Автор |
Сообщение |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:22 |
|
|
pivoo писал(а): |
нет, в общении было все нормально. Понимаю, что от одной из сторон общения такая оценка звучит странно
Но поверьте, все так )
Я не профан, сам программист с большим опытом, так что пурги я ему тоже не гнал, да и всегда все решалось действительно совместно и полюбовно
Давайте примем как условие задачи, что с моей стороны действия были адекватными  |
Тогда другой вариант, вы слишком загнули со своим профессионализмом и высокими требованиями.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:39 |
|
|
я думаю что и это тоже не верно, но вопрос в другом..
думаю как лучше попробовать вызвать на коммуникацию человека.
Даже если что-то и было не так с моей стороны, то все-таки об этом можно что-то сообщить, вплоть до "послать на..", это хоть какой-то фидбэк
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:42 |
|
|
Если все было так, как вы говорите и вы общались с фрилансером душа в душу, разве он послал бы вас вот так, без объяснений? Может быть вы слишком приставучий. Чувство вины, конечно, тоже может мешать вашему мальчику.
Зарегистрируйтесь под другим именем и предложите ему новый заказ. Если вам так нужно с ним поговорить.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:43 |
|
|
не, это уж какие-то совсем запрещенные приёмы
ладно, в общем какую-то информацию я собрал, всем спасибо
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:58 |
|
|
клава писал(а): |
Кто жену/мужа возвращает, а кто.. фрилансера  |
ага, pivoo заводной.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 14:58 |
|
|
Пиво, погодите, сейчас Дмитрий со своим портретом подтянется, может чего посоветует вам дельного
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:01 |
|
|
pivoo, ну вы куда? какое спасибо-досвиданья? так нечестно...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:06 |
|
|
чувствую себя виноватой - вот нет бы мне молчать.
кому она нужна эта правда.
pivoo, но если вы нас захотите вернуть - мы заранее согласные.
правда, клава?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:11 |
|
|
Peppi писал(а): |
правда, клава? |
Peppi, похоже, мы ему не нужны То ли дело, фрилансер
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:14 |
|
|
клава писал(а): |
правда, клава? |
Peppi, похоже, мы ему не нужны То ли дело, фрилансер  |
да.. там, похоже, все непросто.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:19 |
|
|
Цитата: |
Для своего личного проекта
|
можете в общих чертах сказать о своем проекте?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:20 |
|
|
Вот и тяжелая артиллерия по возвращению блудного фрилансера подтянулась. Дмитрий вступает в бой
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 20:18 |
|
|
Вообще таких людей, которые могут не отвечать на сообщения, можно чем-то зацепить? Побудить все-таки как-то пообщаться? |
У вас деовые оношения, без договора.
Зацепить его можете только предложением регулярных заработков с зарплатой большей, чем он получает.
Вероятно, он не станет рисковать своей основной работой ради Ваших копеек.
В этом минус фрилансерства.
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:38 |
|
|
Коллеги, без паники
Я просто увидел, что уже все предложено, поэтому перестал следить за темой..
можете в общих чертах сказать о своем проекте?
|
Это приложение для Андройда. Работы приблизительно на месяц - полтора в не очень напряжном режиме. Но на сроки я не давил, т.е. понятно что чем быстрее тем лучше, но без "давай-давай-оп!"
|
|
|
|
|
 |
AnastazisWhiteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:51 |
|
|
Во первых, тут следует определится какие у вас юридические отношения, если никакие то я не вижу способов эффективно воздействовать...
Можно конечно пригрозить пожаловаться его начальству, как бы тут палка о двух концах...
Если он не дурак , то должен понимать, что начальнику, его халтуры на стороне не понравятся, а уж тем более если он ещё при этом и динамит клиента...
Таких жуков можно брать только постоянным давлением, люди которые создают проблему , и потом начинают крутится...
Надо создать давление...
Последний раз редактировалось: AnastazisWhite (Ср Янв 22, 2014 11:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:53 |
|
|
забудьте о юридических отношениях, их нет.
Установка действовать только силой слова (аргументацией, убеждением).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:55 |
|
|
забудьте о юридических отношениях, их нет.
Установка действовать только силой слова (аргументацией, убеждением). |
СМ выше я там добавил...
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:05 |
|
|
AnastazisWhite писал(а): |
Если он не дурак , то должен понимать, что начальнику, его халтуры на стороне не понравятся, а уж тем более если он ещё при этом и динамит клиента...
Таких жуков можно брать только постоянным давлением, люди которые создают проблему , и потом начинают крутится...
Надо создать давление... |
я согласен, что это могло бы иметь эффект, но я не хочу использовать такой метод.
К тому же он имеет негативные последствия - человек будет работать не добровольно, а фактически под шантажом. Это не то, что я ищу.
Я исхожу из предположения, что человек просто заблудился и теперь возможно стесняется и думает что путь назад закрыт.
Если это на самом деле не так, то я просто хотел бы получить объяснение что произошло.
Любые причины для такого поведения не будут иметь с моей стороны никаких последствий.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:19 |
|
|
предлагаю не силой слова, а сразу гипноз.
можно попробовать НЛП, тут были робкие практики, может их удастся заинтересовать проектом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:23 |
|
|
человек будет работать не добровольно, а фактически под шантажом. Это не то, что я ищу.
Я исхожу из предположения, что человек просто заблудился и теперь возможно стесняется и думает что путь назад закрыт.
Если это на самом деле не так, то я просто хотел бы получить объяснение что произошло.
Любые причины для такого поведения не будут иметь с моей стороны никаких последствий. |
Наивный вы человек, добровольно он уже не работает, а насчёт стеснительности вы зря, был бы он столь застенчив то не брал бы аванс
Есть такой тип людей, и самое неприятное что необязательных людей последнее время я встречаю всё больше и чаще...
Собственно ваше дело , деньги и выбор, просто как вариант...
Если вам не жалко нервных клеток, можете конечно продолжить за ним бегать, если бы ваш оппонент нуждался в оправданиях он бы уже и сам прогнулся или хотя бы отвечал на звонки...
Когда человек косячит невольно, ему случается быть стыдно, он старается выправить ситуацию...
Тут вы уже давали шанс, по моему диагноз более чем очевиден... Как это не обидно, забил он на проект...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:30 |
|
|
предлагаю не силой слова, а сразу гипноз.
можно попробовать НЛП, тут были робкие практики, может их удастся заинтересовать проектом.
 |
Был анекдот:
На границе стали пропадать собаки, ну стали выслеживать что происходит, поймали корейца, который их ел... Ну что делать, решили использовать гипноз.
Специалист:
- Ты не кореец, ты хохол, ты не ешь собак , ты ешь сало....
Пол года было хорошо, опять собаки стали пропадать, стали следить и видят картину, сидит кореец перед собакой и гипнотизирует её :
- Ты не бобик , ты порося
А если серьёзно , любое кодирование или гипноз, требует постоянной поддержки что на расстоянии проблематично, даже хороший глубокий якорь эффективен от трёх суток до недели, после чего его надо закреплять...
Слишком хлопотно учитывая цель...
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:32 |
|
|
Наивный вы человек, добровольно он уже не работает, а насчёт стеснительности вы зря, был бы он столь застенчив то не брал бы аванс
|
А он его не просил Я сам давал - за хорошую работу. При согласии он сказал так - от авансов не отказываюсь.
Есть такой тип людей, и самое неприятное что необязательных людей последнее время я встречаю всё больше и чаще...
Если вам не жалко нервных клеток, можете конечно продолжить за ним бегать, если бы ваш оппонент нуждался в оправданиях он бы уже и сам прогнулся или хотя бы отвечал на звонки...
Когда человек косячит невольно, ему случается быть стыдно, он старается выправить ситуацию...
Тут вы уже давали шанс, по моему диагноз более чем очевиден... Как это не обидно, забил он на проект...
|
Да я вовсе не трачу свои нервные клетки, просто хочу использовать последний шанс максимально эффективно (в рамках неких ограничений), каким бы маленьким он ни был
Если шанс (вдруг!) реализуется - то это будет очень круто
А если нет, то я в общем-то особо и не рассчитываю на это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:36 |
|
|
Да я вовсе не трачу свои нервные клетки, просто хочу использовать последний шанс максимально эффективно (в рамках неких ограничений), каким бы маленьким он ни был
Если шанс (вдруг!) реализуется - то это будет очень круто
А если нет, то я в общем-то особо и не рассчитываю на это. |
Я вот тут подумал, что не плохо что у вас прикрыли игровые заведения, в вас есть задатки заядлого игрока, готового бросить последние надежды на возможность выигрыша......
|
|
|
|
|
 |
pivooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:12 |
|
|
Я вот тут подумал, что не плохо что у вас прикрыли игровые заведения, в вас есть задатки заядлого игрока, готового бросить последние надежды на возможность выигрыша......  |
Нет, как раз я действую разумно, я ведь ничего не ставлю
Если бы я что-то терял от этого..
А так, только интересные беседы и обмен мнениями на форуме
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:40 |
|
|
Я вот тут подумал, что не плохо что у вас прикрыли игровые заведения, в вас есть задатки заядлого игрока, готового бросить последние надежды на возможность выигрыша......  |
Нет, как раз я действую разумно, я ведь ничего не ставлю
Если бы я что-то терял от этого..
А так, только интересные беседы и обмен мнениями на форуме  |
А аванс не ставка ?
На самом деле это был сарказм и только...
А если серьёзно я бы рекомендовал по возможности выдрать исходники и забыть об этом как о неприятном сне...
Вся ситуация говорит за то что сотрудничество уже не получилось...
А что до аванса , забей, бывает реже но хуже......
|
|
|
|
|
 |
|
|