Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow дейцствие нейролептиков на организм

дейцствие нейролептиков на организм
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 10:53 Ответить с цитатой

Хотелось бы узнатьь как они действуют на организм и какие необратимые последствия могут вызвать конкретно трифтазин и модитен-депо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 11:32 Ответить с цитатой

Лучше клей нюхайте, это безопасней. Дурачусь
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 11:44 Ответить с цитатой

У меня шизофрения мне фрачи колят и трфтазин давали (сейчас модитен депо колят) так что я не совсем по своей воле их получаю. Улыбаюсь, шучу
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 11:57 Ответить с цитатой

Почему сами не загуглите названия лекарств? Почему хотите, что бы вам нечто обьяснила именно женщина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 11:58 Ответить с цитатой

почему именно женщина? Я гуглил там ничего нет. там стандартная инструкция как в упаковке.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:08 Ответить с цитатой

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, бессонница (в начале лечения), при длительном применении в высоких дозах (0.5-1.5 г/сут) - акатизия, дистонические экстрапирамидные реакции (спазмы мышц лица, шеи и спины, тикоподобные движения или подергивания, изгибающиеся движения туловища, невозможность двигать глазами, слабость в руках и ногах), паркинсонизм (затруднение при разговоре и глотании, потеря контроля равновесия, маскообразное лицо, шаркающая походка, тугоподвижность рук и ног, дрожание кистей и пальцев), поздняя дискинезия (причмокивание и сморщивание губ, надувание щек, быстрые или червеобразные движения языка, неконтролируемые жевательные движения, неконтролируемые движения рук и ног), нейролептический злокачественный синдром (судороги, затрудненное или учащенное дыхание, учащенное сердцебиение или неритмичный пульс, гипертермия, нестабильное АД, повышенное потоотделение, утрата контроля за мочеиспусканием, выраженная ригидность мышц, необычно бледная кожа, чрезмерная утомляемость и слабость), явления психической индифферентности, запоздалой реакции на внешние раздражения и др. изменения психики, в единичных случаях - судороги (в качестве корректоров применяют противопаркинсонические ЛС - тропацин, циклодол и др.; дискинезии купируются п/к введением 2 мл 20% раствора кофеин-бензоата натрия и 1 мл 0.1% раствора атропина). Со стороны мочеполовой системы: задержка мочи, снижение потенции, фригидность (в начале лечения), снижение либидо, нарушения эякуляции, приапизм, олигурия. Со стороны эндокринной системы: гипо- или гипергликемия, глюкозурия, гиперпролактинемия, галакторея, набухание или боль в молочных железах, гинекомастия, аменорея, дисменорея, увеличение массы тела. Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту, запоры (в начале лечения), булимия или анорексия, тошнота, рвота, диарея, гастралгия, холестатическая желтуха, гепатит, парез кишечника. Со стороны органов чувств: нарушение зрения - парез аккомодации (в начале лечения), ретинопатия, помутнение хрусталика и роговицы, нечеткость зрительного восприятия. Со стороны органов кроветворения: угнетение костномозгового кроветворения (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз (на 4-10 нед лечения), панцитопения, эозинофилия), гемолитическая анемия. Лабораторные показатели: ложноположительные тесты на беременность и фенилкетонурию. Со стороны ССС: тахикардия, снижение АД (в т.ч. ортостатическая гипотензия) особенно у пожилых больных и лиц, страдающих алкоголизмом (в начале лечения), нарушения сердечного ритма, удлинение интервала Q-T, снижение или инверсия зубца Т, учащение приступов стенокардии (на фоне увеличения физической активности). Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, эксфолиативный дерматит, ангионевротический отек. Прочие: окрашивание кожи и конъюнктивы, фотосенсибилизация, обесцвечивание склер и роговицы, снижение переносимости воздействия высоких температур (вплоть до развития теплового удара - горячая сухая кожа, утрата способности к потоотделению, спутанность сознания), миастения. Местные реакции: при в/м введении могут возникнуть инфильтраты, при попадании жидких форм на кожу - контактный дерматит.Передозировка. Симптомы: злокачественный нейролептический синдром, коллапс, гипотермия, кома, токсический гепатит. Лечение: симптоматическое: при коллапсе вводят никетамид, кофеин, фенилэфрин. Неврологические осложнения обычно уменьшаются при снижении дозы, а также назначением циклодола; при развитии нейролептической депрессии применяют антидепрессанты и психостимуляторы. Диализ малоэффективен.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:09 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
У меня шизофрения мне фрачи колят и трфтазин давали (сейчас модитен депо колят) так что я не совсем по своей воле их получаю. Улыбаюсь, шучу
А чем вас шизофрения беспокоит?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:10 Ответить с цитатой

Проснитесь, это женский форум и вам тут хорошо. Или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:11 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Проснитесь, это женский форум и вам тут хорошо. Или я ошибаюсь?
Дмитрий, вас беспокоит конкуренция?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:13 Ответить с цитатой

Раньше были голоса в голове (наподобие своего внутреннего голоса) сейчас уже вот почти год всё полностью прошло (клинило около полтора-2-х лет, лежал в больнице по 2 таблетки 3 раза в день пил трифтазин) сейчас по одной ампуле колят модитен депо. симпотом болезни никаких нет.

То что вы написали это наверное в больших дозах у меня только спазмы горла были и немного невозможность двигать глазами.

Я имел ввиду действие на мозг какие изменения в восприятии наступают и прочее. а также какие изменения наступают при длительном применении в организме из необратимых ?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:15 Ответить с цитатой

не только это женский форум тут мы с тобой дмитрий как минимум уже есть а ещё дядя митя) если это не ты конечноУлыбаюсь, шучу
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:21 Ответить с цитатой

А чем эти голоса мешали вам? Почему вы решили лечиться от них таким химическим способом?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 12:32 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Хотелось бы узнатьь как они действуют на организм и какие необратимые последствия могут вызвать конкретно

У лекарств все написано на упаковке. Что Вам тут могут ответить? Тут врачей нет.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 13:04 Ответить с цитатой

это не я решил это врачи прописали, я же сказал в больнице лежал.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 13:07 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
это не я решил это врачи прописали, я же сказал в больнице лежал.
А зачем вы легли в больницу?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 13:20 Ответить с цитатой

Тут нет врачей, Меклон. Вы могли бы в больнице спросить о побочных действиях.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 13:41 Ответить с цитатой

а что делать когда голоса в голове сносят крышу? Думал вылечат Улыбаюсь, шучу Темболее что я за полтора года 3 раза попадал, первый раз врачь из псих диспансера скорую вызвал меня и забрали.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 13:43 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
а что делать когда голоса в голове сносят крышу?.
А чем сносят? Вы с ними говорили?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 13:45 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
а что делать когда голоса в голове сносят крышу? Думал вылечат Улыбаюсь, шучу

Лечиться, что делать. В больнице, у специалистов.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 14:48 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):

Я имел ввиду действие на мозг какие изменения в восприятии наступают и прочее. а также какие изменения наступают при длительном применении в организме из необратимых ?

Парень, у тебя уже шизофрения. Хуже не будет, только лучше.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 15:09 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Это же просто голоса в голове, как телевизор работает постоянно. А почитайте побочки от лекарства, там умереть можно.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 15:20 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Райская птичка писал(а):

Это же просто голоса в голове, как телевизор работает постоянно. А почитайте побочки от лекарства, там умереть можно.

От шизофрении умирают, если не пьют таблетки и выпрыгивают в окна. У меня сосед умер во так, честно я все время считала его наркоманом.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 15:22 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

От шизофрении умирают, если не пьют таблетки и выпрыгивают в окна. У меня сосед умер во так, честно я все время считала его наркоманом.
От любви тоже умирают и выпрыгивают в окна. Что ж теперь..
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 15:27 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Райская птичка писал(а):

От любви тоже умирают и выпрыгивают в окна. Что ж теперь..

Главное во время обратиться к врачу за лечением..
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 13:16 Ответить с цитатой

меня в первую очередь интересует как на мозги они влияют на творческие способности или какиенибудь там ещё возможности разума....
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100