Автор |
Сообщение |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 00:58 |
|
|
Очередной раз за советом у людям богатым на советы, умудренным опытом....
Как говорит Мойша,прыгать надо!И побыстрее
Заметила за собой факт Вредности, прямо таки упертости! И не могу понять КАК ЭТО во мне возникает?
В какой-то момент я становлюсь как металл: быстрая, четкая, твердая...Острая!.. Все бы ничего,да чувствую.что сильно мне в жизни это мешает общению,да и , собственно.самой жизни...ПРЫГАЮ! НО не в подходящий момент. А остановится НЕ могу! Физически не могу,крышу сносит.Просто беда. Ну..пока может не совсем того...предметами не бросаюсь,но НАГОВОРЮ лишнего это точно,зверею,морда-кирпичом-ей Богу,убил бы! Вероятно, ТАК думают те, кто мне попадается в таком состоянии...
Самое ужасное,что среди них и мои ДЕТИ...Ножом по сердцу...Представляю себе такую мамочку..мачеха прямо..даже ненавижу себя за это...прямо НЕНАВИЖУ!Себя!..Что делать??!
Понятно,в каких-то случаях помогает быть такой. Я,например,в экстренных ситуациях никогда не теряю головы, но в жизни же-не на войне. А я именно как на войне. Если не так,то..под расстрел!
Надо мне очень разобраться с этим чувством. Помогите плииз..задайте нужные вопросы, чтобы я на них ответила и расставила точки на д и...А может вообще есть кнопка какая? Мойша,не пошли,плиз Сразу сообщаю, секса достаточно Здесь скорее...честолюбие что ли? Чего-то добиться...чтоб признали..правоту,власть,права....
Примеры:
1.Дети собирают игрушки.Уже раз 5 сказано. что надо побыстрее, что время зашкаливает.. Понятно, ноль внимания, вернее,-да.да-и продолжается перенос машинки из одной комнаты в другую путем проезда оной через "гараж" с заездом на "бензоколонку"...Понятно,умнички,детки..
Но у меня цель: режим. Ну,увы! Мне кажется, что когда мы соблюдаем порядок (если это можно так назвать) нашей жизни, то они уравновешеннее, я спокойнее, тогда ВСЕ могут заниматься своими делами, НЕ мешают друг другу и пр.
Жизнь полна,идет, движется по возрастающей (проверено не однократно), НО...детям-то ,кажется.наплевать на эти "порядки", у них свои порядки и так случилось. что у нас несовпадают они. И вот тут мне бы, умной маме, уступить, перестроиться.а я...когда могу, а когда- меня клинит! Я становлюсь властной, просто отметаю все предложения, потому что уже НЕ МОГУ слышать никого, видеть мелькания всякие, и наступать на острые самолетики!...и по попе даю...ЭТО меня тревожит больше всего.Прямо сволочь а не мать...Прямо ненавижу, как ,наверное, ненавижу в душе свою мать, лупившую меня, бывало и ремнем....
2.Сейчас с мужем поругалась.
Понятно,полуфинал. Пошла, между прочим, сама пива ЕМУ купила с таранькой.Совершенно любя...
А они смотрели мультики, остается *нное время до трансляции, он начинает метать молнии. что дети убираются медленно, мешают ему... Я в это время сижу за компом-выбираю машину отчиму (ее разбили, он просил новую подискать), ну, конечно. я могу все бросить и "заняться детьми", но когда раньше я пыталась ввести это в привычку-подтекст был такой, что -они же дети...А теперь я как Цербер должна срочно побежать, стоять смотреть, как убираются, умываются и потом еще с полчаса лежать уговариват уснуть...
Я,конечно,нахамила,что мол,будь бы поумнее,ЗАРАНЕЕ бы озадачил их уборкой и пр...Что ,мол, нетути такой привычки наперед думать. (Так оно и есть!)Ну и полезла на рожон....Хорошо.что в торец не получила. Боюсь,что однажды он все-таки не сдержится....
Описала максимально подробно,хоть и противно все это...Поможете?
Такое впечатление, что я стою на своем, потому что ДЛЯ МЕНЯ мои решения, поведение, цели, принципы-ЧЕТКО выверенные, продуманные наперед,естественные, а когда я натыкаюсь на нежелание ТАК делать или непонимание...в этом момент появляется упертость,как будто МЕШАЕТ что-то...И что?Как с этим быть?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 06:49 |
|
|
Говорят, что дети бывают удобные и неудобные. Все, что придумано для (якобы) детей вплоть для памперсов - все это для удобства родителей и частенько во вред ребенку. Плюс ко всему минимальное время, уделяемое родителями. И это время - "... быстро прибраться, быстро собраться, быстро сделать уроки и т.д. и т.п." Я имею в виду команды. Почти армия. За тебя все решено и отведено время по минутам. Шаг влево, шаг вправо - удар по заднице. Заплакал - еще удар. Еще хуже - когда на ребенка орут.
Представьте себе, что Вы - лилипут, живете в одной комнате с великаном (или двумя). Он Ваш родственник. Он вроде бы хороший, любит Вас, кормит, покупает нужные Вам вещи, но уж если он не в духе - держись! Вам срочно нужно что-то сделать, но великан так не считает. Он считает, что сейчас срочно нужно заняться чем-то другим. За отказ он сначала на Вас орет, а потом может и врезать. А он, между прочим, как минимум раза в 2 Вас выше и шире. И ничего от Вас не зависит. И даже если он Вас потом пожалеет и попросит прощения - Вам все равно было очень больно и обидно. Ведь ни за что попало.
Есть один очень простой и вместе с тем сложный прием. Прежде чем что-то сказать или сделать - поставьте себя на место собеседника, даже если это Ваш маленький ребенок.
А с мужем - двое в паре всегда друг для друга воспитание. Чтобы человек смог увидеть свои проблемы ему дается человек с этими же недостатками. Например. Ваша проблема - раздражительность. Она сидит глубоко в душе. Вам дается муж, который будет делать все, чтобы Вас бесить. Пока Вы не поймете, что дело в Вас, а не в окружающих. Если Вы будете работать над собой, Вы скоро увидите как меняются вокруг Вас люди (и дети тоже) по отношению к Вам. На самом деле, конечно, меняетесь Вы. Вспомните. Когда Вы спокойны, благодушны, наверняка, и дети послушны и муж все готов сделать по первой просьбе
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 10:06 |
|
|
Цитата: |
кажется, что когда мы соблюдаем порядок (если это можно так назвать) нашей жизни, то они уравновешеннее, я спокойнее
|
да-да...
а результат... описан тобой выше
Все, что придумано для (якобы) детей вплоть для памперсов - все это для удобства родителей и частенько во вред ребенку
|
ну... мне добавить нечего...
стоять смотреть, как убираются, умываются и потом еще с полчаса лежать уговариват уснуть...
|
IMHO так они _никогда_ не будут самостоятельно убирацца, умывацца и засыпать
по себе знаю...
:-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 10:14 |
|
|
> выверенные, продуманные наперед,естественные
открываецца широкая волнующая тема
а теперь оцени, насколько "продуманные" от влияния внешних факторов могут уйти от "есественных"
у Чарлза Буковски есть замечательное соображение: "Люди всю жизнь постоянно орали на меня, что я балбес и бездельник, а вот они всегда вставали в шесть утра и много и тяжело работали.
По- моему,это говорит только о том, что они дураки... Я вот уже лет тридцать не просыпаюсь раньше одиннадцати..."
Семьдесят восемь что ли годков было этому алкоголику...
> у меня цель: режим
общий, усиленный или строгий?
ты меня понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 10:15 |
|
|
gladness
Где тут вредность, не вижу. Вредность – это когда задумываешь и делаешь назло.
Здесь у тебя - недостаточная гибкость. Упрямство. Неготовность менять свой сценарий на другой, «похуже». Или вообще на чей-то еще.
Внутренняя установка на "прогибать" и ломать "сопротивление".
Увы, легкий характер достается далеко не всем. При том, что каждый из нас хочет «своего».
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.» (c) Б.Шоу
Но если от твоих жестких сценариев так плохо тебе и близким, тебе _придется_ от них отказываться. Либо продолжать терпеть самой свою железную упертость и иметь дело с ее последствиями.
По себе знаю: когда дети маленькие, эта штука пытается распускаться пышным цветом. Режим дня, расписанный по часам.
Для их же непонятного будущего «блага».
И страх, что как только снимешь контроль, все покатится неправильно. Настолько неправильно, что ты с этим уже не справишься.
Потом дети вырастают, и это отпускает. Если, конечно, с детства тебя саму не покалечили слегка (или не очень слегка) научением, что жить хорошо получится _только_ по режиму. А иначе непременно будешь жить плохо.
С этим хуже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 10:26 |
|
|
> Говорят, что дети бывают удобные и неудобные
IMHO так "говорят" мамочки, которые размножились от того, что "пора" и "так принято" и "а што люди подумают"
совершенно не представляя, на самом-то деле - _на что_ они подписываюцца
ну или любимое "жизнь даёцца человеку один раз - и то, по большей части, случайно..."
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 10:27 |
|
|
gladness,
привет,
Ну для себя увидела пару четких штрихов:
- мне бы, умной маме.
- я как Цербер, должна.
Хочешь вопросов?
Ок.
Че такое умная мама?
И с чего ты должна?
Ну и, где тут вредность-то?
Для меня вредность, когда я не делаю прямо то, что хочу и что мне нужно., а делаю что-то из вредности.
Чтобы не нытьем, так катаньем заполучить желанный результат.
типа, ресурса на прямое действие не хватает.
а задать себе вопрос, чего ж я таки этим хочу/добиваюсь – лениво.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 10:54 |
|
|
moisha писал(а): |
> Говорят, что дети бывают удобные и неудобные
IMHO так "говорят" мамочки, которые размножились от того, что "пора" и "так принято" и "а што люди подумают"
совершенно не представляя, на самом-то деле - _на что_ они подписываюцца
ну или любимое "жизнь даёцца человеку один раз - и то, по большей части, случайно..." |
Этой фразой я хотела сказать, что все дети замечательные, и все они личности и нельзя на них орать за то, что они делают не то и не тогда, когда хочется их родителям. Причем тут "...размножились от того, что... и т.д."?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 12:19 |
|
|
Привет, Гладнесс../ну и ник ты придумала... /
У меня тоже так бывает.
И у всех.
Или по-крайней мере многих.
Не упёртость имею ввиду, а внезапное раздражение, злость и срыв на близких.
Мне кааться, что это нормально.
Ненормально то, что выделили и другие- стремление к какому-то режиму, порядку...какой-то патологией попахивает... - что там тебе папа с мамой в детстве напридумывали-навбивали
Я была на классном семинаре - Воспитание родителей и жизнетворчество детей.
- после этого, я стала восхищаться орущими детьми, валяющимися в истерике по полу - я смотрю на них и восхищаюсь той силищей, с которой они воспитывают и учат своих родителей...
Знаешь, самой до этого допетрить сложно...нужно это как-то прорабатывать, советы конечно помогут, понять откуда ноги растут, но не решить - надо или тренинги какие-то или психотехники...
Короче я тебе потом расскажу кой-чего интересненькое со своих семинаров. Сейчас только что вернулась с семинара, посвещённого проблеме Дети-Индиго, слыхала о таких? Может это твои дети? Или даже ты? А это не так просто. И воспитывать их сложно и не нужно. Не надо ломать детей, с ними надо жить и сотрудничать.
Можно изменить ситуацию и предупредить их об уборке и конце игры за пол часа, через каждые 10 минут предупреждая, сколько им осталось до ванны-постели...
Я вчера только так сделала и вместо обычных упрёков, что он ещё не наигрался - увидела понимание и самоотслеживающее повеждение ребёнка - он сам решал -что ему сделать в оставшиеся до ванны 10 минут...ВОТ
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 15:30 |
|
|
Умная мама,это та,что смотрит на ситуацию не только своими глазами,но и глазами ребенка,учитывая при этом его мотивацию,желания и настроение...
Я имела ввиду,что на моем месте умная бы мама...сделала бы..не я...
Должна...потому как понимаю.что кроме меня никто из семейных не поможет им стать самими собой и при этом добиться в жизни своего максимума.Поэтому чувствую ответственность за них на себе.Откуда это?Потому как вы здесь все правильно заметили есть у меня стремление к порядку.Причем.что странно,я могу порядок в доме не поддерживать,могу запросто это время проваляться,позаниматься с детьми(именно позаниматься,я играть практически не умею ,развлечь их,но поведение......Вот эта причинно-следственная...что проглядывается везде! Сегодня ТАК-значит завтра-ТАК,сегодня иначе-значит завтра-иначе...
Это же как кирпичики в доме:заложили основу сейчас,а то потом начинаются вопросы:"Откуда что взялось?Мы ему жизнь посвятили,а он-неблагодарный.и в кого?"Я бы хотела прямо сразу.чтобы все набело,без черновиков...Чтобы объяснить почему зубы чистить ,для чего кушать и как жить...Чтобы они выросли САМостоятельными,каждый со своим характером,жизнью,но понятно (для меня понятно),что отпусти я все на самотек,так и МОЖЕТ получиться...неизвестнокакая жизнь.Да,мною вот не занимались,мама работала ине потому что надо было,а не может она не работая...Зато властная была,именно "я сказала"..я же ОЧЕНЬ не хочу быть такой,и это прорывается в какие-то моменты,и это то меня и бесит!Что все же прорывается!..Была -потому что теперь не имеет надо мной власти.
Я не думаю.что порядок плох.И где критерий.что вот до сих пор-нормально.а после уже перебор?
Режим я подразумевала в смысле сна.Старшенький у меня очень возбудимый.В этом есть свои плюсы,но и минусы тоже.если он не поспит,то начинает дергаться,бебекать по-дурацки-просто сходить с ума.Он перестает себя контролировать,и глядя на это,меня посещают мысли о ненормальности...А это ТАК СТРАШНО!
Конечно,муж не разделяет моих страхов,но он НЕ УМЕЕТ наперед думать...Он только прыгает -Мойше!
Мама моя вообще для себя давно решила,что мальчик с отклонениями...А я не верю,да что там я УБЕЖДЕНА,что он прелесть какая,только вот со мной ему не повезло!Что я не могу ТАКОЙ как он открытой всему быть!Но и понимая все его достоинства я понимаю какую опасноть они могут таить...По-моему задача родителя в том и заключается.чтобы научить ребенка избегать эти опасности,максимально.а если уже вляпался-найти выход.Понятно,от всего не убережешь,но не опускать же тогда вообще руки!
Вуки,я так и делаю:я ходила на тренинг ,читала Гиппенрейтер.стараюсь применять все в жизни,я сама другая стала,но......я чудовище..... ((((((((Хоть и лучше ,чем была...
Про великанов-лилипутов-не помагает.Я сама помню как меня били,а что толку...
Я думаю.что это от собственной неуверенности в завтрашнем дне.Вот и хочу.чтобы дети стали независимы от меня раньше,чем со мной что-то случится.
Вы предлагаете мне взять и перестать планировать,просчитывать,когда я всю жизнь так живу и видела в этом только плюсы.За достоинство почитала.А теперь..взять и прыгуть?..А с нашим то везением..,помните,или акулы глухие попадутся или свистки не рабочие...Я сама должна выкарабкаться,а значит просчетов быть не может,а значит и порядок мой жизенный на пользу,вот костность,негибкость,вот правильно говорите.Здесь проблема.
все завязла опяь по самое никуда...не спит он ,потому что мы с мужем ругаемся,а ругаемся мы потому.что ...сами понимаете почему...замкнутый круг.....
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 15:32 |
|
|
Может, попробуйте нанять домработницу? Пусть она делает "всё, что надо" (готовка пищи, уборка), а Вы - "то, что хочется" : занимаетесь детьми, почитаете себе и книги разные о воспитании. Это же интересно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 15:44 |
|
|
DA писал(а): |
Ну и, где тут вредность-то?
Для меня вредность, когда я не делаю прямо то, что хочу и что мне нужно., а делаю что-то из вредности.
Чтобы не нытьем, так катаньем заполучить желанный результат.
типа, ресурса на прямое действие не хватает.
а задать себе вопрос, чего ж я таки этим хочу/добиваюсь – лениво. |
Так и работает.Именно хочу,чтобы следили за порядком среди своих игрушек в моей комнате,а если натыкаюсь на нехочу..становлюсь в позу!И пок ане убирут,не сойду со своего.А обыграть не могу.Язык не ворочается,там что-то придумать,про мышек-кошек,метафору какую-нить....Такое впечатление,что это кажется второстепенным.а у меня что-то важнее внутри должно быть.И потому такие возникающие ситуации должны решаться быстрее,чтобы я о чем-то там могла подумать...О чем? О них же!Опять замкнудлось..
Я сегодня нашла для себя вот что:завтра я закладываю уже сегодня и если мне удастлся каждый день прожить в мире и согласии,добре и любви,то и завтра я смогу так же,а значит со всем справимся...Не думать о завтра,а утрамбовывать сегодня...Только что-то не очень родное в этой фразе...
все равно,вот только что...если я разрешу ему не спать, у меня внутри что-то сломается....?????????????? прямо физически...чуть выше сердца..и хочется плюнуть на все и уснуть..и никогда не просыпаться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 15:48 |
|
|
нее домработница-это не для меня...не могу впускать чужого человека в свою жизнь...я тут тему писала "не люблю людей"... ))
А тут КТО-ТО убирает мои вещи,готовит мне еду,наводит СВОЙ порядок...И за это ей еще денег дать?
Я бабушек-то не подпускала практически в детям,(и правильно сделала!),а то сейчас уже бы стонали :"и в кого?..когда мы нужны были..а теперь.."
К тому же мне нравится быть ДОМОХОЗЯЙКОЙ.Просто много на себя взяла.А сдаваться не привыкла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 16:00 |
|
|
! писал(а): |
А с мужем - двое в паре всегда друг для друга воспитание. Чтобы человек смог увидеть свои проблемы ему дается человек с этими же недостатками. Например. Ваша проблема - раздражительность. Она сидит глубоко в душе. Вам дается муж, который будет делать все, чтобы Вас бесить. Пока Вы не поймете, что дело в Вас, а не в окружающих. Если Вы будете работать над собой, Вы скоро увидите как меняются вокруг Вас люди (и дети тоже) по отношению к Вам. На самом деле, конечно, меняетесь Вы. Вспомните. Когда Вы спокойны, благодушны, наверняка, и дети послушны и муж все готов сделать по первой просьбе |
Ой да!Согласна.Только во мне!Изменять я никого не думаю.просто теперь понимаю.что выходя замуж и зная все его недостатки слишком о себе хорошо думала,если решила.что пофигдым....Не терпится,не мирится,не принимается...И понятно первое желание-развод!Чтобы оторвать...но дети же...они же не виноваты.что я НЕгибкая,не могу с папой в ладу жить.
Так как гибкость-то развить?Понимаю техники,тренинги.Пойду осенью опять,а пока технику с чем-конкретно делать-то?Нет!Я вспомнила!Наоборот,это я слишком гибкая раньше была!Под всех подстраивалась,входила во все положения...А потом видно поняла.что Я важнее всего для себя,не будет меня,не будет и никого в моей жизни.Видно перебор случился...Интересно вспомнилось.ведь в институте я такая ЛАДНАЯ была ....но поспорить всегда любила.Нет и вредность есть!Да чтож такое!
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 03:15 |
|
|
Про "как это во мне возникает". Буду писать про себя, потому, как у меня есть сходное, может, тебе поможет. Во-первых, есть некоторые довольно жесткие представления о том, как правильно, как надо, как лучше. Они почти не осознаваемы, точнее, не осознаваемо то, почему именно так - лучше, но есть твердое знание об этом. Поэтому я все время этому следую, а часто приходится задуматься - почему же именно так, и видно, что в реале лучше выходит по=другому, хотя и не в соответствии с правилом. Вот, например, хотя может и не подходящий в сравнении с детьми, но у меня есть собака. Меня научили, что кормить её надо в определённое время, миску ставить, и если она не ест, то убирать до следующего времени кормления. И так - пока не съест. А то - сядет на шею, избалуется и все такое. И у меня была раньше собака, с ней это прокатывало, да и она была непривередлива, в общем, все нормально. А сейчас появилась другая, подобрала её, она уже взрослая. И у неё совсем другой характер, не такой как у первой. На неё если прикрикнуть - то она совсем теряется, в отличии от первой, если с ней неласково, то она есть не станет. Что-то она категорически есть отказывается, сколько дней не мори голодом и не ставь только это. И я поняла, что мне эти херовы принципы и правила на хер не нужны. Мне нормально ,что каждый раз когда я ставлю миску, она остается лежать под лавкой и не подходит; я сажуь на пол, подзываю её ласково, она подходит всегда, смотрит на меня, издали нюхает, сама не берёт еду. Я ей с руки дам кусочек, она так аккуратно, нехотя возьмет, но всегда съедает. Потом ещё один, потом потихоньку я ей говорю - "ну давай, кушай ,давай сама". Она смотрит на меня, подходит к миске, опять на меня, потихоньку есть начинает, оглядывается все равно на меня. В общем - мне такое поведение странно, мой первый пёс либо ел, либо нет. Если уж не подходит, то и есть не станет, и сколько не подзывай. А эта по всем признакам не хочет, а поест все таки. Тоже много других моментов про послушание - с ней по-другому. И я сначала много злилась, что она не подходила под мои представления, не слушалась, не ела сама. А потом так подумала, что вообщето тут нас в отношениях двое, а не только я одна со своими представлениями, и она может быть другой, и правила ей не подходят мои старые, а мне важно, чтоб она поела, чтоб ей радостно было, а не чтоб правила полюбому воплотить.
То есть, что я хотела сказать всем этим длинным рассказом - это, мне кажется, про принятие. Что другой человек, он может не соответствовать представлениям моим о норме, правильности итп. но при этом внутренняя убеждённость моя что все надо чтоб было по-моему, она есть и её сложно исправить и перейти к принятию другого. Поэтому происходят такие срывы. Эта внутренняя неудовлетворённость другим накапливается и в какой-то момент выливается. А значит, нет искреннего принятия, есть попытка его внешнего выражения, но внутри копится непринятие.
В ситуации ссоры с мужем, как раз, по-моему, привнесено много твоей неудослетворённости и невысказанности ему своего раздражения, которое выливается сейчас. Тут же вопрос в том, кому сейчас заниматься детьми. Ты ожидала, что он будет, а он, что ты. Когда он начал уже нервничать, ты почувствовала, что вот, опять ты должна спасать ситуацию, бросить свои дела, как цербер итп. Это про прошлое и про невысказанное, по-моему. Ведь же просто можно сказать, что я занята делом и не могу. А он тоже просто может сказать ,что у меня футбол, и я мол виноват раньше не подумал, прошу выручить, ткт уж очень важно футбол мне смотреть. А ты тоже в ответ можешь либо согласиться, либо отказать. А ты скорее поучаешь, что вот, заранее надо было подумать, как всегда и все такое. То есть это про твои представления о том, как правильно жить. А у него по-другому, ему не надо заранее думать, нет у него такой потрбности и цели (почему это уж отдельный вопрос). А ты это ожидаешь от него, вот и злишься, когда он не делает. Тут важно ,какой у вас договор про детей. Если ты их все время укладываешь, то понятно,что он и в этот раз ожидает. Если ты н... блин, что-то я уже углубилась хрен знает во что,тут можно сколько угодно предположений писать , реальность то все равно одна и конкретная, а я её не знаю....
Извиняюсь, если напорола глупостей. У меня детей нет, и мужа тоже.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 16:57 |
|
|
Gladness!
Если я не ошибаюсь, у Тебя МАЛЬЧИКИ. Дорогая Gladness!
Если Бы у Тебя были бы девочки, они бы и быстрее научились убирать игрушки, и ... словом ЕСТЬ РАЗНИЦА. Я это прочитала в одной книжке, называлась "Половое воспитание", украинская. Я И не знала!!! Дело в том, что есть огромная разница в мирах, в интересах разнополовых детей. Взрослые им сами прививают эти интересы. Мир женщины более изучен (дом, взаимоотношения между людьми) Мир мужчины - более РАЗНООБРАЗЕН. Попробуй С ЭТОЙ СТОРОНЫ посмотореть на дело. Посмотри глазами мальчишки, интересующимся всем на свете. Почитай что-то на эту темку, а то я сама мало что внятно могу объяснять. У меня тоже двое мальчишек. Я пока не прочитала эту книгу - не поняла, почему не понимала своих детей. Мальчикам более интересно, например, играть с группами мальчиков, где они для себя усваивают МУЖСКИЕ роли. ( Девочки ,даже самые общительные, предпочитают игдать по двое-трое.) Мальчиков более интересуют факты в книге, фильме , девочек - чувства.
Мальчикам ОЧЕНЬ ВАЖНА поддержка и одобрение матери. (как и девочкам, собственно).Более того: я прочитала и удивилась-статистика свидетельствует о том, что если мама мальчишек посидит дома ещё парочку лишних годков, побудет с ребёнком годков ЭДАК до 10, то это ему на пользу. А если у матери девочки - то дети чувствуют себя увереннее, когда мама работает. С ума сойти. Это по социологии книжка.
От матери желательно помочь детям лучше усвоить их социальные роли, ну и ещё "на закуску". Мальчики растут более уверенными в себе, оптимистически настроенными, если МАМА довольна своей жизнью с папой. Ищи гармонии, мамочка, не трусь
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 17:34 |
|
|
p.s.Папа ещё ПРИМЕРОМ становится для мальчика с 4-5 лет
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 17:45 |
|
|
У меня тоже старший, когда днём не ложится вовремя, постепенно начинает становится невменяемым. (младшему только три месяца, и то: видно, что ребёнок кричит от того... что спать хочет. Спи себе, так нет, надо чтоб мама хоть два раза качнула коляску) Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 22:34 |
|
|
Удивительно,Надюша,нет ни детей ни мужа, а все так правильно преподнесла Спасибо тебе и..некто..спасибо я от того ,наверное,и бешусь,что понимаю КАК важно для моих мальчиков МОЕ отношение к папе..и которе.кстати,не удовлетворяет...
Все верно.Будет деньи будет хлед:0Наступил новый день,я перелопатила,как всегда кучу мыслей в голове и пришла к выводу.что на детях я все же срываюсь из-за нашего с папой несогласного проживания...Слава Богу,что все что я писала выше всеже ЧЕРЕЗЧУР..на самом деле все же полегче,просто настроение было такое,вот и чудилось все в мрачных тонах...Мы тут поболтали со старшим,я ему объяснила ситуацию,он понял кажется.Вообще-то они у меня гораздо меня мудрее!
А с папой....с этим еще работать и работать....в смысле с собой....думаю,что сентября все же "трудоустроюсь"..короче надо на него поменьше обращать внимания...себе побольше...а то я докапываюсь ко всем подряд...вот наведу в своей жизни порядок-остальные впишутся..
Спасибо всем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 22:41 |
|
|
Забыла зайти )))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 07:32 |
|
|
gladness писал(а): |
Так как гибкость-то развить?Понимаю техники,тренинги.Пойду осенью опять,а пока технику с чем-конкретно делать-то?! |
Почитайте Свияша, Чопра, Правдину в конце концов. Глядишь что-нибудь для себя удобоваримое найдете. Иногда смешные на первый взгляд вещи срабатывают - только удивляешься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|