Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow расставание

расставание
Автор Сообщение
vesenniaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 23:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 27 лет, было двое отношений, одни длились 1, 5 года, другие - 5 лет. Во второй раз уходят от меня. Если с первым молодым человеком я сейчас очень рада, что его не устроила, со вторым все сложнее. Он мне поначалу очень не нравился, раздражал., это было видно и ему. Встречалась с ним потому, что он настойчиво этого добивался, хотя и видел, что никаких ответных чувств во мне не вызывает и, видимо, потому, что я - эгоистка, и мне было удобно, и это мне льстило принимать знаки внимания и трепетное отношение от другого человека. До неудачной первой истории я в себе не замечала дурацкую привычку метаться и сомневаться. Со вторым своим молодым человеком я сомневалась с самого начала, все 5 лет. Когда сомневалась - придиралась по мелочам, обижалась на ерунду, ему это все высказывала. Был какой-то светлый период, полгода-год не больше, без ссор и упреков, все остальное время - выяснения отношений. Мы видимо очень разные, и нам не дано друг друга понимать. Сам по себе человек хороший, и в нем много достоинств, но в какой-то момент все совсем сломалось и стало невыносимо. Я ко второму своему молодому человеку очень привязалсь за это время, думаю что полюбила. Но все равно почему-то не получалось не придираться, вначале к мелочам - не встретил, не подвез. Потом увидела его и его родителя отношение к матери - к ней относятся в семье скорее снисходительно и со злостью, т к она много "капает на мозг" и тоже придирается по мелочам. И я капаю на мозг и довожу до бешенства. Потом высказывала недовольство, что вечером из темного района он не хочет меня забирать, хотя и на машине. И вообще делать что-то, что неудобно ему. В какой-то момент на мои придирки, которых стало много, стали отвечать бранными словами, иными словами перестали меня уважать. Я все равно так боялась человека потерять, что после каждой ссоры сама приходила и "просилась" назад - начать все сначала и так далее. Мне говорят, что меня всю жизнь одну и любили (я у него первая девушка, знакомы со школы), уступают, начинаем сначала - все эти слова и оскорбления, сказанные мне когда-то, всплывают при случае у меня в памяти - опять мои придирки - и опять бранные слова в ответ - и опять ссора. В состоянии разрыва пребывали весь последний год. Я каждый раз прибегала к нему после того, как мне отчетливо давали понять, что я не нужна такая ни в качестве жены, ни в качестве девушки и матери детей - та, которая хочет чтобы все делалось для нее и та которая требует внимания к себе, а сама якобы относится к нему, как к чужому человеку. В этот раз все закончилось - он для себя решил, что я ему не нужна, и что каждый раз у нас после примирения одно и то же - ссоры, а то и еще хуже. На душе кошки скребут. Начинать новые отношения - видимо, мой скверный характер никто не выдержит. И считаю себя виноватой тоже в разрыве, что столько лет испытывала его терпение, а сама не знала, чего мне вообще надо. И, наверное, мой второй молодой человек вселял уверенность, что у меня с ним жизнь будет успешной что ли. Он амбициозен, умен, следит за собой, квартиру в ипотеку купил - для нас, а мы в ней из-за сор так толком и не жили. Поссорились как-то раз - он мне на дверь указал, в другой раз - явно грубыми словами сказал, чтобы уходила - довела, видимо. Форум называется прошу совета. Я наверное прошу совета, как пережить мне это время, как начать смотреть в будущее не с унынием и не жалеть об ошибках, которых у меня было предостаточно, и не жалеть о человеке, который вначале относился ко мне и ухаживал за мной как в художественной литературе описывают. Я строила планы выйти замуж за него, родить ребенка. Правда все это до оскорблений и выгонений из чужого дома. И про ребенка он тоже говорил (тема будущего развода у нас почему-то многократно обсуждалась) что мне его не отдаст, и квартиру я его не получу, хотя мне и не надо было квартиру его. Раздражало само отношение что мне заранее дали понять что все это не мое и моим никода не будет - чтобы в случае развода я честно заработанную им жилплощадь себе не прихватила. Извините, очень много написано. Иногда надо выговориться, а некому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 02:16 Ответить с цитатой

ты ж, девочка, - традицию семейную, сама живопишешь, недоосознала поди, хоть и ясно увидела:
чморить, мать семьи. для вящего удобства прочих титульных
составляющих (семьи)

в следующий раз - верь глазам своим
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 04:21 Ответить с цитатой

Цитата:
стали отвечать бранными словами, иными словами перестали меня уважать. Я все равно так боялась человека потерять, что после каждой ссоры сама приходила и "просилась" назад - начать все сначала и так далее. Мне говорят, что меня всю жизнь одну и любили (я у него первая девушка, знакомы со школы), уступают

Интересен внезапный переход на множественное число Улыбаюсь, шучу

Это у тебя парень-Барин, так сказать "Мы, Николай ІІ", или это ты бессознательно припомнила, кто еще тобой был недоволен?

А кстати, в детстве тобой были довольны родители?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 11:16 Ответить с цитатой

vesenniaia писал(а):
Со вторым своим молодым человеком я сомневалась с самого начала, все 5 лет. …
Он мне поначалу очень не нравился, раздражал., это было видно и ему. Встречалась с ним потому, что он настойчиво этого добивался, хотя и видел, что никаких ответных чувств во мне не вызывает…
Мы видимо очень разные …
Я все равно так боялась человека потерять, что после каждой ссоры сама приходила и "просилась" назад …
Я каждый раз прибегала к нему после того, как мне отчетливо давали понять, что я не нужна такая ни в качестве жены, ни в качестве девушки и матери детей …
Я строила планы выйти замуж за него, родить ребенка. …

А чего сомневались, Весенняя? В чем вы разные? Зачем строили планы, если он Вам не нравился, раздражал и никаких ответных чувств не вызывал? Чего его такого бояться потерять?
vesenniaia писал(а):
все остальное время - выяснения отношений…
Но все равно почему-то не получалось не придираться, вначале к мелочам - не встретил, не подвез….
Потом высказывала недовольство, что вечером из темного района он не хочет меня забирать, хотя и на машине. …
столько лет испытывала его терпение…

Вот Вы называете то, что происходило: «выяснения отношений», «придирки», «высказывание недовольства», «испытывание терпения».
Вы ставили себе целью испытать терпение молодого человека?
Что конкретно Вы называете «придирками»? Можете привести 5-7 примеров?
Если бы Вам в момент, когда Вы собирались высказать «придирку» сказали бы: «собирай вещи и уходи вон» - стали бы Вы ее высказывать, эту придирку?
Правильно ли я поняла, что основная проблема, которой Вы были не довольны – это то, что мч Вас не встречал вечером из темного района? Что Вы делаете вечерами в темных районах? Как выбираетесь из них сейчас, когда вы расстались?
vesenniaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 23:27 Ответить с цитатой

Это у тебя парень-Барин, так сказать "Мы, Николай ІІ", или это ты бессознательно припомнила, кто еще тобой был недоволен?

Нет, это просто привычка у нас такая была - называть друг друга на вы, шутка.

А кстати, в детстве тобой были довольны родители? - до сих пор недовольны.
vesenniaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 23:40 Ответить с цитатой

А чего сомневались, Весенняя? В чем вы разные? Зачем строили планы, если он Вам не нравился, раздражал и никаких ответных чувств не вызывал? Чего его такого бояться потерять?

- интересы разные, мне нравится природа, ему нет, музыка нравится разная, фильмы разные, поговорить часто не о чем было. я не могу объяснить. это вначале только мне казалось, что мы разные. взаимопонимания у нас не было - и вначале и на протяжении всех отношений. я скажу или сделаю что-нибудь, а это неверно трактуется. и наоборот. вначале боялась потерять, потому что видела отношение. искреннее и серьезное. а потом я уже сама к нему привязалась очень. как к родному человеку.

Вот Вы называете то, что происходило: «выяснения отношений», «придирки», «высказывание недовольства», «испытывание терпения».
Что конкретно Вы называете «придирками»? Можете привести 5-7 примеров?
Если бы Вам в момент, когда Вы собирались высказать «придирку» сказали бы: «собирай вещи и уходи вон» - стали бы Вы ее высказывать, эту придирку?
Правильно ли я поняла, что основная проблема, которой Вы были не довольны – это то, что мч Вас не встречал вечером из темного района? Что Вы делаете вечерами в темных районах? Как выбираетесь из них сейчас, когда вы расстались?

- нет, цели такой у меня не было. примеры - забрать вечером откуда-то, откуда ему не по пути - он, например, дома сидит, а я из бассейна возвращаюсь. или он в последнее время совсем не звонил сам и не был инициатором общения - мы с ним не виделись 2 недели, для меня 3 дня без него - уже начинает человека не хватать. я сама в последний год звонила или приходила, т е инициативы от него исходило мало. 2 недели не звонил - придирка. по работе чтобы помочь разобраться (он мог помочь т к сфера одна и та же) - мне говорят, решай сама. фразу "не надо своими проблемами другого человека грузить" я несколько раз слышала. попросила его как-то подвезти девушку знакомую, мы все вместе работали, ее пришлось ждать, минут 10, дальше поехали. начался дождик, я попросила до дома докинуть ее, там буквально на 3 остановки больше, чем условились заранее - мне отказом ответили. придумали, что я подкаблучника из него могу сделать. вот с этим придиралась. потом оскорбления вспоминала периодич-ки - ты меня вот тогда так назвал, а тогда так обидно сказал. много придирок. Если бы Вам в момент, когда Вы собирались высказать «придирку» сказали бы: «собирай вещи и уходи вон» - стали бы Вы ее высказывать, эту придирку? - нет, не стала бы. Правильно ли я поняла, что основная проблема, которой Вы были не довольны – это то, что мч Вас не встречал вечером из темного района? Что Вы делаете вечерами в темных районах? Как выбираетесь из них сейчас, когда вы расстались? - это мне очень не нравилось, но это не основная проблема была. работа у меня теперь там, в темном районе. хожу с коллегами до остановки.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 00:47 Ответить с цитатой

Подкаблучника - можете сделать, не по вероломности но из недостаточного (для вашего "жизненного дуэта") знания базового. В области практики психологии Взаимодействия (не абстрактного "общения") людей

все может упираться в особенности сочетания типов.
посмотрите, по "типам" психологическим (чтобы ощутить "внутреннюю реальность, внут-ю правду" других типов и собственный увидеть методом "со стороны")
вводные хотя бы, положения нлп, к примеру

чтоб было, о чем говорить
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 12:26 Ответить с цитатой

vesenniaia, цитаты вставляются кнопочкой в правом верхнем углу поста.
Можно воспользоваться кнопкой "процитировать выделенный текст" под окошком ввода. Или следующей конструкцией: [quote] Цитата[/ quote], в последних скобках убрать пробел.
Читать не возможно.
vesenniaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 12:49 Ответить с цитатой

[quote]А чего сомневались, Весенняя? В чем вы разные? Зачем строили планы, если он Вам не нравился, раздражал и никаких ответных чувств не вызывал? Чего его такого бояться потерять?[/quote]

интересы разные, мне нравится природа, ему нет, музыка нравится разная, фильмы разные, поговорить часто не о чем было. я не могу объяснить. это вначале только мне казалось, что мы разные. взаимопонимания у нас не было - и вначале и на протяжении всех отношений. я скажу или сделаю что-нибудь, а это неверно трактуется. и наоборот. вначале боялась потерять, потому что видела отношение. искреннее и серьезное. а потом я уже сама к нему привязалась очень. как к родному человеку.

[quote]Вот Вы называете то, что происходило: «выяснения отношений», «придирки», «высказывание недовольства», «испытывание терпения». Вы ставили себе целью испытать терпение молодого человека?[/quote]

нет, цели такой у меня не было.

[quote]Что конкретно Вы называете «придирками»? Можете привести 5-7 примеров?[/quote]

забрать вечером откуда-то, откуда ему не по пути - он, например, дома сидит, а я из бассейна возвращаюсь. или он в последнее время совсем не звонил сам и не был инициатором общения - мы с ним не виделись 2 недели, для меня 3 дня без него - уже начинает человека не хватать. я сама в последний год звонила или приходила, т е инициативы от него исходило мало. 2 недели не звонил - придирка. по работе чтобы помочь разобраться (он мог помочь т к сфера одна и та же) - мне говорят, решай сама. фразу "не надо своими проблемами другого человека грузить" я несколько раз слышала. попросила его как-то подвезти девушку знакомую, мы все вместе работали, ее пришлось ждать, минут 10, дальше поехали. начался дождик, я попросила до дома докинуть ее, там буквально на 3 остановки больше, чем условились заранее - мне отказом ответили. придумали, что я подкаблучника из него могу сделать. вот с этим придиралась. потом оскорбления вспоминала периодич-ки - ты меня вот тогда так назвал, а тогда так обидно сказал. много придирок.

[quote]Если бы Вам в момент, когда Вы собирались высказать «придирку» сказали бы: «собирай вещи и уходи вон» - стали бы Вы ее высказывать, эту придирку?[/quote]

нет, не стала бы.

[quote]Правильно ли я поняла, что основная проблема, которой Вы были не довольны – это то, что мч Вас не встречал вечером из темного района? Что Вы делаете вечерами в темных районах? Как выбираетесь из них сейчас, когда вы расстались?[/quote]

это мне очень не нравилось, но это не основная проблема была. работа у меня теперь там, в темном районе. хожу с коллегами до остановки.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 22:10 Ответить с цитатой

Что-то не очень получилось с цитатами Грущу
vesenniaia писал(а):
интересы разные, мне нравится природа, ему нет, музыка нравится разная, фильмы разные, поговорить часто не о чем было.
Ну и зачем он Вам?
vesenniaia писал(а):
я скажу или сделаю что-нибудь, а это неверно трактуется. и наоборот.
Можете примеры какие-нибудь привести?
vesenniaia писал(а):
Цитата:

нет, цели такой у меня не было.

Отчего же вы назвали это «испытыванием терпения»?
vesenniaia писал(а):
забрать вечером откуда-то, откуда ему не по пути - он, например, дома сидит, а я из бассейна возвращаюсь.
Так а что Вам самой-то не доехать?
vesenniaia писал(а):
или он в последнее время совсем не звонил сам и не был инициатором общения - мы с ним не виделись 2 недели
Это, насколько я понимаю, уже после того, как Вам указали на дверь?
vesenniaia писал(а):
2 недели не звонил - придирка.
Это Вы так считаете?
vesenniaia писал(а):
попросила его как-то подвезти девушку знакомую, мы все вместе работали, ее пришлось ждать, минут 10
Он, по-Вашему, должен подвозить всех, кого Вы захотите?
vesenniaia писал(а):
нет, не стала бы.
Зачем же Вы это говорили тогда?
vesenniaia писал(а):
это мне очень не нравилось, но это не основная проблема была.
Что же было основной проблемой?
vesenniaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 22:55 Ответить с цитатой

[quote]Ну и зачем он Вам?[/quote]
интересы со временем совпадать стали, правда поговорить все равно часто было не о чем. у меня папа молчаливый, так что это не страшно.
[quote][quote=" vesenniaia"]я скажу или сделаю что-нибудь, а это неверно трактуется. и наоборот. [/quote] Можете примеры какие-нибудь привести[/quote]?[/quote]
вот пример с тем чтобы подвезти знакомую девушку - значит хочу сделать из него подкаблучника.

[quote][quote=" vesenniaia"]забрать вечером откуда-то, откуда ему не по пути - он, например, дома сидит, а я из бассейна возвращаюсь. [/quote] Так а что Вам самой-то не доехать? [/quote]

он же мой парень, а я его девушка, вечером страшно, темно, это же естественно подвозить свою девушку вечером.
[quote][quote=" vesenniaia"] или он в последнее время совсем не звонил сам и не был инициатором общения - мы с ним не виделись 2 недели [/quote]Это, насколько я понимаю, уже после того, как Вам указали на дверь?[/quote]
да.
[quote][quote=" vesenniaia"]2 недели не звонил - придирка. [/quote] Это Вы так считаете?[/quote]
да, если я писала и говорила, что вот ты мне не звонишь - то это расценивалось как придирка.

[quote][quote=" vesenniaia"]попросила его как-то подвезти девушку знакомую, мы все вместе работали, ее пришлось ждать, минут 10 [/quote] Он, по-Вашему, должен подвозить всех, кого Вы захотите?[/quote]
это нормально, когда людям в одну сторону.

[quote][quote=" vesenniaia"] нет, не стала бы. [/quote] Зачем же Вы это говорили тогда?[/quote]
не знаю.
[quote][quote=" vesenniaia"]это мне очень не нравилось, но это не основная проблема была. [/quote] Что же было основной проблемой?[/quote][/quote]
вероятно, основной проблемой было то, что любовь с его стороны вся закончилась.
vesenniaia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 23:06 Ответить с цитатой

Я сейчас анализирую, ничего такого ужасного и не было у нас. Так что досаду и разочарование я испытываю.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 03:34 Ответить с цитатой

У вас похоже и прекрасного не было. Живете как соседи по коммуналке - в меру вежливые, но иногда равнодушие вызывает раздражение.

Парень, который тебя трахает, но при этом отказывается забирать поздно откуда-то, - называется Мудак.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 03:44 Ответить с цитатой

Стоит галочка в окошке под вводом текста:
V Отключить в этом сообщении BBCode

[quote="vesenniaia"]Я сейчас анализирую, ничего такого ужасного и не было у нас. Так что досаду и разочарование я испытываю.[/quote]
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 03:46 Ответить с цитатой

Не стоит галочка в окошке под вводом текста:
Отключить в этом сообщении BBCode

vesenniaia писал(а):
Я сейчас анализирую, ничего такого ужасного и не было у нас. Так что досаду и разочарование я испытываю.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 19:44 Ответить с цитатой

Что-то по теме и не отправилось… Грущу
vesenniaia писал(а):
Цитата:
Ну и зачем он Вам?

интересы со временем совпадать стали, правда поговорить все равно часто было не о чем.

Как же они стали совпадать?
vesenniaia писал(а):
Цитата:
vesenniaia писал(а):
я скажу или сделаю что-нибудь, а это неверно трактуется. и наоборот.
Можете примеры какие-нибудь привести

вот пример с тем чтобы подвезти знакомую девушку - значит хочу сделать из него подкаблучника.

Кто такой подкаблучник для него? Хотели ли Вы из него сделать подкаблучника?
Что Вы хотели из него сделать, когда просили подвезти знакомую?
vesenniaia писал(а):
он же мой парень, а я его девушка, вечером страшно, темно, это же естественно подвозить свою девушку вечером.

Какой-то набор фраз, никак друг с другом не связанных…
Он Ваш парень, Вы его девушка. Что конкретно для Вас следует из этой фразы? (Все выводы). Кто кому что стал должен по факту бытием парнем/девушкой?
vesenniaia писал(а):
, вечером страшно, темно,
Эти страхи на чем-то конкретном основаны или это у Вас с детства – бояться темноты?
vesenniaia писал(а):
это же естественно подвозить свою девушку вечером
По мне так это не очень естественно. А если девушка ежедневно работает допоздна? А если у парня нет машины?
Считает ли Ваш парень, что это естественно? Что для него естественным образом стало включаться в его обязанности по факту его становления Вашим парнем?
vesenniaia писал(а):
Цитата:
vesenniaia писал(а):
2 недели не звонил - придирка.
Это Вы так считаете?

да

Если Вы считаете и считали в момент высказывания претензий о том, что Вам не звонили 2 недели придиркой, то что заставило Вас произносить фразу, которая, по-Вашему мнению, являлась исключмтельно придиркой?
vesenniaia писал(а):
Цитата:
vesenniaia писал(а):
попросила его как-то подвезти девушку знакомую, мы все вместе работали, ее пришлось ждать, минут 10
Он, по-Вашему, должен подвозить всех, кого Вы захотите?

это нормально, когда людям в одну сторону.
То есть для Вас нормально то, что один человек должен подвозить всех, кому с ним в одну сторону? Всех, кто в машину влезет?
Налагает ли то, что Вы считаете нормальным, какие-либо обязательства на других? Обязаны ли они также считать нормальным то, что считаете нормальным Вы?
vesenniaia писал(а):
Цитата:
vesenniaia писал(а):
нет, не стала бы.
Зачем же Вы это говорили тогда?

не знаю.

А если бы знали, то что бы это могло быть?
vesenniaia писал(а):
вероятно, основной проблемой было то, что любовь с его стороны вся закончилась.

Для него это было проблемой?
Как Вы считаете, на каких основаниях можно двоим людям жить вместе?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100