Автор |
Сообщение |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:58 |
|
|
Анастасия-психолог Д/С писал(а): |
Девочки, подскажите пожалуйста, метод профилактики эмоционального выгорания, но только не тренинг |
а какую цель Вы преследуете?
есть конкретный педагог с которым нужно поработать по эмоц.выгоранию?
просто арсенал профилактики эмоц.выгорания настолько велИк и индивидуален...
или Вы про диагностику?
|
|
|
|
|
 |
Анастасия-психолог Д/СНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 06:09 |
|
|
Bul_olushka писал(а): |
Анастасия-психолог Д/С писал(а): |
Девочки, подскажите пожалуйста, метод профилактики эмоционального выгорания, но только не тренинг |
а какую цель Вы преследуете?
есть конкретный педагог с которым нужно поработать по эмоц.выгоранию?
просто арсенал профилактики эмоц.выгорания настолько велИк и индивидуален...
или Вы про диагностику? |
У нас проходит ГМО у психологов всех садиков. И перед нами поставили цель разработать методичку по профилактике эмоционального выгорания педагога.
|
|
|
|
|
 |
Bul_olushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 13:05 |
|
|
поняла. отправлю в_контакт то, что у меня есть по выгоранию
|
|
|
|
|
 |
fekla76Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 18:58 |
|
|
Здравствуйте! Давно я к вам не заходила. Не подскажите, а почта наша осталась?
|
|
|
|
|
 |
Ольга ШаблевскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 19:02 |
|
|
девочки ,скинь пожалуйста пришлите вконтакт методику Озерковскому ,по определению уровня мелкой моторики у детей. Очень нужно.....
|
|
|
|
|
 |
boooooosНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 20:02 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
АлеNа писал(а): |
Да,девочки,это все понятно,что смотреть надо было раньше. В том-то и дело,что в наш сад он попал только в этом году,и на занятиях он уже хоть разговаривает,шепотом,но говорит,по словам мамы,это уже прогресс. Но вот что-то не дает мне покоя эта баба Яга))) может,зря зациклилась? Сегодня узнала,что ее маленькая фигурка с ним все время в кармашке)) значит,страха ж точно нет? прям талисман какой-то  |
РАЗ ЕСТЬ ФИГУРКА, ТО МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ИГРУ С НЕЙ.....ПОПРОБУЙТЕ, ВОЗМОЖНО УЗНАЕТЕ ЧТО-ТО НОВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ, А ПРО АССОЦИАЦИЮ С МАМОЙ - ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ, СПРОСИТЕ МАЛЬЧИКА НА КОГО ПОХОЖА БАБА ЯГА И Т.П. ВОПРОСЫ. |
Это в психоанализа Баба Яга-образ мамы.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 09:46 |
|
|
заявочный лист в ВК подчищен, все , кто отписался здесь - приняты
|
|
|
|
|
 |
boooooosНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 14:53 |
|
|
Кто-нибудь может поделиться протоколом наблюдения за поведением дошкольника? Буду очень признательна.
Последний раз редактировалось: boooooos (Вт Дек 17, 2013 20:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 20:02 |
|
|
Егорова писал(а): |
у меня вопрос.В ЧАВО нормативные документы психолога с наипоследнейшими поправками?у нас расформировали учебно-методический центр,теперь не знаю,от куда узнавать о "новинках"в мире психологов ДОУ.
Ответьте пожалуйста,где брать новости из мира закона,указов о психологической службе |
Документы не менялись!!!! как вышел приказ в 1991 году, так мы и работаем.
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 22:30 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации: мальчик в подготовительной группе, в ответ на конфискацию у него пистолета (после насильственной игры в войну), матерно оскорбил воспитателя при детях, причем трижды. Последствий разговора с родителями не знаю, но сомневаюсь в успешном исходе: у мамы маленький ребенок на руках, папа
тоже не занимается воспитанием сына. Раньше он был "забитый", а сейчас проявляет демонстративность.
- Что делать нам???
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 16:06 |
|
|
юляся писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации: мальчик в подготовительной группе, в ответ на конфискацию у него пистолета (после насильственной игры в войну), матерно оскорбил воспитателя при детях, причем трижды. Последствий разговора с родителями не знаю, но сомневаюсь в успешном исходе: у мамы маленький ребенок на руках, папа
тоже не занимается воспитанием сына. Раньше он был "забитый", а сейчас проявляет демонстративность.
- Что делать нам??? |
У меня была такая ситуация, мы с воспитателем приняли решение не реагировать на мат (т.е. бурно не реагировать). Я беседовала с девочкой о поведении (играли в куклы - корректировали поведение), а воспитатель беседовала с детьми, чтобы они не повторяли такие слова и т.п. (дети взрослые, так что у нас получилось достаточно быстро свести к минимуму последствия) и включали в режимные моменты игры на снижение агрессивности.
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 11:17 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
- Что делать нам??? |
У меня была такая ситуация, мы с воспитателем приняли решение не реагировать на мат (т.е. бурно не реагировать). Я беседовала с девочкой о поведении (играли в куклы - корректировали поведение), а воспитатель беседовала с детьми, чтобы они не повторяли такие слова и т.п. (дети взрослые, так что у нас получилось достаточно быстро свести к минимуму последствия) и включали в режимные моменты игры на снижение агрессивности. |
Спасибо, Оксан. После разговора воспитателя с мамой (в пятницу), его до сих пор нет. Нетрудно догадаться о мерах воздействия родителей...
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 16:16 |
|
|
Спасибо, Оксан. После разговора воспитателя с мамой (в пятницу), его до сих пор нет. Нетрудно догадаться о мерах воздействия родителей...  |
Печально, что родители не всегда правильное решение принимают в такой ситуации. Насилие - не выход из ситуации!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 19:43 |
|
|
я только с семинара на тему насилия в семье
|
|
|
|
|
 |
Ekaterina KonovalovaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 20:43 |
|
|
Уважаемые коллеги, я решилась попробывать себя в работе дет садовского психолога, согласилась, а теперь в панике. Завтра первое занятие в частном детском саду, сколько детей дадут - неизвестно, возраст - от 2 до 7. Что мне с ними завтра делать??
|
|
|
|
|
 |
MariiiKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 21:53 |
|
|
А почему такая разновозрастная группа? Все-таки занятия для твух-трехлеток сильно отличаются от занятий для семилеток.
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 21:12 |
|
|
Ольга Шаблевская писал(а): |
я только с семинара на тему насилия в семье |
что-нибудь нового услышали?
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 21:13 |
|
|
Ekaterina Konovalova писал(а): |
Уважаемые коллеги, я решилась попробывать себя в работе дет садовского психолога, согласилась, а теперь в панике. Завтра первое занятие в частном детском саду, сколько детей дадут - неизвестно, возраст - от 2 до 7. Что мне с ними завтра делать?? |
А разве не вы выбираете какой возраст, проблему и т.д. Я сама отбираю группу.
|
|
|
|
|
 |
NastolyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 06:03 |
|
|
Здравствуйте.Предложили работу психолога в ДОУ на 0,5 ставки,а я не уверенна что справлюсь.Ранее психолога в ДОУ не было.так получилось что по специальности я не работала, университет закончила в 2007(преподаватель дошкольной педагогики и психологии + организатор-методист). Немного почитала тему, на первый взгляд страшно. Как сделать выбор?
|
|
|
|
|
 |
UNIVERSEНачинающий
Сообщения: 22 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Иркутская область
|
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:03 |
|
|
Я тоже закончила в 2007 году, работаю всего месяц.) Не переживайте, справитесь)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 18:52 |
|
|
Юляся , в принципе ничего нового. Говори остатистике в тульской области . Психологи рассказывали как они работали с такими детками. Я когда работала 1 год в школе психологом , для нас организовывали практический семинар по насилию над детьмми... так там давали и методики и мы работали над этой темой было очень сдорово
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 19:01 |
|
|
Ekaterina Konovalova писал(а): |
Уважаемые коллеги, я решилась попробывать себя в работе дет садовского психолога, согласилась, а теперь в панике. Завтра первое занятие в частном детском саду, сколько детей дадут - неизвестно, возраст - от 2 до 7. Что мне с ними завтра делать?? |
А разве не вы выбираете какой возраст, проблему и т.д. Я сама отбираю группу. |
Там, видимо, о развивалках разговор )))) Хотя я тоже не понимаю принципов работы психолога в такой ситуации. Психолог должен быть в работе очень самостоятельным (не нарушая, конечно, принципы работы сада в целом), тогда и толк от него будет, а не только видимость работы )))
|
|
|
|
|
 |
LioseaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 23:03 |
|
|
Добрый вечер, добавьте меня пожалуйста в группа в контакте. сПасибо. Гренадерова Ольга
|
|
|
|
|
 |
UNIVERSEНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 07:16 |
|
|
Коллеги, я столкнулась с такой ситуацией: заведующая и методист вызвали к себе и попросили рассказать, кто у нас в саду "хороший" воспитатель, а кто "плохой". Я работаю всего месяц, поэтому сказала, что пока плохо всех знаю и не могу сказать ничего определенного. Мне дали неделю на наблюдение за воспитателями и потом я должна буду выдать психологический портрет каждого. Но это же, во-первых, конфиденциальная информация, то есть обсуждать пофамильно воспитателей я не имею права, да это и неэтично; во-вторых, что я могу увидеть за пару часов наблюдения за каждым воспитателем? Бред какой-то. Как объяснить заведующей и методисту, что это невозможно?
|
|
|
|
|
 |
UNIVERSEНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 07:24 |
|
|
И еще, методист требует выполнение годового плана полностью, а я пришла только в конце ноября. То есть я план на год не составляла, мне его дали уже готовый. По плану я должна провести поголовную диагностику Павлова/Руденко на всех(!) группах на начало года (то же самое по плану предстоит в конце года), но так как я пришла поздно, я естественно не успеваю это сделать. Да и нужна ли такая диагностика? У подготовительной группы я уже успела провести диагностику на готовность к школе и индивидуальную по Павлова/Руденко. Зачем всем остальным поголовная диагностика на начало года? Имеет ли она смысл, если провести ее в январе, а потом в апреле? Перерыв же между диагностиками маленький будет, и мне кажется, что это просто потеря времени. Можно ли проводить диагностику раз в год или обязательно два раза?
|
|
|
|
|
 |
|
|