалуйста, если мама согласиться поехать с ним к психоневрологу. |
схема характеристики была в документах группы, можно найти по поиску, была в книгах Битяновой, Марцинковской, Микляевой, Истратовой и кого-то еще.. |
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Ольга ШаблевскаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 10:57 |
|
|
Мэри ли хороший вопрос!!!! У нас в ДС тоже будут оценивать работу мою, вот не знаю как и откуда брать эти баллы
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 11:15 |
|
|
Ольга Шаблевская писал(а): |
Мэри ли хороший вопрос!!!! У нас в ДС тоже будут оценивать работу мою, вот не знаю как и откуда брать эти баллы |
А у нас уже год как оценивают, скину наш вариант, только до работы завтра доберусь ))))
|
|
|
|
|
 |
АлеNаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 17:37 |
|
|
нас тоже методист оценивает,но по каким параметрам-знает только она одна,наверное(((
|
|
|
|
|
 |
IrinaLavvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 17:55 |
|
|
коллеги, кто работает с детьми с синдромом дауна??подскажи как построить свою работу? чем вы занимаетесь с такими детьми?полезные книги по работе психолога в доу с детьми с этим синдромом??поделитесь пожалуйста любой информацией по этому вопросу
|
|
|
|
|
 |
soloНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 19:51 |
|
|
IrinaLavv!
Литературы по Даун не так много. Могу предложить следующих авторов:
Жиянова П.Л. Социальная адаптация детей раннего возраста с синдромом Дауна,
Медведева Т.П. Развитие познавательной деятельности детей синдромом Дауна, Составители: Е.А.Кобякова, А.В.Мерковская Методические рекомендации по комплексному развитию детей с нарушением интеллекта раннего возраста.
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 20:33 |
|
|
АлеNа писал(а): |
нас тоже методист оценивает,но по каким параметрам-знает только она одна,наверное((( |
У нас все прозрачнее )) Комиссия из 5 человек - председатель ПК, зам. заведующей, заведующая, инструктор по физ.культуре (представитель специалистов) и 1 воспитатель )) Все обезличено, только баллы и сумма ))), а потом печатается приказ по ДОУ. Вот так, если в 3 словах )))
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 23:15 |
|
|
очень нужна книга Арцишевская И.Л. Психологический тренинг для будущих первоклассников: именно раздаточный материал буду благодарен
|
|
|
|
|
 |
IrinaLavvНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 13:40 |
|
|
solo писал(а): |
IrinaLavv!
Литературы по Даун не так много. Могу предложить следующих авторов:
Жиянова П.Л. Социальная адаптация детей раннего возраста с синдромом Дауна,
Медведева Т.П. Развитие познавательной деятельности детей синдромом Дауна, Составители: Е.А.Кобякова, А.В.Мерковская Методические рекомендации по комплексному развитию детей с нарушением интеллекта раннего возраста. |
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
IrinaLavvНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 13:45 |
|
|
при проведении диагностик всегда нужно письменное согласие родителей?
|
|
|
|
|
 |
boooooosНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 16:11 |
|
|
IrinaLavv писал(а): |
при проведении диагностик всегда нужно письменное согласие родителей? |
Обязательно
|
|
|
|
|
 |
IrinaLavvНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 18:38 |
|
|
boooooos писал(а): |
IrinaLavv писал(а): |
при проведении диагностик всегда нужно письменное согласие родителей? |
Обязательно |
а у вас нет образца этих бланков на согласие родителей?? коррекционные занятия с детьми проводятся тоже с письменного согласия родителей??
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:30 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
очень нужна книга Арцишевская И.Л. Психологический тренинг для будущих первоклассников: именно раздаточный материал буду благодарен |
В контакте она есть!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 21:02 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
Виталий1980 писал(а): |
очень нужна книга Арцишевская И.Л. Психологический тренинг для будущих первоклассников: именно раздаточный материал буду благодарен |
В контакте она есть!!!!! |
она без раздаточного материала и ссылка не работает
|
|
|
|
|
 |
boooooosНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 21:21 |
|
|
Подскажите материал по коррекции демонстративного стиля поведения у старшего дошкольника. Рекомендации родителям и воспитателям дала,а вот игры нигде не могу найти.
|
|
|
|
|
 |
yuliyakondrНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 23:12 |
|
|
Здравствуйте! Дело в том, что к нам в сад привели мальчика 4х лет в среднюю группу. Мальчик доволи агрессивен и не разговаривает вообще, на занятиях с воспитателем он вообще не занимается с другими детьми и постоянно капризничает. Ни одного слова вот уже как за неделю от него никто не слышал, мама говорит, что и дома он тоже не разговаривает. Мне поручили, как психологу, с ним позаниматься. Но с чего начать и что проводить я не знаю, так как, повторюсь, мальчик совсем не говорит. Причем коррекционный центр с ним тоже занимается. Может кто посоветует, что в таком случае делать и какие методики предпринять???? Помогите советом хотя бы)
|
|
|
|
|
 |
MariiiKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 00:26 |
|
|
Девочки, ко мне обратилась воспитательница-мальчику 3 года, по поведению нет и 2. Я с ним попыталась поиграть, поговорить-внимание на одной игрушке концентрирует неболее минуты, просьбы не выполняет, занимается чем хочет. На занятиях он ничего не делает, занимается своим делом, не ест ничего кроме хлеба. После 12 это уже забирают. Он вполне веселый и жизнерадостный, но похоже, что он отстает в развитии. Не разговаривает, только мычит, если спросить "где шарик", покажет, более сложные задания не выполняет. Что с ним делать, как приподнести это маме?
Пожалуйста, подскажите, как строить работу с этим мальчиком?
|
|
|
|
|
 |
_Mandarinka_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:12 |
|
|
Я подала заявку в контакте в группу, примите меня пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:10 |
|
|
_Mandarinka_ писал(а): |
Я подала заявку в контакте в группу, примите меня пожалуйста!!! |
как же мне Вас опознать???
|
|
|
|