Автор |
Сообщение |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:37 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Ослеп человек не вчера, у него по-любому есть память, навыки и способ действия, руки для нащупывания и палочка для настукивания, а также нос для уловления запахов. Так что не надо из людей совсем уж идиотов беспомощных делать.
Ленивые они  |
Ты предполагаешь, что человек - лентяй. И что, значит, внутри что-то там сокрыто сдерживаемое. Ан нет, оно и внутрь еще не попало. Потому что внутри то, что ты предлагаешь пользовать в качестве ориентира.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:40 |
|
|
И что же это?
Я предполагаю, что внутри у каждого - его Личность, а ты что предполагаешь?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:41 |
|
|
Феклa писал(а): |
Пенелопа, у тебя какие-то предположения, далекие от реальности, насчет устройства человеческой психики. |
Меня о человеческой психике устраивают знания, полученные в универе
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:42 |
|
|
Меня о человеческой психике устраивают знания, полученные в универе  |
Видно, что не практический опыт, а теория
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:52 |
|
|
Канэшна, откуда ж у меня практика, одни Феклы кругом Я как родилась, сразу тока феклу и видела, и замужем за феклой и родила оных. Чо там напрактиковать можно?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 16:06 |
|
|
Канэшна, откуда ж у меня практика, одни Феклы кругом Я как родилась, сразу тока феклу и видела, и замужем за феклой и родила оных. Чо там напрактиковать можно?  |
То, что человек видит себя и делает выводы о других, основываясь на своей картине мира - это называется в психологии проекция.
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 16:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 16:47 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Larik писал(а): |
Сначала опишу минусы своей жизни. |
Это раздел "Прошу совета".
Какой совет Вам нужен?
Чего Вы от форума хотите?
Чего вообще хотите? |
?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 17:21 |
|
|
Larik писал(а): |
Я не уверен что я пойду работать если нечего будет есть. |
А что делать будешь? Попрошайничать? Или воровать?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 17:34 |
|
|
Канэшна, откуда ж у меня практика, одни Феклы кругом Я как родилась, сразу тока феклу и видела, и замужем за феклой и родила оных. Чо там напрактиковать можно?  |
То, что человек видит себя и делает выводы о других, основываясь на своей картине мира - это называется в психологии проекция. |
Проекция - это когда - как я описала - только феклу и видишь, т.е. имеешь психологию ребенка, центрированного на себе.
Я на себе давно не центрирована. А то, что двум теткам, желающим взамуж, дала пару бабьих советов, вовсе не означает, что это единственное, что я могу вообще сказать.
Одна ты на этом зависла и никак не слезешь Спроси штоли у дяди Зеланда о своих визулизациях, а то боюсь у меня щас хер вырастет
|
|
|
|
|
 |
swetl.sh2011Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 11:09 |
|
|
мне очевидно. что ларик, не очень нуждается в помощи. он ищет собеседника для самоутверждения своей позиции, т.е. "никакой" посредством противостояния и отрицания оппоненту. а его личность действительно далеко внизу по шкале негатив -позитив , обратите внимание на указанную им ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ФОРМУЛИРОВКИ
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 12:08 |
|
|
Проекция - это когда - как я описала - только феклу и видишь, т.е. имеешь психологию ребенка, центрированного на себе.
Я на себе давно не центрирована. А то, что двум теткам, желающим взамуж, дала пару бабьих советов, вовсе не означает, что это единственное, что я могу вообще сказать. |
Не совсем. Даже, если ты не залипла на себе по уши как ребенок, ты делаешь выводы на основе своего мировоззрения, да любого опыта пусть даже из общения с другими. Это проекция тебя. А ты и твой опыт - ото и есть одно. Короче, ты рассказываешь человеку свой опыт, свой, да еще тот, на который ты налепила свои цели и свои оценки. А о нем ты ничего не знаешь.
Цитата: |
Одна ты на этом зависла и никак не слезешь Спроси штоли у дяди Зеланда о своих визулизациях, а то боюсь у меня щас хер вырастет  |
Мои визуализации - это мое личное дело, тебя не касается. Вот когда воплотятся в реал, будет ваще весело
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 12:11 |
|
|
а то боюсь у меня щас хер вырастет  |
два будет?
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:21 |
|
|
А что делать будешь? Попрошайничать? Или воровать?
|
Умру от голода.
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:21 |
|
|
Какая разница где нахожусь я если по сути все это не имеет значения.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:37 |
|
|
Я на себе давно не центрирована. А то, что двум теткам, желающим взамуж, дала пару бабьих советов, вовсе не означает, что это единственное, что я могу вообще сказать. |
Не совсем. Даже, если ты не залипла на себе по уши как ребенок, ты делаешь выводы на основе своего мировоззрения, да любого опыта пусть даже из общения с другими. Это проекция тебя. А ты и твой опыт - ото и есть одно. Короче, ты рассказываешь человеку свой опыт, свой, да еще тот, на который ты налепила свои цели и свои оценки. А о нем ты ничего не знаешь.
Одна ты на этом зависла и никак не слезешь Спроси штоли у дяди Зеланда о своих визулизациях, а то боюсь у меня щас хер вырастет  |
Мои визуализации - это мое личное дело, тебя не касается. Вот когда воплотятся в реал, будет ваще весело  |
Нудануда, а люди на форум приходят, чтобы о своём опыте спросить и совета получить
СмИшная ты дипчонка В нашем мире всё суть личный опыт каждого, однако же существует обмен личным опытом и мнением за ради обобщения и полезности для общества.
Ты иди, иди, сама корешки выкопай и спробуй,дабы не вестись на чужой опыт в ентом деле))) И книгу рецептов выкинь. И Зеланда в особенности
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:46 |
|
|
А толку в твоем обобщении, пенелопыч?
|
|
|
|
|
 |
V_adikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 14:44 |
|
|
чувак, больше позитива плиз
|
|
|
|
|
 |
swetl.sh2011Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 15:22 |
|
|
ну и свалка у вас тут получилась, вопрос поставленный одним абстрактом привел к межличностным спорам других, обалдеть!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 16:14 |
|
|
с философской точки зрения посмотреть мы все умрем
|
у меня достаточно философский взгляд на вещи
|
Вы что то путаете. Философский взгляд на жизнь, это такой взгляд который объяснить вам причины и следствия явлений этого мира. Философский взгляд результат целой жизни учебы, труда и наблюдений. Ваш взгляд на жизнь, правильнее назвать "женским". И такой взгляд на жизнь могла сформировать скорее всего ваша мама.
Мир я не изменю, сам ничего уже добиться не смогу.
|
Очень удобная удобная вам точка зрения, освобождающая вас от любых усилий. Плюс к этому, найдутся и такие которые вам начнут сочувствовать. А проблемы в вашей жизни, на данный момент из-за инфантилизма и неадекватной я-концепции. Уверен, что если раскрутить вас на честность, то выяснилось бы что вы считаете себя лучше 90% окружающих, например по тому, что не курите или не пьете или не оскорбляете других людей.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 16:51 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
вы считаете себя лучше 90% окружающих, например по тому, что не курите или не пьете или не оскорбляете других людей. |
Кстати, если говорить о тех людях, которые ничего не добились и занимаются чем-то неинтересным по жизни или даже плохим, то заслуживают ли они уважения? Скажем, Ленин, Сталин.. Вот такие люди, которые заслуживают восхищения с одной стороны и там вася пупкин, пьет курит, изменяет жене и работает на стройке. За что его уважать?
Отсутствие уважения - это и есть "ставить ниже себя"?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 19:10 |
|
|
Мое обобщение удачнее и успешнее прочих иных обобщений, ага
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:55 |
|
|
вы считаете себя лучше 90% окружающих, например по тому, что не курите или не пьете или не оскорбляете других людей. |
Кстати, если говорить о тех людях, которые ничего не добились и занимаются чем-то неинтересным по жизни или даже плохим, то заслуживают ли они уважения? Скажем, Ленин, Сталин.. Вот такие люди, которые заслуживают восхищения с одной стороны и там вася пупкин, пьет курит, изменяет жене и работает на стройке. За что его уважать?
Отсутствие уважения - это и есть "ставить ниже себя"? |
Отсутствие уважения - это ставить себя выше
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 15:32 |
|
|
Отсутствие уважения - это ставить себя выше |
А маньяков-убийц, насильников и грабителей тоже надо уважать?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 15:40 |
|
|