Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ругательное слово

ругательное слово
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
V_adik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 21:44 Ответить с цитатой

Что опять у тебя случилось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 21:48 Ответить с цитатой

Цитата:

И вот эти зажимы это что-то запредельное. Я отстояла себя без эмоций стыда и страха, делая то, что подсказывали мне чувства, и, придя домой обнаружила неожиданную вещь.

только этим расслабилась? или ты какой-то методикой для расслабления пользовалась?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 21:58 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Спасибо, Sensibla.

Пожалуйста.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 15:35 Ответить с цитатой

Нинель,

Цитата:

только этим расслабилась? или ты какой-то методикой для расслабления пользовалась?

ничем, что бы помогло. возможно, просто я неправильно что-то делала, я не знаю, т.к. ни с кем об этом не разговаривала практически.
впринципе это ведь подавленный страх, который я не чувствовала и не чувствую. он просто выливается на другие вещи, оттуда и знаю. сейчас лёгкая тревожность бывает, прогресс. стараюсь сохранить.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 09:40 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=tFT85iIhV-U

про адекватное отношение к мужчинам, не обращай внимание на тему про возраст.
у Хакамады лекция по лидерству хорошая в интернете есть. Пунка у тебя энергии много, давай свое дело придумывай)
моя коллега ходила на ее лекции, от нее про них и услышала.
http://www.youtube.com/watch?v=T1IciJuQgIU
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

про адекватное отношение к мужчинам,

я думаю, что к мужчинам самое адекватное отношение как они к женщинам относятся.
это вполне стратегия. может встречу когда нибудь мужчину, у которого бы эмпатия при встрече с женщиной не выключалась, может нет, какая вообще разница? весна же, солнышко, здались мне мужчины.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 17:09 Ответить с цитатой

да и таки к этому оленю у меня до сих пор очень сильные чувства, ненависти и страха нет
может мы встречались в прошлой жизни? разве есть разница?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:04 Ответить с цитатой

И кстати, раз уж пошла такая тема, зачем он копирует мои жесты?
Например, была у меня как-то фотка, в общем доступе н-лет назад. яркая, красивая.
Этой осенью он в общий доступ выложил свою фотку, где он стоит в такой же позе, ручки также почти, ракурс, выражение лица "всё тлен". Я её когда увидела, то ну очень мягко говоря удивилась, т.к. очень сильно похоже. Понятно, что остальное непохоже, но вот эта поза, очень такая характерная.

Я конечно, очень бы удивилась, если бы он мне завидовал. Смеюсь
Было ещё - не помню. да и не зафиксировано оно, а я себе не верила.
таки для чувака тоже какой-то отпечаток остался...
Я слабо верю, что он осознавал, что копировал, и почему именно эта его фотка ему понравилась.

Я не буду пробиваться через его отрицание и недоверие - не мои проблемы.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:55 Ответить с цитатой

Вчера учила ночью, захотела есть и пошла снять деньги, какие-то 3 мужика начали звать в след. Один был откровенный бугай,два помельче, но видно, что до дела дойдёт, я не справлюсь. Не думаю, что у них были какие-то чёткие намерения, но действительно страшно. Никакого м-ж тут нет, т.к. из их криков было очевидно, что они просто выбирали кого помельче, т.к. называли меня и "юношей" и "мужчиной" также. (но я ведь в женской одежде была!) - это меня бы позабавило, еслиб не испугало. Я схватилась покрепче за рукоятку старых советских ножниц на случай, если они действительно решат предпринять действия против. Когда опасность миновала я пришла обратно в состояние покоя. Меня порадовало, что я не вытесняю эмоции, как это делала раньше, как опасная ситуация - страх, прошло и всё хорошо. Даже не возвращалась мыслями к этому. Раньше я вообще ничего не чувствовала в таких ситуациях.
Зато прокручивала после долго.
Прогресс, надеюсь.
Да и днём больше не лезут, а ночью уже не первый случай. Это рвёт мне шаблон, т.к. я привыкла, что ночью много спокойнее. Видимо, что-то изменилось...Толи во мне, толи в мире.
И раньше я не могла считать ворон на улице, а сейчас только тем и занимаюсь, тоже говорит о некотором спокойствии.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 21:45 Ответить с цитатой

то ты недовольна была что днем к тебе пристают, теперь по ночам ходишь... да...прогресс. нечувствительность (страх?) перешла в агрессию (или гнев). какой дальше будет шаг? а чего ты все-таки боишься? что тебя изнасилуют или проявления своих желаний? конкретно чего?
вот у меня не страх был, а стыд. а может и страх. но я боялась не насилия (насилия можно бояться в конкретных ситуациях при конкретной угрозе, мне кажется), женственность отрицала тоже, мне все межполовые отношения казались искусственными и стыдными. ну как театр, притворство, ложь, и в конце стыд.
может быть за этим был и страх. конечно, был. но вот ты пишешь про страх, а я не понимаю. если человек далеко от тебя до 2-1 метра. не страшно. а полметра уже страшно. но можно же убежать, отстраниться и страха нет. бегство устроить. а как ты к прикосновениям относишься? объятиям? выносишь их? тело свое чувствуешь?
должен у человека быть спектр эмоций и желаний, а когда преобладает одна-две эмоции, то это зажатость, ригидность. нечувствительность. как ты говоришь, шаблон.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 02:33 Ответить с цитатой

Нинель,
Цитата:

то ты недовольна была что днем к тебе пристают, теперь по ночам ходишь...

чё? да я поэтому и хожу по ночам, потому что спокойно было.

Цитата:

нечувствительность (страх?) перешла в агрессию (или гнев).

какая агрессия? страх да я не вытесняю.

Цитата:

а чего ты все-таки боишься?

что меня убьют или искалечат, или, да, изнасилуют. Это вполне разумные опасения, когда на тебя прёт пара тройка бугаёв. а ты метр с кепкой, недовесом и отсутствием опыта боя. шли бы они не проявляли агрессию, ябы и ухом не повела, а так это угроза.
у меня таки нейроны не путают пока страх с симпатией.

Цитата:

женственность отрицала

даже если я одной рукой укладываю шпалы, а другой пью из горла водку, это не сделает меня менее женщиной, т.к. я женщина от рождения, что прекрасно прописано у меня в паспорте. поэтому если я говорю, что я женщина, не стоит мне не доверять.

Цитата:

а я не понимаю. если человек далеко от тебя до 2-1 метра. не страшно. а полметра уже страшно. но можно же убежать, отстраниться и страха нет.

спасибо, я наподавлялась, мне хватило. отстраняться не требуется пока тебя непосредственно не насилуют - тогда это необходимо, а до только повредит. Вон одна отстранилась так, дак её тот мужик за волосы. А она то думала, что если на него не реагировать, он отстанет.
Цитата:

должен у человека быть спектр эмоций и желаний, а когда преобладает одна-две эмоции, то это зажатость, ригидность. нечувствительность

а как, ко мне сколько лет лезли, как думаешь на меня это повлияло? да я даже страха не чувствовала, так побаивалась собачек да инопланетян (к слову, ни те, ни другие ни разу мне ничего плохого не сделали и даже не пытались Смеюсь) , а больше страха не было. А хренли если улица больше зона, чем дом. А на улицу часто ходить надо. То есть и вытеснять страх надо было ежедневно, ежедневно подавлять его, потому что иначе возможно было бы и хуже, это была видимо адаптация. Когда количество инцидентов резко сократилось (т.е. 3 за месяц это реально на много лучше чем каждый день и не по разу) защитный механизм стал больше мешать, чем помогать. Причём сильно. Сейчас я могу позволить себе бояться - ура.
Сейчас я боюсь реальной опасности, а не проецирую страх на всякую фигню. А это даёт пространства решения проблемы. Главным образом способы обезопасить себя в ночное время, а это всякие подручные средства или специальные средства самообороны, выбор достаточно велик.

И наркота в виде вселпоглощающей любви мне больше не нужна.

Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Чт Мар 20, 2014 02:51), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 02:47 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Меня порадовало, что я не вытесняю эмоции, как это делала раньше, как опасная ситуация - страх, прошло и всё хорошо. Даже не возвращалась мыслями к этому. Раньше я вообще ничего не чувствовала в таких ситуациях.
Хорошо.
Znamka Punku писал(а):

Да и днём больше не лезут, а ночью уже не первый случай. Это рвёт мне шаблон, т.к. я привыкла, что ночью много спокойнее.

Это иллюзия. Не ходите ночью. Ночью меньше людей, но в процентном отношении больше неадекватов и меньше возможности обратиться к прохожим за помощью.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 03:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Это иллюзия. Не ходите ночью. Ночью меньше людей, но в процентном отношении больше неадекватов и меньше возможности обратиться к прохожим за помощью.

Это да, видимо иллюзия. Вот было 3 инцидента, и в двух случаях парни были очевидно под травой или ещё чем-то таким, (Толи распространяет кто-то рядом, т.к. курю когда, в окно, ночью, видела явно неадекватные компании).
а в третьем я как-то не разглядывала, вот в том, который я описала. вроде слегка под алкоголем, хотя может и нет, но достаточно трезвые, что меня и испугало.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 06:11 Ответить с цитатой

Цитата:

что меня убьют или искалечат, или, да, изнасилуют.

днем на людях как это можно? я один раз договорилась с одним незнакомым парнем встретиться в метро, он меня увидел на одном форуме и сам предлагал дать кассеты с фильмами посмотреть. встречались на станции метро у перехода в обед в рабочий день. я боялась идти. мне один знакомый сказал, ну да, там в толпе он тебя и изнасилует.)
социофобия это была. просто страх незнакомых людей. необязательно связанный со страхом изнасилования.
вечером, ночью, в подъезде, в лесу, в другом безлюдном месте может это быть. в людном и днем - нет. ночью тебе просто везло. зачем судьбу испытывать?
а может ты хочешь этого? зачем такие экзотические поступки? приближение тревожащего события? или тебе нужно себя испытать и бороться с этим страхом? уже ставшим в ночных условиях реальным. т.е. ты свою фантазию об этом, хочешь опредметить? надоела тебе фантазия, хочется с ножницами...
еще тебе раз говорю, днем они болтают больше, чем готовы сделать или злят тебя, потому что ты злая с ними, вот они и злят тебя.
мне когда было 12 лет, я была в пионерлагере, меня там один парень 14ти лет доставал. у меня были бусы из биссера желто-оранжевые, сама их сделала. с одну нитку. я еще завязала их узлом и они не развязывались и снять их было нельзя. он сказал мне: подари мне их. нет. я ночью приду и сниму их с тебя. я спала в одежде. а они мимо нашей комнаты в туалет ходили, он и его свита из младших ребят и беспардонно, не стучась, к нам заходили по пути. когда он так пришел как-то один и я была одна, и стал спрашивать почему я с танцев ухожу, когда он приходит, я в него (рядом с ним) табуреткой бросила. уходи-не уйду. я в тебя брошу... бросай. он даже не отстранился. но я и бросала ее так чтобы она к его ногам подъехала. тогда только он отстал совсем.
мне рассказывали историю, как один парнеь был влюблен в девушку, ухаживал за ней... потом как-то она оказалась у него на даче, может быть компания там еще была. ничего там особенно не было. но когда она ушла. и он потом на втором этаже, где она спала, под подушкой обнаружил нож. он очень обиделся.
женские страхи имеют иногда и перегретый (нажитый негативным опытом) характер. боишься, не общайся. общаешься, доверяй. как-то так видимо надо.
Цитата:

а как, ко мне сколько лет лезли, как думаешь на меня это повлияло?

ко всем лезут, не все так реагируют. мне кажется, что что-то до у тебя возникло.
теперь не лезут? что поменялось в тебе?
и я не подавлять себя тебя призываю, а понимать что болтовни в этом много. подошли близко, защищайся и уходи. а ты уже ждешь, когда мимо проходят. а ты хочешь ножницы им показать? ржать будут сначала и это их подзадорит, новая тема для общения.
собака кусает, говорят, когда ее боятся. хотя меня как-то укусила просто злая собака) я ее не боялась.
Цитата:

Главным образом способы обезопасить себя в ночное время, а это всякие подручные средства или специальные средства самообороны, выбор достаточно велик.

звучит обоснованно, но странно. создаешь ситуацию, а потом ее сама решаешь. не создавай. я в 12 часов ночи на такси домой от метро езжу.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 06:51 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):

Сейчас я боюсь реальной опасности, а не проецирую страх на всякую фигню. А это даёт пространства решения проблемы
Это может быть и не так. Реальная угроза - это если бы они действительно были намерены причинить тебе вред. А если ты воспринимаешь стеб и шуточки пьяных ******в как угрозу, то это как "проецирование страха на всякую фигню", разум короче включается, другими словами, это невроз.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А если ты воспринимаешь стеб и шуточки пьяных ******в как угрозу,

а то есть то, что когда им отказываешь, они и руки распустить могут и всякой фигнёй кидаться это нормально? люди не с добром ко мне. или как на взгляд определять, кто реально бешенный, а кто притворяется? Да, первое движение считывается, но до него они ничем не отличаются от других таких же.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:16 Ответить с цитатой

Нинель, написала ответ, но стёрла, т.к. это пустая трата пространства.
Оправдываться не обязана. Хочу быть старой девой- буду старой девой. Я - не ты.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 15:02 Ответить с цитатой

Znamka Punku, зачем тебе передо мной оправдываться? Я тебя обвиняю? Я тебя спросила, так это или не так?
Повод для размышления дала. У меня свой опыт. Ты молодая сейчас.
Можешь меняться, а можешь оставаться такой же. гибкая психика у тебя пока, по крайней мере гибче, чем будет через лет 10.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 15:10 Ответить с цитатой

Нинель,

Цитата:

Я тебя спросила, так это или не так?

нет, не так. много было не в тему, не видела смысла отходить на пространные рассуждения о бытии.

Цитата:

Можешь меняться, а можешь оставаться такой же.

помойму я и так меняюсь. то что я намерена вернуться таки к себе и осуществлять свои мечты, (в которых, кстати, нет мужика) - ну дак почти вернулась. Время пройдёт, дак вообще вернусь.

а то что вокруг не цветущие поля, дак это не трагедия, люди ко всему адаптируются.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 14:22 Ответить с цитатой

мухаха, я его раскрыла.
http://www.психософия.com/otnoshenia_tips/vlfe-fevl.html

ну конечно, когда мне уже не надо вся истина перед глазами пронесётся.. Обижаюсь
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 14:27 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Да, первое движение считывается, но до него они ничем не отличаются от других таких же.
Ну а как же эмпатия? Сама же писала в этой теме...
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 14:35 Ответить с цитатой

а вот как это с его стороны Смеюсь Смеюсь гггг

http://www.психософия.com/otnoshenia_tips/fevl-vlfe.html

Последний раз редактировалось: Znamka Punku (Пт Мар 21, 2014 14:38), всего редактировалось 1 раз
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 14:37 Ответить с цитатой

Сашa писал(а):
Znamka Punku писал(а):
Да, первое движение считывается, но до него они ничем не отличаются от других таких же.
Ну а как же эмпатия? Сама же писала в этой теме...

а при чём тут эмпатия? на практике оба проявляют агрессию, ведут себя одинаково, но один будет развивать её, а другой нет, и на лбу оно не написано.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 15:13 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):

а при чём тут эмпатия? на практике оба проявляют агрессию, ведут себя одинаково, но один будет развивать её, а другой нет, и на лбу оно не написано.
А что такое эмпатия по-твоему?

Ну беспокоиться или бояться до того, как проявили агрессию нет смысла, т.к. ситуация еще не наступила и неизвестно, наступит или нет. А когда проявили, то уже поздно, надо что-то делать. Вот. Может надо было сразу убежать, как ты их увидела издали и не подходить или что-то еще тебе хотелось сделать? Откуда страх-то? Страх - нереализованное действие - так?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А что такое эмпатия по-твоему?

это то что не дар ясновидения и предвидения будущего.

Цитата:

Ну беспокоиться или бояться до того, как проявили агрессию нет смысла,

дак её уже проявили. это уже совесть агрессора позволит или не позволит ему закончить физической.

Цитата:

. Может надо было сразу убежать, как ты их увидела издали и не подходить или что-то еще тебе хотелось сделать?

да ничего мне не хотелось делать, пока они приставать не начали. теперь чтоли людей всех за полкм обходить? у нас хачевня рядом с домом не испытываю никаких мук проходя рядом, хотя там постоянно кто-то курит, постоянно народ. но пока не трогают - бояться нет смысла.

Цитата:

и не подходить

я и не подходила, это они за мной тащились.

Цитата:

Откуда страх-то?

ко мне проявляет агрессию человек в двое или трое тяжелее меня. да е щ ёне один, а стакими же приятелями. действительно , и откуда страх? я ж должна радоваться, а если ударят, то вообще от щастья описаца.
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100