Автор |
Сообщение |
Владимир ИвановНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 12:09 |
|
|
Предполагается следующая схема формирования половой ориентации и полового влечения.
Возникающая спонтанная эрекция (у мужчин - полового члена, у женщин – клитора) вызывает сначала дискомфорт, отрицательные эмоции. Затем, по мере привыкания (торможение условных рефлексов на обстановку) происходит инверсия, то есть отрицательные эмоции от случая к случаю начинают превращаться в положительные. Появляются приятные ощущения в половых органах, переходящие в доминирующую положительную эмоцию (общее половое возбуждение, эйфорию), на основании которой возникает доминирующая мотивация – половое влечение. Влечение к противоположному полу формируется по механизму проекции, то есть ощущения в половых органах проецируются на лиц противоположного пола. Направление половой ориентации задаётся взаимодействием в группах. У мужчин правильная половая ориентация (влечение к женщинам) - результат агрессивного взаимодействия в мужской среде (соперничество, неприязненные отношения вызывают отторжение). У женщин – это неосознанная оценка агрессивного поведения мужчин (жёсткость, самоуверенность, доминирование, способность защитить), как привлекательного.
http://psy.tom.ru/article2.html
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 10:07 |
|
|
Извините, но бред полный....
Цитата: |
Влечение к противоположному полу формируется по механизму проекции, то есть ощущения в половых органах проецируются на лиц противоположного пола.
|
то есть в половом влечении первична эрекция? Круто...
У мужчин правильная половая ориентация (влечение к женщинам) - результат агрессивного взаимодействия в мужской среде (соперничество, неприязненные отношения вызывают отторжение).
|
То есть, если не будет сопернничества, то педерастия предрешена?
Влечение к противоположному полу формируется по механизму проекции, то есть ощущения в половых органах проецируются на лиц противоположного пола
|
вы вообще помните, в чем назначение секса?
|
|
|
|
|
 |
Владимир ИвановНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 09:45 |
|
|
то есть в половом влечении первична эрекция?
|
Похоже, да…
Как эякуляция случается без оргазма, так и спонтанная эрекция (наблюдающаяся с раннего детского возраста) сначала возникает без общего полового возбуждения.
Представим наоборот, что половое возбуждение первично. Но какой сигнал должен его запускать? Генетически запрограммировать такое невозможно, чтобы какой-нибудь определённый образ вызывал возбуждение (например, при импринтинге программируется только сам механизм, но не зрительный образ).
Аналогично, в результате травмы сначала возникает боль, возбуждение, а затем приятный кожный зуд заживающей раны. Здесь боль первична, общее возбуждение и эйфория - вторичны.
То есть, если не будет сопернничества, то педерастия предрешена?
|
Такого в природе не бывает, чтобы не было соперничества. Если изредка и случается (например, в результате изоляции), то тогда да, возможны отклонения.
Проекция – это условная связь. Она и показывает, какой сигнал (например, зрительный образ) должен вызывать условную реакцию (возбуждение и эрекцию), которая, как известно, строится на основе безусловной (спонтанная эрекция и реакция на неё). То есть мужчина свои ощущения в половых органах сначала проецирует на половые органы женщины, а затем, при виде более или менее обнажённой женщины срабатывает условная реакция, возникают те же ощущения и мотивы, но усилившиеся до уровня доминирующей мотивации.
Вот известные факты.
При алкоголизме, наркомании, приёме транквилизаторов, снотворного нарушается структура сна, в частности, быстрой фазы. Расстраивается и спонтанная эрекция, которая в норме наблюдается в эту фазу. В результате уровень полового влечения снижается, может развиться импотенция. Здесь, конечно, возможно влияние и других факторов.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 11:21 |
|
|
Для того, чтобы разобраться в этой ситуации, нужно обязательно прочесть книгу по зоопсихологии К. Э. Фабри про инстинкты и различные виды обучения от рождения и дальше. Далее почитать Вилюнаса В.К.про механизмы психического обуславливания и опосредования.
В сумме получится правильная картинка.
|
|
|
|
|
 |
МарьянПользователь
Сообщения: 56 Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Украина, Тернополь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2004 23:15 |
|
|
В чем собственно вопрос, чуствую себя таким тупым. Помогите разобратся с Вашым вопросом и есть ли там вопрос, или это собственные наблюдения. Может это личный опит?
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 00:18 |
|
|
ккак чувствует себя женщина я неочень знаю. но на мой взгляд женщин почти не интересует секс. женщине важней мужское плечо - сочетание ума и силы что вызывает тогда и может интерес. что касается мужчин то учитывая их силу то они обычно хотят от женщин секса это верно.
ну и обеда на столе вкусного и верности чтобы ребенок был именно мужа а не дяди - соседа
|
|
|
|
|
 |
МарьянПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 00:31 |
|
|
Да, тут Semion полностью прав и нащет секса тоже. Почемуто секс лежит в основе хороших отношений, может так и должно быть. Поправте меня если я не прав.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 03:20 |
|
|
если женщина чувствует что мужчина перспективный и будет с ней то она уже может расслабится и задуматься о сексе.
на первом месте от мужчины это быть им. тоесть зарабатывать деньги и не обижать. быть тоже верным но для мужчины это не так важно а важно чтобы женщина чувствовала что ее не бросят особенно с ребенком
|
|
|
|
|
 |
МарьянПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 17:19 |
|
|
Да, тут Semion полностью прав.
И здесь я тебя потдерживаю.
|
|
|
|
|
 |
ЛексНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 20:19 |
|
|
ккак чувствует себя женщина я неочень знаю. но на мой взгляд женщин почти не интересует секс
|
Хм... Смелое утверждение... Справедливо сказано про не знаю, что чувствуют женщины, но если секс их (девушки, простите) и вправду не интересует, то скрывают они это во всяком случае очень умело...
Что до плеч, умища и прочих перспективностей, то, кажется, объекты сии возбуждают женщин сами по себе, гораздо быстрей, чем она успевает расслабиться
А хороший, черт возьми, вопрос... Кажется, стоит того, что б стать отдельной темой.
|
|
|
|
|
 |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 10:23 |
|
|
Лучше объясните мне как работает комплекс электры, и почему вообще маленькие девочки переносят свое "любовное влечение" на отца если для них как и для мальчиков первая любовь - это мать.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2004 13:28 |
|
|
фрейд писал что мальчик и отец воспринимают друг друга как соперники и девочки и матери тоже также враждуют
поэтому всегда матери подавляют сексуальность девочек а отцы мальчиков
а притяжение идет по каналам взаимности и дружбы - разного пола
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2004 14:59 |
|
|
Женщины капризны – с мужчинами часто легче договориться! Поэтому у людей, которые не могут УПРАВЛЯТЬ своими рефлексами, формируется половая ориентация по пути меньшего сопротивления.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2004 01:27 |
|
|
да лучше капризы чем агрессия мужчин.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2004 02:44 |
|
|
Кстати, женщины более жестоки, чем мужчины.
Мне известно много примеров, когда женщины кастрировали неверных мужчин.
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2004 22:12 |
|
|
Извини за резкость, но большего бреда мне читать не доводилось.
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2004 22:14 |
|
|
Если хочешь, я готов подискутировать,оставь сообщение.
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2004 22:26 |
|
|
ThE писал(а): |
Лучше объясните мне как работает комплекс электры, и почему вообще маленькие девочки переносят свое "любовное влечение" на отца если для них как и для мальчиков первая любовь - это мать. |
Они переносят его из-за того, что испытывают разочарование в матери,которую считают "кастрированной".
|
|
|
|
|
 |
АрхетипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 21:41 |
|
|
Тьфу, Фрейдизм на каждом шагу
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2004 21:38 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Мне известно много примеров, когда женщины кастрировали неверных мужчин. |
Много примеров известно? Твоих знакомых кастрировали? Ты сам видел?
|
|
|
|
|
 |
|