Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мнительность

Мнительность
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 16:18 Ответить с цитатой

Я не знаю, как решить эту проблему. Она очень мешает мне в жизни. Я очень мнителен и не уверен в себе. Это касается и работы, и личной жизни. В любой ситуации мне всегда представляется самое худшее, хотя это далеко не всегда соответствует действительности. Я часто без видимых причин чувствую себя в чем-то виноватым, никому не нужным и т.п. Например, на работе меня вызывает к себе начальство, я сразу думаю ,что случилось что-то плохое, что меня хотят уволить и т.п. А оказывается ,что была какая-нибудь незначительная проблемка. То же и в отношениях с девушками - я все время боюсь ,что меня бросят, боюсь надоесть, хотя умом и способностями не обижен, чувство юмора присутствует, да и внешне вполне симпатичный. Если нет постоянного подтверждения (выражаемого словами, поцелуями и т.п.) того, что я нужен ,что я любим, мне становится плохо ,я начинаю представлять себе самое плохое... когда происходит что-то незапланированное ( я, кстати, ненавижу неопределенность, как в работе, так и в личных отношениях), я сразу начинаю преполагать самое худшее ( возможно ,потому, что раньше меня уже бросали без объяснений причин, когда казалось бы все было хорошо), что со мной не хотят встречаться, что меня обманывают. Вот и сейчас такая же ситуация - подруга отказалась сегодня увидеться, под предлогом, что она простужена и не в духе, хочет побыть одна дома. Я зачем-то спросил - вообще не в настроении или не в настроении встречаться со мной ? Говорит, что вообще, что лично я тут ни при чем. Вполне возможно, что это чистая правда. Но мне не дает покоя моя мнительность, я думаю - а может, она сегодня встречается с кем-нибудь еще, может, обманывает меня? Я стараюсь держать эти мысли при себе, так как понимаю, что часто это просто моя неадекватная реакция, но иногда сдержаться не получается, и я начинаю вести себя глупо, извожусь сам и извожу других: девушек - неоправданными подозрениями, друзей и родных - жалобами на то, как все плохо.
Это, конечно ,никому не нравится, и довольно часто приводит к тому ,чего я и боюсь - девушки не выдерживают и уходят.
Также часто мне кажется, что все делают все мне назло, что все против меня... (
Помогите мне, пожалуйста ,советом - как избавиться от этих мучений, потому что я сам замучился и заколебал всех вокруг, но сам справиться с этим не могу ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 16:40 Ответить с цитатой

Когда человек очень во многом зависим от всего окружающего:от мнения,от взгляда,от слова,ему очень сложно ничего не бояться,потому что опасность может появиться откуда угодно.

Это напоминает мне саму себя: очень сложно поверить в любовь другого человека,самому внутри не будучи уверенным в своей хорошести,привлекательности,способности быть любимым...А найти подтверждение своей "нехорошести" очень просто:кто-то где-то посмеялся-это нало мной.Кто-то что-то сказал на ушко-это про меня...и т.д. Вероятно,нет себя -любимого,целостного,уверенного в своих достоинствах.Может если бы все это было,было бы не так важно мнение окружающих?

Мне кажется про уверенность в себе уже была тема...Возможно там найдете нужное...На самом деле от того,похвалю я вас или поругаю,ВЫ не изменитесь,а останетесь все тем же котикомУлыбаюсь, шучуТак же и с остальными:когда вы чрезмерно зависите от других,научитесь ставить перегородки между ними и вами .И надо вылепить себя...Мне так кажетсяУлыбаюсь, шучу Удачи.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 17:05 Ответить с цитатой

БОРИТЕСЬ С СОБОЙ! Боритесь со своим неверием в себя! В этой борьбе Вы удивитесь своим силам.
И - познаете себя. И тогда уже ни-кто не сможет поколебать Ваше о себе мнение.

А по поводу вопросов о себе другим - задавайте их почаще, спрашивайте, ЧТО бы от Вас хотели, и в ответах поищите... нужды других.
Терпения, надежды Вам и счастья.
НИШТЯК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 17:15 Ответить с цитатой

Дружище, ты давай очнись, а то с таким настроем и в психушку загреметь не долго Подмигиваю
Есть такой термин пофигизм Радуюсь попробуй, понравится и все наладится(во блин, каламбур Смеюсь )
А ваще к специалисту тебе дружище надо, что то у тебя внутри вышло из строя, я вполне серьезно Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 19:46 Ответить с цитатой

морской котик
Думаю рефрейминг поможет. Посмотри Бэндлера.

А так могу сказать что это не мнительность, а осторожность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 20:03 Ответить с цитатой

Вы пока даже близко "не нашли себя"
У людей изначально мнительных, как я и вы Улыбаюсь, шучу в такой ситуции естественна повышенная тревожность.

Не люблю слово "самодостаточность", но вам ее немного не хватает

Вообщем, не циклитесь на этом. ни оринтируйтесь на нее(на мнительность)

Делайте, то что должны и все будет! и уверенность появится Радуюсь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

БОРИТЕСЬ С СОБОЙ!

Я только не поняла , кто же будет победителем.

Вообщем, я как пацифистка Улыбаюсь, шучу - против сей борьбы неравной Подмигиваю . За бессполезностью сего весьма увлекательного занятия...... Дурачусь
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 20:06 Ответить с цитатой

НИШТЯК!
Уточните, ЧТО. Вы не специалист?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Ноябрьская кошка!
Знаете, иногда так бывает, что все говорят одно и ЛЕГЧЕ сказать так же. И ты сотрёшься в толпе и ничего доброго не сделаешь, если не переборешь это своё "легче". А победишь - то победит в тебе Человек, а не толпа.
Такое моё мнение, и , уверена, не только МОЁ, но и Ваше.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 20:31 Ответить с цитатой

Некто , какая толпа?
Вы о сидящих в нас стереотипах, и ориентации на чужое мнение?

Да, вы правы, чтобы поступать не по шаблону, необходимо усилие!

Мы об одном и том же разговариваем? Подмигиваю )))
НИШТЯК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 20:37 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
НИШТЯК!
Уточните, ЧТО. Вы не специалист?

Нет я не специалист Торжествую просто и писал по нашему, по обывательски Подмигиваю
Ну слышал я где то, что надо всего раз, засунуть свою стеснительность, мнительность и пр. глубоко-глубоко и послать всё и всех далеко-далеко т. е. переступить порог (я опять по простому) Улыбаюсь, шучу
ИМХО, специалисты наверное скажут лучше Подмигиваю
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 21:24 Ответить с цитатой

морской котик, не хочу тебя пугать, но мнительность часто перерастает в сумасшествие, как это случилось со мной и моим хорошим знакомым, так что лучше обратись к психологу.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 06:52 Ответить с цитатой

Степной волк! Так я о чём и говорю - НАДО БОРОТЬСЯ! Вы выбрали один из способов.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 13:37 Ответить с цитатой

Да Некто, пометка
Усилие - не всегда есть борьба
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 13:39 Ответить с цитатой

Волк, мне кажется ты не прав. (мое ДИЛЕТАНСКОЕ мнение)
НЕ мнительность перерастает в сумашествие,
а сумашествие может по началу проявлять себя как мнительность
Разные вещи
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 23:06 Ответить с цитатой

Ну вот я чувствую себя сумашедшей. А у меня такие же почти проблемы как и у морского котика!!! Как можно с этим бороться? Это очень легко посоветовать но трудно сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Леший
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 23:35 Ответить с цитатой

Во блин, насоветовали... бороться... не надо бороться (поклон осенней кошке) надо правильно утилизовывать (сказано с выражением кота Матроскина из мультика) Например: гениальный хирург - это маньяк-убийца правильно утилизовавший в социуме свои внутренние потрясения. Пример конечно гипертрофирован, но примерно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 00:02 Ответить с цитатой

Trap!
Смотри, что Морской котик пишет:
"Например, на работе меня вызывает к себе начальство, я сразу думаю ,что случилось что-то плохое, что меня хотят уволить и т.п. А оказывается ,что была какая-нибудь незначительная проблемка"
Борьбой с собой в даном случае было бы не думать плохих мыслей на свой счёт как работника. Приду - узнаю, но я всё делал на совесть и по инструкции. Смогу объяснить.
В одном случае перебороть свой страх, в другом... А потом и активность проявить захочется, и не страшно вовсе. ..
Я думаю, это чувствительные люди слишком внимательно прислушиваются к другим, но ведь жить-то начинать надо!
Я когда-то всё время боялась,что на меня наорут, скажут, что я плохая и никуда не годная. Надо сужать, конкретизировать поле отношений.
Отношения "преподаватель-студент", "мама-сын", "двое соседей","попутчики" и т. п.

Вы пишете "почти", какие же различия? Я не психолог, но всё, что могу - скажу. Да здесь и не я одна, вобщем-то: должны помочь.
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 10:02 Ответить с цитатой

Спасибо, Некто!
В том то и проблема, что я не могу не прислушиваться к людям, не могу не смотреть на реакцию по разному поводу. Я всё время думаю о том, что подумают обо мне. Может надо пить какие то успокаивающие лекарства? Кстати, когда выпьешь чего нибудь алкогольное всё стеснение проходит, но так и спиться не долго. Устал
Marinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 10:43 Ответить с цитатой

Спиваться не надо, но иногда позволить себе можно, и даже нужно Подмигиваю Это помогает просветлить мысли, и объективно подойти к своим проблемам.
Вообще посмотри на себя со стороны другого человека, так ты сможешь определить примерную реакцию человека на тебя и сделать выводы. Мне помогает... Невообразимо!
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 10:54 Ответить с цитатой

Спасибо Marinka!

Я пробую представить себя по другому, как бы посмотреть на ситуацию с другой стороны, но так не всегда получается.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 20:38 Ответить с цитатой

Trap!
В даной ситуации, такой, какой я её вижу, могу процитировать Мойшу с форума:
Если Петя не встанет и не скажет, да я такой, и жрите меня с кашей...

Вот, как надо в даном случае поступить, если Ты знаешь, что Твои жизненные принципы не вредны для общества. И всё. Плевать тебе всего лишь на единственную (собственную, заметь!)мысль: "А что обо мне будут думать?" .

Если ещё что-то надо спросить - спрашивайте: может, я не всё поняла.
И от себя огромное пожелание Вам, девушки - НЕ ПЕЙТЕ. Вредно. И курить тоже. Радуюсь
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 21:58 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Trap!
И от себя огромное пожелание Вам, девушки - НЕ ПЕЙТЕ. Вредно. И курить тоже. Радуюсь

Спасибо за пожелание, но вот сейчас например в данный момент у меня всё плохо. А что вы скажете на то, что в один раз рухнуло всё: личная жизнь, работа, друзья!!! С чем осталась??? Куда деться? Обижаюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 22:44 Ответить с цитатой

===БОРИТЕСЬ С СОБОЙ!===

и что будет, когда мы себя окончательно победим? ;-)
trap
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 22:51 Ответить с цитатой

Синяя Тигра писал(а):
===БОРИТЕСЬ С СОБОЙ!===

и что будет, когда мы себя окончательно победим? ;-)

Мания величия наверно??? Сконфужен
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100