Автор |
Сообщение |
BTaisiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:06 |
|
|
Добрый день!!!
Мне 19 лет, в 2012 году закончила школу. Никуда не поступила, осенью пошла работать. Проработала около 3х месяцев, далее вынуждена была уволиться. В последствии нигде больше не работала.
Летом поступила в колледж. Первый месяц ходила с огромнейшим желанием и удовольствием. В конце этого же месяца закончились трудные отношения и сразу же начались другие. Здесь я, так сказать, расслабилась. С новым молодым человеком мы проводили очень много времени вместе, вплоть до поздней ночи. Начала прогуливать учебу. Далее эти пропуски стали постоянными.
И хотя внешне я счастлива, и мне действительно стало, так сказать, легче дышать в новых отношениях, появилась апатия ко всему. Когда остаюсь наедине с собой, чувствую внутреннюю пустоту, никчемность, всё чаще слезы по поводу и без. И главное, нет никакой мотивации что - либо делать. Да, мозгами я понимаю, что нужно расшевелить себя, встать и делать. Но мне никак это не удается. Временами кажется, что я бесполезна и ничего не смогу, будто за что бы я не взялась, конечно же, пойдет ко дну, хотя и знаю, что это не так. Также, без повода стал появляться упадок сил и настроения.
Дома постоянное чувство дискомфорта, по многим причинам, предпочитаю меньше времени здесь проводить.
Абсолютно не понимаю, почему я так съедаю себя изнутри, когда остаюсь наедине с собой, а исправить ничего не пытаюсь.
НО главная Проблема вот в чем: как заставить себя встать и пойти на учебу, к которой необоснованно пропал интерес и мотивация. Очень хотелось бы услышать дельный совет, т. к. никто пока не смог до меня достучаться. Даже любимая мама, с которой мы как лучшие подруги. Мне очень не хочется ее расстраивать.
P. S. Некоторое время назад мне всё же удалось кое - как расшевелить себя, посещала занятия. Но хватило меня ненадолго, если не ошибаюсь - на неделю.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:15 |
|
|
а проблема в чем главная, не очень понятно: МЧ вас не сильно радует в отношениях и отсюда апатия или хвосты по учебе гнетут и нет настроения?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:24 |
|
|
Пеппи, это ты или твой клон?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:30 |
|
|
Нинель писал(а): |
Пеппи, это ты или твой клон? |
это я и мой клон.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:38 |
|
|
Цитата: |
это я и мой клон.
|
почему ты стала бездомная?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:43 |
|
|
Нинель писал(а): |
это я и мой клон.
|
почему ты стала бездомная? |
ребенок сменил мне пароль от старого ника и какой теперь х.з. и старый не восстановить.
так что я теперь без дома. доигрались мы. )
флудим бессоветно, да. )
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:42 |
|
|
Даже любимая мама
|
Как ваша мама относится к вам в связи с вашей апатией и нежеланием учиться?
|
|
|
|
|
 |
BTaisiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:48 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Даже любимая мама
|
Как ваша мама относится к вам в связи с вашей апатией и нежеланием учиться? |
Мама не стала относиться хуже, а лишь требует от меня действий. Слушать ее не могу, ухожу от разговоров, т. к. чувствую давление. Также приводит все время обидные сравнения, после которых желание пропадает ещё больше, т. е. её метод действует не в ту сторону
|
|
|
|
|
 |
BTaisiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:49 |
|
|
бездомная Peppi писал(а): |
а проблема в чем главная, не очень понятно: МЧ вас не сильно радует в отношениях и отсюда апатия или хвосты по учебе гнетут и нет настроения? |
мч здесь ни при чем, как мне кажется. А хвосты появились в следствии нежелания учиться
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:59 |
|
|
BTaisia писал(а): |
Добрый день!!!
Мне 19 лет, в 2012 году закончила школу. Никуда не поступила, осенью пошла работать. Проработала около 3х месяцев, далее вынуждена была уволиться. В последствии нигде больше не работала.
Летом поступила в колледж. Первый месяц ходила с огромнейшим желанием и удовольствием. В конце этого же месяца закончились трудные отношения и сразу же начались другие. Здесь я, так сказать, расслабилась. С новым молодым человеком мы проводили очень много времени вместе, вплоть до поздней ночи. Начала прогуливать учебу. Далее эти пропуски стали постоянными.
И хотя внешне я счастлива, и мне действительно стало, так сказать, легче дышать в новых отношениях, появилась апатия ко всему. Когда остаюсь наедине с собой, чувствую внутреннюю пустоту, никчемность, всё чаще слезы по поводу и без. И главное, нет никакой мотивации что - либо делать. Да, мозгами я понимаю, что нужно расшевелить себя, встать и делать. Но мне никак это не удается. Временами кажется, что я бесполезна и ничего не смогу, будто за что бы я не взялась, конечно же, пойдет ко дну, хотя и знаю, что это не так. Также, без повода стал появляться упадок сил и настроения.
Дома постоянное чувство дискомфорта, по многим причинам, предпочитаю меньше времени здесь проводить.
Абсолютно не понимаю, почему я так съедаю себя изнутри, когда остаюсь наедине с собой, а исправить ничего не пытаюсь.
НО главная Проблема вот в чем: как заставить себя встать и пойти на учебу, к которой необоснованно пропал интерес и мотивация. Очень хотелось бы услышать дельный совет, т. к. никто пока не смог до меня достучаться. Даже любимая мама, с которой мы как лучшие подруги. Мне очень не хочется ее расстраивать.
P. S. Некоторое время назад мне всё же удалось кое - как расшевелить себя, посещала занятия. Но хватило меня ненадолго, если не ошибаюсь - на неделю.
Спасибо за внимание. |
Возрастной кризис "послешколья".
Кризис 17 лет (от 15 до 17 лет). Возникает точно на рубеже привычной школьной и новой взрослой жизни. Может сместиться на 15 лет. В это время ребенок оказывается на пороге реальной взрослой жизни.
Большинство 17-летних школьников ориентируются на продолжение образования, немногие – на поиски работы. Ценность образования – большое благо, но в то же время достижение поставленной цели сложно, и в конце 11 класса эмоциональное напряжение может резко возрасти.
Для тех, кто тяжело переживает кризис 17 лет, характерны различные страхи. Ответственность перед собой и своими родными за выбор, реальные достижения в это время – уже большой груз. К этому прибавляется страх перед новой жизнью, перед возможностью ошибки, перед неудачей при поступлении в вуз, у юношей – перед армией. Высокая тревожность и на этом фоне выраженный страх могут привести к возникновению невротических реакций, таких как повышение температуры перед выпускными или вступительными экзаменами, головные боли и т.п. Может начаться обострение гастрита, нейродермита или другого хронического заболевания.
Резкая смена образа жизни, включение в новые виды Деятельности, общение с новыми людьми вызывают значительную напряженность. Новая жизненная ситуация требует адаптации к ней. Помогают адаптироваться в основном два фактора: поддержка семьи и уверенность в себе, чувство компетентности.
Устремленность в будущее. Период стабилизации Личности. В это время складывается система устойчивых взглядов на мир и свое место в нем – мировоззрение. Известны связанные с этим юношеский максимализм в оценках, страстность в отстаивании своей точки зрения. Центральным новообразованием периода становится самоопределение, профессиональное и личностное.(с)
Взрослей. Бери ответственность за свою жизнь, поступки и эмоции на себя. Это не страшно, привыкнешь Еще и почувствуешь удовольствие от своей власти
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:07 |
|
|
Также приводит все время обидные сравнения, после которых желание пропадает ещё больше
|
Предлагаю вам эксперимент, проживите всего два дня у подруги и, посмотрите как это повлияет на вашу апатию и желание учится. Обязательные условия, не общаться в это время с мамой. Вернее общаться нужно иначе она станет волноваться за вас, но общаться по возможности меньше, в идеале с помощью смс.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:21 |
|
|
Отец принимает хоть какое то участие в вашей жизни?
|
|
|
|
|
 |
BTaisiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:54 |
|
|
Взрослей. Бери ответственность за свою жизнь, поступки и эмоции на себя. Это не страшно, привыкнешь Еще и почувствуешь удовольствие от своей власти
|
да, согласна
|
|
|
|
|
 |
BTaisiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:55 |
|
|
Предлагаю вам эксперимент, проживите всего два дня у подруги и, посмотрите как это повлияет на вашу апатию и желание учится. Обязательные условия, не общаться в это время с мамой. Вернее общаться нужно иначе она станет волноваться за вас, но общаться по возможности меньше, в идеале с помощью смс.
|
мм, а в чем смысл эксперимента ????
|
|
|
|
|
 |
BTaisiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 15:57 |
|
|
Отец принимает хоть какое то участие в вашей жизни?
|
отца своего я не знаю, с отчимом с 2х лет живу, но он не принимал никогда участия, общались неважно, периодами. чаще плохо. сейчас более - менее. недавно с мамой они разошлись
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:21 |
|
|
мм, а в чем смысл эксперимента ????
|
недавно с мамой они разошлись
|
Смысл в том, том вы сейчас выполняете роль отчима-мужчины, т.е. обслуживаете вашу маму. А ваша маму хочет что бы её близкие признали себя уродами, недоумками, неудачниками, алкоголиками, бездарями и вели себя соответственно. В частности ваш отчим должен был вести себя как полное гавно и периодически пьяным являться на глаза вашем мамы, но при этом окончательно она его не выгоняла. В частности вы обслуживая свою маму, должны показать себя полнейшей дурой (депрессия, сама не знает чего хочет в жизни) и неспособной к обучению. Зачем это все нужно вашей маме? По тому, что на фоне вас неудачницы и отчима алкоголика, она богиня.
Ещё раз простой вам совет, поживете пару дней отдельно от мамы, не позволяя ей себя оскорблять и унижать и сравните свое состояние и уровень желания учиться.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 18:33 |
|
|
Дмитрий, у вас детей нет наверное.
Дай бог вам дитя активно желающее учиться и трудиться, а не из активного большинства, желающего только гулять и веселиться и уверенного что булки на деревьях растут.
Не надо писать такие гадости о незнакомых вам людях и незнакомых ситуациях. Можно завернуть свои теории в какую-то деликатную бумажку, помня что это ваши предположения, не более.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 19:11 |
|
|
Пеппи, личный опыт не играет никакого рояля)))) Психологи знают много больше обывателя, потому что обыватели не изучают ни "учебники", ни "истории болезней", они просто "болеют".
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 19:15 |
|
|
Да можно конечно знать что угодно или думать что знаешь, только вот обывателя убедить в этом придется - как-никак ваша целевая аудитория. )
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 21:24 |
|
|
Реррi писал(а): |
Дмитрий, у вас детей нет наверное.
Дай бог вам дитя активно желающее учиться и трудиться, а не из активного большинства, желающего только гулять и веселиться и уверенного что булки на деревьях растут.
Не надо писать такие гадости о незнакомых вам людях и незнакомых ситуациях. Можно завернуть свои теории в какую-то деликатную бумажку, помня что это ваши предположения, не более. |
Предлагаю оценивать полезность и судить о написанном мною, в первую очередь тс.
Как вы думаете в чем причина, того, что одни люди понимают, что мой текст, это то, что я предполагаю, а вы не понимаете?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 21:41 |
|
|
ТС уже проголосовал ногами.
А понимание, восприятие и принятие -- это суть очень разные вещи.
Вот восприятия и принятия ваши вещи даже у меня, чужого человека, не нашли.
И кому вы это пишете.. 17-летнему ребенку по сути, там и понимания то нет и быть не может.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 18:42 |
|
|
BTaisia, предлагаю вам онлайн консультацию по символической цене.
|
|
|
|
|
 |
KотовaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 19:11 |
|
|
ADmitriy,
я согласна с Peppi. Вы про меня такое " кино" сочинили, не имеющее ничего общего с реальностью, я даже сына родила. Главное, лейтмотив один и тот же.
А ваша маму хочет что бы её близкие признали себя уродами,недоумками,неудачниками, алкоголиками, бездарями и вели себя соответственно. <...> ..вы обслуживая свою маму, должны показать себя полнейшей дурой (депрессия, сама не знает чего хочет в жизни) и неспособной к обучению. Зачем это все нужно вашей маме? По тому, что на фоне вас неудачницы и отчима алкоголика, она богиня. |
Итак, вы своим проступком предали свою семью, своего мужа и своего сына. Но вместо того, что бы прийти к мужу, во всем признаться, покаяться, вы решили все сделать наоборот. Вы решили мужа и ребенка выставить идиотами, намеренно издевающимися над вами, а себя вы решили позиционировать как жертву. |
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 19:48 |
|
|
Котова писал(а): |
Звучат примерно такие диалоги:
- Мусор захватить? ( пакет с мусором стоит у дверей)
- Нет, будем ходить и им любоваться..
- Фрукты помыть?
- Нет, будем есть немытые..
- Собаке лапы вытирать?
- Нет, пусть об диваны и ковры вытирает...
- А что нельзя просто ответить "да" или " нет"?
- А зачем задавать дурацкие вопросы?
Вот. Как-то так.
Раздражает ужасно. Кого и как лечить будем? |
Вот ваш вопрос в первой редакции.
Любой хоть маломыслящий человек сделает несколько выводов прочитав ваш вопрос. Пусть даже выдуманный вопрос. Главное, что выдуманный вами.
Очень простые и человеческие выводы о придуманных вами вопросах:
1. В своих вопросах/ответах вы к людям относитесь не по людски, считаете что ВАМ ЗАДАЮТ ДЕБИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, СООТВЕТСТВЕННО СЧИТАЕТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ДЕБИЛАМИ.
2. Признать прямо за собой вину, за свои, откровенно хамские ответы за оскорбление человека, пусть даже в примере, вы отказываетесь. Настаиваете, что имеете право оскорблять людей.
3. Какова цель вашей жизни? Счастье. В ваших примерах, вы добываете счастье вот как. Вы унижаете человека своими хамскими и идиотскими ответами, а уже на фоне униженного человека чувствуете себя счастливой.
В качестве бонуса поясняю, почему вы написали в этой теме. Вы имеете психологические сходства с мамой BTaisia. И как и мама BTaisia заинтересованы в сокрытии правды.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|