Автор |
Сообщение |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 21:02 |
|
|
Заметил у себя следующий страх, и даже смог его сформулировать.
У меня страх того, что меня кто-то публично может унизить, и я не смогу что-то сказать/cделать в ответ. И этот кто-то еще расскажет об этом своим друзьям, которые начнут делать тоже самое. И из-за этого от меня уйдут друзья, девушка и пр..
Вероятно он появился из-за того, что меня часто дразнили в школе и я не мог на это ничего ответить.
После школы также было несколько случаев, когда надо мной кто-то насмехался, а я ничего не говорил в ответ "не замечал, типа мне все равно".
Все вермя это были люди задиристые, физически сильнее меня, либо слабые, но входящие в какие-то "блатные" компании. Меня всю жизнь учили никогда с ними не связываться, не драться и просто не обращать внимания.
Недавно вспомнил про этот страх: играл с друзьями в футбол и в команде был один парень, который играет лучше всех, и который на меня кричал матом если я где-то ошибался (к чему я не привык и было обидно, но ничего не высказал). Он тоже здоровый, учится в ПТУ и водится с каким-то непонятными типами.
Что касается остальных страхов - они настолько слабее, что я их даже не замечаю. Для меня не проблема прыгнуть с парашютом, или выступить перед большой аудиторией. Сейчас мне 31
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 22:56 |
|
|
Цитата: |
У меня страх того, что меня кто-то публично может унизить, и я не смогу что-то сказать/cделать в ответ.
|
Что для Вас унижение?
Отчего Вам не использовать на все случаи жизни выражение типа "пошел нафиг", разбавляя тем, что, возможно, придет в голову?
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 23:24 |
|
|
например оскорбление.
выражение типа "пошел нафиг"? а если предположить что это будет повторяться? и как же честь?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 23:37 |
|
|
Что для Вас оскорбление?
"Ты идиот"?
а если предположить что это будет повторяться?
|
Что именно?
"Ты идиот" - "Пошел нафиг" - "Да ты просто идиот" - "Я сказал: пошел нафиг"
Что Вы имеете в виду? Можно на конкретных примерах?
|
|
|
|
|
 |
Mickael7Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 14:29 |
|
|
Это уже фобия, а не страх. Попробуйте обратиться к психотерапевту.
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 23:44 |
|
|
а какая конкретно эта фобия? и какие методы избавления от нее могут прелдожить психотерапевты?
Когда все хорошо, я забываю про этот страх, но стоит кому-то в мой адрес выкинуть какую-то унижающую достоинство реплику, как он снова возвращается.
Недавно, кстати снова тот парень с нами играл в футбол, и снова отпускал в мой адрес обидные слова (видимо потому, что я и физически слабее, и предыдущий раз на его реплики никак не реагировал). Можно конечно ответить ему жестко типа "иди на..." но не уверен что это улучшит ситуацию.
Так же не знаю поможет ли поговорить с ним вежливо, ведь он вероятно ответит ту же "иди на..." и ситуация станет вообще провальной.
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 23:46 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Что для Вас оскорбление?
"Ты идиот"?
|
Что именно?
|
Наблюдая за людьми, видишь что многие из них спокойные, уверенные, наслаждаются жизнью, к ним не цепляются такие типы и у них никогда не произойдет таких ситуаций.
Вот хотелось бы узнать в чем их секрет.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 23:59 |
|
|
timak писал(а): |
Что для Вас оскорбление?
"Ты идиот"?
|
Что именно?
|
Наблюдая за людьми, видишь что многие из них спокойные, уверенные, наслаждаются жизнью, к ним не цепляются такие типы и у них никогда не произойдет таких ситуаций.
Вот хотелось бы узнать в чем их секрет. |
В том, что они уверены в своей неуязвимости. В том, что им и в голову не приходит уничижение себя.
Собаки лают на того,кто их боится.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 00:01 |
|
|
В детстве вы были лишены отцовской защиты? В семье главная мама?
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 00:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 00:08 |
|
|
рос без отца в принципе |
предлагаю вам онлайн консультацию, о времени можно договориться в личке
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 21:29 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Что для Вас оскорбление?
"Ты идиот"?
|
Что именно?
|
Вот хотелось бы узнать в чем их секрет. |
В том, что они уверены в своей неуязвимости. В том, что им и в голову не приходит уничижение себя.
Собаки лают на того,кто их боится. |
А это распространенная проблема вообще? что посоветуете сделать? Такое происходит довольно редко, но если произойдет, то потом мучения вот такие.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 22:22 |
|
|
Дмитрий Вам предложил консультацию и указал вектор причины: у Вас практически не было отца, а это значит, что в некий момент своей жизни Вы поняли, что мама Вам не защитник, что и могло стать причиной Вашей нынешней неуверенности и страха.
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 19:35 |
|
|
Позанимайся годик боксом, поставь удары и подкачайся, а дальше в ответ на неправильную реплику в твой адрес можешь переспросить "ты там про меня что-то вякнул?". Далее по ситуации. Можешь прямо кинуть предъяву: "мне не понравилось, как ты сейчас со мной говорил. Отойдем, разомнемся?". Если обидчик начнет съезжать, ты над ним одержишь моральную победу, так как у него останется чувство проигрыша-такова наша мужская психология. Согласится - что ж, ты на своем поле. Пробъешь пару раз в печень, тот осядет, дальше ты ему скажешь: "все было по понятиям, один на один. Претензии ко мне есть? Нет? Ну, значит, мир". Только наберись терпения и воли на год.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 20:06 |
|
|
Трус не станет заниматься боксом. Там же получить можно в спарринге. И почувствовать дополнительное унижение.
Нужно учиться преодолевать свой страх. Например мысленно смоделировать ситуацию с самыми пугающими последствиями, и соответственно сначала прочувствовать эти последствия, а потом найти несколько вариантов выхода - "выкрутиться" или "разрубить" (но НЕ убежать/избежать! а именно как-то решить), чем больше и разнообразнее, тем лучше.
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 20:11 |
|
|
Трус не станет заниматься боксом. Там же получить можно в спарринге. И почувствовать дополнительное унижение.
|
А кто сказал, что Дмитрий - трус?
И как можно "мысленно прочувствовать" острый разговор?
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 21:40 |
|
|
Я думаю боксом этот вопрос не решить: всегда найдется кто-то кто сильнее тебя.
Посмотрите например на Павла Дурова: он маленький и худой, но в такие ситуации думаю не попадает. И таких примеров масса.
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 22:20 |
|
|
Я думаю боксом этот вопрос не решить: всегда найдется кто-то кто сильнее тебя.
Посмотрите например на Павла Дурова: он маленький и худой, но в такие ситуации думаю не попадает. И таких примеров масса. |
Ну вот, ты уже заранее сдаешься какому-то абстрактному "тому, кто сильнее тебя". А противники (если они у тебя будут) - будут конкретными. И твоя задача - победить данного конкретного противника в данной конкретной ситуации - а для этого нужно быть к ней подготовленным.
Так, теперь Павел Дуров. Во-первых, кто тебе сказал, что Павел в такие ситуации не попадал? А, во-вторых, у Павла Дурова есть статус и достижения, вызывающие к нему уважение у мужской половины населения и восхищение у женской. Если у тебя будут таковые - за свой авторитет тебе опасаться тоже не придется даже если ты неказист и косноязычен. А пока сделай хотя бы так, чтобы в твой адрес не звучали "косые" реплики, даже если у кого-то и присутствуют такие мысли насчет тебя.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:25 |
|
|
А пока сделай хотя бы так, чтобы в твой адрес не звучали "косые" реплики, даже если у кого-то и присутствуют такие мысли насчет тебя.
|
Как интересно, и давно вы умеете управлять другими людьми и их мыслями?
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:45 |
|
|
Как интересно, и давно вы умеете управлять другими людьми и их мыслями?  |
Вот ни разу не слышал хамства и даже намеков на него в адрес людей, от которых даже чисто теоретически (если судить по их внешнему виду) можно получить. Так что в этом плане чужое поведение вполне поддается управлению.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:50 |
|
|
Странно, а мое любимое занятие - доставать разных "здоровяков", и что-то я не получаю, ни теоретически, ни практически Надо ли рассказывать,что своего первого мужа я отлупила ракеткой для большого тенниса и тоже не получила?
Так что дело не в физической силе или боксе, дело во внутреннем стержне.
|
|
|
|
|
 |
krutoiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 12:47 |
|
|
Ага,это точно PeneLopa,это вы прямо в яблочко)
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 22:50 |
|
|
Странно, а мое любимое занятие - доставать разных "здоровяков", и что-то я не получаю, ни теоретически, ни практически Надо ли рассказывать,что своего первого мужа я отлупила ракеткой для большого тенниса и тоже не получила?  |
Психолог со склонностью к созданию конфликтных ситуаций?
Пенелопа, вы - женщина, поэтому, естественно, силой вам никто из мужчин не отвечал. Но вот будь вы мужчиной -все было бы по-другому. Инициатор обсуждения боится не найти мужества достойно ответить на хамство в свой адрес со стороны именно мужчин.
|
|
|
|
|
 |
С@ветланаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 00:29 |
|
|
Поверьте в себя !!!!
Бог Вам в помощь !!!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 00:31 |
|
|
Тогда бы он написал, что разделяет женское и мужское хамство в свой адрес и реагирует по-разному. Он не разделяет, а тетки хамят чаще, т.к. например продавцами-хамами чаще бывают женщины, опять же разные пенелопы тоже хамят регулярно, так что у автора проблемы без половой привязки.
|
|
|
|
|
 |
|