Автор |
Сообщение |
ТагилНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 22:59 |
|
|
Дорогие друзья у меня такой вот вопрос.
Хочу поговорить о родном мне человеке, я не знаю что происходит, но чем он старше тем у меня возникает больше вопрос что происходит с ним. он не старый 52 года, то-есть деменции там нет да и нет симптомов деменции.
Но мне кажется что этот человек иногда не знает где он находится, говорит всякую чепуху и еще доказывает спорит что он прав.
Типо, устройся в Банк по черному работать! я говорю как в банк по черному? он мне да все работают в банке по черному, и не переспорить его. иногда мы едим в машине или идем мне кажется что он вообще теряет ориентировку, иногда даже начинает невнятно при этом говорить ( заплетается язык), некоторые кто знает его говорят что дебил, а я знаю что человек то на самом то деле очень умен, и очень силен морально, достойно восхищения, и не каждому дано такую выносливость, кто его знал с молодости у всех полный респект. А сейчас говорят что он дебил и меня иногда пугает, как слабоумие, маразм, нападает на него, может такую ерунду сморозить и еще доказывать что это так.
Что делать? Что происходит? К какому доктору обратится?
Из умного правда умного человека превращается ну не знаю в кого, мне очень жалко, потому что это прогрессирует, а что будет дальше.
Я очень люблю этого человека, иногда говорю ну почитай книжку по развитию IQ.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 23:52 |
|
|
Тагил писал(а): |
Что делать? |
А он вам кто ? Если родственник, и вы живете вместе, можно пригласить домой психиатра под видом старого друга, как бы на чай, пусть оценит его состояние на месте. А если это невозможно, и человек отказывается идти к психиатру, сходите в диспансер сами и проконсультируйтесь, как вам лучше поступить.
Это может быть что угодно. И такие вопросы на форумах не решаются, к сожалению ...
|
|
|
|
|
 |
ТагилНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 00:04 |
|
|
Он мой дядя.
Мы едим у него телефон звонит, а он ноль реакции, хотя он не глухой, я говорю телефон он, только тогда он реагирует.
Что то где то услышит увидит и ходит учит всех.
Спрашивает по 5 раз через 15 минут что ты сегодня делал?
Первые симптомы я у него еще давно заметил, лет 8 назад.
А вообще он очень даже адекватный и умный, всегда совет хороший даст.
да наверно попробую его к психиатру сводить
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 00:37 |
|
|
Тагил писал(а): |
да наверно попробую его к психиатру сводить |
А вы еще с ним об этом не говорили ? Поговорите, не откладывайте ...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 07:46 |
|
|
Тагил, при симптомах, которым 8 лет уже,
дядя ваш дает вам советы все это время?
То есть, безразличным к людям и не ориентирующимся в жизни он
не стал?
|
|
|
|
|
 |
ТагилНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 13:09 |
|
|
Последний раз редактировалось: Тагил (Чт Май 01, 2014 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ТагилНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 13:09 |
|
|
Нет, я с ним говорил только о том что у людей уменьшается мозг и важно после определенного возраста читать и развиваться что бы избежать деградацию. Он даже со мною согласен был, но книжку не одну в руки не взял.
Даже мысли не было сводить его к психиатру.
Он дает подобные советы нам всем, его близким с чужими он так себя не ведёт.
непонятно откуда приходят его мысли в голову. Куда то пойдем в месте, и в друг что то увидит, и скажет ты так можешь?
или вот смотри как люди зарабатывают, делай так же! Что не можешь? Таким образом создает напряженную нервную ситуацию.
Мне кажется у него скоро взорвется голова от его идей.
У него свой круг общения есть и его признаюсь люди любят. хотя друзей стало по меньше.
Он становиться очень наивным, иногда смотришь в его глаза и видишь какую то беззащитность.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 14:28 |
|
|
Вам легче признать, дядю имбецилом, чем признать себя глупым, не понимающим людей и не умеющим зарабатывать? И дураку понятно, что у вас сейчас тяжелый период в жизни, но это не повод обьявить дядю придурком. Психиатры, особенно со стажем, часто сильно профдеформированы, по этому результатом консультации с психиатром часто бывает навязываемая медикаментозная терапия. Скачайте с интернета тест на iq и предложите пройти дяде, затем пройдите сами и сравните результаты.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 15:10 |
|
|
Чо вам сразу психиатрию, давайте начнем с неврологии, с возрастных (функциональных) изменений сосудов головного мозга и прочего!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 15:12 |
|
|
а он один живет? у него мало общения. может быть он очень погружен в свои мысли? у него ничего серьезно повлиявшего на его жизнь не случалось в последние годы? я клоню к тому, что он уходит в себя
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 16:22 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Психиатры, особенно со стажем, часто сильно профдеформированы. |
Ну да, зато на форуме собрались сплошь специалисты высшего класса, которые диагностируют заочно. Хорошо хоть лечение не назначают.
Интересно, почему в случае зубной боли люди бегут в поликлинику, а при душевном недомогании обращаются на интернет-форумы ?
Неужели так трудно сходить к врачу ? Не понимаю ... Времена карательной психиатрии давно прошли. Так в чем же проблема ?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 17:03 |
|
|
на неврологию похоже.
но найти хорошего невролога еще сложнее, чем вменяемого психиатра. совет в воздух.
с психиатрами проще и можете смело идти на пару, вам конс тоже не повредит. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|