Автор |
Сообщение |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 18:01 |
|
|
dil писал(а): |
о-Ойй!.. Диму н-но сррочнейше! изолировать от об..
т.е., - супервизировать по правилам
по понятиям)))) и бэз ))
А то он, на внушаемую f-ю тебе .. наиндуцировал ..
нэт?.. ))
Цели, это тогда что?, в эт. случае?.. - забота о муже?
здоровая кухня-огород, - дети?.. ) |
Женщина по природе создана, чтобы вдохновлять.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 19:00 |
|
|
как в "Мастере и Маргарите"?
*Автор 3 раза женат
Вдохновляла предыдущая жена -
поблагодарил, зачем-то-почемут -
следщую ))))))))
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 19:24 |
|
|
*Автор 3 раза женат
следщую )))))))) |
Вопрос был про цели женщин.. А тут уж про мужчин. А ты, дил,думаешь, что про женщин. Должна ли она работать и дома и на работе или мужчина, в связи с веянием времени, роли выравниваются и мужчина должен как бы стремиться быть с женщиной на равных. Я имею ввиду, он готовит, стирает, убирает и занимается с детьми на равных. Ну и значит в салоны красоты тоже зачастил..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:14 |
|
|
Для меня это абстрактный какой-то,
вопрос.
У меня нет, практически, знакомых,
живущих преимущественно "для семьи".
это всё - какие-то, как ты выше писала,
"семейные монахи", если резюмировать..,
что ли ..
Очевидно, - живут бОльшим ..
и это все (оперативно-повседневно-бытовое), подчиняясь, выстраивается
само собой
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:48 |
|
|
*Автор 3 раза женат
следщую )))))))) |
В "мастере и маргарите" показана семейная измена.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 20:53 |
|
|
ADmitriy,
в что еще, в этом смысле, - мог "показать"
неприкаянный эскулап-художник?..
Что - видел он, в этой сфере, - на протяжении
жизни?..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 21:17 |
|
|
вопрос.
что ли ..
само собой |
Меня поражает самопожертвенность замужних дам. Все так выстраивается как-то, что не понятно, в чем кайф семейной жизни, когда она вот как белка, а он как медведь. И она такая вроде вся счастливая. Любовь. Ну заведи себе трех любовников и живи спокойно! Еще и подарков в три раза больше. Не?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 21:21 |
|
|
ADmitriy,
в что еще, в этом смысле, - мог "показать"
неприкаянный эскулап-художник?..
Что - видел он, в этой сфере, - на протяжении
жизни?.. |
Булгаков, неприкаянный эскулап художник?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 21:26 |
|
|
А кто же еще
Как и Чехов. Только более поздняя, ближе к нам,
история. Эпоха
"Художник", конечно, в смысле " 'атист" ). "Служитель искУсств"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 21:34 |
|
|
Сашa писал(а): |
вопрос.
что ли ..
само собой |
Меня поражает самопожертвенность замужних дам. Все так выстраивается как-то, что не понятно, в чем кайф семейной жизни, когда она вот как белка, а он как медведь. И она такая вроде вся счастливая. Любовь. Ну заведи себе трех любовников и живи спокойно! Еще и подарков в три раза больше. Не? |
Конечно, можно, - да в течение всех "цивилизованных" веков.
И на протяженности всех стран-материков. -
Зависит от обстоятельств рождения/хар-ра/инд. "мощи" энергИческой), -
конкретной женщины
Есть же, как мин-м, - пример Ж.Санд?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 21:38 |
|
|
Цитата: |
конечно, в смысле
|
Смыслы у людей очень разнятся, для этого есть универсальные смыслы. Вот вы, например, тщательно стараетесь заменить общепринятый смысл, своим собственным. В итоге вы тяжело читаемы и непонятны. Зачем вам это, интересничаете? Думаете, чем вы не понятнее, тем интереснее?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 21:50 |
|
|
зачем понимать, скажем Меня, - именно?
Если
Смыслы универсальные есть, причем несомненно( вы правы) :
Каждый из авторов - и Булгаков, и Чехов,
были одновременно
и писателями, и врачами.
В жизни им пришлось несладко. и Путаница либо отсутствие, "личной" жизни
Не это - их в жизни вело.
Разве не достаточно, что лечили они Многих Чужих,
людей. И хвори, унимали, телесные. И - душ, недужье
Души врачуют - и до сих, пор
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 00:05 |
|
|
Atey писал(а): |
Sensibla писал(а):
Зачем же Вам такая девушка, чей вкус выводит Вас из себя?
Так в том и дело, что до знакомства с тем парнем наши вкусы и взгляды, казалось, почти стопроцентно совпадали. А тут раз - и повернулись в противоположную сторону. Я в недоумении был, как вкусы могут так резко меняться на диаметрально противоположные. |
Странный путь к прояснению недоумений – скандалами. Вы их всегда так проясняете?
Надеялся вернуть "как было", вот и держался за неё) |
Какой Ваш изменившийся вкус кому-то удалось вернуть в «как было»?
Sensibla писал(а):
Странно. Если я люблю апельсины, я буду их есть, а кормить того, у кого на них аллергия, не буду.
Ну, неудачную выбрал аналогию. Заменим апельсины на одеколон) |
Знаете, если это мой любимый одеколон (духи), или я его с радостью выбрала, и тут, вместо того, чтобы услышать мнение мч о нем, слышу какую-то невнятную истерику с обвинениями, то, скорее всего, я задумаюсь о данном мч. И не из-за одеколона, а из-за истерики.
Sensibla писал(а):
То же самое. Вы ведь от любимой девушки можете ожидать всего, что угодно?
Зависит от того, насколько хорошо знаю девушку) В прошлом случае - несколько месяцев. В теперешнем - почти всю свою сознательную жизнь. Всё-таки есть разница... |
Никакой. То, что Вы ее дого знаете, не означает, что она не будет развиваться, менять свои вкусы и с пиететом к ним (своим вкусам) относиться.
|
|
|
|
|
 |
AteyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 02:13 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Atey (Пт Мар 21, 2014 01:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 08:23 |
|
|
Atey, а вы собираетесь мешать девочке в дружбе со своими сверстниками? Интересно каким образом?
|
|
|
|
|
 |
AteyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 09:15 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Atey (Пт Мар 21, 2014 01:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 09:28 |
|
|
Извиняю
а что это был за тип человека?
|
|
|
|
|
 |
AteyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 09:51 |
|
|
--
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:10 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Какой Ваш изменившийся вкус кому-то удалось вернуть в «как было»? |
Не могу ответить, т.к. не помню, чтоб кто-то пытался их вернуть или выражал недовольство их переменой. Если бы выразил - я бы задумался, вдруг перемена и правда в плохую сторону, да ещё и причиняет кому-то дискомфорт, да ещё и не просто кому-то, а кому-то близкому.
А вообще я консерватор по жизни, мои вкусы меняются крайне медленно и незначительно. А тут, для примера: неделю или две назад она говорила, что ей неприятна пошлость, пошлых парней вообще не терпит, а сегодня - "да ладно, это так миило"; неделю назад говорила, что не приемлет вообще нецензурную лексику - а сегодня уже и в нашем разговоре может ругнуться...
Это что вспомнилось навскидку. Что буквально вчера казалось ей неприемлемым - в новом друге замечательно и пример для подражания. Так это нормальное, по-вашему, изменение вкусов, с которым нужно мириться?
Приплюсуйте сюда банальную ревность, и я убедил себя, что это новый знакомый на неё такое влияние оказывает. Она сама рассказывала об этих его качествах --> в ней я таких качеств раньше не видел --> после начала общения с тем парнем они в ней стали проявляться --> вывод?.. В итоге психанул. Замечу, что не с порога в карьер, а около месяца это копилось, и я говорил пару раз гораздо более спокойно с ней, но безрезультатно. Тогда уж и сорвался.
Знаете, если это мой любимый одеколон (духи), или я его с радостью выбрала, и тут, вместо того, чтобы услышать мнение мч о нем, слышу какую-то невнятную истерику с обвинениями, то, скорее всего, я задумаюсь о данном мч. И не из-за одеколона, а из-за истерики. |
Как написано чуть выше - мнение она услышала, во внятном виде и не один раз. Истерика вытекла из того, что недели шли, а мнение было оставлено без малейшего внимания. Вообще. Типа "окай, я приняла к сведению, что тебе не приятно гуано в нашей гостиной, но мне оно стало приятно - значит буду и дальше приносить".
Никакой. То, что Вы ее долго знаете, не означает, что она не будет развиваться, менять свои вкусы и с пиететом к ним (своим вкусам) относиться. |
По крайней мере, я буду сразу в курсе этих вкусов. Ведь мы всю жизнь бок о бок, и я знаю её без макияжа, образно говоря. Потому что сейчас, оглядываясь назад, у меня уже сложилось впечатление, что бывшая девушка просто изначально врала о своих предпочтениях, чтоб мне понравиться. Что никакая это не резкая перемена была, а просто перестала притворяться. Может, как бы, первый слепо-влюблённый период прошёл, когда хочется казаться лучше - и она стала самой собой, кто знает...
А вообще я не могу с вами согласиться, что всё это можно отнести к простым вкусам и их нормальному развитию. Это вот рубашка без рукавов может мне сегодня нравиться, а завтра - не нравиться. Или маслины в 9 не нравились, а к 13ти годам распробовал. А вот если я, к примеру, принципиально не употребляю в общении мат - этот принцип остаётся со мной всегда. Это не просто вкусы, которые могут поменяться по щелчку пальцев. |
Потому что сейчас, оглядываясь назад, у меня уже сложилось впечатление, что бывшая девушка просто изначально врала о своих предпочтениях, чтоб мне понравиться. Что никакая это не резкая перемена была, а просто перестала притворяться. Может, как бы, первый слепо-влюблённый период прошёл, когда хочется казаться лучше - и она стала самой собой, кто знает.. |
.
Сами отметили: с вашим "идеализмом-гуманизмом" и консервативностью - не оптимальный ли вы перевалочный пункт Для душ дев. чье честолюбие и неуверенность в себе диктует
демонстрировать подругам и проч.
"несомненное наличие" "штатного" "молодого человека"
|
|
|
|
|
 |
AteyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:35 |
|
|
--
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:47 |
|
|
Возможно... Но надеюсь что и консервативный идеалист-гуманист кому-то подойдёт... в качестве не перевалочного пункта, а постоянного... |
Этот "кто то" должен быть таким же как он сам, иначе не подойдет. Другими словами у вас уже появился соблазн способствовать превращению девочки в консервативную идеалистически-гуманистическую девушку. Без учета её собственных пожеланий.
|
|
|
|
|
 |
VecelchakНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:02 |
|
|
мдя...мне видимо не дано вас понять, но как можно запасть на девочку 11 лет, просто у вас видимо нет своей жизни, ни личной....в общем ни какой.
Мой совет, попытайтесь устроить свою жизнь...
|
|
|
|
|
 |
AteyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:21 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Atey (Пт Мар 21, 2014 01:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:27 |
|
|
to Atey
Раньше я её принимал исключительно как младшую сестрёнку, а после её слов перемену чувств почувствовал, простите за тавтологию... |
Девушка меня в первое время прямо-таки боготворила, так что я сам стал верить, что раз я в её глазах такой весь идеальный - значит будет за меня держаться |
вот читаю вас и напрашивается вывод что влюбляетесь вы в большей степени не из каких то там характеристик девушки (внешности духовных составляющих) а в тех девушек которым нравитесь вы и которые активно это демонстрируют.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:28 |
|
|
Но ведь абсолютно собственных пожеланий в этом смысле не бывает, все они в той или иной мере складываются из общепринятых "хорошо/плохо", воспитания и внешнего влияния - так почему бы и не моего в том числе
|
Это вы сейчас маму свою копируете. А ваша мама это не конечная инстанция. Тем более по своему примеру вы можете судить, что мама с задачей "воспитать" вас справилась не очень хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|