Автор |
Сообщение |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 21:15 |
|
|
доброго времени товарищи!вопрос насущный от меня к вам)) хочу пополнить свою копилку знаний про чувство юмора, в приоритете смех) как? почему?зачем для чего? что бы мне не хотелось видеть в ответах, всякие википедии, сылки на гелотологию, все прочитано нового и интересного нету)) мож есть в ваших знаниях какие тонкости по этому поводу? мож кто щитает что это рефлекс рудаментальный тогда для чего он ранее надобен был?как раньше это работало?), или на против вещь ныне пригодная для защиты?для какой щас тогда?))
в основном все пишут что смех при том факте возникает когда, один субьект выставляется в позицию худшую чем другой! а вот истерия, защитные механизмы в виде смеха куда тогда?есть например защитный смех(в частности улыбка, которая прячет глаза(прищур глаз)) таким образом скрывая настоящие эмоции, "помощь при стрессе" физиология смеха интересна? физиология улыбки!дофамин раз выходит во время смеха, значит со стрессом боремся верно??? дайте логическую конструкцию мне!!!
чувство юмора? почему кому то смешно а кому то не смешно? раньше смешно было а теперь нет!! как происходит становление этого чувства? как оно эволюционирует или же на против?
спасибо!)
|
|
|
|
|
 |
max_bondikovПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 03:53 |
|
|
Уважаемый Кукиш! Я заметил у Вас одну положительную черту. А именно, наличие чувства юмора. Это очень хорошо. Если бы Вы еще изменили Ваши преступные взгляды касательно темы, в которой мы познакомились, вообще было бы замечательно!
Что касается этого вопроса, то смех - это вовсе не какой-то односторонний рефлекс. Это ответная реакция на внешние раздражители, а их очень много! Смешно ведь может быть как в результате щекотки, так и психического расстройства. А вот о причинах здесь коротко не расскажешь. Так что, если выстроить логическую конструкцию, придется серьезно углубляться в психиатрию, а именно в упомянутый Вами раздел - гелотологию.
|
|
|
|
|
 |
levii2003Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 14:18 |
|
|
Цитата: |
я не сильно то огорчусь если умру)))
|
вот эта фраза особенно повеселила!!
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 18:52 |
|
|
Что касается этого вопроса, то смех - это вовсе не какой-то односторонний рефлекс. Это ответная реакция на внешние раздражители, а их очень много! Смешно ведь может быть как в результате щекотки, так и психического расстройства. А вот о причинах здесь коротко не расскажешь. Так что, если выстроить логическую конструкцию, придется серьезно углубляться в психиатрию, а именно в упомянутый Вами раздел - гелотологию.
|
если будет время углубитесь, мне интересно)) мне интересна сама физиология больше)) вот как например пилоэрекция зачем? тут легче) рудоментарный рефлекс на стрес))все!!могу подробнее ток лень)) со смехом как то под это сложнее подстроить))
|
|
|
|
|
 |
ellanoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 15:26 |
|
|
levii2003 писал(а): |
я не сильно то огорчусь если умру)))
|
вот эта фраза особенно повеселила!!  |
После этого "процесса" точно такой человек смеяться не будет. Да и любых других эмоций с его стороны не будет.
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 20:29 |
|
|
истерическая эмоция.) такая вот.
|
|
|
|
|
 |
RussvetПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 20:22 |
|
|
Хороший у Вас ник, кукиш...
|
|
|
|
|
 |
Сергей ЗевсПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 18:48 |
|
|
кукиш писал(а): |
доброго времени товарищи!вопрос насущный от меня к вам)) хочу пополнить свою копилку знаний про чувство юмора, в приоритете смех) как? почему?зачем для чего? |
Смех - это инстинкт - функция подсознания - вынос в кровь из гипофиза эндорфинов с мимикой лица и напряжением дыхательной диафрагмы - форма интуиции в виде физической оценки на уровень сознания "я"-маленького от подсознания... Смех - награда человеку за способность понимать в переносном смысле, за готовность к самокритике, за умение воспринимать нечто, что невозможно физически итд...
|
|
|
|
|
 |
Myra BouchananНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:12 |
|
|
Приятный сюрприз о этой короткой форме. Можете ли вы рассказать нам, что это такое, что ты говорить/писать о?Имеет любую информацию. об этой короткой форме были размещены раньше (и я просто пропустил это)?
|
|
|
|
|
 |
|