Автор |
Сообщение |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 10:27 |
|
|
Здравствуйте!
Переместилась в этот раздел из раздела просьб о помощи. С некоторых пор имею некоторые сложности, которые длительное время не решаются. К живому психологу пока что-то не настроилась идти. К тому же, считаю, что идти нужно со сформулированными вопросами. Поэтому пока повременю.
С недавних пор (около месяца) сижу на этом сайте. Возможно, ошибаюсь, но некоторые специалисты здесь - не психологи по образованию, а люди, некогда пришедшие к этому по каким-либо причинам.
У меня основная проблема сейчас - сложность в общении с людьми. Но для меня это - такой темный лес. Я всегда что-то чувствую, подвох, либо неискренность, это приводит к огромным резонансам в отношении с окружающими, но надо ли говорить, что интуиция мало меня подводит? Практически всегда потом выясняется, что опасения были не напрасными, но выясняется поздно. Так вот, вот эти свои смутные представления и предчувствия, которые у остальных людей неплохо формулируются в виде слов и поступков, у меня вызывают ступоры, порывы тут же уйти, не разобравшись, чем ввожу в ступор и других людей, не понимающих, почему я могу сбежать с вечеринки, уйти с совещания, обижаются, портят со мной отношения.
В итоге к 30 годам, у меня есть лишь несколько близких людей и друзей, которые, либо любят меня несмотря ни на что, либо когда-то просто по случайности поняли мотив моих поступков и резких слов и действий.
Я человек взрослый, мне необходимо уже научиться себя обоснованно вести, а не поддаваться своим первобытным инстинктам.
Поэтому, как бы я ни сопротивлялась, придётся познавать себя.
Здесь сложно, я технарь до мозга костей, но я готова читать, и читать много. И вникать. Мне хочется понять себя, как-то себя позиционировать в обществе, надоел этот статус непонятной, со странностями в поведении девушки, я уже не девчонка, и, откровенно говоря, эпатаж мало кто ценит и одобряет, ведь это жизнь, а не кино.
Посоветуйте, с чего начать. Разрешите с Вами обсуждать эту тему. Мне очень нужна помощь, поддержка и круг близких по мышлению людей. Возможно, кто-то из вас когда-то думал подобным образом, как-то сам пришел к определенной литературе и пониманию жизни, я буду благодарна любым направлениям и помощи.
Например, недавно, по совету пользователя Osa, разобралась с треугольником Карпмана, многое прочувствовала, поняла и изменила своё отношение. Я читала статьи об этом явлении практически круглыми сутками в течение нескольких дней. Вместе со мной, многим близким стало намного легче. Почему-то не хочу на этом останавливаться.
Интересуют материалы по самопознанию, самоанализу, пожалуйста, подскажите книги, ссылки, очень жадно сейчас изучаю любую поступающую информацию.
Огромное спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
 |
sbkcompanyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 15:40 |
|
|
)
|
|
|
|
|
 |
MOKSIMНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 02:07 |
|
|
Здравствуйте! Фрейд, Юнг вот что прочитайте. Только не думайте: "думать своей головой лучше". Я о другом. Я о том что дело ваше решать какие инструменты которые дает знание использовать. Да и вообще приятно почитать интересную книгу. Карнеги например. И еще хитрожопых людей поистине мало гораздо проще и реальнее проступки объясняются обычной глупостью и невежеством. Оставьте, надо быть морально готовым к потерям. Просто иметь ввиду что так бывает что-ли. А резкое поведение-это особый вид удовольствия в котором сложно себе отказать. Попробуйте в большинстве случаев можно все сделать элегантнее что-ли. Удачи вам.
|
|
|
|
|
 |
AlexAlexAlexНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:06 |
|
|
советую прочитать Фрейда - найдете много интересного для себя
|
|
|
|
|
 |
КронинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 14:41 |
|
|
Вопрос сложный.
Я проходил когда-то через все это.
Если в двух словах - чтение умных книг тут не поможет.
Только тренинги
В первую очередь - восстанавливающие способность точно и адекватно выражать эмоции.
Это ключ к успешному общению
|
|
|
|
|
 |
potolkiceНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 06:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
MOKSIMНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 16:25 |
|
|
Света вы следите за темой? Невздумайте идти к психологу или на тренинг вы только потеряете деньги и время. А тренинг вам сделает моральные качели так что вообще потеряете нить реальности. Да и вообще я прыскаю смехом иной раз когда слышу что-то типа "коррекция сознания" или "эффективное поведение". Вы же хулиганка вот и воспользуйтесь этим у вас все для счастья есть. Вот я к примеру иной раз под настроение улыбаюсь незнакомым людям и иногда получаю улыбку в ответ. Это так лиш забавный вариант. Вот вроде Кастанедыны слова точно нескажу а как-то так - воин! (ну это он такой забавный наркоша, ну это не главное он ведь один из умудренных жизнью людей хоть и своеобразный ) недолжен боятся совершить глупость, ведь все есть глупость (оралово но что-то в етом есть). Экспериментируйте со своим исследовательским подходом с ситуациями. Вы будете удивлены от самой себя. А я видел тренированных это такие забавные болванчики в каком-то искусственном мирке живут. Реальность такая что мудаков надо воспринимать как данность, они нормально вписываются в картину бытия. Я например сказал бы что неплохо бы быть готовым к ним морально, ну вот например как к собаке которая скажем есть и вероятность быть укушеным неравна нулю мы же на собаку не в обиде!? Ну это так чтоб (неожиданность травмоопасней от ожидаемого ну там в моральном плане кажется) сильно не страдать от неудач. А удачные эксперименты порадуют, статистика вещь упрямая, они будут. Извините за стиль вида писанина. Удачи Вам Светлана тринадцать!
|
|
|
|
|
 |
formsmskНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 06:08 |
|
|