Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как наладить личную жизнь

Как наладить личную жизнь
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Штопочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 14:34 Ответить с цитатой

Начну с того, что все было нормально. Друзья, парень. А в данный момент - ни парня, ни друзей. Улыбаюсь, шучу

От парня ушла сама - ревность его доходила до паранойи, вплоть до того, что на заднем фоне моя семья, он спрашивает кто это, я говорю - отец. Он не верит и придумывает себе "страсти". Плюс безработный, в долгах, в проблемах, и ещё куча всего.

Друзья-были. Ну или я так думала. По факту использовали, пока была полезна-нужна. Всегда готова помочь, поддержать, и советом и делом. Как дошло до меня - в беде оказалась, то времени не стало на меня, да и помощи никакой с поддержкой, у всех свои дела.

Нет, я наверное не унываю Подмигиваю Что толку? Просто хочу наладить личную жизнь. Тем более эта история уже повторяется не в первый раз, только меняются люди. Чего хочу? Хотя бы пару надежных друзей по моим интересам, хорошего, любящего парня рядом.

О себе могу сказать: что всю жизнь всем помогала, все понимала, всех поддерживала, проявляла инициативу и т.д. НАДОЕЛО. Хочу нормальных отношений, без этих повторов, понимаю что возможно трачу время не на тех людей, и не там ищу. Вот только где, как? Как изменить свою жизнь к лучшему? ( ну, правда - сил уже нету одно и тоже).

Есть куча знакомых. Общение официальное, по делу, или стандартные вопросы, темы, ответы. Таким не выговоришься, если труба..и плохо. Такие не поддержат, да и не поймут. Вроде и хочу не так много, но у меня всю жизнь так - я и друг, и помощник, а вот чтоб ко мне так кто относился - не припомню.

Постскриптум - есть одна подруга, видимся раз в месяц, а то и реже. Сказала прямо как-то, мне нужна подруга, одиноко, давай видеться чаще.. Да что толку? Так все и осталось. У неё парень, личная жизнь, дела. А вот, когда ей хуже было - готова была видеться хоть каждый день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 15:23 Ответить с цитатой

Штопочка писал(а):

Друзья-были. Ну или я так думала. По факту использовали, пока была полезна-нужна. Всегда готова помочь, поддержать, и советом и делом. Как дошло до меня - в беде оказалась, то времени не стало на меня, да и помощи никакой с поддержкой, у всех свои дела.

Штопочка, а зачем вы всем помогали-поддерживали?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 16:29 Ответить с цитатой

Расскажите про свою родительскую семью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Штопочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 17:40 Ответить с цитатой

[quote="Osa"]
Штопочка писал(а):

Штопочка, а зачем вы всем помогали-поддерживали?[/quote

Не знаю даже зачем. Сложно сказать, сколько себя помню, всегда была такой.

Цитата:
Расскажите про свою родительскую семью.

Семья, как семья. Может не совсем идеальная. Все много работают, взваливают на себя много дел. Если взять мою маму, у неё тоже нет настоящих подруг. У отца нет друзей, хотя все его уважают, как работника и человека. Да и у моего брата нет. Видно семейное это, только как от этого избавиться-то?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 18:21 Ответить с цитатой

поинтересуйтес у родителей про ваших бабушек и дедушек да и вообще про их молодость. Если вам дороги ваши будущие отношения идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни. Тем более ваши унылые родители-роботяги засирали вам мозги годами. Транслируя вам "холодные", семейные отношения как пример. Воспитали вас так, что вы даже парня выбрали по принципу "наверняка буду нужна тому, который нуждается в помощи". Т.е. к человеку у которого все норм вы даже не подоидете. По тому, что думаете, что думаете, что отношения это значит всегда что то предложить. Ваша мама жива? Какие у вас отношения с отцом?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 18:59 Ответить с цитатой

Штопочка писал(а):

Не знаю даже зачем. Сложно сказать, сколько себя помню, всегда была такой.

Хотелось спасти кого-то и тем самым доказать себе свобсвенную нужность? Подмигиваю)
Поэтому и парня выбрали себе такого же - нуждающегося в вашей опеке.
Погуглите и почитайте в инете: "Треугольник Картмана" и "Жена алкоголика". Много полезного о себе узнаете.

з.ы. Присоеденяюсь к мнению АДмитирия. Вам нужно очно пойти к психологу. Иначе вы со своим желанием спасти-помочь будете находить себе либо алкашей либо наркоманов.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 19:17 Ответить с цитатой

Штопочка писал(а):

От парня ушла сама -
/........../
придумывает себе "страсти". Плюс безработный, в долгах, в проблемах, и ещё куча всего

Правильно Стопочка, на безработном парне, как на хромой кобыле - далеко не уедешь....
Штопочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 20:41 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
поинтересуйтес у родителей про ваших бабушек и дедушек да и вообще про их молодость. Если вам дороги ваши будущие отношения идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни. Тем более ваши унылые родители-роботяги засирали вам мозги годами. Транслируя вам "холодные", семейные отношения как пример. Воспитали вас так, что вы даже парня выбрали по принципу "наверняка буду нужна тому, который нуждается в помощи". Т.е. к человеку у которого все норм вы даже не подоидете. По тому, что думаете, что думаете, что отношения это значит всегда что то предложить. Ваша мама жива? Какие у вас отношения с отцом?

Бабушки, дедушки - тоже работяги. На счет друзей не знаю. А вот в личной жизни у них было не очень. По линии отца, отец из детдома и пил много. По маминой, её пил и с матерью(её) они сильно ругались.

Возможно. Хотя встречаться начала, когда я нуждалась в помощи. Правда сколько его помню у него всегда проблемы, и они почему-то никак не решаются. За 2 года все с работой проблемы, дольше месяца нигде не задерживается. С его семьей, и с вытекающими. Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих. Ещё и фраза его эта, добивает - " А что ты сделала для меня?".

К психологам обратилась сегодня. Пока в онлайне, и по двум вопросам. Потому что разбирать не мало, как я понимаю.

Цитата:
Хотелось спасти кого-то и тем самым доказать себе свобсвенную нужность? Подмигиваю)
Поэтому и парня выбрали себе такого же - нуждающегося в вашей опеке.
Погуглите и почитайте в инете: "Треугольник Картмана" и "Жена алкоголика". Много полезного о себе узнаете.

Возможно. Все мои друзья, дружба с ними так и начиналась. Кто первый познакомится с новой девочкой в классе? - я, кто первый заступится за обиженного - я, ко мне одно время даже парни подходили- денег на дорогу попросить!!!! И только недавно начала говорить - "нет". По Универу вечно всех выручала..Последние месяцы только решилась отказаться от такого , потому что НАДОЕЛО. И то, в контакте начинаю общаться с парнем, который присылает дневник о своей жизни, в котором все про бывших девушек и его страдания... В маршрутке могут подсесть и начать рассказывать про жизнь (сейчас уже реже). Возникает вопрос, у меня что на лбу написано?????
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 21:46 Ответить с цитатой

Отсутствие друзей и адекватного партнера по жизни удел сильных духом людей. Радуюсь
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 23:47 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Отсутствие друзей и адекватного партнера по жизни удел сильных духом людей. Радуюсь
|
удел, проецирующего свое отчаяние на других птичьего мозга
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 01:26 Ответить с цитатой

это не первая ваша тема здесь?
Цитата:

За 2 года все с работой проблемы, дольше месяца нигде не задерживается. С его семьей, и с вытекающими. Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих. Ещё и фраза его эта, добивает - " А что ты сделала для меня?

где-то это уже было тут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Штопочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 09:24 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Глупость. Не хотелось бы, чтоб мою тему зафлудили.

darren нет. но, если есть похожая тема с советами, киньте ссылку.

Цитата:
По тому, что думаете, что думаете, что отношения это значит всегда что то предложить. Ваша мама жива? Какие у вас отношения с отцом?

Да. В отношениях, особенно если кто-то мне в чем-то помог, я чувствую потребность отблагодарить ответно. На счет предложить- думаю, да. А что иначе бывает?

С отцом отношения нормальные, но особо не общаемся, иногда он интересуется как я, мои желания ему не особо понятны, часто он меня не слышит, у него на всё своя точка зрения и довольно категоричная. Редко обращаюсь к нему за помощью, только в самом последнем случае, ему почему-то всегда становится за меня стыдно, если я в сложной ситуации.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:47 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
...идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни.

Верно, там тебе соло исполнят за деньги, картину прояснят настолько истинно, насколько прейскурант позволит, найдут хороших друзей и верного, любящего человека. Щаз все так делают, погляди - сколько счастливых людей вокруг, которых психологи излечили. Вся страна сияет счастливыми улыбками, спасибо тебе - психотерапия...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:55 Ответить с цитатой

Штопочка писал(а):
Возникает вопрос, у меня что на лбу написано?????

Наверно так и естьУлыбаюсь, шучу) Вы подсознательно даете сигнал окружающим: "Я -жилетка! Желающие поплакаться - подходите!" Улыбаюсь, шучу)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:56 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Улыбаюсь, шучу)))) это удел долбо*пов.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 10:59 Ответить с цитатой

Штопочка писал(а):
Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих.

А почему? Вам нравятся альфонсы? Улыбаюсь, шучу)
Вообще-то природой заложено, что для женщины норма - принять дар от мужчины.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 12:27 Ответить с цитатой

Не писал(а):
ADmitriy писал(а):
...идите к психологу. Многоголосый хор здешних псевдопсихологов, не лучший способ прояснить для вас истинную картину вашей жизни.

Верно, там тебе соло исполнят за деньги, картину прояснят настолько истинно, насколько прейскурант позволит, найдут хороших друзей и верного, любящего человека. Щаз все так делают, погляди - сколько счастливых людей вокруг, которых психологи излечили. Вся страна сияет счастливыми улыбками, спасибо тебе - психотерапия...

Не, люди сами влюбляются в психологов, и считают, что раз так много о себе рассказали, то таперича психолог им люччий друх и мать родная Улыбаюсь, шучу

А када психолог отнекивается - начинаются вот такие вот истерики "спасибаписихотерапия!" Смеюсь
Штопочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 13:47 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Штопочка писал(а):
Свои проблемы, все решаю сама. Даже в кино платим или пополам, или я за двоих.

А почему? Вам нравятся альфонсы? Улыбаюсь, шучу)
Вообще-то природой заложено, что для женщины норма - принять дар от мужчины.

Нет, не нравятся. Но, когда мужчина делает для меня что-то я чувствую себя обязанной. За себя предпочитаю платить, чтобы не было этого чувства, хотя конечно, нужно избавляться от этого ощущения.

И не только от этого, много от чего ещё. Хорошего психолога найти не просто, всякие бывают. Здесь вероятно причина в том, что мама не позволяла моему отцу меня баловать, а меня ругала за любое такое проявление. Раньше хотелось, особого отношения к себе, как к девочке, самой любимой дочке, а теперь неприятно.

Я, вот надеюсь, что переезд от родителей во многом меня изменит, моё отношение к себе.

Прошу давать ответы по теме, без флуда
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 13:57 Ответить с цитатой

[quote="Штопочка"]

Цитата:
Нет, не нравятся. Но, когда мужчина делает для меня что-то я чувствую себя обязанной. За себя предпочитаю платить, чтобы не было этого чувства, хотя конечно, нужно избавляться от этого ощущения.

Что значит - обязанной? Вы разве просили о чем-то мужчину?
Проявляя к вас внимание и приглашая вас куда-то мужчина демонстрирует себя. На уровне подсознания : самец показывает, что он способен заботиться о самке и о потмостве.
А если вы платите за себя и тем более за мужчину - значит вы нивелируете его ведущую роль. Вы тем самым подсознатлеьно сигнализируте мужчинам: " Я сама мужик, только в юбке!".
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 15:02 Ответить с цитатой

Вот вам совет #1 заведите себе подругу которая живет в счастливом браке и которая имеет выраженные материнские качества: мягкость в голосе, жестах и мимике, сосредоточенность на поддержании хороших отношений с мужем, благодарит его вслух, дома одевается не менее красиво, а то и красивее чем на людях. Где такую искать? Если повезет можете познакомиться где угодно, хоть на улице. Если так не повезет ищите в церкви. Психолог ват то же больше подойдет женщина.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 16:43 Ответить с цитатой

В церкви бы я не стала искать, там всё не так, как кажется Улыбаюсь, шучу Умные, счастливые и толковые по жизни там не задерживаются, только неудачники, неумехи, несамостоятельные, отверженные, одинокие.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 17:00 Ответить с цитатой

Пенни, неудачники на руках швейцарский Брегет не носют Улыбаюсь, шучу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 17:06 Ответить с цитатой

Это ты имеешь в виду пасторов? Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 17:17 Ответить с цитатой

Не, у пастора на Брегет не хватит, бери выше Улыбаюсь, шучу
Штопочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 20:30 Ответить с цитатой

В церковь точно не пойду. На счет подруги подумаю, хотя на мой взгляд, лучше уж парня хорошего встретить. терпеливого и понимающего.

Не я вам не мешаю рассуждать о бытии? советов дельных никаких-только флуд. Давать или нет-дело ваше, но толку-то?
Я все же пришла не поболтать, а разобраться с проблемой. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100