Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разрыв отношений по собственной инициативе

Разрыв отношений по собственной инициативе
Автор Сообщение
klubnikina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 09:08 Ответить с цитатой

Добрый день, жили с парнем вместе около года. Ему 35, мне 26. Я его очень люблю, он меня тоже. Я была инициатором разрыва несколько дней назад, т.к. не довольна им. Он трясет ногой даже ночью, у него нервный кашель когда волнуется, никуда меня не отпускает, скандалит и манипулирует (пытается, он скорпион, я рыбы) не дарит подарков, не ухаживает (в начале были цветы каждую неделю), не романтичный, никуда не приглашает, а если мы идем в кино он не платит за меня, иногда и за себя. Я прихожу с работы, покупаю еду, готовлю, бужу его, отвожу на работу, забираю. Т.к. он лишен прав до весны. Он научил меня водить машину, научил многому в отношениях, показал как хорошо может быть с мужчиной. Но и довел до нервных бессонниц и приема таблеток, чтобы уснуть. Сделал раздражительной нервной и плаксивой и несчастной. Теперь я осталась одна и должна радоваться свободе. Но мне очень больно что мои мечты о семье и детях разрушены. Я считаю основной проблемой то, что он не умеет зарабатывать деньги и ждет от мамы помощи, бабушкину квартиру ... мама у него одинокая женщина, страшная эгоистка и его не любила никогда... уже пенсионерка, все пытается построить свою личную жизнь. Я красивая и умная девочка, но у меня тоже мама одинока, отец попал под машину когда мне было 2 я его не помню. Мать всю жизнь посвятила мне и брату. Брат меня воспитывал (он на 11 лет старше), т.к. мама много работала. У меня видимо тоже в голове сценарий одинокой женщины лошади, работа деньги, а так хочется сильное мужское плечо быть красивой нежной слабой и воспитывать детишек. Он меня называл женой, но предложения не делал, пустые слова, ноль амбиций, не понимаю на что бы кушали дети, если он даже себя не может прокормить, полечить, сейчас везде нужны деньги ...хотя счастье не в них. Он помогал по дому, с руками, безграмотный но с руками. Но роль главы семьи не брал на себя, может я недостаточно женственно себя вела... он так и сказал вконце что я слишком сильная и принимаю решения сама.... но он не стремился вместе, не ставит целей, у меня есть деньги на отдых, я много работаю, конечно неправильно отдыхать одной, но он не может себе позволить отдых и считает что я должна сидеть дома, а для меня унизительно платить за взрослого здорового мужчину своим временем и силами, я так не привыкла. правильно ли я поступила расставшись, без него очень плохо....спасибо заранее. Думаю может вернуться, но понимаю что люди то не меняются, наверно просто нужно время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:15 Ответить с цитатой

Правильно сделала, в 35 мудаки, себялюбцы и иждивенцы не меняются.

Ты держись, не возвращай его, он еще и загордится "приползла на коленях ко мне такому классному!" и вообще тебя загнобит, как это любят скорпионы. И помни: Мужчина ухаживает за женщиной, а не наоборот.

Конечно, может на самом деле, в глубине души тебя абсолютно устраивает такая модель: ТЫ всё устраиваешь, ТЫ за всё платишь, ТЫ руководишь, а значит ТЫ контролируешь.

Подумай об этом - что давал тебе контроль?...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:50 Ответить с цитатой

klubnikina писал(а):
Добрый день, жили с парнем вместе около года. Ему 35, мне 26. Я его очень люблю, он меня тоже. Я была инициатором разрыва несколько дней назад, т.к. не довольна им. Он трясет ногой даже ночью, у него нервный кашель когда волнуется, никуда меня не отпускает, скандалит и манипулирует (пытается, он скорпион, я рыбы) не дарит подарков, не ухаживает (в начале были цветы каждую неделю), не романтичный, никуда не приглашает, а если мы идем в кино он не платит за меня, иногда и за себя. Я прихожу с работы, покупаю еду, готовлю, бужу его, отвожу на работу, забираю. Т.к. он лишен прав до весны. Он научил меня водить машину, научил многому в отношениях, показал как хорошо может быть с мужчиной.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Да уж! Показал как хорошо может быть с мужчиной во всей красе! Смеюсь Смеюсь
klubnikina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:13 Ответить с цитатой

я думаю истерить и капризничать скорее женская черта, наверно, она есть у мужчин, воспитанных женщиной, и скорее всего лечится если человек адекватен и способен воспринимать мудрого "учителя", который зеркалит или показывает пример истинно-мужского спокойного и уверенного поведения.
Про "показал как хорошо может быть с мужчиной" я говорю о другой стороне отношений, о физической. Интимная сторона отношения была просто божественной..)
ну и плюс никогда не отказывал если просила помочь с чем-то, очень хозяйственный, покупал для дома технику, и разные штуки.
Я же не мазохистка, плюсов много было тоже..
и получается я его не поддержала в тяжелый момент, когда у него нет вод. прав (он работал персональным водителем всю жизнь). И сейчас бабушка у него любимая только из больницы после инсульта.
и в основном я приняла такое решение из-за денег. точнее из-за того что у него и ста долларов за душой нет. одни долги, даже за съемную квартиру пополам....
т.е. если вдруг что - только на себя рассчитывать...
обсуждать мы это пытались но ни к чему не пришли.
год я ждала перемен...
и еще постоянный депресняк, он улыбается только когда плохо мне!
вот вы приходите счастливые домой,хотите поделиться радостью а видите угрюмого человека.... и руки опускаются. Раз-два раза вы поделитесь энергией, но нельзя только отдавать всегда.
и любит достать, одно и то же сто раз повторить пока другой не закипит - ты любишь котика ? - ты любишь котика?....и т.д.

к психотерапевту сходили один раз, она выписала антидепресанты (он их пил короткое время, не как должен был) и сказала что такой человек, характер не поменяется и что мы должны решать лучше нам вместе или отдельно.
klubnikina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:28 Ответить с цитатой

посоветуйте пожалуйста как пережить расставание, просыпаюсь ночью, еду на работу плачу... обидно так, жалко... ) ничего не хочется ни танцев ни работы ни подружек..

адская смесь желания любви и ненависти
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:36 Ответить с цитатой

у вас до него были отношения с мужчинами? ка кдолго вы с ним встречались и жили вместе?
klubnikina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:45 Ответить с цитатой

отношения периодически завязывались и длились до полугода, но сильные чувства были очень долго к одному мужчине, с которым уже 5 лет не вместе, до этого встречались год, из них полгода жили вместе. серьезнее нынешних не было..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 15:42 Ответить с цитатой

klubnikina писал(а):
посоветуйте пожалуйста как пережить расставание, просыпаюсь ночью, еду на работу плачу... обидно так, жалко... ) ничего не хочется ни танцев ни работы ни подружек..

Так выплесните из себя и то и другое.
Напишите ему два письма (но не отправляйте!) - в одном опишите какой он был хороший , в другой - какой он редкостный мудаГ. И вслух себе зачитывайте несколько раз - пока не попусти. Серьезно вам говорю. Это такое упражнение психологическое.
И еще - уберите с глаз все вещи, которые напоминают о нем. Фотки удалите из копа и из альбомов. Не общайтесь с общими знакомыми как минимум 2-3 месяца.
А лучше всего - смена обстановки: путешествия, санаторий и т.п.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 16:29 Ответить с цитатой

klubnikina писал(а):

Разреши себе бурно плакать, рыдать и переживать ровно столько ДНЕЙ, сколько НЕДЕЛь вы были вместе Улыбаюсь, шучу То есть на порядок меньше. И четко назначь себе дату и время с таким текстом "такого-то числа во столько-то мои страдания закончатся и я прекращу переживать по поводу Васи". Это тоже психологическое упражнение.

Еще в это время надо 70 раз в день писать/печатать фразу "я прощаю тебя, Вася, за то, что ты был не таким, каким я хотела, чтобы ты был. Я прощаю тебя и отпускаю. И ты меня прости и отпусти".
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:12 Ответить с цитатой

klubnikina писал(а):

Почитайте про санчас
http://psyche.biznet.ru/topic26763.html
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 18:01 Ответить с цитатой

klubnikina писал(а):

вот вы приходите счастливые домой,хотите поделиться радостью а видите угрюмого человека.... и руки опускаются. Раз-два раза вы поделитесь энергией, но нельзя только отдавать всегда.
и любит достать, одно и то же сто раз повторить пока другой не закипит - ты любишь котика ? - ты любишь котика?....и т.д.

Воооот! Вот!
Это все скорпионы такие?????!
вот именно, сколько со своим живу-столько понимаю-ему хорошо, только когда мне плохо!
если прихожу в хорошем настроении - всё переговняет!
и ещё такая фигня бесит-только люблю не могу каждую минуту, Господи, задолбал своими зайками-пуськами, как-будто на по 16 лет! я думала я одна такая - странно это воспринимаю, всё-таки, хочется взрослых отношений.
и действительно, энергию будто кто-то выдувает из тебя, становишься каким-то овощем, даже желаний не остается.
а была когда-то жизнерадостным человеком..
Автор, Вы как сейчас?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 19:13 Ответить с цитатой

Все скорпионы такие Дурачусь
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 19:16 Ответить с цитатой

Надо сюда Уляшу позвать..
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 01:48 Ответить с цитатой

Света13 писал(а):
klubnikina писал(а):

Воооот! Вот!
Это все скорпионы такие?????!?

Похоже что да...мой тоже скорпион, и папа мой скорпион и в отношениях много похожего.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 10:28 Ответить с цитатой

Всегда надо ставить простой вопрос вам нужен человек сам по себе таков каков он есть или что то от человека... Ошибок по жизни сразу станет меньше...
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 11:35 Ответить с цитатой

klubnikina писал(а):
Добрый день, жили с парнем вместе около года. Ему 35, мне 26. Я его очень люблю, он меня тоже.

Клубникина, а вы точно его любите? А жить без него можете? Или совсем не в моготу? Ненависть чувство понятное...Обида. Её надо убрать пока. Надо подумать основательно над тем. Я хочу с ним жить. И не важно, что он не пытается "шевелится". Всё это лечится. Не у всех конечно. Здесь надо тщательно разбираться.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 11:45 Ответить с цитатой

Фая писал(а):
klubnikina писал(а):
Добрый день, жили с парнем вместе около года. Ему 35, мне 26. Я его очень люблю, он меня тоже.

Клубникина, а вы точно его любите? А жить без него можете? Или совсем не в моготу? Ненависть чувство понятное...Обида. Её надо убрать пока. Надо подумать основательно над тем. Я хочу с ним жить. И не важно, что он не пытается "шевелится". Всё это лечится. Не у всех конечно. Здесь надо тщательно разбираться.

бывает и конфликт чувств.... Любишь человека в общем но ненавидишь в нём отдельные моменты...
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 11:59 Ответить с цитатой

AnastazisWhite писал(а):

бывает и конфликт чувств.... Любишь человека в общем но ненавидишь в нём отдельные моменты...

Бывает ещё хуже. Не любишь, ненавидишь, (все моменты)даже зацепится не за что. Да ещё и содержишь человека. Ну ничего нет выгодного. Да-да....даже так. А расстаться нет возможности. Никаких. Мозгом всё понимает человек, а сделать ничего не может. Итого: лет через 5 (грубая цифра). Человек (которого содержали) находит любимую работу. Начинает ценить человека (жену) который его содержал. И начинается ухаживание за собственной женой. o_O Подарками заваливает шквально. Приглашение в рестораны, кафе, театры, музеи, экскурсии И т.д. по развлечениям. Вдруг всё кардинально меняется. "Мудак", вдруг оказался мужчиной мечтой. Прям превращение какое-то. Ищешь принца, а он под носом. Вот так можно свое счастье потерять. Да, и такие случаи бывают.... o_O Смеюсь
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 12:08 Ответить с цитатой

Ну я думаю такое маловероятно, потому как человек который не работает и сидит на иждивении очень быстро деградирует, и чем дольше он не работает тем меньше вероятность сподвигнуть его на это, тем более что его содержат, при этом это угнетает мужчин и они комплексуют и бессознательно ждут и даже провоцируют скандальные ситуации....
По статистике такой сценарий развития событий занимает подновляющее большинство случаев....
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 12:45 Ответить с цитатой

О-о-о-Ё...
Ноя 14, 2013 09:08 Удивляюсь Да Клубникину уже след простыл. Ну ладно. Смеюсь поговорю с AnastazisWhite

AnastazisWhite писал(а):
маловероятно

Согласна. Но бывают случаи. (из практики)
Цитата:
его содержат, при этом это угнетает мужчин и они комплексуют и бессознательно ждут и даже провоцируют скандальные ситуации....

и это правда...Сильно комплексуют. Наваливается куча проблем. И в довершении, импотенция на нервной почве. Дальше развод. И что самое интересное. С той женой он был таким вот "непутевым рохлей". Женится на другой. Становится "Орлом", принимающий твердые решения, находит работу, занимает рук. должн., покупает квартиру (ипотеку) и т.д. (тоже такой случай знаю) Такие вот метаморфозы происходят...
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:02 Ответить с цитатой

Фая писал(а):
Такие вот метаморфозы происходят...

Инертность, не пни не покатится...

Некоторым человеческим особям обоих полов необходимы проблемы и потрясения чтобы началась движуха... Подмигиваю

А вот ждать пока зад покатится в сторону положительных тенденций, способен не каждый , а жопы как правило и не катятся пока ждут... Такой вот Ёрмундганд, Нихаш или Ураборус получается... ( змей закусивший собственный хвост, символизирует замкнутый круг, целостность, бесконечность, в некоторых традициях символизирует мироздание...)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:10 Ответить с цитатой

Фая писал(а):
AnastazisWhite писал(а):

Бывает ещё хуже. Не любишь, ненавидишь, (все моменты)даже зацепится не за что. Да ещё и содержишь человека. Ну ничего нет выгодного. Да-да....даже так. А расстаться нет возможности. Никаких. Мозгом всё понимает человек, а сделать ничего не может. Итого: лет через 5 (грубая цифра). Человек (которого содержали) находит любимую работу. Начинает ценить человека (жену) который его содержал. И начинается ухаживание за собственной женой. o_O Подарками заваливает шквально. Приглашение в рестораны, кафе, театры, музеи, экскурсии И т.д. по развлечениям. Вдруг всё кардинально меняется. "Мудак", вдруг оказался мужчиной мечтой. Прям превращение какое-то. Ищешь принца, а он под носом. Вот так можно свое счастье потерять. Да, и такие случаи бывают.... o_O Смеюсь

Фая, не читай дамцкие рОманы, они вызывают разжижение женцкого мозга Смеюсь
LavitanovaCenter
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:57 Ответить с цитатой

кто-то из вас двоих разлюбил, а у второго привычка)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100