Автор |
Сообщение |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:36 |
|
|
1. затрудняюсь на этот вопрос ответить, не поняла немного. как поняла вопрос отвечу. если не трудно не могли бы вы пояснить если я не так поняла.
мне кажется что сейчас я топчусь на месте. работаю более 5 лет на одном и том же месте, без развития. отношения тоже на месте. кажется что я профукала те возможности которые у меня были изначально: ум (отличница в школе, не зубрила, а именно цепкий ум и сообразительность, все схватывала на лету), красота (внешность у меня приятная, но последний год, может чуть больше болезненная худоба и измученность на лице, диетами не страдаю, но вес набрать не могу), таланты (музыкальная школа по классу фортепиано, пела в хоре и позже в самодеятельной группе). и все чаще какая то потерянность, боязнь менять что есть, страх что не получится, что я уже не так умна как раньше. что жизнь проходит мимо, а я еще ничего не достигла и уже вряд ли достигну
2. да, я стараюсь быть как "невидимка", чтобы никому не причинять неудобств своим существованием и проживанием. сейчас мы живем со свекровью, плюс младший брат мужа с женой и маленьким ребенком. я излишне соблюдаю чистоту в доме, всегда что то намываю, начищаю, как бы "отрабатывая" то что я живу в этом доме. хотя жить мне есть где (у бабушки). младшие всегда рано ложились спать, старалась не шуметь (однако когда в выходной день я сплю дольше с утра все шумят, т.к. считают что утро и вроде как мои проблемы что я сплю дольше. однако на мой взгляд что это такая же моя проблема, как их проблема то - что они ложатся раньше). с появлением ребенка проблема встала еще острее, т.к. он спит не только ночью и бывают замечания "тише, ребенок спит". я не могу высказать свое недовольство, мне кажется оно каким-то неоправданным, вроде мелочи, я могу и потерпеть.
это касается не только близких. я всегда готова прийти на помощь даже незнакомому человеку например на улице, но мне неловко самой просить о помощи у проходящих мимо людей. особенно тяжело решившись на просьбу получить отказ. в финансовом плане тоже самое, я могу последние деньги потратить на дом, прихоть мужа, продукты, но отказать себе в женских штучках - маникюр, укладка, косметика. думаю, потерплю, потом куплю. со временем потребности сократились сами собой
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 13:43 |
|
|
ADmitriy но вот бабушка с дедушкой меня очень любили, у бабушки мне кажется даже какое то патологическое чувство ревности к моей матери. если я к ней заезжаю, то потом мне устраивается "допрос" что говорила, чем кормила, что дала. дед был в любви ко мне адекватен, души не чаял, как говорят. всячески баловал особенно в детстве, когда дефицит даже сахара был, умудрялся приносить сладости, о нем у меня только самые теплые воспоминания
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:13 |
|
|
У вас есть возможность очно обратиться к психологу?
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:18 |
|
|
возможность? я хочу уже давно, выбирала к кому душа ляжет. мне показалось, что это важно. понравилась одна женщина, я смотрела вырезки с ее групповых тренингов. читаю ее блог. надеюсь после праздников к ней попасть. но очень боюсь, сама не знаю чего
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 14:57 |
|
|
Вы молодец, все правильно делаете.
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 15:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 15:03 |
|
|
Ваши близкие знают, что вы собираетесь к психологу? Учтите ваша мама, а возможно и бабушка будут против. Или не рассказывайте им, или путь думают, что вы собираетесь к врачу-психиатру из-за нервов. Такая версия им будит по душе.
|
|
|
|
|
 |
pinheadПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 19:29 |
|
|
Займитесь кундалини йогой, проработайте сердечную чакру, это поможет, или попробуте другую медитацию. Полезную информацию можете найти на моем сайте. Обсуждать почти бесполезно нужно убрать эмоциональный блок, лучше всего подойдет кундалини йога. На ютубе есть уроки Майи Файнз
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 21:31 |
|
|
Admitriy, нет, даже о планах никому не говорю. я и мужу не хочу говорить. скажет блажь, только денег тратить. а почему будут против?
|
|
|
|
|
 |
2007lenochkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 21:32 |
|
|