Автор |
Сообщение |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 22:35 |
|
|
Добрый вечер. Мне 27 лет. 2 года назад у меня был выкидыш, после дтп. срок был маленький и как то в голове у меня засело, что не стоит показывать своих переживаний. мне не хотелось чтобы на меня смотрели с жалостью или успокаивали словами "ничего, еще родишь". и сразу после отхода от наркоза я перестала плакать. нет, я иногда плакала прокручивая в голове те события, дтп, день дома, больница. но только когда была одна. потом вообще перестала. точнее у меня ком в горле встает, одна-две слезинки и все, не могу выдавить. а я прямо чувствую как мне это необходимо, необходимо выплакаться. причем чувство это возникло только недавно, 2 года я не придавала значения своей апатии. я изменилась немного, я меньше улыбаюсь, избегаю походов по гостям с мужем, общения с друзьями, которых уже и не осталось, не хочется работать, отдыхать, нет мечт. вообще никаких желаний (ну разве что постоянно спать). поначалу мне даже нравилось мое спокойствие, пропала зависть (вместе с тем стремление к чему либо, вверх), равнодушна к выходкам окружающих, от которых раньше бы взорвалась и т.д. иногда прорывает и я готова поделиться своими чувствами почти что с первым встречным. потом осекаю себя: "да кому нужно твое нытье".
вчера почитала статью про переживание утраты. и мне кажется я застряла на том чтобы переболеть свое горе. у меня не получается((((((
я слушаю грустную музыку, читаю стихи, которые трогают, но не так чтобы я могла выплеснуть в слезах то что меня грызет, читаю блоги о похожих ситуациях. успокоительное вообще делает каждый день одинаковым и бессмысленным.
как помочь себе? или сама я уже не смогу вытащить то, что пыталась скрыть? или уже пора к психологу? меня тяготит мое состояние, особенно последнее время. хочу радоваться жизни, хорошо выглядеть, иметь мечты и цели.
каждый вечер говорю себе, вот завтра красиво оденусь, накрашусь. в итоге еле разлепляю глаза (в будни ложусь в одно и тоже время, сплю 7-8 часов) натягиваю джинсы, волосы в пучок, хорошо если ресницы накрашу (и то получше выгляжу) и с опозданием на работу. работоспособность плохая, постоянно отвлекаюсь, несобрана, забывчива.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 03:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 08:48 |
|
|
2007lenochk писал(а): |
2 года я не придавала значения своей апатии. я изменилась немного, я меньше улыбаюсь, избегаю походов по гостям с мужем, общения с друзьями, которых уже и не осталось, не хочется работать, отдыхать, нет мечт. вообще никаких желаний (ну разве что постоянно спать).
...
как помочь себе? |
Бегом бежать к психиатру снимать депрессию (если это она). Потом - к психологу.
как помочь себе? или сама я уже не смогу вытащить то, что пыталась скрыть? или уже пора к психологу? |
К ПСИХИАТРУ ИЛИ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ! СРОЧНО!
Не исключено, что у Вас запущенная болезнь. После пускания депрессии на самотек она становится неизлечимой.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 13:08 |
|
|
Что отец ребенка? Он вообще в курсе?
Чувствуется какая-то излишняя гордыня: всё держать в себе, о близких ни слова... Или ТС очень-очень одинока, или упивается своей трагической необыкновенностью и "мужеством" и не желает отдать лавры героя тому, кто её действительно утешит...
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 14:04 |
|
|
ПенеЛопа. в курсе. говорит что тоже переживал это. но когда мы приехали в больницу, заполняли все бумажки он со мной был, но мне сказали что анестезиологов ждать нужно, я просила его остаться, но он сослался на дела и уехал. я прождала 3,5 часа. было очень больно физически. знаете, мне хотелось чтобы меня поддержали, побыли рядом. у бабушки со свекровью в глазах была просто жалость какая-то.. а бабушка мне всегда говорила (ну когда помладше была) что мол рано детей. с ней никогда беременность не обсуждали.
пока в стационаре лежала он приехжал. не каждый день. один раз я расплакалась и сказала что мне кажется ему все равно, я не чувствовала поддержки и сопереживания. он разорался мол хватит ныть. и как только у меня плаксивое настроение начинаются распросы чего ты плачешь, пытаюсь объяснить, а в ответ опять хватит ныть.
и еще, пока ждала врачей все само вышло, в туалете. видела эмбриончик, рассматривала его, как дура
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 15:55 |
|
|
ПенеЛопа. в курсе. говорит что тоже переживал это. но когда мы приехали в больницу, заполняли все бумажки он со мной был, но мне сказали что анестезиологов ждать нужно, я просила его остаться, но он сослался на дела и уехал. я прождала 3,5 часа. было очень больно физически. знаете, мне хотелось чтобы меня поддержали, побыли рядом. у бабушки со свекровью в глазах была просто жалость какая-то.. а бабушка мне всегда говорила (ну когда помладше была) что мол рано детей. с ней никогда беременность не обсуждали.
пока в стационаре лежала он приехжал. не каждый день. один раз я расплакалась и сказала что мне кажется ему все равно, я не чувствовала поддержки и сопереживания. он разорался мол хватит ныть. и как только у меня плаксивое настроение начинаются распросы чего ты плачешь, пытаюсь объяснить, а в ответ опять хватит ныть.
и еще, пока ждала врачей все само вышло, в туалете. видела эмбриончик, рассматривала его, как дура |
Мне знакомая рассказывала, что она вообще потеряла эмбрион в... туалете поезда... У женщин судьба такая... Печально, когда нет поддержки, особенно от самой себя, когда начинаешь себе что-то там не разрешать, скрывать чувства от близких, делать нужное лицо...
Муж орал потому, что просто НЕ ЗНАЕТ как себя вести. Чужое горе - оно такое... тревожное, пугающее, стыдящее "а у тебя горя нет... тебе не понять... " Детское конечно поведение, трусливое. Но это не означает, что ТЫ виновата в своем горе, или ты не должна ныть и жаловаться. ДОЛЖНА! Ной и жалуйся, требуй утешения и поддержки, это НОРМАЛЬНО!
...Когда мне назначили искусственные роды на 5 месяце, подруга почему-то предупредила "только не смотри". Я помнила её слова и не посмотрела)))) С мужем вообще говнянски вышло - он считал, что я чуть ли не нарочно врачей уговорила на эту процедуру. Развелись вскоре. И хер с ним и с его утешениями, мудила!
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 18:04 |
|
|
Пенелопа, это ужасно, сочувствую. я еще иногда думаю, что ну что я кисну, у меня даже животика не наметилось, гораздо хуже женщинам потерявшем деток на более позднем сроке или родившим мертвых деток, или тех у кого дети умирают, и как то вроде и стыдно жаловаться, вокруг у людей такое происходит, что как муж говорит "ты радоваться должна что вообще живешь так как живешь, другим намного хуже чем тебе". на мужа я не обижаюсь, он мне кажется даже не осознал толком, просто из-за недопонимания я стараюсь при нем не плакать, чтобы не было разговоров что я нытик и на ровном месте без настроения.
вот 2 года прошло. первый год я даже боялась думать о беременности, страшно повторения. сейчас немного осмелела, вроде и думаю и хочется, а иногда все равно страшно. и еще, когда попала в дтп, я очень сильно напугалась . да и еще я очень часто попадала в дтп, за 7 лет стажа 8 аварий, ни одной по моей вине. я не знаю имеет ли это значение. я все время оглядываюсь в зеркало заднего вида, чтобы если что втопить и уйти от удара. хотя в последнюю аварию я видела, что столкновения не избежать, что машина летит, свистя тормозами и не останавливается, единственное что я успела сделать - это выжать тормоз, чтобы уменьшить удар впереди стоявшей машины (дело в пробке было) но все равно ударила. и вот когда я звонила после дтп в гаи я плакала, от испуга, потому что фура распорола всю водительскую сторону от крыла до крыла. не увидел меня водитель. и диспетчер меня спросила, может скорую? вы пострадали? я ответила что цела и просто напугалась. а сейчас думаю что нужно было сказать что я беременна, может и спасли бы? и это не дает мне покоя, хотя я понимаю, что плод замер либо во время аварии, либо сразу после. потому что на узи была именно замершая беременность, без сердцебиения и как врач потом сказал по размерам не соответствовала сроку. столько мыслей путанных в голове, столько оказывается сказать хочется, не знаю даже с чего начать и как продолжать, каша какая то((((((
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 20:15 |
|
|
Может быть, я бессердечная, но я бы никогда не стала так страдать. Это судьба, с которой не поспоришь. К тому же, что мы вообще знаем об этой жизни? Может, и не было его никогда. Душевное страдание от пустоты в сердце и душе. Заведите ребенка, иначе всю жизнь так и будете судьбу проклинать. Это состояние, жалость к себе затягивает вас....
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 20:24 |
|
|
если бы завести ребенка было так просто... я не упиваюсь жалостью к себе в том то и дело, что не могу себя пожалеть, поплакать о себе, мне кажется что то что со мной случилось - ерунда по сравнению с переживаниями других людей и стыдно лить слезы. мне просто как то не по себе, однообразно и нет целей. я не сознательно к этому шла, я не замечала этих изменений в себе до последнего времени.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 21:12 |
|
|
Если ты часто попадаешь в аварии, да еще и не по своей вине, то...
Психолог помог бы разобраться.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 21:14 |
|
|
если бы завести ребенка было так просто... я не упиваюсь жалостью к себе в том то и дело, что не могу себя пожалеть, поплакать о себе, мне кажется что то что со мной случилось - ерунда по сравнению с переживаниями других людей и стыдно лить слезы. мне просто как то не по себе, однообразно и нет целей. я не сознательно к этому шла, я не замечала этих изменений в себе до последнего времени. |
Примеры других людей не должны вызывать стыд!!!!!!!!!!!!
Примеры других людей должны вызывать житейско-философское отношение к этому факту. И между прочим жалко ВСЕХ, кто потерял ребенка, сколько бы дней или лет ему ни было!!!
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 21:16 |
|
|
ПенеЛопа, спасибо Вам! я пока морально не готова смотреть фотографии, наверное немного повременю.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 21:34 |
|
|
Конечно Это было не обязательно, это типа шоковой терапии ))))
Просто пожалей себя. Разреши себе жалость к себе - испытать и получить. Это твоя личная законная жалость, она тебе положена по выслуге и должности
У тебя какой-то замкнутый круг: ты вроде и жертва (аварии, потеря ребенка, пренебрежение мужа), но вы то же время жертва, которую почему-то нельзя жалеть...
Как думаешь, почему тебя нельзя жалеть?
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 22:00 |
|
|
не знаю даже, не задумывалась. первое что в голову приходит - что у людей и своих бед хватает, потом не хочется негатив свой вываливать, кажется что людям неинтересно, причем я сама всегда готова выслушать знакомых если у них что то не клеится. потому что знаю как порой необходимо выговорится. а еще знаете бывают люди которые постоянно жалуются, все у них плохо, и мне не хочется попадать в эту категорию) вроде как сделаю вид что у меня все хорошо и меня не назовут нытиком. мне кажется я очень зависима от мнения окружающих
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 23:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 08:25 |
|
|
нет, но первый сексуальный опыт вызывает не очень приятные воспоминания (точнее сказать неприятные, т.к. это произошло в 19 лет, я особо этого не хотела, но из-за чувств согласилась). хотя этот человек и стал моим мужем и кроме него сексуальных партнеров не было
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 09:30 |
|
|
Как вы думаете, в родительской семье, вы были желанным ребенком?
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 09:53 |
|
|
возможно я делаю неверные выводы из обрывков рассказов моей мамы и бабушки, но мне кажется что мама вышла замуж только чтобы слинять от тотального контроля родителей, а именно бабушки. затем беременность. я считала. не по залету. потом бабушка говорит мама не заморачивалась с моей кормежкой, сиськи больно, молоко пропало, возилась и выкармливала меня бабушка, говорит ты орешь, а мама отвернется и спит (ей было 19 лет, даже 1 . опять же со слов бабушки мама мной бывало их с дедом "шантажировала", поругается с ними меня забирает и уезжает. особенно переживал дед, он меня очень любил. в итоге в 4 года меня забрали у мамы и я стала жить с бабушкой и дедом. мама не сопротивлялась. она не гулящая была, после отца (умер толи от рака, как написали в заключении о смерти, толи от ножевых ранений, когда его встретили в подворотне видимо дружки его, повредили все внутренние органы, после 3 операции умер, тоже не по хорошей дорожке пошел) у нее был один мужчина когда я была маленькая и еще один когда я была уже подростком, за него впоследствии она вышла замуж, прожили они 10 лет, в апреле этого года он умер.
моим воспитанием занимались бабушка и дед, я не помню чтобы маму касались какие то расходы на меня, школа, университет, одежда, карманные деньги, помощь на первую машину и т.д. плюс ко всему матери оставили квартиру, почти до 40 лет за нее оплачивали все расходы будь то коммуналка, бытовая техника, мебель и какие то продуктовые запасы плюс пока была возможность (дед хорошо зарабатывал) помогали деньгами. то есть она жила-не тужила всю свою сознательную жизнь.
в конфликтных вопросах бывает говорит "я-мать!" а меня это злит, потому что в моей жизни она практически не участвовала.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 10:39 |
|
|
А как ваша мама шантажирует вас?
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 11:19 |
|
|
печатала-печатала и ничего не сохранилось! она меня не шантажирует, просто бывают неприятные ситуации. например. ей что-то нужно - я предлагаю свою помощь. она сначала соглашается. я делаю. потом оказывается что я сделала не так или слегка не так (составили список пирогов на поминки, договорились что если какого-то не будет я ей звоню и решаем на что заменить, т.к. все было по списку я звонить не стала). когда уже вечером я ей позвонила и сказала что все заказала начинается истерика что оказывается одного из списка не надо было (для чего вообще тогда этот список был), почему я не позвонила. ей вообще ничего не надо, чтобы я отказывалась, она поедет и все заново закажет сама (причем у нее и времени нет и везти тяжело и далеко в общественном транспорте. а мне по пути, на машине и вообще я уже все заказала.
я успокаиваю, хотя мне и неприятно. бабушка (она ей тоже звонила истерила) придерживается мнения что с таким поведением пусть делает все сама, а я чтобы больше помощь не предлагала. в итоге я решаю с утра перезвонить и смягчить ситуацию поменяв в заказе то что ее не устроило. разговаривала как ни в чем не бывало, сказала что ничего менять не нужно, и так пойдет. зачем тогда накануне трепать нервы и себе и мне?
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 11:21 |
|
|
это последняя запомнившаяся мне ситуация. такое не часто конечно, но очень типично происходит. в итоге ни спасибо, ничего
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 11:57 |
|
|
А как вас наказывали в детстве?
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 12:19 |
|
|
совсем маленькую ставили в угол (я этого не помню, рассказывали) отец преимущественно (его я вообще не помню). бить вроде не били, ну по попе тапком я не считаю (один раз помню было, подростком), гулять могли не пустить. бабушка могла покричать (по моему это основное чего я боялась, что бабушка ругать будет). дед вообще ни руку не поднимал ни голос не повышал (только однажды голос повысил, когда мне уже лет 20 было, помню опешила от неожиданности)
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 12:52 |
|
|
1. как сейчас вы сама к себе относитесь, кем саму себя считаете?
2. верно ли, что к окружающим людям, в частности к близким вы относитесь много лучше чем к себе?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:21 |
|
|
Что бы вам было понятно. Вам начиная со времени, когда вы были совсем маленькая, внушали, что вы плохая, слова свои подкрепляли действиями. Плюс сильное влияние оказывают близкие на человека без слов, своим отношением. К вам было отношение, как к испорченной, неудобной и обременительной вещи. Со временем вы и сами стали к себе так относится. Именно в вашем, таком отношении причина не принятия самой себя. В этом же причина "дара" притягивать к себе неприятности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|