Автор |
Сообщение |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 23:04 |
|
|
Какая вечная? Жисть короткая, хочешь, люби, хочешь не люби. Себя любить надо в первую очередь. Знать себя, все свои желания. И не подгоняться не под одни словестные шаблоны. Особенно такие, как вечная любовь...
|
|
|
|
|
 |
juliensgribamiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 12:32 |
|
|
На мой взгляд любви до гроба - нет, но есть привязанность и уважение, что немаловажно для пары
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 03:40 |
|
|
juliensgribami писал(а): |
На мой взгляд любви до гроба - нет, но есть привязанность и уважение, что немаловажно для пары |
Если не дано, то кто виноват?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 03:43 |
|
|
светлячек писал(а): |
Какая вечная? Жисть короткая, хочешь, люби, хочешь не люби. Себя любить надо в первую очередь. Знать себя, все свои желания. И не подгоняться не под одни словестные шаблоны. Особенно такие, как вечная любовь...  |
Обидно, когда в орехе живет червяк...
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 00:04 |
|
|
ну почему сразу так я на том свете не была, не знаю. Врать не буду
а тут - люби -не люби, дело твоё. Смысл говорить о вечности, когда того и гляди, вон, газ на кухне взорвется... или еще чего. Люби сейчас. Или нет.
|
|
|
|
|
 |
Анастасия СергеевнаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 00:08 |
|
|
вечная любовь - это когда давным-давно отвыкла думать о нем, но слушая любую музыку понимаешь подсознательно, что все песни о нем, если вдуматься в смысл ))
хотя рассуждать о вечности любви смешно в 26 лет ))
26 лет это еще не вечность)) Круто!
26 лет это возраст,причём тут вечность?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 02:15 |
|
|
ну почему сразу так я на том свете не была, не знаю. Врать не буду
а тут - люби -не люби, дело твоё. Смысл говорить о вечности, когда того и гляди, вон, газ на кухне взорвется... или еще чего. Люби сейчас. Или нет. |
А кто затавляет говарить о вечности, когда есть любовь? Вечность это когда нет времени. Другое дело, что кто-то понимает, что такое вечность, а кто-то не понимает, что такое вечность. Любовь во времени и вне времени это понимание любви, как временного явления и вне времени.
Кто понимает что такое любовь, он не связывает любовь с сексом или с каким-либо чувством. Любовь включает в себя жизнь… а не попытку «когда того и гляди, вон, газ на кухне взорвется... или еще чего».
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:03 |
|
|
Я думаю, никто не понимает, что такое вечность. Вечность это - что было до того, как ничего не было и как все появилось. Пустота или Бог... наводит мысли о буддизме. Само слово вечность от веко... глаза. Даже само слово не предполагает тот божественный смысл, в который мы в него вкладываем. Пока ты жив, ты видишь. Любовь любовью, а при чем здесь вечность? Это уже насколько тебя самого хватит + судьба. Может ли быть любовь вечной? Может, если вечность от век. А не от этого самого... хотя, мало ли как всё на самом деле.-)
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 06:52 |
|
|
Я думаю, никто не понимает, что такое вечность. Вечность это - что было до того, как ничего не было и как все появилось. Пустота или Бог... наводит мысли о буддизме. Само слово вечность от веко... глаза. Даже само слово не предполагает тот божественный смысл, в который мы в него вкладываем. Пока ты жив, ты видишь. Любовь любовью, а при чем здесь вечность? Это уже насколько тебя самого хватит + судьба. Может ли быть любовь вечной? Может, если вечность от век. А не от этого самого... хотя, мало ли как всё на самом деле.-) |
Обычно наличие понимания дает слово, именно по этой причине славянскую буквицу правят все кому не лень кроме русских, при чем прикрываются профессиональным знанием языка, а не тем что он не носитель языка. Что делает профессионал не носитель языка, он правит язык, не зная образности языка, так как ему подсказывает его бесы. Так в России не меющей рабства появились официальные рабы…
Это к слову вечность.
ВЕ — ведать, видеть, можно веко, смотреть, а вот ЧН это черта, рубеж, грань, то что было известно нашим предкам, за которой была ОСТЬ, ось у которой было безвременье. Поэтому Вечность это там где есть безвременье, то есть нет времени. Понятно и ясно. Другое дело, зачем это знание телу? Которое не понимает что оно не наделено разумом. Но это вопрос уже не к телу… Ответ понятен и ясен, что у нас не американский Голливуд, где герой спасает свою попу (тело). А вот душа постигшая дух, никуда не исчезает и живет в любви уже в вечности, пройдя жизненный опыт. А те души, которые не созрели, если не уходят в рабство, то не исчезают, поэтому душу никому не продают ни дьяволу, ни Иисусу. Надо жить по совести и нравственно и все будет. Всему свое время.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 20:27 |
|
|
Нет, хорошо сказал(а).
Жить по совести и жить искренне, не всегда одинаковые вещи. От того, что ты разобрал слово вечность, понятней она не стала. Мы можем лишь смотреть. Потому что за гранью бездна. Вечность это бездна, она рядом и она кусается. Когда мы в нее смотрим, она говорит, не пытайтесь понять. Возьми от жизни все, что хочешь. Но почему я этого не могу? Потому что мы очень маленькие, поэтому и придумали такое понятие, как совесть. Мир смельчал, деньги... Что за всем этим стоит? Дикарь. Хватит слушать чужую совесть, слушать надо своё сердце, если оно у тебя есть. Если нет, то вынужден быть рабом, чего угодно - войны или религии. Ну и про любовь... любовь вообще противостоит этому всему. Любовь это ниша, которую ты должен занять. вечность не для нас.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 20:30 |
|
|
но дольше жить можно. если наука позволит-)
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 03:03 |
|
|
Нет, хорошо сказал(а).
Жить по совести и жить искренне, не всегда одинаковые вещи. От того, что ты разобрал слово вечность, понятней она не стала. Мы можем лишь смотреть. Потому что за гранью бездна. Вечность это бездна, она рядом и она кусается. Когда мы в нее смотрим, она говорит, не пытайтесь понять. Возьми от жизни все, что хочешь. Но почему я этого не могу? Потому что мы очень маленькие, поэтому и придумали такое понятие, как совесть. Мир смельчал, деньги... Что за всем этим стоит? Дикарь. Хватит слушать чужую совесть, слушать надо своё сердце, если оно у тебя есть. Если нет, то вынужден быть рабом, чего угодно - войны или религии. Ну и про любовь... любовь вообще противостоит этому всему. Любовь это ниша, которую ты должен занять. вечность не для нас. |
Мозги не умнеют от знаний, они только тяжелеют от них. Разум дан в понимании и осознании если дано… А вот если не дано, то понятность не прибавляется.
Совесть и искренность не взаимоисключающие слова, а сочетающие в себе понимание смысла сказанного, а не повторимого на разные лады… Отсюда сколько не поясняй значение слов барабан остается на месте. И ему по барабану.
А барабану что без_дна, что без покрышки, что война, что совесть, что дикарь, что деньги … лишь бы стучать, а потом в нишу, чтобы занять.
Барабану без надобности любовь, вечность, ему все по барабану, на то он и барабан — баран — барабан…
|
|
|
|
|
 |
AlinaMamaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:05 |
|
|
Разница между капризом и вечной любовью в том, что каприз длится несколько дольше. О.Уайльд
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:07 |
|
|
Цитата: |
Барабану без надобности любовь, вечность, ему все по барабану, на то он и барабан — баран — барабан…
|
я не совсем поняла смысловой нагрузки. Барабану все по барабану... А мне нет. А если тебе по барабану, то и вечности на тебя по барабану. Между совестью и искренностью есть разница. Совесть максимум, что может, так это помешать навредить. А деньги нищим давать не хочу, например. Хоть сама еще с..ка та.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:35 |
|
|
любовь разрушает привязанности..
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:34 |
|
|
Но где она живёт, вечная любовь - святое знамя ду-ра-ков?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 00:42 |
|
|
клава писал(а): |
любовь разрушает привязанности.. |
обычно это делает глупость
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 00:59 |
|
|
я не совсем поняла смысловой нагрузки. Барабану все по барабану... А мне нет. А если тебе по барабану, то и вечности на тебя по барабану. Между совестью и искренностью есть разница. Совесть максимум, что может, так это помешать навредить. А деньги нищим давать не хочу, например. Хоть сама еще с..ка та. |
У тебя нет барабана или ты поняла, что такое вечность?
Понятно, что совесть включает в себя искренность, как и искренность не может быть без совестной, хотя они не равны. Совесть максимум, что может это помочь не навредить. Деньги нищим особенно совестливый никогда не дает, потому что помочь нищему можно только посильной работой. Другое дело юродивым у них другая стезя и другое отношение…
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 01:02 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Но где она живёт, вечная любовь - святое знамя ду-ра-ков? |
Живет везде и не только в ду-ра-ках Ах...
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 21:57 |
|
|
если бы я поняла, что такое вечность, вся жизнь была бы бессмысленной. есть наброски, как-то же это надо объяснить...
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 22:33 |
|
|
Вечная любовь, чистая мечта, не тронутая тишина
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 02:50 |
|
|
если бы я поняла, что такое вечность, вся жизнь была бы бессмысленной. есть наброски, как-то же это надо объяснить... |
Видит око, да зуб неймет...
Тот кто понимает видит смысл, а тот кому не дано, смысла не имеет... А вот объяснение это от лукавого... насильно мил не будешь.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 02:50 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Вечная любовь, чистая мечта, не тронутая тишина
 |
природа на детях отдыхает...
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:56 |
|
|
Цитата: |
Тот кто понимает видит смысл
|
смысл-то он есть. но вечность от этого понятней не становится, все равно. я смотрю на вещи конкретно. Объяснения для себя, самые близкие, чтобы больше не циклится на этом - что такое все вокруг меня происходит, и как будто проваливаешься... вроде даже, не у меня одной так было.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:31 |
|
|