Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тиран или сама виновата???Есть ли выход?

Тиран или сама виновата???Есть ли выход?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:00 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Ты как всегда смотришь поверхностно Улыбаюсь, шучу Зри вглубь Подмигиваю

Я-то уж точно знаю,чего бабы добиваются выносом мозга Смеюсь
Еще раз повторю, специально для тебя. Внимания они добиваются к себе. Того внимания, которого не хватает. Нереализованные, подавленные желания ведут к неврозу.

Мужики пошли слишком разумные. Придумали описалово, что правильно, а что нет. Эти сказки про личное пространство и счастливые семьи. Как себя нужно вести женщинам, чтобы им было значит удобно. И это есть и того нет. И теперь значит женщины должны себя подавлять и подстраиваться под мужчин, чтобы соответствовать каким-то там общественным установками, казаться "умными" и, значит, быть удобными для них. Им подавай хобби, друзья-пиво-футбол-работа, личную жизнь, отдельную от девушки, с которой они живут. То есть, 18 часов в сутки у него личное пространство, а на девушку 8 часов сна остается. И чего, это нормально, да??? Умная не пилит, а болеет неврозами, а дура ему устраивает то, чего и положено. Чтобы не забивал себе голову всякой хренью, раз жениться собрался, то и будь любезен обеспечивать потребности своей жены в общении. Если нет, тогда будет у нее другой, с кем она буедт счастлива.
Фрэнк писал(а):
Фу, ну и к чему эта твоя фраза? Вытри скорее, а то подумают, что ты дура Подмигиваю
Если хочется залезть, то к черту мораль, залезь туда! Это суть психологии, слушать себя и стремиться к реализации своих потребностей.

Последний раз редактировалось: Барбара (Пн Янв 27, 2014 15:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:03 Ответить с цитатой

Екатерина 1908 писал(а):
сейчас очень стыдно,как себя вела,возможно правы всему виной мой темперамент, и неумение контролировать эмоциями...

Эмоции не поддаются контролю. Эмоции испытываются и всё.

Контролировать надо ПРОЯВЛЕНИЕ эмоций. Да и то контроль контролю рознь, важно не перепутать контроль с подавлением чувств и эмоций. Правильное проявление эмоций - это двойное действие: когда тебе - с одной стороны - потом не стыдно за это проявление, и с другой - когда ты таки проявляешь свои эмоции, а не игнорируешь их или подавляешь.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:05 Ответить с цитатой

Фрэнк писал(а):
PeneLopa писал(а):
Ты как всегда смотришь поверхностно Улыбаюсь, шучу Зри вглубь Подмигиваю

Я-то уж точно знаю,чего бабы добиваются выносом мозга Смеюсь
Еще раз повторю, специально для тебя. Внимания они добиваются к себе. Того внимания, которого не хватает. Нереализованные, подавленные желания ведут к неврозу.
Фрэнк писал(а):
Фу, ну и к чему эта твоя фраза? Вытри скорее, а то подумают, что ты дура Подмигиваю
Если хочется залезть, то к черту мораль, залезь туда! Это суть психологии, слушать себя и стремиться к реализации своих потребностей.

Ага, а потребность душить и насиловать маленьких детей тоже должна быть удовлетворена? Глупости не пиши! Лазание по смс - это не потребность,это совершенно из другой оперы.

Насчет внимания - то же самое. Ты детскую психологию со взрослой не путай.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:14 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Ага, а потребность душить и насиловать маленьких детей тоже должна быть удовлетворена? Глупости не пиши!
И вот после этого ты мне говоришь "глупости не пиши"??? А сама что сейчас написала, задумайся.
Цитата:
Лазание по смс - это не потребность,это совершенно из другой оперы.
Значит, переписываться с другими женщинами по почте и смс мужику можно, это потребность, а узнать об этом девушке, узнать, что ее обманывают и отреагировать адекватно нельзя??? Ну так я ж говорю, мужик ты Пенелопа и мораль у тебя мужицкая Подмигиваю
Цитата:
Насчет внимания - то же самое. Ты детскую психологию со взрослой не путай.
Внимание=эмоции, общение, энергия нужны как взрослым так и детям. И у женщин есть потребность в том, чтобы чувствовать себя нужной, понятой, принятой своим парнем, да.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:33 Ответить с цитатой

Чайговнопесокисахар. Намешала в кучу, никакой логики.

Последняя строчка только соответствует разумному рассуждению, да и то только потому,что скопирована из пирамиды потребностей Маслоу Смеюсь

Чувствовать себя нужной любимой НЕ РАВНО лазанию по смс и контролю за перепиской с населением. Внимание НЕ РАВНО эмоциям! Общение НЕ РАВНО вниманию!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:47 Ответить с цитатой

Разумное рассуждение придумали мужчины, чтобы навязать свои интересы женщинам и доказать, что они правильные, а женщины ведут себя неправильно. Я тебе о том говорю, Пенелопа-мужик, что у женщин тоже есть свои потребности и неважно, правильные они или нет, с твоей точки зрения. Девушка читает почту не чью-то, а своего парня! А тайком, потому что у него от нее есть секреты, он что-то скрывает от нее! Ему стыдно! Если ему есть от нее что скрывать, то виноват он, а не она, она как раз ведет себя логично, читая письма, которые пишет ее парень. Интересуется им со всех сторон.
Света13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 18:22 Ответить с цитатой

Хахаааааааа обожаю Пенелопу)))
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:53 Ответить с цитатой

Фрэнк писал(а):
Разумное рассуждение придумали мужчины, чтобы навязать свои интересы женщинам и доказать, что они правильные, а женщины ведут себя неправильно. Я тебе о том говорю, Пенелопа-мужик, что у женщин тоже есть свои потребности и неважно, правильные они или нет, с твоей точки зрения. Девушка читает почту не чью-то, а своего парня! А тайком, потому что у него от нее есть секреты, он что-то скрывает от нее! Ему стыдно! Если ему есть от нее что скрывать, то виноват он, а не она, она как раз ведет себя логично, читая письма, которые пишет ее парень. Интересуется им со всех сторон.

Читать чужие письма - неприлично. Нельзя и всё! Тебя мама не учила, юная шпиёнка? Подмигиваю

С психологической точки зрения лазание по личной почте - суть желание контроля над другим человеком, а вовсе не праведное дело. И суть не в пресловутом "личном пространстве", а в заниженной самооценке, в недоверии мужчинам вообще и своему партнеру в частности, в личной душевной подлости (тот, кто взялся за контроль другого, также способен и на всякие западлистские штучки, подставы, проверки и прочую истерическую лабуду).

ПС. Ладно, если я мужчина, то ты тем более меня должна слушаться, ведь у меня писька больше Смеюсь Если стукну ею тя по лбу, мало не покажется Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:16 Ответить с цитатой

PeneLopa, зачем ты выставляешь на всеобщее обозрение свои комплексы?

Ты пишешь свои слова на основе своего зеркала (тебе страшно, что муж прочитает твои писульки, значит у тебя в шкафу много всего такого, чтобы ты хотела скрыть от близких!) А мне просто нечего скрывать и стесняться и я не против, чтобы близкий чел читал мои письма Подмигиваю Я бы даже порадовалась, что он интересуется моей жизнью настолько! Смеюсь И мне бы и в голову не пришла мысль о "контроле". А ты боишься контроля, потому что сама хочешь контролировать. Или, еще хуже, хочешь обманывать и изменять...
Ты борешься со своей заниженной самооценкой и недоверием к мужчинам тем, что запрещаешь себе читать чужие письма.

Улавливаешь? Подмигиваю
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:58 Ответить с цитатой

дык какбэ мне тоже особо нечего скрывать, но коль кто вздумает мои писульки читать - то ппц ему. Без спросу такое не делается. Значит не уважает, коль полез.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:59 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
дык какбэ мне тоже особо нечего скрывать, но коль кто вздумает мои писульки читать - то ппц ему. Без спросу такое не делается. Значит не уважает, коль полез.
Ну а я вот не лезу только из уважения Подмигиваю Смеюсь
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 17:39 Ответить с цитатой

Фрэнк писал(а):
PeneLopa, зачем ты выставляешь на всеобщее обозрение свои комплексы?

Ты пишешь свои слова на основе своего зеркала (тебе страшно, что муж прочитает твои писульки, значит у тебя в шкафу много всего такого, чтобы ты хотела скрыть от близких!) А мне просто нечего скрывать и стесняться и я не против, чтобы близкий чел читал мои письма Подмигиваю Я бы даже порадовалась, что он интересуется моей жизнью настолько! Смеюсь И мне бы и в голову не пришла мысль о "контроле". А ты боишься контроля, потому что сама хочешь контролировать. Или, еще хуже, хочешь обманывать и изменять...
Ты борешься со своей заниженной самооценкой и недоверием к мужчинам тем, что запрещаешь себе читать чужие письма.

Улавливаешь? Подмигиваю

Не, не улавливаю, потому что не знаю в чье там зеркало ты зыришь, явно не в мое Улыбаюсь, шучу

Мне никто "подозрительный" не пишет и не звонит, скрывать нечего. А чо там пишут/звонят мужу - это ЕГО дело, если это будет касаться меня - он мне скажет, так же и я ему скажу, буде такая надобность возникнет. Контролировать я ничего не хочу, тем более изменять - еще чего! Нафуя мне писю морщить лишний раз? Смеюсь

А вот табу "не трогать чужое без спроса" у меня есть. А у тебя, мисс Варвара? Смеюсь
Nika91
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 11:18 Ответить с цитатой

Привет!Я думаю, что Вы оба очень добрые и искренние люди. И наверное, Вы очень привыкли друг к другу, что можете себе позволить так вести себя друг с другом...Взгляд с моей стороны такой- никогда не поздно поставить в отношениях рамки, блоки, за которые запрещается выходить.Например, договориться о том, чтобы не поднимать друг на друга голос. Считать табу избиение друг друга. Предупредить человека о том, что если он подымет на тебя руку, ты больше никогда с ним не заговоришь и вычеркнешь его из своей жизни.
Я не знаю, любовь у Вас или нет. Может просто привычка?
Вы уже довольно взрослые люди. В психологии считается, что если мужчина не сделал девушке предложение выйти за него через год, то он не сделает ей его никогда. Можно даже забеременеть, и расписаться, но это будет значить лишь то, что он берет ответственность за ребенка, но не за тебя...И стоит задуматься, нужно ли выходить замуж за такого человека...Нужно ли вообще выходить замуж беременной, когда у тебя токсикоз и тебе нужно беречь свои нервы и здоровье своего ребенка...
Всё в твоих руках!Только ты решаешь как к тебе будут относиться окружающие, твой молодой человек. Именно женщина задает тон отношений. Будь спокойна и уверенна в себе, тогда и мужчина рядом с тобой будет чувствовать себя умиротворенно!
Искренне желаю тебе счастья!Nika)
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:57 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Не, не улавливаю, потому что не знаю в чье там зеркало ты зыришь, явно не в мое Улыбаюсь, шучу

Мне никто "подозрительный" не пишет и не звонит, скрывать нечего. А чо там пишут/звонят мужу - это ЕГО дело, если это будет касаться меня - он мне скажет, так же и я ему скажу, буде такая надобность возникнет. Контролировать я ничего не хочу, тем более изменять - еще чего! Нафуя мне писю морщить лишний раз? Смеюсь

А вот табу "не трогать чужое без спроса" у меня есть. А у тебя, мисс Варвара? Смеюсь
Это говорит о ваших отношениях с мужем, что вы как бы вместе, но не совсем. Есть свое и чужое. Знаешь, как в настоящей дружбе бывает, когда все пополам и все разделяют? У вас не так. Вы партнеры, заключившие договор об совместном препровождении. Это у нас совместно, а там - только мое и только твое.
Екатерина 1908
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 19:25 Ответить с цитатой

Nika91 писал(а):
Привет!Я думаю, что Вы оба очень добрые и искренние люди. И наверное, Вы очень привыкли друг к другу, что можете себе позволить так вести себя друг с другом...Взгляд с моей стороны такой- никогда не поздно поставить в отношениях рамки, блоки, за которые запрещается выходить.Например, договориться о том, чтобы не поднимать друг на друга голос. Считать табу избиение друг друга. Предупредить человека о том, что если он подымет на тебя руку, ты больше никогда с ним не заговоришь и вычеркнешь его из своей жизни.
Я не знаю, любовь у Вас или нет. Может просто привычка?
Вы уже довольно взрослые люди. В психологии считается, что если мужчина не сделал девушке предложение выйти за него через год, то он не сделает ей его никогда. Можно даже забеременеть, и расписаться, но это будет значить лишь то, что он берет ответственность за ребенка, но не за тебя...И стоит задуматься, нужно ли выходить замуж за такого человека...Нужно ли вообще выходить замуж беременной, когда у тебя токсикоз и тебе нужно беречь свои нервы и здоровье своего ребенка...
Всё в твоих руках!Только ты решаешь как к тебе будут относиться окружающие, твой молодой человек. Именно женщина задает тон отношений. Будь спокойна и уверенна в себе, тогда и мужчина рядом с тобой будет чувствовать себя умиротворенно!
Искренне желаю тебе счастья!Nika)

Спасибо большое за искренние пожелания))Да,наверно у нас тут и привычка уже,но это естественно...все,люди.которые долго вместе привыкают друг другу,и начинается привычка,главное во время подпитывать отношения,чтоб любовь не угасла.А на счет свадьбы,мы давно уже хотим...но он еще не встал на ноги,говорит пока сам еще не может обеспечить себя,говорит это очень ответственный шаг,говорит не хочет и не будет сидеть на шее у жены.тем более он еще студент,нет нормальной работы.Я как бы это все понимаю...Мы уже договорились как себя вести,если вдруг начнем ссориться...Так что сейчас все очень хорошо!Вы правы,все зависит от женщины,от ее уверенности в себе!А у меня такого раньше не было,хотя он всегда поддерживал меня,говорил ,что я все смогу!Мы наверно раньше были "маленькими в отношениях",я всегда закрывала глаза,если что--то он сделает неприятное,как-то не обращала внимания...а он ,видимо,привык к этому и поэтому дальше так себя вел,думал никуда я не денусь(ну,естественно таким поведением ,когда девушка сама бегает)....ну,а потом я первая начала распускать руки на то.что -то если мне понравиться,что он сказал(в некоторых случаях я считаю правильно,что ударила)и пошло поехало...оскорбления,толкания и т.д. и он видимо просто стал моим отражением....вот так вот....хочется все это забыть.....сейчас главное все хорошо!)))
Nika91
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:18 Ответить с цитатой

Я очень рада за тебя!)))))Молодец!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:40 Ответить с цитатой

Все мужчины хорошие, в первые пять лет совместной жизни. Вывод: каждая женщина должна разводиться каждые пять лет и искать нового мужа. Подмигиваю
Екатерина 1908
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:44 Ответить с цитатой

Разведенка-Брошенка писал(а):
Все мужчины хорошие, в первые пять лет совместной жизни. Вывод: каждая женщина должна разводиться каждые пять лет и искать нового мужа. Подмигиваю

И к чему это?

Как-то спросили у пожилых людей,как они так долго вместе?А они ответили,мы всегда "чинили" отношения и нашу любовь,а "не выбрасывали" ,как это делается сейчас...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:26 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Это говорит о ваших отношениях с мужем, что вы как бы вместе, но не совсем. Есть свое и чужое. Знаешь, как в настоящей дружбе бывает, когда все пополам и все разделяют? У вас не так. Вы партнеры, заключившие договор об совместном препровождении. Это у нас совместно, а там - только мое и только твое.

Это говорит о том, что я уважаю границы мужа и свои, и не лезу в его личность. Это не означает, что я к нему равнодушна или что у нас не "мы", а "я+я", просто я не говорю за мужа "мы покакали" Смеюсь

А тот, кто лезет в личную переписку, именно ведет себя так - лезет в чужую шкуру и мыпокакивает.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:28 Ответить с цитатой

Екатерина 1908 писал(а):

Как-то спросили у пожилых людей,как они так долго вместе?А они ответили,мы всегда "чинили" отношения и нашу любовь,а "не выбрасывали" ,как это делается сейчас...

Поддерживаю точку зрения стариков, мне тоже это высказывание нравится.

Главное - вовремя определить: это ваша рука переломалась и требует починки, или это чужую поломанную руку пытаетесь присвоить? Улыбаюсь, шучу
Просто Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:45 Ответить с цитатой

Эх, был у меня в молодости 1 муж такой...Беременную ногами бил по лицу...Свалила от него в итоге. Сейчас уже новая жизнь, уже 4 детей растут. Старшей дочке от 1 брака 15 лет...А он все один и несчастный такой... Ни одна баба так с ним жизнь и не связала, интересно почему...? Но с дочкой общаются, хоть кто-то его любит таким какой есть )
Просто Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:49 Ответить с цитатой

Екатерина 1908 писал(а):

И к чему это?

хорошо, если ОБА ХОТЯТ чинить отношения Подмигиваю А если только один пыжится , а другой смеется над ним...
Зоопсихолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 04:36 Ответить с цитатой

Какая прекрасная все-тки тема, извините.
Вот это особенно доставило:

PeneLopa писал(а):

А Вы уже Женщина, к тому же львица. Так что не позволяйте всяким соплякам собой командовать. Любовь не должна развращать человека, позволяя ему неуважительное отношение к женщине!!!!

После армии такое злобное мурло станет еще говнянее. Потому что тот, кто поднимает руку на женщину, - трус, а в армии трусов чуют и пиздят, отчего трусы потом вообще звереют и отыгрываются всегда на тех, кто слабее - на женщинах и детях!!!. Я в армейской среде больше 20 лет работаю, так что знаю, о чем говорю. Лучше расставайтесь сейчас.

Я-то наивно думал, что совейская армия это безусловная и очевидная каждому сапиенсу гадость и дрянь,
и это, слава богу, уже давно не нуждается в обосновании даже,
но оказывается это очень полезный институт, который выявляет мужских уродов склонных (о, ужас!) поднять руку на самое святое, что только у нас есть. И оказываются этими уродами как раз те самые люди, которых в армии бьют. То есть не те, которые бьют (это, несомненно, исключительно благородные доны и санитары леса) а те, которых бьют. Это невыносимо прекрасно. Все эти соображения, конечно, обильно приправлены гороскопом и самым нелепым фрейдизмом чуть выше или ниже. А-то как же.
Нет, надо все-таки поскорее женщин туда начинать призывать - равноправие так равноправие. Может быть и мужчины наконец извлекут какую-то пользу из этого бардака, может быть армия выявит что-то интересное и у женщин тоже? А-то как-то некрасиво получается. Не по-феминистски! Да, Пенелопа?

По-поводу самой темы могу сказать только одно. Все мы тут люди русской культуры, общаемся на русском языке, по-крайней мере. А язык - это программирование.
Создатель современного русского языка А. С. Пушкин женился в 1831-ом кажется году. А в 1833-ем он написал "Сказку о рыбаке и рыбке". И это ВСЁ, что нужно знать человеку русской культуры о браке. Все остальное - это в лучшем случае бесконечные примечания "на полях" к этому делу,
а в худшем, - просто пустое.
Вот так, девочки и мальчики.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 09:33 Ответить с цитатой

Пушкин неудачно женился. и вообще он не был семейным человеком. Его дома-то не было. письма жене писал…
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:15 Ответить с цитатой

Бармалей, не трынди, дай таблетку Смеюсь Нет таблетки? До свидания, не мешай нам бить в бубен и пинать покрышки Смеюсь
Страница 4 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100