Автор |
Сообщение |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 17:21 |
|
|
На себе я заметил что многие вещи если я счастлив исчезли из моей жизни.
Например если я счастлив мне не нужна самореализация. Я не страдаю одиночеством, значит мне не нужны друзья. Получается друзья это всегда желание быть с кем то если ты одинок. Деньги теряют для меня значение такое потому что я меньше привязан к материальному миру. Меня не интересуют действия потому что я от них не завишу. Получается ставить нужно вопрос счастлив ли ты? А не есть ли у тебя друзья, работа, семья и дело в жизни. Фактически основной фундаментальный вопрос заключается в человеческом счастье, а в не других вещах.
|
|
|
|
|
 |
airskiy097Начинающий
Сообщения: 11 Регистрация: 12.02.2014 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:03 |
|
|
Верно. "Счастье" или "несчастье" это фундаментальный вопрос, если ответить на него, то, по сути, можно познать и смысл жизни и Себя в Целом.
Вот вы написали "проблема несчастья", но в самой теме так и не раскрыли в чём для вас проблема несчастья да и является ли таковой.
То что вы написали, похоже на размышление, но не умозаключение...
Так и не понятна причина создания такой темы?
|
|
|
|
|
 |
V_adikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:06 |
|
|
причина слишком глубока чтобы смертные её увидели
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:16 |
|
|
Счастье и несчастье - это эмоциональные состояния!
|
|
|
|
|
 |
airskiy097Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:19 |
|
|
V_adik писал(а): |
причина слишком глубока чтобы смертные её увидели |
Правильно, потому что, если действительно понять такой вопрос, то это только возможно с точки зрения Бессмертного, для которого счастье и несчастье становится Одним целым, а значит безотносительным, а значит вне времени...
|
|
|
|
|
 |
airskiy097Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:21 |
|
|
Феклa Толстая писал(а): |
Счастье и несчастье - это эмоциональные состояния! |
Счастье или несчастье, это только отношения. Что для отдного явится Счастье, для другого (других и т.д.) явится несчастье. Лишнего никогда и нигде не возьмешь, это Закон Жизни! Всё и всегда на своём месте или, если где-то прибыло, то где-то обязательно убыло...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:27 |
|
|
airskiy097 писал(а): |
Счастье или несчастье, это только отношения. Что для отдного явится Счастье, для другого (других и т.д.) явится несчастье. Лишнего никогда и нигде не возьмешь, это Закон Жизни! Всё и всегда на своём месте или, если где-то прибыло, то где-то обязательно убыло... |
Если чувствуешь боль, то как бы ты к ней не относился, счастлив ты от этого не будешь. А если чувствуешь тепло и радость, вот тогда сложно притвориться несчастным. Это не отношение, это наша реальность.
|
|
|
|
|
 |
airskiy097Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:53 |
|
|
Если чувствуешь боль, то как бы ты к ней не относился, счастлив ты от этого не будешь. А если чувствуешь тепло и радость, вот тогда сложно притвориться несчастным. Это не отношение, это наша реальность. |
Да, если чувствует человек боль, но не понимает, почему она у него, то от такого точно счастья не будет... В темноте не увидеть ни чего, если свет не зажечь...
А если тепло и радость, так сложно притвориться несчастным, потому что не человек ведёт радость, а радость человека, поэтому от радости человека к проблеме один шаг... Радость больше человека, поэтому он и не управляет ей и не может быть кем-то или чем-то другим, потому что весь соткан из такого состояния... Такого человека нет, он соткан из одержаний, из радостей и несчастей и т.д.
И, к сожалению, пока это реальность, пока это не управление, а управляемость...
Человек должне стремиться Управлять!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 18:59 |
|
|
Да, если чувствует человек боль, но не понимает, почему она у него, то от такого точно счастья не будет... В темноте не увидеть ни чего, если свет не зажечь...
А если тепло и радость, так сложно притвориться несчастным, потому что не человек ведёт радость, а радость человека, поэтому от радости человека к проблеме один шаг... Радость больше человека, поэтому он и не управляет ей и не может быть кем-то или чем-то другим, потому что весь соткан из такого состояния... Такого человека нет, он соткан из одержаний, из радостей и несчастей и т.д.
И, к сожалению, пока это реальность, пока это не управление, а управляемость...
Человек должне стремиться Управлять! |
Управлять эмоциями, бессознательным невозможно. Эта способность достигается годами (!) непрерывной (!) тренеровки и называется состоянием йоги.
То-то я смотрю, вокруг одни "йоги" собрались
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 19:06 |
|
|
Святые, отшельники, уважаемые люди, сидят годами в землянках, в одиночестве, в заперти, мутузят себя палкой и борятся со страстями. А у нас тут все такие просветеленные до жути. Зачем об этом вообще заикаться, если эти способности недоступны простому смертному?
|
|
|
|
|
 |
airskiy097Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 19:09 |
|
|
Святые, отшельники, уважаемые люди, сидят годами в землянках, в одиночестве, в заперти, мутузят себя палкой и борятся со страстями. А у нас тут все такие просветеленные до жути. Зачем об этом вообще заикаться, если эти способности недоступны простому смертному? |
Вы не правы в корень. Это доступно каждому! Многие так и хотят, чтобы люди думали, что что-то им недоступно. На самом деле, всё заключается в подходе и он намного проще, чем то преподносится.
Вы можете Всё!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 19:12 |
|
|
Вы можете Всё! |
А могешь свернуть хвост в трубочку и свалить на свой сайт, там с самим собой и разговаривать. Спамер
|
|
|
|
|
 |
airskiy097Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 22:23 |
|
|
Вы можете Всё! |
А могешь свернуть хвост в трубочку и свалить на свой сайт, там с самим собой и разговаривать. Спамер  |
Вы по ходу спамерами всех называете, с кем общаетесь?
Что ж, и это дело ваше, я спорами не занимаюсь...
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 17:22 |
|
|
Larik писал(а): |
На себе я заметил что многие вещи если я счастлив исчезли из моей жизни.
Например если я счастлив мне не нужна самореализация. Я не страдаю одиночеством, значит мне не нужны друзья. Получается друзья это всегда желание быть с кем то если ты одинок. Деньги теряют для меня значение такое потому что я меньше привязан к материальному миру. Меня не интересуют действия потому что я от них не завишу. Получается ставить нужно вопрос счастлив ли ты? А не есть ли у тебя друзья, работа, семья и дело в жизни. Фактически основной фундаментальный вопрос заключается в человеческом счастье, а в не других вещах. |
Мне кажется это две разные стороны одной и той же монеты. Будут друзья будешь счастлив в общении. Если не счастлив в общении значит это уже не друзья Вам. Так же и со всем другим в жизни.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 01:08 |
|
|
Это состояние, но не только эмоциональное... состояние жизни, до которого дотянулся, окунулся и живешь.
Без проблем нет жизни.
Главное не попадать в ловушки собственного невежества и глупости
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 08:19 |
|
|
Вы можете Всё! |
А могешь свернуть хвост в трубочку и свалить на свой сайт, там с самим собой и разговаривать. Спамер  |
Вы по ходу спамерами всех называете, с кем общаетесь?
Что ж, и это дело ваше, я спорами не занимаюсь... |
Она так называет тех, кто имеет другое (собственное) мнение.
Она - замкнутая психологическая система.
Когда в 90-х Хакамада только всплыла, у нее на все возражения оппонентов был один ответ: "у вас совковое мышление".
Здесь - тот же диагноз.
|
|
|
|
|
 |
Сергей ЗевсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 08:32 |
|
|
Жучок-паучок флудорный, организовать тебе тут настоящщее нащастье, штолЕ?
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 15:05 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Это состояние, но не только эмоциональное... состояние жизни, до которого дотянулся, окунулся и живешь.
Без проблем нет жизни.
Главное не попадать в ловушки собственного невежества и глупости |
Согласен с вами, без проблем нет жизни, но всё таки хотелось бы что бы эти проблемы были не сложные и решаемыми.
|
|
|
|
|
 |
MrsNobodyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 12:21 |
|
|
проблемы только в не желание (следовательно) не возможности быть счастливым ...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 04:59 |
|
|
MrsNobody писал(а): |
проблемы только в не желание (следовательно) не возможности быть счастливым ... |
не желание не возможности... лень на плетень
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|