Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Забыть бывшую

Забыть бывшую
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 18:40 Ответить с цитатой

Надеюсь я по адресу, ибо скорее тут психология, как минимум 50%...
Начну издалека и вкратце. В общем на этом форуме я когда давно уже регистрировался и излагал свою проблему, а именно проблему одиночества в личном плане. В какой-то момент я начал это сдабривать алкоголем.
Так продолжалось около 7 лет.
Потихоньку всё это накапливалось, ну и в 25 лет мне наконец-то повезло, но это так было на первый взгляд. Понимая что алкоголь и нормальная счастливая семейная жизнь не совместимы, я решил закодироваться. Это не было оценено по достоинству, блюсти моё адекватное ясное сознание жене вообще было не нужно. Далее у нас на этой почве начались скандалы, одним словом она ушла. Смириться достаточно трудно оказалось, началась депрессия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 18:43 Ответить с цитатой

Что это - ее эгоизм или мой эгоцентризм? Мне все кому не лень советуют забыть...но я не согласен с тем что я был не прав, ведь у нас всё было хорошо, пока она не начала меня гонять за алкоголем, после чего я сорвался и мы стали уже вместе употреблять?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:02 Ответить с цитатой

Алекс-31987 писал(а):
Понимая что алкоголь и нормальная счастливая семейная жизнь не совместимы, я решил закодироваться. Это не было оценено по достоинству, блюсти моё адекватное ясное сознание жене вообще было не нужно. Далее у нас на этой почве начались скандалы, одним словом она ушла. Смириться достаточно трудно оказалось, началась депрессия...

Алекс, а вы разве кодировались не для себя? Вы кодировались ради того, что б жена оценила по достоинству ваш так сказать, подвиг? o_O
Это обычна отмазка алкоголика - перекладывание ответственности за свою жизнь на кого-то другого.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:06 Ответить с цитатой

Алекс-31987 писал(а):
Что это - ее эгоизм или мой эгоцентризм? Мне все кому не лень советуют забыть...но я не согласен с тем что я был не прав, ведь у нас всё было хорошо, пока она не начала меня гонять за алкоголем, после чего я сорвался и мы стали уже вместе употреблять?

Скажите, а как именно ваша жена начала вас гонять за алкоголем? Под дулом пистолета? Почему вы не сказали ей, что вы завязали и за алкоголем не пойдете? Смеюсь
И если ваша жена такая плохая - вновь вас довела до алкогольного срыва, тогда получается, что очень даже хорошо, что она от вас ушла Подмигиваю)
Теперь у вас есть шанс начать трезвую жизни и вас ни кто не будет вынуждать бухать.
Согласны?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:08 Ответить с цитатой

Цитата:

я решил закодироваться

Цитата:

она ушла

Вывод, ну очень напрашивается, вы нужны были вашей жене именно алкоголиком. Это классика жанра, случаи подобные вашему достаточно распространены.
Будучи алкоголиком вы постоянно "загоняли" жену в позицию жертвы. Ну очень ей нужно быть жертвой. Зачем? По тому, что она в жизни совершила много неправильных поступков, много предательств. Будучи жертвой, во всех неприятностях можно было винить вас, даже в тех которые у неё были в жизни до встречи с вами. Вы ей не нужны в думающем состоянии.
Не зря есть пословица "Пьющий не думает, думающий не пьет". Если бы она осталась с вами на фоне вашего трезвого образа жизни, то рано или поздно это привело бы к тому, что вы поняли, что она на самом деле из себя представляет как человек. И мало того, что бы поняли, да ещё нашли в себе силы сказать ей в глаза кто она есть на самом деле, да ещё бы потребовали, что бы она стала адекватной в отношении к вам и в отношении к окружающему миру. Но ей допустить, что именно она ответственна за многие неприятности своей жизни и, что она далеко не совершенство ей не по силам.

Последний раз редактировалось: ADmitriy (Вт Мар 11, 2014 19:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:12 Ответить с цитатой

Алкоголь измены и прочее лишь бегство от тех проблем которые существовали и возможно в семейной жизни тоже.Они только ускоряют и более явственнее иллюстрируют то, что мы имеем.А вы лишь пытаетесь возложить вину .. в данном конкретном на жену, а взять ответственность за себя, своё поведение прошлое и настоящее слабо, вот и нужен вам костыль в виде достойного оценинивания...
Цитата:

Это не было оценено по достоинству, блюсти моё адекватное ясное сознание жене вообще было не нужно.

Вопрос в том было ли у вас всё впорядке или вам так удобно думать, и что для вас норма, была ль любофф... риторический вопрос и как каждый из вас понимал чИто енто такое.Может просто использование друг друга...Вы все ответы знаете сами... вот что с ними делать , это другой вопрос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:18 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Скажите, а как именно ваша жена начала вас гонять за алкоголем?

+ от вредных привычек нужно какое-то минимальное время чтобы отвыкнуть..

Последний раз редактировалось: Алекс-31987 (Вт Мар 11, 2014 19:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:21 Ответить с цитатой

Один муж чего стОит, которого она свела в могилу. Так что про жертву согласен, и про то что трезвый был не нужен. Но сейчас когда ушла проблем-то с алкоголем у нее нет, если конечно верить, а верить проблематично.

Последний раз редактировалось: Алекс-31987 (Вт Мар 11, 2014 19:27), всего редактировалось 1 раз
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:27 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

Вопрос в том было ли у вас всё впорядке или вам так удобно думать, и что для вас норма, была ль любофф... риторический вопрос и как каждый из вас понимал чИто енто такое.Может просто использование друг друга...Вы все ответы знаете сами... вот что с ними делать , это другой вопрос

Я бы выразил так: использование для будущего благополучия
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:28 Ответить с цитатой

Алекс-31987 писал(а):
Один муж чего стОит, которого она свела в могилу. Так что про жертву согласен, и про то что трезвый был не нужен. Но сейчас когда ушла проблем-то с алкоголем нет, если конечно верить, а верить проблематично.

Как на счет обратиться за профессиональной помощью к психологу, что бы не дать прогрессировать депрессии?
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:31 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Алекс-31987 писал(а):
Один муж чего стОит, которого она свела в могилу. Так что про жертву согласен, и про то что трезвый был не нужен. Но сейчас когда ушла проблем-то с алкоголем нет, если конечно верить, а верить проблематично.

Как на счет обратиться за профессиональной помощью к психологу, что бы не дать прогрессировать депрессии?

Да я уже к кому только не обращался в реальности...и к психологу и к наркологу, и к психиатру-наркологу, а даже к анонимных алкоголикам :-)) Совет в среднем следующий: себя полюбить, себя на первое место...а вот только как это сделать - никто толком не знает. кто скворечники советует даже местерить.
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:33 Ответить с цитатой

Депрессия-то уже давно...еще до встречи с роковой дамой...но потом она куда-то пропала, как вот собственно появились отношения
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:34 Ответить с цитатой

Не в курсе кто хорошего теста на депрессуху?
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:47 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
Алкоголь измены и прочее лишь бегство от тех проблем которые существовали и возможно в семейной жизни тоже.Они только ускоряют и более явственнее иллюстрируют то, что мы имеем.

Да за исключением того что я люблю больше загорать и купаться, а она по паркам в тридцать градусов гулять разногласий и не было, что собственно было эксклюзивом для меня. Измен я не замечал, а со своей стороны вообще не позволял себе. Во всяком случае были на одной волны и очень схожи по характеру, что впервые для меня было
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:49 Ответить с цитатой

Предлагаю вам онлайн диагностическую консультацию, по поводу причин вашей депрессии
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:50 Ответить с цитатой

какие нафиг вам тесты... полюбить себя это прежде всегоувидеть всё что ты есть на самом деле в текущей точке времени... и учится принимать себя таковым как есть, не примириться махнув рукой, а признать достоинства и понять что недостатки лишь не проявление в полной мере своих достоинств...и опираясь на имющее развивать желающее...то чего бы хотели достичь.... ну мечтаете ли вы или мечтали раньше... ну не старый же вы и трухлявый... аЩе Дурачусь
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:52 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Предлагаю вам онлайн диагностическую консультацию, по поводу причин вашей депрессии

Где это возможно?
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:54 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
ну не старый же вы и трухлявый... аЩе Дурачусь

Несмотря на 26 лет, чувствую себя гораздо старше, онлайн тест на психологический возраст показал 49 лет.
Да и лишний раз себя вытащить на улицу целое дело, собственно чувство знакомое, не только мне, но и тем кто также пережил определенные проблемы, я бы даже сказал полное кидалово.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:57 Ответить с цитатой

Согласитесь по паркам гулять... это для чего то ей надо было... а вы не спрашивали почему такой выбор.Ведь это женщину и характеризует... причина для чеВойто ей гулять по парку в 30 градусОв.На одной волне это прекрасно, а куда плыть не решили, или планы были разные, или в резонансе волны сложило временно... и возможно вы алкОголЕм всё подмыли...
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 19:59 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
Согласитесь по паркам гулять... это для чего то ей надо было... а вы не спрашивали почему такой выбор.Ведь это женщину и характеризует... причина для чеВойто ей гулять по парку в 30 градусОв.На одной волне это прекрасно, а куда плыть не решили, или планы были разные, или в резонансе волны сложило временно... и возможно вы алкОголЕм всё подмыли...

Наличие ребенка продиктовывало прогулки по паркам, все же на пляже довольно уже взрослому ребенку (не моему) быстро надоест. Может какие-то в плане фигуры комплексы (явных таких уж не было). Ну и в целом привычка исходя этих фактов вот..
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Несмотря на 26 лет, чувствую себя гораздо старше, онлайн тест на психологический возраст показал 49 лет.

оставьте вы эту хрень с тестами... начните с пробежки и силовой... а там и пляжный не загорами. Опыт даже неудачный это хорошо , если выводы сделаны и нетащите вы "кости" из прошлого в будущее... не дрейфьте.. Дурачусь
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 20:03 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

Ну это всё лирика!
Меня не унимает
факт
что
я
крайний
в этой всей истории.
И даже банально поговорить напоследок я не имею возможности. Вот что единственное.
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 20:07 Ответить с цитатой

[quote="Fen_x"]
Цитата:

оставьте вы эту хрень с тестами... начните с пробежки и силовой... а там и пляжный не загорами. Опыт даже неудачный это хорошо , если выводы сделаны и нетащите вы "кости" из прошлого в будущее... не дрейфьте.. Дурачусь

Последние 2.5 месяца как она ушла здоровье серьезно подкошено, в этом тоже есть некая загвоздка..Всё-таки на антидепрессанты никто сильны не пропишет, а на всяких слабых проку нет. А кости да. Но возможно я уж чересчур себя загнал, все-таки в ней я видел ту судьбу, которой не удавалось найти всю свою сознательную жизнь!
Скорее всего в этом дело. И на недостатки ее и нашей жизни уже потом когда начались эти романтические свидания с вином и музыкой..в общем я продолжаю закрывать глаза, хотя и понимаю что это мне только во вред эти воспоминания
Алекс-31987
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 20:10 Ответить с цитатой

А так вообще да. Спорт хорошо от депрессняка.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 20:45 Ответить с цитатой

Так ....остановитесь 26 лет ... и сколько этих сознательных мытарств?.... Вы молоды , не инвалид по голове, сейчас в завязке... ну что ещё... зачем топтаться... и делать себя крайним, поняли в чём не правы были , и живите дальше.. без мазохизЬму
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100