Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 15:43 |
|
|
Вот история. Два с половиной года назад меня коллеги на работе оклеветали и подставили. Очень сильно, на смерть. Профессиональную понятно. Я в общем все вернула к пониманию что моей вины нет, однако не поднимала большой разборки для наказания виновников распространения клеветы. У меня были свои в то время мотивы - не хотела работу менять пока не получу вида на жительства, и знала что с подниманием гавна со дня, будет трудно остаться на этом месте, мне самой трудно. Да и в аварию я попала прям в разгар истории, береч силы надо было.
Все это время мое начальство знало о том деле как бы только полуправду. И мне особо ответственной работы не давало потому что за мной душок. Я стала публиковаться от скуки, статьи писать на злободневные профессиональные темы и опять вылезла под внимание светлых очей. Ну вот меня пригласила cамая большая конференция в нашей сфере быть председателем одной секции. А моя начальница меня не пустила. Еще кой чего она делала до этого чтобы меня не пущать в разные другие места против правил. И я с отделом кадров неофициальные консультации вела по моей ситуации уже год с небольшим. А тут моя мне наврала что денег нет на поездку, а другим сказала что мне визy не удалось получить. Мне нафиг не надо ее вранье поддерживать и я написала самому главному президенту в Америке. Он в отдел кадров наравил для разбирательства. А тут еще оказалось что он срочно и внезапно приедет к нам в понедельник сам.
И теперь будем мы вскрывать ту историю 2,5 летней давности. Моим всем тут не сдобровать. Потому что они конкретно меня подставили потому что все они знали про клеветника, но его поддержали, а меня засунули в задницу и держали в ней 2,5 года, но главное клиенту на меня наговорили, что имиджу компании сильно навредило.
Сейчас реорганизация большая, все трясутся кого кем поставят, а кого выкинут. Мне в общем по барабану, я потому так и осмелела что место себе уже другое нашла и должность выше и денег больше.
И тут вот вопрос. Будут они меня уговаривать остаться. я бы в общем осталась если дадут должность по рангу и зарплату как конкуренты дают. я не на кого не злюсь и мне лично мyвить он легко, и злость и местительность мне не близки. Однако если останусь я думаю вот я насколько люди эти смогут со мной продолжать работать и насколько мне опасно это самой, с учетом того что все три они начальники надо мной по линеечке один над одним в деле том старом замешаны. Не верится мне что могут, да и если бы хотели в то время бы разобрались что к чему. Уйду я конечно, ясный пень. Мне душевный комфорт дорог.
Но вот интересно если ли у кого опыт как люди смогли вместе работать после такого.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 16:04 |
|
|
Цитата: |
и я написала самому главному президенту в Америке.
|
Бушу-младшему? ))
насколько люди эти смогут со мной продолжать работать
|
ни на сколько
постараются расстаться, IMHO
в рамках законодательства
не сейчас, так чуть позже
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 16:16 |
|
|
я так тоже думаю. хотя вот некоторые президенты (Америки) умеют срать на скандалы и иметь себе за счет их дополнительные преимущества, в том числе материальные.
В общем у меня полно данных чтобы их засудить за порочение моего проф имиджа, упущенные возможности в карьере и подорванное здоровье (только что с больничного по стрессу). Хотя я конечно просто уйду. С дуру я затеяла эту разборку, не с дуру то есть а со стрессу. А впрочем надо чтобы люди всегда получали свое, особенно под занавес. Слишком цыничной была клевета, особенно когда я едва ползала после аварии, сидела в подпорке для позвоночника. садисты и подлые гады.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 16:19 |
|
|
надо чтобы люди всегда получали свое, особенно под занавес.
|
злость и местительность мне не близки
|
да-да...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 16:29 |
|
|
я с ними работала 2,5 года после этого. не один день. причем тот человек кто все затеял стал моим клиентом и мне очень даже доверяет профессионально. Все бы забылось и замялось если бы участники этого дела не продолжали козни строить. пару козней стерпела, на третьей пошла в НР, на пятой написала вышестоящему начальству. если это похоже на мстительность то прошу пардона. я только делаю что то елси мне лично выгодно, а не из желания мести. От охраны своих личных интересов и подстилания соломы я отказаться не могу. Сейчас вот реорганизация, и увольняют людей. А я хочу уходить когда я хочу. И все.
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 17:52 |
|
|
Я бы высказался Анетт, но, думаю, тебе мое мнение не очень интересует...
|
|
|
|
|
 |
йцуПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 19:07 |
|
|
Но вот интересно если ли у кого опыт как люди смогли вместе работать
после такого.
|
Есть . И богатый . Люди с которыми у тебя был конфликт - будут
относиться к тебе хуже и если они тогда наносили тебе урон , то
и после этого постараются сделать еще хуже (эффект - эсколация
конфликта) . Даже если ты станешь выше их по должности - они
все равно будут искать способ.
как люди смогли вместе работать
|
Как-хуже чем раньше ( больше времени уходит на сплетни и дрязги)
Восновном все уходили (чаще не по собственному желанию)
|
|
|
|
|
 |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2004 21:57 |
|
|
и злость и местительность мне не близки.
|
А лучше бы вы их приблизили в этой ситуации... Чтобы всем п**ец пришел...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 00:55 |
|
|
анетт - всех расстрелять.
|
|
|
|
|
 |
йцуПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 01:13 |
|
|
анетт - всех расстрелять.
|
И в землю закопать ! и надпись написать!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 10:24 |
|
|
и надпись написать
|
типа "Здесь была [осмелевшая] anette"
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 14:20 |
|
|
ага осмелевшая. меня этот случай с конференцией возмутил, я офурела просто, нe то что осмелела. А тут еще финт. У меня там в секции спикером выла тетка классная из Роша базельского, я ее пригласила дакладчиком в Вашингтоне, а она меня сегодня пригласила докладчиком в Лиссабоне в марте. а с лиссабоном у моей конторы вышел прокол, никого из моих не пригласили вообще. Обломали в этом году их организаторы. То есть я одна из всей моей компании попала в обойму. А важное дело для нас там участвовать в принцыпе. Ну и че? я пишу сегодня всей шабле кто надо мной до самого верха - меня тут пригласили в Лиссабоне доложить, плиз адвайз будете меня спонсировать или нет. Тут еще меня пригласили выступить на двух тусовочках помельче, там организаторы все платят, но на два дня с работы меня надо отпустить. Буду благодарна за поддержку. Блядь.
а сегодня надо окончательный ответ давать на новом месте. там хотят меня тусоваться тоже, и будут все платить, но блин материала на том месте по этой теме не собрать мне. совсем другая там работа, но классая, хотя и надо в кембридж мотаться будет. Ho материал на тему собрать можно и по другим каналам, сами агенства опрашивать например. вообщем соглашусь я на новую работу и своих пошлю в жопу. да, с опозданием конечно. они меня послали туда три года назад.
а вообще чудеса творятся в жизни. нету скуки.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 19:38 |
|
|
anette, а в какой области ты работаешь? и кем?
интересно
в плане проф перспектив там
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 20:17 |
|
|
она работает мегги_пегги
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 20:22 |
|
|
туточки мы пролетали
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 21:26 |
|
|
жалко тетку из отдела кадров, она с моим делом год бьется, а я вот так брошу все и уйду в рассвете дела. впрочем для нее победа уже в том что сор из избы не вынесен, трудовой кодекс соблюден и ихняя репутация не запятната. что я им вполне даже гарантирую со всей моей душой, по таким вопросам судиться - это зарывать свое профессиональное будущее в кучу гавна.
завтра запускаю инфу о найденом мной новом бизнесе на 2 мильона. пусть подавятся под занавес.
в общем жалко почему то уходить. привыкаю я долго и сживаюсь с местом. и люди мне нравятся и не самое гадуюшное место изо всех где я была. не было еще местa где бы я не была втянута в интелектуальное рабство пока что, так что ожидания мои невысоки по части всех других мест, а суеты много с переходом.
говорила сегодня с приятелем, один из самых старших консультантов у нас. он не видит мне будущего, говорит здесь жидовская мафия, не дадут тебе ходу. сам собрался уходить. зато жениться предложил. говорит жалко будет тебя потерять если ты уйдешь, давай поженимся. блядь. кругом одна ебля не в мозги так в другие какие места. жизнь. я жениться не против, тока почему на работе то? пора опять причесываться и зубы чистить прекращать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 21:33 |
|
|
жалко будет тебя потерять если ты уйдешь, давай поженимся. блядь. кругом одна ебля не в мозги так в другие какие места
|
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 21:54 |
|
|
> Два с половиной года назад меня коллеги на работе оклеветали и подставили.
млин, аннет, нет слов, одни эмоции...
никто никого за просто так не будет подставлять коллегу на работе.
вот ты станешь подставлять какую-нить тетку за просто так?
тото же!!!
походу есть за что, возможно ведешь себя как Варвара на базаре, которая нос сует туда, куда ее не просят.
думай, что тебе мешает гармонично жить и общаться с коллегами на работе.
конфликтная походу ты имхо, ломай себя, или стань похеристкой и ни во что не суйся.
Последний раз редактировалось: Maygli (Ср Июн 30, 2004 22:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 22:07 |
|
|
Maygli писал(а): |
думай, что тебе мешает гармонично жить и общаться с коллегами на работе. |
слезь уже с дерева когда нибудь, маугли. я не могу на себя принять личную ответственность за все что совершается в этом мире. нету столько амбицый у меня.
во всех частях света всегда найдется немало народу которым захочется засунуть меня в жопу по различным совершенно мотивам, от банальной зависти до неосознанной ксенофобии. Я могу по совету некоторых беглецов от цывилизации, застрявших сознанием на кокосовой пальме в далеких влажных лесах, заняться бесконечным бесперспективным улучшением себя, а могу просто жить и принимать явления жизни как они есть.
вот ты знаешь, мое начальство как раз мне ту же бадягу лепит. чтобы не случилось - твоя вина. и дошло это до полного абсурда, который и мне и бизнесу и самому начальству вредит. есть в конце концов обьективные критерии и конкретные факты, а также трудовой кодекс и компанейские полиси.
Длинно я что то. есть у меня короче версия, но ты вроде девушка. и настроение у меня сегодня не фольклерное
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 22:18 |
|
|
аннетка, ты мне нравишься.
я к тебе привыкла и не хочу чтобы у тебя были заморочки на новом месте.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 22:28 |
|
|
буду стараться, хотя заморочки неизбежны. я консультант. имею дело с трудными случаями. решаю их приложением нелинейной логики. народ вокруг не понимает как работает. что работает блестяще не могут отрицать, но когда не понимают как работает то бесятся. не все, но многие. это понятно в общем. не так много по жизни людей готовых признать что их способ мышления и общения не является единственно возможным и может быть даже не является самым оптимальным. Люди бояться себе подобных, не доверяют им, но особенно люди не доверяют себе неподобным, и в незнакомом видят опасное. такова природа человека. не бояться только вооруженные. вооружение это видение и вера. а они не приходят к тем кто боится. так вот подчас, испугали при рождении или сразу после и боится человек и теряет шанс.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 22:46 |
|
|
2 anette
Постарайся не придавать такого большого значения по поводу того, что тебя кто-то не понимает и его это бесит. Ты же сама прекрасно описала причины, почему человек начинает беситься. Это их личное право, беситься или нет.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 23:54 |
|
|
я тоже считаю чьи то личные проблемы их личными проблемами. меня слава богу никто лично не бесит по жизни. однако на свои личные проблемы я не могу глаза закрывать. мои личные проблемы если у меня зарплата с нужной скоростью не растет, звезд на пагонах не прибавляется, а поездки запланированные срываются. В таком случае мне приходится решать что принесет наиболее эффективный сдвиг - добор потеряной скорости в момент перехода на новое место или прорывание сквозь проблемы на старом. В этот момент состояние других людей и их мотивы в отношении меня становятся важны.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 16:21 |
|
|
Оставайся конечно если денег предложат больше.Поддерживай чисто деловые отношения.Никаких вер на слово, все только по бумажке и по подписи.Нормальный вариант.Как в советские времена.
|
|
|
|
|
 |
МислиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 20:54 |
|
|
А я бы не осталась. Если есть возможность не видеть подлые рожи - то почему бы ею не воспользоваться?
|
|
|
|
|
 |
|