Автор |
Сообщение |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:06 |
|
|
клава писал(а): |
Короче, для талантливого человека достаточно того, что он есть такой и делает то, что для него естественно, не напрягаясь! Поет, а ему это в радость, для него в этом есть азарт, он получает кайф от "работы", это и не работа, это его жизнь, чувства, стремление и этого достаточно. Бездарность должна доказывать свое право на существование, заслуживать любовь, отвоевывать свое место под солнцем и при этом страдать, работать и мучаться! Уставать, выматываться и валиться с ног! НЕ ну Кен прав! |
Клава и Кен нашли друг друга!
*звучит марш Мендельсона*
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:08 |
|
|
Osa писал(а): |
Клава и Кен нашли друг друга!
*звучит марш Мендельсона* |
Кен, тебе сколько лет, где живешь?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:12 |
|
|
Кен писал(а): |
Потому, что я творческая личность.
Потому, что я получаю от этого удовольствие.
Потому что творчество - самая халявная область деятельности. Иногда композитор может написать произведение за три минуты и оно принесёт ему удовольствие и прибыль. Это и есть халява.
Профессии юриста, инженера и врача - не халявные. Это тяжёлые профессии, где человек устаёт.
Халява - мой смыл жизни. Иначе я не смогу быть счастлив. |
Ничего Кен, многие гении были признаны только через сотни лет после смерти. А Иисуса совсем на кресте распяли за его инаковость! Твой талант непризнан, но это не повод опускать руки.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:50 |
|
|
Osa писал(а): |
Кен, а с чего ты решил, что гении наслаждаются своей гениальностью? Сразу видно, что ты не удосужился ни чего почитать о жизни гениев. Многие были несчастны в личной жизни, многих травили коллеги.
Так что радуйся, что ты не гений ) |
Оса, см. Суприм:
Кен наслаждается тем, что он "несчастен в личной жизни" и что "его травят". Следовательно, полагает он, он гений.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 12:06 |
|
|
Цитата: |
Кен, а с чего ты решил, что гении наслаждаются своей гениальностью? Сразу видно, что ты не удосужился ни чего почитать о жизни гениев. Многие были несчастны в личной жизни, многих травили коллеги.
Так что радуйся, что ты не гений )
|
Вы правы. Не все гении наслаждаются.
Но наличие таланта по-крайней мере дало бы шанс на счастливую жизнь. И тому примеры бывают.
Вот пример современного гения - Дмитрий Хворостовский. Его афиша сейчас висит у моего подъезда, поэтому, я думаю, весьма актуально будет привести такой пример. Это один из тех кому я жутко завидовал. Он - гений, думаю мало кто будет с этим спорить. Я думаю вы видели как люди на концерте от него слезами обливаются. Кроме того у него прекрасная жена - итальянка и живёт он в Италии. Да и без куска хлеба он он точно никогда не останется.
Как-то, когда я позавидовал Хворостовскому видя как моя мама обливается от него слезами. Тогда я был в Эстонии, в славном городе Силламяэ и рядом был очень дорогой мне человек - мой дорогой эстонский дядя, который увёл меня от телевизора и сказал: "Он гений - а ты обычный человек. Вот я тоже обычный человек, я тоже так-же как ты таким никогда не стану." Тогда меня это в какой-то мере успокоило потому, что я увидел рядом поддержку такого-же как я - басталанного.
клава, спасибо вам за такие тёплые посты!
Кен, тебе сколько лет, где живешь?
|
29 лет. В городе Куйбышеве.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 12:24 |
|
|
Таланты заняты тем, что им нравится, что их привлекает и что у них получается очень хорошо, лучше, чем у других. А чем заняты юристы, экономисты и прочая нечисть? Они соблюдают правила! Их работа состоит в том, чтобы соблюсти правила, которым они обучились. Никакого творчества, вдохновения, свободы. Разве можно такую деятельность назвать счастливой жизнью?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 13:52 |
|
|
Таланты заняты тем, что им нравится, что их привлекает и что у них получается очень хорошо, лучше, чем у других. А чем заняты юристы, экономисты и прочая нечисть? Они соблюдают правила! Их работа состоит в том, чтобы соблюсти правила, которым они обучились. Никакого творчества, вдохновения, свободы. Разве можно такую деятельность назвать счастливой жизнью?
|
А если ты занимаешь тем что тебе нравится, но оно у тебя не получается хорошо? То есть ты что-то делаешь и получаешь удовольствие, а тебе говорят, что у тебя это получается паршиво. Как в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 14:33 |
|
|
клава писал(а): |
]Ничего Кен, многие гении были признаны только через сотни лет после смерти. А Иисуса совсем на кресте распяли за его инаковость! Твой талант непризнан, но это не повод опускать руки. |
Давайте же скорее распнем Кена, и все наконец перестанут мучиться!
Кен, я тебе уже говорила и повторю: преподноси свое творчество как стёб, и у тебя будет куча поклонников и последователей.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 15:46 |
|
|
Давайте же скорее распнем Кена, и все наконец перестанут мучиться!
Кен, я тебе уже говорила и повторю: преподноси свое творчество как стёб, и у тебя будет куча поклонников и последователей.
|
То есть вы считаете, что если я напишу на своём сборнике стихов "САТИРЫ" то будет иная реакция?
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 18:03 |
|
|
ну да... получится, что ты будешь высмеевать тех, кто способней тебя. Как будто это они такие, а не ты... только в тебе самом должна быть ну хоть капелька разумной самокритики. Хотя, может и не обязательно... в нашу-то жизнь. представь, что они просто ничего в тебе не понимают.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 19:17 |
|
|
Попробуй
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 00:23 |
|
|
[о есть вы считаете, что если я напишу на своём сборнике стихов "САТИРЫ" |
Вы хоть настоящие, хорошие стихи и прозу читали ? Если бы читали, то постеснялись бы показывать здесь свои "произведения".
Я бы назвал это графоманством. Никакой сатиры там нет. И стеба тоже. Это просто плохие стихи и плохая проза. Если у вас и есть талант писателя, то вам еще предстоит учиться и учиться, прежде чем вы сможете написать что-то стоящее. Почитайте настоящие стихи, того же Пушкина. Почитайте хорошую, качественную прозу, например, Толстого, Чехова. Посмотрите настоящие картины - Сурикова, Саврасова, Васнецова. ... А потом посмотрите на свою мазню.
Почему вы ухватились именно за писательство и художество ? Есть масса других творческих профессий. Например, программист. Да мало ли таких профессий. Моя хорошая знакомая работает воспитательницей в детском садике. Как-то мне попались на глаза подготовленные ею сценарии детских утренников. Написано ярко, красиво, талантливо. Так что, наверное, в любом деле есть место творчеству ...
Простите ...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 00:49 |
|
|
Писать я хочу потому, что когда-то писал вместе с подружкой книгу про Кена и получал от этого такое невероятное удовольствие, что это запомнилось на всю жизнь. Вот я и хочу вернуть то удовольствие, я делаю попытки, но у меня не получается. Я знаю, что если верну те ощущения, которые мы испытывали будучи 14-летними подростками, то я буду счастлив. Но пока у меня не выходит. Но я сохраняю надежду на то, что это чудо всё-таки случится.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 01:08 |
|
|
Писать я хочу потому, что когда-то писал вместе с подружкой книгу про Кена и получал от этого такое невероятное удовольствие, что это запомнилось на всю жизнь. |
Вы не забывайте, что писать нужно хорошие книги, а не какие попало. Я тоже писал в детстве неудачные и глупые стишки. Но никогда и никому их не показывал. И на кухне напеваю иногда под настроение. Но из этого не следует, что мое место на сцене ...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 09:01 |
|
|
А если ты занимаешь тем что тебе нравится, но оно у тебя не получается хорошо? То есть ты что-то делаешь и получаешь удовольствие, а тебе говорят, что у тебя это получается паршиво. Как в такой ситуации? |
Один мужик нарисовал черный квадрат и все им восхитились. Типа вот так
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 10:18 |
|
|
Кстати наша с подружкой книга родилась из этой газеты. Мы вели отдельную колонку, в которой рассказывали о жизни наших Кена и Барби и в какой-то момент мы расписались и текст получился слишком большим и вышел за рамки статьи. Но мы стали продолжать и в итоге получилась первая книга.
Ещё я полкчал подобное удовольствие, когда писал веб-страницу на HTML, но там тоже нужно писать текст, сочинять его, создавать картинки в графическом редакторе.
Кстати у меня был свой персональный сайт. И вы знаете, отзывы в гостевой были положительные. На этом сайте было моё портфолио, были мои стихи и рисунки. Вот что было написано на главной странице сайта:
Сайты бывают разные: Одни - рассказывают о каких-то людях, огранизациях, разных событиях, фильмах, музыке, играх и т.д. Другие - дурят и забивают нам голову всякой ерундой.
С тех пор, как на планете появился интернет, каждый хочет изголиться на просторах всемирной паутины так, как он сможет. И я тоже не исключение.
Как и многим другим пользователям интернета, мне тоже захотелось заиметь свой сайт. И вот я его сделал.
Вы, наверное, спросите: зачем?
Наверное, для того, чтобы как-то продемонстрировать себя народу, проявить свою индивидуальность, получить удовольствие.
Надеюсь, вам понравится этот сайт и вы будете посещать его снова и снова !
Кстати, а как вы относитесь к тому, чтобы вести блог? Это во многом подобно той самой газете!
Кстати свои публицистические творения я никому публично не показывал, видимо потому, что я одержим идеей-фикс восстановить эту книгу.
Могу ли я быть нормлаьным публицистом на ваш взгляд?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 15:49 |
|
|
Сможешь, тут у тебя слог нормальный. Но ты же не хочешь улучшаться, обучаться, читать учебники и тех, кто достиг успеха. Ты считаешь,что уже состоялся раз и навсегда. А с этим запасом ты недолго будешь интересен.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 16:42 |
|
|
Но ты же не хочешь улучшаться, обучаться, читать учебники и тех, кто достиг успеха.
|
Вы имеете ввиду книги каких-нибудь Рокфеллеров "Как заработать миллион?" Или речь идёт о чём-то другом?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 17:42 |
|
|
Или речь идёт о чём-то другом? |
Вам срочно нужно лекарство. Вот, от доктора Михалкова:
Чудесные таблетки
Для больного человека
Нужен врач, нужна аптека.
Входишь - чисто и светло.
Всюду мрамор и стекло.
За стеклом стоят в порядке
Склянки, банки и горшки,
В них пилюльки и облатки,
Капли,
мази,
порошки -
От коклюша, от ангины,
От веснушек на лице,
Рыбий жир,
таблетки хины
И, конечно, витамины -
Витамины:
"А",
"В",
"С"!
Есть душистое втиранье
От укусов комаров,
Есть микстура от чиханья:
Проглотил - и будь здоров!
Клейкий пластырь от мозолей
И настойки на траве
От ломоты и от болей
В животе и в голове.
Есть микстура от мигрени!
Но нельзя сказать врачу:
- Дайте средство мне от лени!
От "могу, но не хочу"!
Хорошо бы это средство
Поскорей изобрели,
Чтобы все лентяи с детства
Принимать его могли:
Те ребята, чьи отметки
Обнаруживают лень, -
По одной, по две таблетки
Три-четыре раза в день!
Появись лекарство это,
Я купил бы два пакета.
Нет, не два, а целых три!
Нужно, что ни говори!.. |
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 18:10 |
|
|
Зачем вы стебётесь? Я же серьёзно спросил!
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 18:19 |
|
|
Зачем вы стебётесь? Я же серьёзно спросил! |
Я абсолютно серьезен. Это и есть лень - желание получить что-то задаром при нежелании прилагать для усилия для достижения цели. Вы не бездарность, вы просто ленитесь. Выберите, что вам больше всего по душе, и развивайтесь в этом направлении ...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 23:02 |
|
|
Но ты же не хочешь улучшаться, обучаться, читать учебники и тех, кто достиг успеха.
|
Вы имеете ввиду книги каких-нибудь Рокфеллеров "Как заработать миллион?" Или речь идёт о чём-то другом? |
Не, я такие книги читала, там одна вода и бла-бла, а пользы - крупицы, например мотивация интересная или еще что, но реально жалко тратить время на поиск крупиц в той каше.
Крупицы лучше всего искать в такой литературе, как психология управления, или политология, или даже о раскрутке сайтов, но именно в УЧЕБНИКАХ по бизнесу, маркетингу, психологии и т.п.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 17:58 |
|
|
Не, я такие книги читала, там одна вода и бла-бла, а пользы - крупицы, например мотивация интересная или еще что, но реально жалко тратить время на поиск крупиц в той каше.
Крупицы лучше всего искать в такой литературе, как психология управления, или политология, или даже о раскрутке сайтов, но именно в УЧЕБНИКАХ по бизнесу, маркетингу, психологии и т.п.
|
Я вот не столько читал, но много слушал всяких лекций. И в большинстве своём там упор делается на материальность мысли. Ну вот не верю я, что мысль материальна! К тому-же наука этого ещё не доказала.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 13:22 |
|
|
Сегодня я всё-таки решился написать своей бывшей возлюбленной актрисе мюзиклов. Хочу продемонстрировать своё письмо, потому как мне кажется что оно у меня получилось просто шедеврально.
Приветствую Вас, о Прекрасная Наталия!
Молодой, 29-летний поволжский поэт Волли, уже давно впечатлён Вашей красотой и вы являетесь его поэтической музой. Мне так много хотелось Вам сказать, что даже не знаю с чего начать... Под впечатлением от вашей обворожительности, мною было написано немало стихов, которые стали одной из самых ярких страниц в моей поэзии. Спасибо Вам за то, что дали мне верные направления в поисках любви.
Молодой поэт был-бы счастлив, если бы Вы черкнули ему хотя-бы пару строк.
С любовью и уважением, Волли.
Она ответила только одно слово - "Спасибо", да то оно выглядело как-то робко, куце и недосказанно. Такие ощущения, что она язык проглотила...
|
|
|
|
|
 |
uasalНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 20:47 |
|
|