Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:49 |
|
|
AnastazisWhite, исчезло ) ..
стараниями моей исключительной сегодня неловкости
набранное было сообщение )))
Вкратце: тщательности работы с деталями и фактами, у тебя, в том числе,
учусь. Это факт
Одновременно - "платформа" - ? на которой выбираем составлять
факты в картину реальности
|
|
|
|
|
 |
AnastazisWhiteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 23:13 |
|
|
dil писал(а): |
AnastazisWhite, исчезло ) ..
стараниями моей исключительной сегодня неловкости
набранное было сообщение )))
Вкратце: тщательности работы с деталями и фактами, у тебя, в том числе,
учусь. Это факт
Одновременно - "платформа" - ? на которой выбираем составлять
факты в картину реальности |
С деталями всё просто колесо от трактора редко подходит к велосипеду, дело за малым разбираться в колёсах......
Платформа ?
Скорей правило, самое простое объяснение как правило всегда самое верное. Видишь ли, жизнь ни кино и не литература, и особыми изысками не часто богата.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 23:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 23:50 |
|
|
Фрэнк писал(а): |
Расскажите. |
Всё просто, надо только усвоить простую вещь, все образы сновидения это не более чем грани самого себя, то есть я сам , персонажи это персонифицированные свойства и представления...
Только это нужно не просто понимать, а осознать, принять как данность, в какой то мере принять и признать себя целиком , всего каков есть...
Ну так вот вооружённый этими размышлениям , я стал инкубировать сценарий в котором в случае кошмара я пойду на встречу своим страхам... Это кажется мало реальным но , на десятый на двадцатый раз срабатывает...
И вот за мной гонятся какие то худощавые существа, и тут щёлк, думаю а какого собственно, это же моя психика, развернулся на встречу, персоныши застыли в нерешительности, ощущение было убойное , я сам растерялся малость, а потом обнял преследователя . со словами здравствуй я родной, как давно я тебя не видел я тебя почти забыл, смотрю а существа уже и не страшные а даже симпатичные и гнались они за мной не со зла а мы просто играли в догонялки ...
Я понимаю что звучит как полная хрень, но однажды запомнив это это как вирус рано или поздно щёлкает...
Как в том фильме самая заразная вещь это идея....
Два три таких вот фортелей и всё меняется, бессознательное прекращает генерить образы которые не оказывают эффекта...
И все сигнальные точки переходят в другое качество, чтобы акцентировать внимание на проблемных областях, не используется уже сценарий ужаса и страха... Делаются акценты на яркость, на реалистичность и даже на фантасмагоричность...
Разумеется всё это имеет смысл если умеешь читать образы...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 23:56 |
|
|
dil, а тебе тоже бывает страшно засыпать?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 00:01 |
|
|
AnastazisWhite писал(а): |
И все сигнальные точки переходят в другое качество, чтобы акцентировать внимание на проблемных областях, не используется уже сценарий ужаса и страха... Делаются акценты на яркость, на реалистичность и даже на фантасмагоричность...
Разумеется всё это имеет смысл если умеешь читать образы... |
Очень интересная и поучительная история, мне очень понравилась, вы молодец, проводите такие удивительные эксперименты со своими снами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 00:13 |
|
|
Фрэнк писал(а): |
AnastazisWhite писал(а): |
Разумеется всё это имеет смысл если умеешь читать образы... |
Очень интересная и поучительная история, мне очень понравилась, вы молодец, проводите такие удивительные эксперименты со своими снами. |
Это уже давно не эксперименты, а часть жизни, просто однажды я подумал а сколько у нас той жизни, и стало мучительно жалко прожить треть её неосознанно... К тому же сновидение один из инструментов познания себя, диагностики состояния и терапии... А главное чтобы заниматься этой практикой, ничего не нужно, ни кимоно, ни абонемент, всё необходимое всегда с собой...
Правда по ходу практики открылась ещё одна забавная деталь, оказалось что и бодрствуя. мы по большей части живём неосознанно...
Ну да это отдельная тема, если есть вопросы задайте их тут
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=53804
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 00:39 |
|
|
AnastazisWhite, да, я задала вам вопросы в той теме. Это действительно очень интересно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 01:35 |
|
|
Фрэнк, да, как бабушка умерла. И с другой, разлучили обстоятельства.
Бывало, нередко, страшно
в точности как Автору.
И как тебе пришло ..? .. ))
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 01:51 |
|
|
dil писал(а): |
И как тебе пришло ..? .. )) |
Интуиция
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 01:56 |
|
|
А .. она!..
таинственно-непознанная .. ))
|
|
|
|
|
 |
EvelynПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 14:06 |
|
|
Господа... Прошу у вас прощения. Сама обратилась - и сама же усложнила задачу тем, кто откликнулся...
Сейчас перечитала всё, что было мной до этого сказано, и офигела - сколько в моих словах о прошлом несовпадения с действительностью. Понятия не имею, что заставляло меня говорить "всё было всегда хорошо" и искренне верить в это...
Вот как всё неприятное ушло от внимания? Оно было. И есть. Не хочу себя оправдывать, но, наверное, я побоялась из-за жалоб показаться капризной инфантильной дрянью, строящей из себя несчастненькую...
Догадываюсь, как выгляжу сейчас со стороны. Я не намеренно, правда. Простите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 14:33 |
|
|
Evelyn писал(а): |
Господа... Прошу у вас прощения. Сама обратилась - и сама же усложнила задачу тем, кто откликнулся...
Сейчас перечитала всё, что было мной до этого сказано, и офигела - сколько в моих словах о прошлом несовпадения с действительностью. Понятия не имею, что заставляло меня говорить "всё было всегда хорошо" и искренне верить в это...
Вот как всё неприятное ушло от внимания? Оно было. И есть. Не хочу себя оправдывать, но, наверное, я побоялась из-за жалоб показаться капризной инфантильной дрянью, строящей из себя несчастненькую...
Догадываюсь, как выгляжу сейчас со стороны. Я не намеренно, правда. Простите. |
Это фигня , в порядке нормы, просто поделись тем что считаешь нужным...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 14:49 |
|
|
Сударыня .. )
Цитата: |
Сама обратилась - и сама же усложнила задачу тем, кто откликнулся...
|
Очень здорово - что рефлексируете (если сие в пределах здоровости в смысле обоснованного оптимизма)
Понятия не имею, что заставляло меня говорить "всё было всегда хорошо" и искренне верить в это...
Вот как всё неприятное ушло от внимания? Оно было. И есть. Не хочу себя оправдывать,
|
"Неприятное" ("чистоплЮйчатое" несколько, не находите? название для ситуаций жизни. ) - бывает у всех. Как и реакция, бывает, - всякой.
На происходящее с нами.
но, наверное, я побоялась из-за жалоб показаться капризной инфантильной дрянью, строящей из себя несчастненькую...
|
Хмм .. такая прямая связь? - между "инфантильной" - и "дрянью"
Поясните, как вы это видите:
всякая "инфантильность" - это всегда непереносимое, до "доянности", как называете, - качество?..
Догадываюсь, как выгляжу сейчас со стороны. Я не намеренно, правда. Простите.
|
А как, по-вашему, вы "выглядите"? ) Для этого хотя бы - фоторг-ю нужно прислать. Как здесь выше, в мозговом штурме, предлагали возможным вариантом )
И тогда уже .. хоть какое-то основание беспокоиться
бо знает о чем )
А так .. ))))
Последний раз редактировалось: dil (Пн Янв 27, 2014 15:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:07 |
|
|
Evelyn качество вашего сна , как то изменилось после создания и обсуждения вашей темы на форуме?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:41 |
|
|
Видимо изменилось, человека стыдом захлестнуло и чувством ужасной вины
|
|
|
|
|
 |
EvelynПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:55 |
|
|
Да, сама понимаю. Назвать как-то более эмоционально - стыдно, язык не поворачивается. Тем более, что, может, оно того и не стоит.
всякая "инфантильность" - это всегда непереносимое, до "доянности", как называете, - качество?..
|
Привычное, заученное суждение. В нашей семье так принято. "Ребёнок" - нечто вроде ругательства. У меня самой, правда, двойной стандарт на этот счёт. Если речь о других людях - чужая инфантильность не раздражает, в ней не хочется упрекнуть. А если речь о себе - при любом её проявлении хочется себя просто убить.
Для этого хотя бы - фоторг-ю нужно прислать
|
Я не о внешнем виде, конечно. Там вообще кошмар, но ведь это к теме не относится.)) Я о впечатлении, которое производит такой непоследовательный и глупый человек.
Evelyn качество вашего сна , как то изменилось после создания и обсуждения вашей темы на форуме?
|
Не спала, даже не ложилась. Нервно слишком, не могу. Простите за громкое выражение, другое на ум не идёт - как будто ожила старая боль.
Это фигня , в порядке нормы, просто поделись тем что считаешь нужным...
|
Спасибо. Немного упорядочу в мыслях и постараюсь изложить.
|
|
|
|
|
 |
EvelynПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:57 |
|
|
человека стыдом захлестнуло и чувством ужасной вины
|
Что правда, то правда. Хотела вначале попросить, чтоб вообще удалили тему. Но разве ж так в чём-нибудь разберёшься...
|
|
|
|
|
 |
ФаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 16:32 |
|
|
Эвелин, так ты спишь сейчас? Не мучает давление сосудистое, головное?
|
|
|
|
|
 |
EvelynПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 17:31 |
|
|
|
А вот как описывала, так и сплю...
Давление упало до 85/60 четыре года назад. До моего рабочего 115/75 больше не поднималось. Так что хронически сижу на кофе.) Внутричерепное повышено.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 17:56 |
|
|
человека стыдом захлестнуло и чувством ужасной вины
|
Что правда, то правда. Хотела вначале попросить, чтоб вообще удалили тему. Но разве ж так в чём-нибудь разберёшься... |
Молодец! мне бы такую основу для неинфантильности: умеешь! идти не на поводу у мнительности,
щепетильности, ложно понятого "хорошего тона" )
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:56 |
|
|
|
А вот как описывала, так и сплю...
Давление упало до 85/60 четыре года назад. До моего рабочего 115/75 больше не поднималось. Так что хронически сижу на кофе.) Внутричерепное повышено. |
Есть возможность сходить к хорошему массажисту? Не костоправу, а именно массажисту, который убирает мышечные зажимы. Из-за зажимов проблемы с кровообращением мозга и ВЧД.
|
|
|
|
|
 |
EvelynПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:14 |
|
|
Есть возможность сходить к хорошему массажисту?
|
Ужасно боюсь прикосновений. Даже в голову не приходило.) но если помогает, то поищу. Спасибо.
Так вот, про поделиться. Наверное, этот факт имеет значение.
У меня были проблемы с питанием.
В 17 лет запретила себе есть. Меньше, меньше - потихоньку дошло до недельных голоданий. Через два года от меня осталось 39 кг (а начальный вес был большой - 94). Я не фигуру там какую-то хотела, меня совесть мучила, что я поступила на платное. Могла и на бюджет пройти, но мама сама сказала - деньги есть, не тяни до последнего, лучше сразу знать, что учиться точно будешь.
В общем, кое-как вытянули меня на антидепрессантах. Пару месяцев всё было более-менее, только кишечник отказал... (Он и до сих пор не работает, просто я уже привыкла. Ни одно испробованное средство ничего не дало. А дома сразу дали понять, что поднимать эту тему нет смысла.)
Потом началось обратное. Меня заставляют есть - я вызываю рвоту. Как будто из протеста, что ли... Со временем организм отказался хоть что-то в себе держать. Я и старалась, а оно само обратно. Только два месяца назад я это остановила. Потихонечку, уговорами, терпением начала есть. Своими силами, потому что от врачей не добилась ничего, кроме упрёков и советов не маяться дурью.
И ещё - об этом семья не знает - я однажды связалась с человеком, которому не следовало доверять. Как-то он подвернулся в такое время, когда было паршиво и пусто. К тому же, первый случай, когда молодой человек проявил ко мне интерес. Кончилось нехорошо. Обошёлся грубо, поднял руку, а после выставил поздно вечером, вдруг заявив, что родители незапланированно возвращаются домой. Ну, я побегала втихаря по гинекологам, проверилась - слава богу, ничего серьёзного... а осадок остался. Самой от себя противно. Хотя и понимаю, что винить некого, кроме себя.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:41 |
|
|
"Делиться", высказывать-"изливать" накопившееся, вы правы, кому-нибудь надо. Если находится кому. Чтобы дальше не разглашалось.
Факты .. эпизоды, о которых рассказала - это Индивидуальный, то есть у каждого свой, путь к Зрелости. Ступени взросления
Ясное дело, все они, на всем протяжении не могут быть абсолютно гладки, ни у кого. И ты свои, вспоминаемые здесь, прошла достойно
Это главное. А лабиринты тупики "бессмысленные" петли на нашем пути .. - это то, что встречается. Чего избежать в силу человеческой нашей природы не можем. Да и бессмысленность, "неправильность" каких-то наших событий-поступков - только один из ракурсов, способов видеть произошедшее
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 17:38 |
|
|
Есть возможность сходить к хорошему массажисту?
|
Ужасно боюсь прикосновений. Даже в голову не приходило.) но если помогает, то поищу. Спасибо.
Так вот, про поделиться. Наверное, этот факт имеет значение.
У меня были проблемы с питанием.
В 17 лет запретила себе есть. Меньше, меньше - потихоньку дошло до недельных голоданий. Через два года от меня осталось 39 кг (а начальный вес был большой - 94). Я не фигуру там какую-то хотела, меня совесть мучила, что я поступила на платное. Могла и на бюджет пройти, но мама сама сказала - деньги есть, не тяни до последнего, лучше сразу знать, что учиться точно будешь.
В общем, кое-как вытянули меня на антидепрессантах. Пару месяцев всё было более-менее, только кишечник отказал... (Он и до сих пор не работает, просто я уже привыкла. Ни одно испробованное средство ничего не дало. А дома сразу дали понять, что поднимать эту тему нет смысла.)
Потом началось обратное. Меня заставляют есть - я вызываю рвоту. Как будто из протеста, что ли... Со временем организм отказался хоть что-то в себе держать. Я и старалась, а оно само обратно. Только два месяца назад я это остановила. Потихонечку, уговорами, терпением начала есть. Своими силами, потому что от врачей не добилась ничего, кроме упрёков и советов не маяться дурью.
И ещё - об этом семья не знает - я однажды связалась с человеком, которому не следовало доверять. Как-то он подвернулся в такое время, когда было паршиво и пусто. К тому же, первый случай, когда молодой человек проявил ко мне интерес. Кончилось нехорошо. Обошёлся грубо, поднял руку, а после выставил поздно вечером, вдруг заявив, что родители незапланированно возвращаются домой. Ну, я побегала втихаря по гинекологам, проверилась - слава богу, ничего серьёзного... а осадок остался. Самой от себя противно. Хотя и понимаю, что винить некого, кроме себя. |
Почему ты чувствуешь будто тебе надо извиняться за то, что живешь, ешь, пьешь, дышишь? И парня себе нашла такого, который тебе как бы подтвердил твою "ненужность"...
Ты нужна! Ты родилась, выросла,значит ты НУЖНЫЙ человек в этом мире, точка! это аксиома!!!
Загнобила себя так, что психосоматика цветет буйным цветом. Проблемы с кишечником - проблемы с "усвоением этого мира", всего что тебя окружает.
Проблемы с принятием себя и других, проблемы с родителями - думаешь, что они тебя не принимают, отвергают... почему?
|
|
|
|
|
 |
|
|