Автор |
Сообщение |
ШтопочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 14:34 |
|
|
Начну с того, что все было нормально. Друзья, парень. А в данный момент - ни парня, ни друзей.
От парня ушла сама - ревность его доходила до паранойи, вплоть до того, что на заднем фоне моя семья, он спрашивает кто это, я говорю - отец. Он не верит и придумывает себе "страсти". Плюс безработный, в долгах, в проблемах, и ещё куча всего.
Друзья-были. Ну или я так думала. По факту использовали, пока была полезна-нужна. Всегда готова помочь, поддержать, и советом и делом. Как дошло до меня - в беде оказалась, то времени не стало на меня, да и помощи никакой с поддержкой, у всех свои дела.
Нет, я наверное не унываю Что толку? Просто хочу наладить личную жизнь. Тем более эта история уже повторяется не в первый раз, только меняются люди. Чего хочу? Хотя бы пару надежных друзей по моим интересам, хорошего, любящего парня рядом.
О себе могу сказать: что всю жизнь всем помогала, все понимала, всех поддерживала, проявляла инициативу и т.д. НАДОЕЛО. Хочу нормальных отношений, без этих повторов, понимаю что возможно трачу время не на тех людей, и не там ищу. Вот только где, как? Как изменить свою жизнь к лучшему? ( ну, правда - сил уже нету одно и тоже).
Есть куча знакомых. Общение официальное, по делу, или стандартные вопросы, темы, ответы. Таким не выговоришься, если труба..и плохо. Такие не поддержат, да и не поймут. Вроде и хочу не так много, но у меня всю жизнь так - я и друг, и помощник, а вот чтоб ко мне так кто относился - не припомню.
Постскриптум - есть одна подруга, видимся раз в месяц, а то и реже. Сказала прямо как-то, мне нужна подруга, одиноко, давай видеться чаще.. Да что толку? Так все и осталось. У неё парень, личная жизнь, дела. А вот, когда ей хуже было - готова была видеться хоть каждый день.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 15:23 |
|
|
Штопочка писал(а): |
Друзья-были. Ну или я так думала. По факту использовали, пока была полезна-нужна. Всегда готова помочь, поддержать, и советом и делом. Как дошло до меня - в беде оказалась, то времени не стало на меня, да и помощи никакой с поддержкой, у всех свои дела.
|
Штопочка, а зачем вы всем помогали-поддерживали?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 16:29 |
|
|
Расскажите про свою родительскую семью.
|
|
|
|
|
 |
ШтопочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 17:40 |
|
|
[quote="Osa"]
|
Штопочка, а зачем вы всем помогали-поддерживали?[/quote
Не знаю даже зачем. Сложно сказать, сколько себя помню, всегда была такой.
Цитата: |
Расскажите про свою родительскую семью. |
Семья, как семья. Может не совсем идеальная. Все много работают, взваливают на себя много дел. Если взять мою маму, у неё тоже нет настоящих подруг. У отца нет друзей, хотя все его уважают, как работника и человека. Да и у моего брата нет. Видно семейное это, только как от этого избавиться-то?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 18:21 |
|
|
поинтересуйтес у родителей про ваших бабушек и дедушек да и вообще про их молодость. Если вам дороги ваши будущие отношения идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни. Тем более ваши унылые родители-роботяги засирали вам мозги годами. Транслируя вам "холодные", семейные отношения как пример. Воспитали вас так, что вы даже парня выбрали по принципу "наверняка буду нужна тому, который нуждается в помощи". Т.е. к человеку у которого все норм вы даже не подоидете. По тому, что думаете, что думаете, что отношения это значит всегда что то предложить. Ваша мама жива? Какие у вас отношения с отцом?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 18:59 |
|
|
Не знаю даже зачем. Сложно сказать, сколько себя помню, всегда была такой.
|
Хотелось спасти кого-то и тем самым доказать себе свобсвенную нужность? )
Поэтому и парня выбрали себе такого же - нуждающегося в вашей опеке.
Погуглите и почитайте в инете: "Треугольник Картмана" и "Жена алкоголика". Много полезного о себе узнаете.
з.ы. Присоеденяюсь к мнению АДмитирия. Вам нужно очно пойти к психологу. Иначе вы со своим желанием спасти-помочь будете находить себе либо алкашей либо наркоманов.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 19:17 |
|
|
От парня ушла сама -
/........../
придумывает себе "страсти". Плюс безработный, в долгах, в проблемах, и ещё куча всего
|
Правильно Стопочка, на безработном парне, как на хромой кобыле - далеко не уедешь....
|
|
|
|
|
 |
ШтопочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 20:41 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
поинтересуйтес у родителей про ваших бабушек и дедушек да и вообще про их молодость. Если вам дороги ваши будущие отношения идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни. Тем более ваши унылые родители-роботяги засирали вам мозги годами. Транслируя вам "холодные", семейные отношения как пример. Воспитали вас так, что вы даже парня выбрали по принципу "наверняка буду нужна тому, который нуждается в помощи". Т.е. к человеку у которого все норм вы даже не подоидете. По тому, что думаете, что думаете, что отношения это значит всегда что то предложить. Ваша мама жива? Какие у вас отношения с отцом? |
Бабушки, дедушки - тоже работяги. На счет друзей не знаю. А вот в личной жизни у них было не очень. По линии отца, отец из детдома и пил много. По маминой, её пил и с матерью(её) они сильно ругались.
Возможно. Хотя встречаться начала, когда я нуждалась в помощи. Правда сколько его помню у него всегда проблемы, и они почему-то никак не решаются. За 2 года все с работой проблемы, дольше месяца нигде не задерживается. С его семьей, и с вытекающими. Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих. Ещё и фраза его эта, добивает - " А что ты сделала для меня?".
К психологам обратилась сегодня. Пока в онлайне, и по двум вопросам. Потому что разбирать не мало, как я понимаю.
Хотелось спасти кого-то и тем самым доказать себе свобсвенную нужность? Подмигиваю)
Поэтому и парня выбрали себе такого же - нуждающегося в вашей опеке.
Погуглите и почитайте в инете: "Треугольник Картмана" и "Жена алкоголика". Много полезного о себе узнаете.
|
Возможно. Все мои друзья, дружба с ними так и начиналась. Кто первый познакомится с новой девочкой в классе? - я, кто первый заступится за обиженного - я, ко мне одно время даже парни подходили- денег на дорогу попросить!!!! И только недавно начала говорить - "нет". По Универу вечно всех выручала..Последние месяцы только решилась отказаться от такого , потому что НАДОЕЛО. И то, в контакте начинаю общаться с парнем, который присылает дневник о своей жизни, в котором все про бывших девушек и его страдания... В маршрутке могут подсесть и начать рассказывать про жизнь (сейчас уже реже). Возникает вопрос, у меня что на лбу написано?????
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 21:46 |
|
|
Отсутствие друзей и адекватного партнера по жизни удел сильных духом людей.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 23:47 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Отсутствие друзей и адекватного партнера по жизни удел сильных духом людей.  |
|
удел, проецирующего свое отчаяние на других птичьего мозга
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 01:26 |
|
|
это не первая ваша тема здесь?
За 2 года все с работой проблемы, дольше месяца нигде не задерживается. С его семьей, и с вытекающими. Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих. Ещё и фраза его эта, добивает - " А что ты сделала для меня?
|
где-то это уже было тут...
|
|
|
|
|
 |
ШтопочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 09:24 |
|
|
Глупость. Не хотелось бы, чтоб мою тему зафлудили.
darren нет. но, если есть похожая тема с советами, киньте ссылку.
По тому, что думаете, что думаете, что отношения это значит всегда что то предложить. Ваша мама жива? Какие у вас отношения с отцом? |
Да. В отношениях, особенно если кто-то мне в чем-то помог, я чувствую потребность отблагодарить ответно. На счет предложить- думаю, да. А что иначе бывает?
С отцом отношения нормальные, но особо не общаемся, иногда он интересуется как я, мои желания ему не особо понятны, часто он меня не слышит, у него на всё своя точка зрения и довольно категоричная. Редко обращаюсь к нему за помощью, только в самом последнем случае, ему почему-то всегда становится за меня стыдно, если я в сложной ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 10:47 |
|
|
...идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни. |
Верно, там тебе соло исполнят за деньги, картину прояснят настолько истинно, насколько прейскурант позволит, найдут хороших друзей и верного, любящего человека. Щаз все так делают, погляди - сколько счастливых людей вокруг, которых психологи излечили. Вся страна сияет счастливыми улыбками, спасибо тебе - психотерапия...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 10:55 |
|
|
Возникает вопрос, у меня что на лбу написано????? |
Наверно так и есть ) Вы подсознательно даете сигнал окружающим: "Я -жилетка! Желающие поплакаться - подходите!" )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 10:56 |
|
|
)))) это удел долбо*пов.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 10:59 |
|
|
Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих. |
А почему? Вам нравятся альфонсы? )
Вообще-то природой заложено, что для женщины норма - принять дар от мужчины.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 12:27 |
|
|
Не писал(а): |
...идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни. |
Верно, там тебе соло исполнят за деньги, картину прояснят настолько истинно, насколько прейскурант позволит, найдут хороших друзей и верного, любящего человека. Щаз все так делают, погляди - сколько счастливых людей вокруг, которых психологи излечили. Вся страна сияет счастливыми улыбками, спасибо тебе - психотерапия... |
Не, люди сами влюбляются в психологов, и считают, что раз так много о себе рассказали, то таперича психолог им люччий друх и мать родная
А када психолог отнекивается - начинаются вот такие вот истерики "спасибаписихотерапия!"
|
|
|
|
|
 |
ШтопочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 13:47 |
|
|
Osa писал(а): |
Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих. |
А почему? Вам нравятся альфонсы? )
Вообще-то природой заложено, что для женщины норма - принять дар от мужчины. |
Нет, не нравятся. Но, когда мужчина делает для меня что-то я чувствую себя обязанной. За себя предпочитаю платить, чтобы не было этого чувства, хотя конечно, нужно избавляться от этого ощущения.
И не только от этого, много от чего ещё. Хорошего психолога найти не просто, всякие бывают. Здесь вероятно причина в том, что мама не позволяла моему отцу меня баловать, а меня ругала за любое такое проявление. Раньше хотелось, особого отношения к себе, как к девочке, самой любимой дочке, а теперь неприятно.
Я, вот надеюсь, что переезд от родителей во многом меня изменит, моё отношение к себе.
Прошу давать ответы по теме, без флуда
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 13:57 |
|
|
[quote="Штопочка"]
Нет, не нравятся. Но, когда мужчина делает для меня что-то я чувствую себя обязанной. За себя предпочитаю платить, чтобы не было этого чувства, хотя конечно, нужно избавляться от этого ощущения. |
Что значит - обязанной? Вы разве просили о чем-то мужчину?
Проявляя к вас внимание и приглашая вас куда-то мужчина демонстрирует себя. На уровне подсознания : самец показывает, что он способен заботиться о самке и о потмостве.
А если вы платите за себя и тем более за мужчину - значит вы нивелируете его ведущую роль. Вы тем самым подсознатлеьно сигнализируте мужчинам: " Я сама мужик, только в юбке!".
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 15:02 |
|
|
Вот вам совет #1 заведите себе подругу которая живет в счастливом браке и которая имеет выраженные материнские качества: мягкость в голосе, жестах и мимике, сосредоточенность на поддержании хороших отношений с мужем, благодарит его вслух, дома одевается не менее красиво, а то и красивее чем на людях. Где такую искать? Если повезет можете познакомиться где угодно, хоть на улице. Если так не повезет ищите в церкви. Психолог ват то же больше подойдет женщина.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 16:43 |
|
|
В церкви бы я не стала искать, там всё не так, как кажется Умные, счастливые и толковые по жизни там не задерживаются, только неудачники, неумехи, несамостоятельные, отверженные, одинокие.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 17:00 |
|
|
Пенни, неудачники на руках швейцарский Брегет не носют
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 17:06 |
|
|
Это ты имеешь в виду пасторов?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 17:17 |
|
|
Не, у пастора на Брегет не хватит, бери выше
|
|
|
|
|
 |
ШтопочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 20:30 |
|
|
В церковь точно не пойду. На счет подруги подумаю, хотя на мой взгляд, лучше уж парня хорошего встретить. терпеливого и понимающего.
Не я вам не мешаю рассуждать о бытии? советов дельных никаких-только флуд. Давать или нет-дело ваше, но толку-то?
Я все же пришла не поболтать, а разобраться с проблемой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|