Автор |
Сообщение |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 14:38 |
|
|
У меня необычная проблема, дело в том что я крайне негативно отношусь к матерям которые рожают детей погодок с разницей до 3-4 лет. Все бы ничего, но недавно у брата мужа родились погодки и теперь я не могу общаться с этими людьми, отношения портятся, а я такой человек который не может скрывать свои эмоции и высказывает все прямо, хотелось бы разобраться откуда у меня вообще такое отношение к ним
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 14:48 |
|
|
Это нужно Вашу жизнь под микроскопом рассмотреть, начиная с того, каким Вы были ребенком, как родители к Вам относились, есть ли у Вас братья/дети/счастливая личная жизнь и т.п. Готовы здесь рассказать?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:10 |
|
|
Да, только если можно конкретные вопросы
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:11 |
|
|
Пенелопа забыла добавить, и все равно мы не сможем угадать точно. Но свою версию дадим.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:11 |
|
|
Linnnnna писал(а): |
Да, только если можно конкретные вопросы |
Почему вы негативно относитесь к погодкам с разницей до 3-4 лет?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:19 |
|
|
Цитата: |
Linnnnna писал(а):
Да, только если можно конкретные вопросы
Почему вы негативно относитесь к погодкам с разницей до 3-4 лет?
|
Это очень долго описывать, но если коротко, то мне их жалко, я постоянно наблюдая агрессию у таких детей, попытки привлечь внимание и другие отклонения, детям явно не хватает мамы, в возрасте когда мама больше всего на свете нужна, ребенку еще даже не объяснишь что его так же любят, по мне это настоящее предательство маленького ребенка
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:29 |
|
|
Кто из значимых для Вас взрослых Вас "предал" в детстве и ради кого/чего?
Есть братья/сестры родные? какова разница в возрасте? Есть свои дети? Давно замужем?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:38 |
|
|
На моей сознательной памяти никто не предавал, единственный ребенок в семье, своему 4 года, началось когда он родился и был совсем маленьким мне так было его жалко и я думала это каким человеком надо быть чтобы предать такую кроху
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:48 |
|
|
Вы считаете себя хорошей матерью?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:51 |
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:48
Вы считаете себя хорошей матерью?
|
Более чем
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:53 |
|
|
Более чем |
Какими качествами должна обладать хорошая мать, по-вашему? Что вы делаете для своего ребенка?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 16:29 |
|
|
Хорошая мать должна именно чувствовать своего ребенка, должна быть рядом с ним, не постоянно конечно, но и не так чтобы отдала в сад в 1.5 года и перекрестилась. Или уехала на пару недель на море пока малыш еще маленький. Я вовсе не наседка, с 1.5 лет оставляю пару раз в месяц ребенка в выходные у бабушек, ходим куда то с мужем вдвоем, все должно быть в меру. А когда тут же рожают второго это как то ненормально, ведь у любящей матери наоборот должен быть страх что то пропустить, жалость к ребенку, желание дать ему все, и когда у матери этого желания нет меня это сильно расстраивает
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 17:17 |
|
|
Почему бы не поговорить с мужем и не объяснить ситуацию?
Вы думаете он Вас не поймёт?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 17:34 |
|
|
Почему бы не поговорить с мужем и не объяснить ситуацию?
Вы думаете он Вас не поймёт?
|
Говорила я это мужу, он этого не понимает и считает бредом, все родственники считают я завидую и бешусь, хотя они не знаю что ненависть у меня уже много много лет
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 17:51 |
|
|
Хорошая мать должна именно чувствовать своего ребенка, должна быть рядом с ним, не постоянно конечно, но и не так чтобы отдала в сад в 1.5 года и перекрестилась. Или уехала на пару недель на море пока малыш еще маленький. Я вовсе не наседка, с 1.5 лет оставляю пару раз в месяц ребенка в выходные у бабушек, ходим куда то с мужем вдвоем, все должно быть в меру. А когда тут же рожают второго это как то ненормально, ведь у любящей матери наоборот должен быть страх что то пропустить, жалость к ребенку, желание дать ему все, и когда у матери этого желания нет меня это сильно расстраивает |
Возможно это для вас так. Но не допускаете ли вы такое, что другие женщины могут обладать большими способностями чем вы, и смогут справиться с задачей любить и заботиться сразу о двоих, а то и троих детях? Смогут их воспитать не хуже, а может быть и лучше, чем вы. А их дети будут более счастливы, потому что имели возможность иметь не только маму, но и любимого братика или сестренку. Ведь двум маленьким детям интереснее расти вместе, всегда можно играть друг с другом, когда мама занята.
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 18:00 |
|
|
В случае если первый ребенок уже взрослый то есть года 4 и более, то конечно. Но когда детки маленькие дело то не в том что может сделать мама, а в том что малышу ничего не объяснишь, он живет только эмоциями, а какие эмоции могут быть у ребенка когда мама отсутсвовала несколько дней в роддоме, а потом вернулась с малышом которому уделяет массу времени, а им занимается в основном папа или бабушка? Не раз и не два видела серьезные проблемы связанные с явной не хваткой внимания мамы, это и агрессия и другие проблемы, к примеру ребенок брата мужа начинает орать и истерить как только папа выходит из комнаты
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 18:10 |
|
|
а потом вернулась с малышом которому уделяет массу времени, а им занимается в основном папа или бабушка?
|
Вы представляете себя на месте той женщины и считаете, что вы бы вели себя так. Но другая женщина может решить уделят детям равное внимание и если она достаточно организованна, то у нее хватит время еще и на мужа и на любимое хобби.
Не раз и не два видела серьезные проблемы связанные с явной не хваткой внимания мамы, это и агрессия и другие проблемы, к примеру ребенок брата мужа начинает орать и истерить как только папа выходит из комнаты |
Какие же это проблемы? Все маленькие дети капризничают и плачут.
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 18:27 |
|
|
Вы представляете себя на месте той женщины и считаете, что вы бы вели себя так. Но другая женщина может решить уделят детям равное внимание и если она достаточно организованна, то у нее хватит время еще и на мужа и на любимое хобби.
|
Как теоретически можно уделять одинаково времени если малыш только родился там и колики и режима нет и масса всего, некоторые даже в туалет не успевают сходить, когда режим более менее установился то мама все равно все время проводит с ними, а это совершенно не то что нужно ребенку, только когда внимание мамы полностью его ребенок понимает что достоен этого внимания.
Нужно различать просто ор и ор связанный со стрессом, ребенок посреди ночью просыпается и начинает плакать если папы рядом нет. То есть очевидно что ребенок слишком рано отделился от мамы, так как мама не смогла обеспечить ребенка вниманием которое ему нужно и выбрал папу, но так как папа много работает ребенок остался ни с чем, кроме явно развивающейся травмы иитаких случаев я видела очень много
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 18:41 |
|
|
только когда внимание мамы полностью его ребенок понимает что достоен этого внимания. |
Откуда у вас такая информация?
итаких случаев я видела очень много |
Где вы видели много таких случаев? Я не понимаю, как вы можете оказаться ночью в квартире постороннего папы с ребенком?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 18:51 |
|
|
Откуда у вас такая информация?
|
Я за 4 года много литературы о детях прочла так как сама по себе психология мне интересна и детская стала тем более интересна как родила.
Где вы видели много таких случаев? Я не понимаю, как вы можете оказаться ночью в квартире постороннего папы с ребенком?
|
Это сама мать рассказывала. А так же и видела и рассказывали мамы о многих других случаях, когда ребенок начал грызть ногти и отказываться от еды, когда у ребенка начинались истерики, когда ребенок с рождением второго начинал рыдать и устраивать истерики от любого ушиба в попытках чтобы его пожалели, когда становился не контролируемым в саду, рождение второго ребенка всегда стресс в любом возрасте, только более старший ребенок может найти выход этим негативным эмоциям, он их понимает, а малыш даже не понимает их, а как все знают все наши проблемы идут из раннего детства и подобных негативных неосознанных эмоций
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 19:13 |
|
|
А если честно вы вообще хотите второго ребенка? Или вам непременно хочется воспроизвести родительскую семью по количеству детей?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
|
|
Я за 4 года много литературы о детях прочла так как сама по себе психология мне интересна и детская стала тем более интересна как родила. |
А про взрослых вы тоже читаете литературу? Про "идеальное Я", например.
Это сама мать рассказывала. |
И вы со слов матерей так точно ставите диагноз, из-за чего их ребенок плачен ночью?
Кстати, вы предупреждали их до рождения второго ребенка о том, как это плохо отразится на их детях? Может быть они ничего об этом не знали и не знают? За что их тогда ненавидеть? Они же не алкоголики, не бьют детей, не сдали их в приют в конце концов. Любят и воспитывают.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
|
|
А если честно вы вообще хотите второго ребенка? Или вам непременно хочется воспроизвести родительскую семью по количеству детей?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 19:29 |
|
|
|
Не то что прям хочу, но и не исключаю того что будет второй. Пока не знаю.
А про взрослых вы тоже читаете литературу? Про "идеальное Я", например.
|
Кое что читала, но, конечно, не все
И вы со слов матерей так точно ставите диагноз, из-за чего их ребенок плачен ночью?
Кстати, вы предупреждали их до рождения второго ребенка о том, как это плохо отразится на их детях? Может быть они ничего об этом не знали и не знают? За что их тогда ненавидеть? Они же не алкоголики, не бьют детей, не сдали их в приют в конце концов. Любят и воспитывают.
|
Да и со слов и с того что вижу. Явно именно стрессом вызванное состояние у детей.
Конечно не знают, но тут и не нужно знать, нужно именно чувствовать то что жалко ребенка, то что ты его любишь и хочешь быть с ним, что любви от него тебе достаточно. А то получается родился ребенок, но маме словно все равно чего то не хватает, прям сердце от этого разрывается. Не понятно как можно не думать о таких вещах, о том что мама не робот, будет много раздражений от чего опять страдать будут дети. Чаще всего на первые месяцы старшего вообще полностью бабушкам отдают и такие случаи встречала
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 20:48 |
|
|
Linnnnna, не поспоришь. Но вот только была бы от такого подхода гарантия для ребёнка всей дальнейшей счастливейшей жизни.
Тогда уж протестуйте против несовершенства мира в целом - это логичнее. А если только этот тип несовершенства волнует, то, видимо, нечто за этим стоит, не до конца осознаваемое.
|
|
|
|
|
 |
|