Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страшно засыпать

Страшно засыпать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:49 Ответить с цитатой

AnastazisWhite, исчезло ) ..

стараниями моей исключительной сегодня неловкости

набранное было сообщение )))

Вкратце: тщательности работы с деталями и фактами, у тебя, в том числе,

учусь. Это факт

Одновременно - "платформа" - ? на которой выбираем составлять
факты в картину реальности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:13 Ответить с цитатой

dil писал(а):
AnastazisWhite, исчезло ) ..

стараниями моей исключительной сегодня неловкости

набранное было сообщение )))

Вкратце: тщательности работы с деталями и фактами, у тебя, в том числе,

учусь. Это факт

Одновременно - "платформа" - ? на которой выбираем составлять
факты в картину реальности

С деталями всё просто колесо от трактора редко подходит к велосипеду, дело за малым разбираться в колёсах...... Подмигиваю

Платформа ?
Скорей правило, самое простое объяснение как правило всегда самое верное. Видишь ли, жизнь ни кино и не литература, и особыми изысками не часто богата.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:23 Ответить с цитатой

лезвие Оккама
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:50 Ответить с цитатой

Фрэнк писал(а):
AnastazisWhite писал(а):
Расскажите.

Всё просто, надо только усвоить простую вещь, все образы сновидения это не более чем грани самого себя, то есть я сам , персонажи это персонифицированные свойства и представления...

Только это нужно не просто понимать, а осознать, принять как данность, в какой то мере принять и признать себя целиком , всего каков есть...

Ну так вот вооружённый этими размышлениям , я стал инкубировать сценарий в котором в случае кошмара я пойду на встречу своим страхам... Это кажется мало реальным но , на десятый на двадцатый раз срабатывает...

И вот за мной гонятся какие то худощавые существа, и тут щёлк, думаю а какого собственно, это же моя психика, развернулся на встречу, персоныши застыли в нерешительности, ощущение было убойное , я сам растерялся малость, а потом обнял преследователя . со словами здравствуй я родной, как давно я тебя не видел я тебя почти забыл, смотрю а существа уже и не страшные а даже симпатичные и гнались они за мной не со зла а мы просто играли в догонялки ...

Я понимаю что звучит как полная хрень, но однажды запомнив это это как вирус рано или поздно щёлкает...

Как в том фильме самая заразная вещь это идея....

Два три таких вот фортелей и всё меняется, бессознательное прекращает генерить образы которые не оказывают эффекта...

И все сигнальные точки переходят в другое качество, чтобы акцентировать внимание на проблемных областях, не используется уже сценарий ужаса и страха... Делаются акценты на яркость, на реалистичность и даже на фантасмагоричность...

Разумеется всё это имеет смысл если умеешь читать образы...
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:56 Ответить с цитатой

dil, а тебе тоже бывает страшно засыпать?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 00:01 Ответить с цитатой

AnastazisWhite писал(а):
И все сигнальные точки переходят в другое качество, чтобы акцентировать внимание на проблемных областях, не используется уже сценарий ужаса и страха... Делаются акценты на яркость, на реалистичность и даже на фантасмагоричность...

Очень интересная и поучительная история, мне очень понравилась, вы молодец, проводите такие удивительные эксперименты со своими снами.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 00:13 Ответить с цитатой

Фрэнк писал(а):
AnastazisWhite писал(а):

Очень интересная и поучительная история, мне очень понравилась, вы молодец, проводите такие удивительные эксперименты со своими снами.
Это уже давно не эксперименты, а часть жизни, просто однажды я подумал а сколько у нас той жизни, и стало мучительно жалко прожить треть её неосознанно... Подмигиваю К тому же сновидение один из инструментов познания себя, диагностики состояния и терапии... А главное чтобы заниматься этой практикой, ничего не нужно, ни кимоно, ни абонемент, всё необходимое всегда с собой... Подмигиваю
Правда по ходу практики открылась ещё одна забавная деталь, оказалось что и бодрствуя. мы по большей части живём неосознанно... Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Ну да это отдельная тема, если есть вопросы задайте их тут
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=53804
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 00:39 Ответить с цитатой

AnastazisWhite, да, я задала вам вопросы в той теме. Это действительно очень интересно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 01:35 Ответить с цитатой

Фрэнк, да, как бабушка умерла. И с другой, разлучили обстоятельства.

Бывало, нередко, страшно

в точности как Автору.

И как тебе пришло ..? .. ))
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 01:51 Ответить с цитатой

dil писал(а):
И как тебе пришло ..? .. ))
Интуиция Подмигиваю
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 01:56 Ответить с цитатой

А .. она!..

таинственно-непознанная .. ))

Улыбаюсь, шучу
Evelyn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:06 Ответить с цитатой

Господа... Прошу у вас прощения. Сама обратилась - и сама же усложнила задачу тем, кто откликнулся...
Сейчас перечитала всё, что было мной до этого сказано, и офигела - сколько в моих словах о прошлом несовпадения с действительностью. Понятия не имею, что заставляло меня говорить "всё было всегда хорошо" и искренне верить в это...
Вот как всё неприятное ушло от внимания? Оно было. И есть. Не хочу себя оправдывать, но, наверное, я побоялась из-за жалоб показаться капризной инфантильной дрянью, строящей из себя несчастненькую...
Догадываюсь, как выгляжу сейчас со стороны. Я не намеренно, правда. Простите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:33 Ответить с цитатой

Evelyn писал(а):
Господа... Прошу у вас прощения. Сама обратилась - и сама же усложнила задачу тем, кто откликнулся...
Сейчас перечитала всё, что было мной до этого сказано, и офигела - сколько в моих словах о прошлом несовпадения с действительностью. Понятия не имею, что заставляло меня говорить "всё было всегда хорошо" и искренне верить в это...
Вот как всё неприятное ушло от внимания? Оно было. И есть. Не хочу себя оправдывать, но, наверное, я побоялась из-за жалоб показаться капризной инфантильной дрянью, строящей из себя несчастненькую...

Это фигня , в порядке нормы, просто поделись тем что считаешь нужным... Подмигиваю
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:49 Ответить с цитатой

Сударыня .. )
Цитата:

Сама обратилась - и сама же усложнила задачу тем, кто откликнулся...
Очень здорово - что рефлексируете (если сие в пределах здоровости в смысле обоснованного оптимизма)
Цитата:

Понятия не имею, что заставляло меня говорить "всё было всегда хорошо" и искренне верить в это...
Вот как всё неприятное ушло от внимания? Оно было. И есть. Не хочу себя оправдывать,

"Неприятное" ("чистоплЮйчатое" несколько, не находите? название для ситуаций жизни. ) - бывает у всех. Как и реакция, бывает, - всякой.
На происходящее с нами.
Цитата:

но, наверное, я побоялась из-за жалоб показаться капризной инфантильной дрянью, строящей из себя несчастненькую...

Хмм .. такая прямая связь? - между "инфантильной" - и "дрянью"

Поясните, как вы это видите:

всякая "инфантильность" - это всегда непереносимое, до "доянности", как называете, - качество?..
Цитата:

А как, по-вашему, вы "выглядите"? ) Для этого хотя бы - фоторг-ю нужно прислать. Как здесь выше, в мозговом штурме, предлагали возможным вариантом )

И тогда уже .. хоть какое-то основание беспокоиться

бо знает о чем )

А так .. ))))

Последний раз редактировалось: dil (Пн Янв 27, 2014 15:45), всего редактировалось 1 раз
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:07 Ответить с цитатой

Evelyn качество вашего сна , как то изменилось после создания и обсуждения вашей темы на форуме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:41 Ответить с цитатой

Видимо изменилось, человека стыдом захлестнуло и чувством ужасной вины Сконфужен
Evelyn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:

"чистоплЮйчатое"

Да, сама понимаю. Назвать как-то более эмоционально - стыдно, язык не поворачивается. Тем более, что, может, оно того и не стоит.

Цитата:

всякая "инфантильность" - это всегда непереносимое, до "доянности", как называете, - качество?..

Привычное, заученное суждение. В нашей семье так принято. "Ребёнок" - нечто вроде ругательства. У меня самой, правда, двойной стандарт на этот счёт. Если речь о других людях - чужая инфантильность не раздражает, в ней не хочется упрекнуть. А если речь о себе - при любом её проявлении хочется себя просто убить.

Цитата:

Для этого хотя бы - фоторг-ю нужно прислать

Я не о внешнем виде, конечно. Там вообще кошмар, но ведь это к теме не относится.)) Я о впечатлении, которое производит такой непоследовательный и глупый человек.

Цитата:

Evelyn качество вашего сна , как то изменилось после создания и обсуждения вашей темы на форуме?

Не спала, даже не ложилась. Нервно слишком, не могу. Простите за громкое выражение, другое на ум не идёт - как будто ожила старая боль.

Цитата:

Это фигня , в порядке нормы, просто поделись тем что считаешь нужным...

Спасибо. Немного упорядочу в мыслях и постараюсь изложить.
Evelyn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

человека стыдом захлестнуло и чувством ужасной вины

Что правда, то правда. Хотела вначале попросить, чтоб вообще удалили тему. Но разве ж так в чём-нибудь разберёшься...
Фая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:32 Ответить с цитатой

Эвелин, так ты спишь сейчас? Не мучает давление сосудистое, головное?
Evelyn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот как описывала, так и сплю...
Давление упало до 85/60 четыре года назад. До моего рабочего 115/75 больше не поднималось. Так что хронически сижу на кофе.) Внутричерепное повышено.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 17:56 Ответить с цитатой

Evelyn писал(а):
Цитата:

человека стыдом захлестнуло и чувством ужасной вины

Что правда, то правда. Хотела вначале попросить, чтоб вообще удалили тему. Но разве ж так в чём-нибудь разберёшься...

Молодец! мне бы такую основу для неинфантильности: умеешь! идти не на поводу у мнительности,

щепетильности, ложно понятого "хорошего тона" )
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:56 Ответить с цитатой

Evelyn писал(а):
Цитата:

А вот как описывала, так и сплю...
Давление упало до 85/60 четыре года назад. До моего рабочего 115/75 больше не поднималось. Так что хронически сижу на кофе.) Внутричерепное повышено.

Есть возможность сходить к хорошему массажисту? Не костоправу, а именно массажисту, который убирает мышечные зажимы. Из-за зажимов проблемы с кровообращением мозга и ВЧД.
Evelyn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть возможность сходить к хорошему массажисту?

Ужасно боюсь прикосновений. Даже в голову не приходило.) но если помогает, то поищу. Спасибо.

Так вот, про поделиться. Наверное, этот факт имеет значение.
У меня были проблемы с питанием.
В 17 лет запретила себе есть. Меньше, меньше - потихоньку дошло до недельных голоданий. Через два года от меня осталось 39 кг (а начальный вес был большой - 94). Я не фигуру там какую-то хотела, меня совесть мучила, что я поступила на платное. Могла и на бюджет пройти, но мама сама сказала - деньги есть, не тяни до последнего, лучше сразу знать, что учиться точно будешь.
В общем, кое-как вытянули меня на антидепрессантах. Пару месяцев всё было более-менее, только кишечник отказал... (Он и до сих пор не работает, просто я уже привыкла. Ни одно испробованное средство ничего не дало. А дома сразу дали понять, что поднимать эту тему нет смысла.)
Потом началось обратное. Меня заставляют есть - я вызываю рвоту. Как будто из протеста, что ли... Со временем организм отказался хоть что-то в себе держать. Я и старалась, а оно само обратно. Только два месяца назад я это остановила. Потихонечку, уговорами, терпением начала есть. Своими силами, потому что от врачей не добилась ничего, кроме упрёков и советов не маяться дурью.

И ещё - об этом семья не знает - я однажды связалась с человеком, которому не следовало доверять. Как-то он подвернулся в такое время, когда было паршиво и пусто. К тому же, первый случай, когда молодой человек проявил ко мне интерес. Кончилось нехорошо. Обошёлся грубо, поднял руку, а после выставил поздно вечером, вдруг заявив, что родители незапланированно возвращаются домой. Ну, я побегала втихаря по гинекологам, проверилась - слава богу, ничего серьёзного... а осадок остался. Самой от себя противно. Хотя и понимаю, что винить некого, кроме себя.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:41 Ответить с цитатой

"Делиться", высказывать-"изливать" накопившееся, вы правы, кому-нибудь надо. Если находится кому. Чтобы дальше не разглашалось.

Факты .. эпизоды, о которых рассказала - это Индивидуальный, то есть у каждого свой, путь к Зрелости. Ступени взросления
Ясное дело, все они, на всем протяжении не могут быть абсолютно гладки, ни у кого. И ты свои, вспоминаемые здесь, прошла достойно

Это главное. А лабиринты тупики "бессмысленные" петли на нашем пути .. - это то, что встречается. Чего избежать в силу человеческой нашей природы не можем. Да и бессмысленность, "неправильность" каких-то наших событий-поступков - только один из ракурсов, способов видеть произошедшее
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:38 Ответить с цитатой

Evelyn писал(а):
Цитата:

Есть возможность сходить к хорошему массажисту?

Ужасно боюсь прикосновений. Даже в голову не приходило.) но если помогает, то поищу. Спасибо.

Так вот, про поделиться. Наверное, этот факт имеет значение.
У меня были проблемы с питанием.
В 17 лет запретила себе есть. Меньше, меньше - потихоньку дошло до недельных голоданий. Через два года от меня осталось 39 кг (а начальный вес был большой - 94). Я не фигуру там какую-то хотела, меня совесть мучила, что я поступила на платное. Могла и на бюджет пройти, но мама сама сказала - деньги есть, не тяни до последнего, лучше сразу знать, что учиться точно будешь.
В общем, кое-как вытянули меня на антидепрессантах. Пару месяцев всё было более-менее, только кишечник отказал... (Он и до сих пор не работает, просто я уже привыкла. Ни одно испробованное средство ничего не дало. А дома сразу дали понять, что поднимать эту тему нет смысла.)
Потом началось обратное. Меня заставляют есть - я вызываю рвоту. Как будто из протеста, что ли... Со временем организм отказался хоть что-то в себе держать. Я и старалась, а оно само обратно. Только два месяца назад я это остановила. Потихонечку, уговорами, терпением начала есть. Своими силами, потому что от врачей не добилась ничего, кроме упрёков и советов не маяться дурью.

И ещё - об этом семья не знает - я однажды связалась с человеком, которому не следовало доверять. Как-то он подвернулся в такое время, когда было паршиво и пусто. К тому же, первый случай, когда молодой человек проявил ко мне интерес. Кончилось нехорошо. Обошёлся грубо, поднял руку, а после выставил поздно вечером, вдруг заявив, что родители незапланированно возвращаются домой. Ну, я побегала втихаря по гинекологам, проверилась - слава богу, ничего серьёзного... а осадок остался. Самой от себя противно. Хотя и понимаю, что винить некого, кроме себя.

Почему ты чувствуешь будто тебе надо извиняться за то, что живешь, ешь, пьешь, дышишь? И парня себе нашла такого, который тебе как бы подтвердил твою "ненужность"...

Ты нужна! Ты родилась, выросла,значит ты НУЖНЫЙ человек в этом мире, точка! это аксиома!!!

Загнобила себя так, что психосоматика цветет буйным цветом. Проблемы с кишечником - проблемы с "усвоением этого мира", всего что тебя окружает.

Проблемы с принятием себя и других, проблемы с родителями - думаешь, что они тебя не принимают, отвергают... почему?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100