Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вот такая тема

Вот такая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 01:29 Ответить с цитатой

у меня так и называется документ "хттп", 112 страниц Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 01:39 Ответить с цитатой

у меня нечто подобное, весело Смеюсь Смеюсь
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

"Функция координации также задействована в исключении любых сомнений в себе, тем более неизбежных, чем больше разброда и шатаний в структуре в целом. При этом появляется, цитируя пациента, "логика фанатика", обычно идущая об руку с непоколебимой уверенностью в своей непогрешимости. "Моя логика безупречна, потому что только она и логична... Если другие с ней несогласны, то они идиоты". В отношениях с людьми такая установка проявляется как высокомерная правота. Что касается внутренних проблем, то она закрывает двери перед конструктивным исследованием, но в то же время уменьшает напряжение, устанавливая определенность бесплодия. Как это часто оказывалось верным в других невротических контекстах, противоположная крайность – всеохватывающие сомнения в себе – приводит к такому же исходу, к уменьшению напряжения. Если ничто не таково, каким кажется, зачем беспокоиться? У многих пациентов этот всепроницающий скептицизм может быть достаточно скрытым. На поверхностный взгляд, с благодарностью принимая все, они делают мысленные оговорки, в результате которых их собственные чувства, как и предположения аналитика, теряются в зыбучих песках."

А теперь объясните чем это мешает в жизни

Цитата:
это понятно...
Лина, вопрос в другом: есть у вашего ребенка связь с папой? И что папа думает о проблеме, так волнующей вас? Вы с ним это обсуждали?
У вас то связь с ним уже утеряна, если он вообще у вас есть, муж т.е.
обычно ТАК клинит на детях дам, у которых кроме этого дитя по факту никого нет.

Не обсуждали, так как я свое мнение по этому вопросу не навязываю никому, я знаю что пока не почувствуешь это, то никогда не поймешь, а мужчина так вообще это вряд ли когда либо почувствует

Цитата:

о вас! о вас!
хотя, возможно, ваш вариант будет круче.
даже весьма вероятно.

Ахахаха)))

Цитата:

Лина, вам все-таки к психотерапевту надо.
Вот все эти заходы про идеальную маму.... это такая мощная защита, т.е вы ее даже боитесь объективно увидеть маму свою, какова она на самом то деле. Боитесь посмотреть реально что она вам причинила.
Надо лечить вам травму свою, не надо это носить в себе.

Окей, допустим это проблема, чем она мешает так сильно жить, что аж нужно идти к психотерапевту тратить на это время и деньги?
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

В детстве Вы чувствовали недолюбовь и страх, что вылилось в насыщение пищей вместо любви и обрастание жиром как "подушками безопасности".

Даже если и предположить что мама меня не любила, то папа любил до безумия. А я такой была еще и до того как его не стало
Цитата:

Конечно же вы не ждете этого, вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ, ТРЕБУЕТЕ, чтобы ребенок был счастлив и тем самым подтвердил, что Вы - Хорошая_Мать.

В любящей семье ребенок по сути не может быть не счастлив

Вот вам для размышления, одному ребенку 2, второму месяц

Это кошмар! Старший стал совсем неуправляемый. Постоянно лезет к малому, пытается ему навредить. Может подойти и перед ним начать трясти игрушкой или схватить больно, ущепнуть. Вчера бегал по комнате, малой лежал на диване, тот с разбегу руками на живот ему… А сейчас так вообще кошмар! Сидела младшего кормила грудью, старший лежал на нашей кровати играл моделькой машины. Потом взял и со всей силы кинул машинку и она младшему прям в голову прилетела… Сразу шишка выскочила, моделька железная, тяжёлая. Отец по *** дал, накричал и я постаралась обьяснить что он очень плохо поступает. Да, сейчас у малого колики и запоры, приходится времени очень много уделять ему. Но и старшему каждый день по 10 раз говорю что люблю его и т.п… Да он вообще какой-то агрессивный стал. Плюется, всех колотит, орет, пищит, истерит… В общем я не знаю как быть, у меня руки опускаются. Уже боюсь что дальше будет… П.С. старший вообще в сад ходит, но тут болел сильно поэтому неделю сними обоими дома была…
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 18:34 Ответить с цитатой

Да. - Гораздо перспективнее исхитриться и выцыганить Бесплатно это время у людей, - Здесь.

И, к тому же, без малейшей пользы для себя.

"Баш-..баш", - тскаать!
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 18:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я - да, а вот Вы - нет. Потому что Вы любите себя способом через ребенка. Это как мужчина не любит женщину,но трахает, и она говорит "он мной подрочил",вот так и вы извините дрочите свою любовь.

Уже по тому что вы в принципе написали о погодках, я делаю выводы о элементарнейшей не способности мыслить, уж извините, но сами написали.

Цитата:

Camelia писал(а):
Реррi писал(а):
Camelia писал(а):
Интересно, а что сделал бы профессиональный психолог в случае вот такого тяжелого случая одержимости навязчивой идеей?

послал бы на конс и диагностику.
или садом...
по настроению.

Кстати, очень часто встречала одержимость у молодых мамаш. Крыша едет от памперсов и детского питания (по себе знаю), плюс гормоны. Вот и происходят... нарушения... наверное...

ну да, на мамских форумах таких полно.
и они хорошо друг друга понимают.
но чел вот на псих. форум поговорить пришел.. вряд ли просто так.

Да, такие мамаши забавляют, только не понятно вы от нечего делать о них написали?)
Цитата:

А теперь смотри,что получилось: самка из прайда (жена брата мужа) посмела похерить мнение Мамочки и на неё небеса не обрушились.
ну вообще то ее в нашей семье итак никто не любил, а после того как родила второго совсем негативно стали отзываться)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 18:55 Ответить с цитатой

Бедная!..
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 19:25 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

А теперь объясните чем это мешает в жизни
Очень много сил уходит на поддержание "защиты", много ограничений, самопринуждения, которое в итоге выливается в физическое напряжение и возможно даже болезни тела. Отчуждение от истинного себя, потеря живых чувств, неспособность к самореализации. Это вкратце.

"Разница между потребностью и требованием очевидна. Тем не менее, если подводные течения психики подменяют одну другим, невротик не только не понимает, что такая разница существует, но и не желает этого знать. Он говорит о "разумном" или "естественном" желании, тогда как на самом деле речь идет о его требовании; он чувствует, что имеет право на многие вещи, тогда как и малая доля здравого размышления уже подсказала бы ему, что эти вещи совсем не его и не для него. Мне, например, вспоминаются пациенты, возмущенные штрафом за просрочку парковки автомобиля. Желание, чтобы это "сошло им с рук", вполне понятно, но они вовсе не имеют права на освобождение от оплаты. Может быть, они не знают законов? Нет, это не так. Но они скажут (если вообще задумаются над ситуацией), что другим-то сошло с рук, а они попались, и это несправедливо."

Вы тоже не можете понять, что не имеете права диктовать свои требования другим людям, как и когда им рожать и вести себя с их детьми. Это требование абсурдно. Обсуждать с вами эту тему так же абсурдно для других.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень много сил уходит на поддержание "защиты", много ограничений, самопринуждения, которое в итоге выливается в физическое напряжение и возможно даже болезни тела. Отчуждение от истинного себя, потеря живых чувств, неспособность к самореализации. Это вкратце.

Ближе к теме, как это выливается непосредственно в жизни
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:15 Ответить с цитатой

В этой фазе консультирования - обычно настоятельно рекомендуется такой прием самонастройки консультирования

как Топанье ножкой
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:17 Ответить с цитатой

А можно как то заблокировать пользователя чтобы не видеть его сообщений?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:20 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Ближе к теме, как это выливается непосредственно в жизни
Есть три типа поведение: безоговорочное подчинение другим и услужливость, изоляция и желание превосходства над другими. Можно ответить на этот вопрос по-разному, в зависимости от стороны рассмотрения. Вас что конкретно интересует? У здорового человека чувства более глубокие и непосредственные.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть три типа поведение: безоговорочное подчинение другим и услужливость, изоляция и желание превосходства над другими. Можно ответить на этот вопрос по-разному, в зависимости от стороны рассмотрения. Вас что конкретно интересует? У здорового человека чувства более глубокие и непосредственные.

То что вы пишите мне ничего не дает, конкретно пример поведения, но самое главное как это относится именно к теме погодок
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 21:16 Ответить с цитатой

И еще, вы определитесь что более ко мне относится эгоизм или все же услужливость, все таки разные вещи и где золотая середина? Если я всегда стараюсь друзьям и близким помогать это что?
И что значит глубокие чувства?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 21:21 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
Нет, можно только всех вместе.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 22:05 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

То что вы пишите мне ничего не дает, конкретно пример поведения, но самое главное как это относится именно к теме погодок
Очень просто. У каждого человека возникают свои "причуды", но тенденция одинаковая. Одному не нравится, что с него взяли штраф за неправильную парковку, он возмущается и считает, что они не имеют права и доказывает это другим. Другому не нравится расписание поездов, он возмущен и требует, чтобы расписание изменили. Он жалуется знакомым на не правильное расписание, приводит аргументы, доводы, говорящие о том, что расписание на час позже будет лучше не только для него, но и для всех. Он ругает диспетчеров и машинистов, он считает себя вправе требовать такое расписание поездов или самолетов, какое нужно ему. Третий считает, что погодки это зло и он требует от всех мам, чтобы они не рожали детей раньше, чем через четыре года после предыдущего, он так же возмущен как и первые двое. Тема разная, а ситуация одна и та же. Спорить с ними о расписании или штрафах ну или погодках бесполезно. Взгляд каждого из них не конструктивен, он ни к чему не ведет, кроме как к осуждению и торжеству чувства своей правоты. Ну идите на телевидение, организуйте митинг, пишите в журналы, требуйте от президента внести поправку в конституцию. Зачем вы это все пишете здесь? Кому интересны ваши заскоки?
Расписание на час раньше может быть и правда чем-то лучше. Ну и что дальше-то?

Вот и представьте, чтобы вы подумали о человеке, который ненавидит диспетчера, составившего "неправильное" расписание? Он пришел на форум и объясняет всем, что нужно сделать расписание другое, что он прав во всем, приводит аргументы, цитаты из книг. Вам не смешно было бы это читать? Восприняли бы вы такую "проблему" всерьез? Но вы скажете, что ваша проблема значительно иная, она важнее, ведь речь идет о детях. Ну так я вас огорчу, ваша проблема иного характера только лично для вас, для всех остальных она ничего не значит и не является их проблемой. Они поспорили с вами, поддержали, согласились и пошли жить дальше своей жизнью, не вспоминая об этом. Считаешь, что неправильно рожать погодок, ну не рожай.

Последний раз редактировалось: Барбара (Сб Май 10, 2014 23:17), всего редактировалось 1 раз
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 22:08 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
И еще, вы определитесь что более ко мне относится эгоизм или все же услужливость, все таки разные вещи и где золотая середина? Если я всегда стараюсь друзьям и близким помогать это что?
Откуда мне знать, вы же ничего о себе не рассказываете, мы тут экстрасенсы по-вашему?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 22:21 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Истинные чувства, которые не проходят внезапно, из-за обиды или несогласия. Можно не соглашаться в частном, но продолжать испытывать уважение и симпатию в целом.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 23:19 Ответить с цитатой

Возможно она вызывает бессознательную агрессию на почве постоянного осуждения и неприятия этих погодок? "Типа, ага.. Вот ты где.. Тут.. я могу сорвать на тебе весь свой накопленный гнев!!!" Типа наконец-то все, что было внутри, нашло свой выход. Вы ведь сдержанный человек, никому это не навязываете и не рассказываете мужу. У вас убеждение "что нельзя навязывать" держит все эмоции внутри.. Они там копятся и размер ненависти увеличивается каждый раз, когда вы гневаетесь жалея очередного погодку. Вот представьте.. чем вы себя накачиваете как шарик, в конце он должен лопнуть!

Или тревогу с какого-нибудь еще повода? Страх, что ваше из ваших смогла это сделать.. Тревога изнутри.. Агрессия, чтобы защититься, подавить тревогу.. Она представляет опасность. Она нарушила ваше табу. Тревога провоцирует агрессию, т.к. она говорит об угрозе, опасности жизни, а агрессия - это один из способов защиты, другой - подчинение. Проще говоря, вы думаете, что ваша невестка представляет угрозу вашей жизни, поэтому вы ее ненавидите.

Я думаю, я близка))

Вам нужно, необходимо полюбить погодок.. Тогда вы избавитесь и от ненависти к ней.. Вот вы о них и говорите.. Вам хочется их полюбить, вы для этого пришли на форум. Но мешает ваша ненависть к ним.

Ненависть к этим детям, погодкам, родом, видимо, из вашего детства, это один из существующих аспектов, есть и другие. Надо найти хорошего психолога, рассказывать ему о своей жизни, о своем детстве и тогда картина может проясниться и начать меняться. Но психолог вас не вылечит и ничего не скажет особенного, он научит вас честности с собой и выслушает, поддержит по человечески, как подруга.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 01:09 Ответить с цитатой

Цитата:

от и представьте, чтобы вы подумали о человеке, который ненавидит диспетчера, составившего "неправильное" расписание? Он пришел на форум и объясняет всем, что нужно сделать расписание другое, что он прав во всем, приводит аргументы, цитаты из книг. Вам не смешно было бы это читать?
а вот тут и берется то самое понимание. Я бы поняла что для него это важно и непременно поддержала бы.
Цитата:
Ну так я вас огорчу, ваша проблема иного характера только лично для вас, для всех остальных она ничего не значит и не является их проблемой.

Вы действительно думаете что она ничего не значит для тех у кого дети явно показывают агрессию, как в том примере что я написала? И ладно это был бы один пример, если сидеть на мамских форумах как минимум одну похожу тему в день еще как найдешь, и вы думаете им пофиг? Одно дело расписание, есть подобные мелочи которые и меня бесят, но смысл с ними что либо делать? И совершенно другое это проблема которая берется от искренней жалости к детям, когда сердце разрывается когда в очередной 150 раз видишь подобное
Цитата:

Linnnnna писал(а):

Истинные чувства, которые не проходят внезапно, из-за обиды или несогласия. Можно не соглашаться в частном, но продолжать испытывать уважение и симпатию в целом.

Ну это явно не ко мне. Наоборот очень страдаю из за того что чтобы не происходило это практически не меняет моих чувств к близким людям

Цитата:

. Они там копятся и размер ненависти увеличивается каждый раз, когда вы гневаетесь жалея очередного погодку. Вот представьте.. чем вы себя накачиваете как шарик, в конце он должен лопнуть!

Ну так делает как минимум 50 процентов людей, если не вообще все))) еще бы срывать гнев по любому поводу

Цитата:

роще говоря, вы думаете, что ваша невестка представляет угрозу вашей жизни, поэтому вы ее ненавидите

Вообще не поняла причем тут угроза моей жизни
Цитата:
. Вам хочется их полюбить, вы для этого пришли на форум. Но мешает ваша ненависть к ним.

Мне не хочется, мне все равно. Это только ради мужа. До этого случая я вообще была единственной в семье кому она более менее нравилась и я ее всячески от всех защищала, но теперь я понимаю что все таки мнение большинства, тем более людей в возрасте значение имеет)
Цитата:
Надо найти хорошего психолога, рассказывать ему о своей жизни, о своем детстве и тогда картина может проясниться и начать меняться. Но психолог вас не вылечит и ничего не скажет особенного, он научит вас честности с собой и вы

Из разряда фантастики. Найти хорошего психолога)))))) это каким образом то определить что он хороший?) после кучи оставленных денег?))
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 03:46 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
Цитата:

В детстве Вы чувствовали недолюбовь и страх, что вылилось в насыщение пищей вместо любви и обрастание жиром как "подушками безопасности".

Даже если и предположить что мама меня не любила, то папа любил до безумия. А я такой была еще и до того как его не стало

Надо не просто предполагать,надо копать. Вы реально можете не помнить множество ситуаций, которые привели к тому, какой Вы стали.

Цитата:
В любящей семье ребенок по сути не может быть не счастлив

То есть ребенок не имеет права уставать, пугаться, болеть, страдать проблемами пищеварения, ощущать голод и холод? потому,что его любят?

Цитата:
Вот вам для размышления, одному ребенку 2, второму месяц

Это кошмар! Старший стал совсем неуправляемый. Постоянно лезет к малому, пытается ему навредить. Может подойти и перед ним начать трясти игрушкой или схватить больно, ущепнуть. Вчера бегал по комнате, малой лежал на диване, тот с разбегу руками на живот ему… А сейчас так вообще кошмар! Сидела младшего кормила грудью, старший лежал на нашей кровати играл моделькой машины. Потом взял и со всей силы кинул машинку и она младшему прям в голову прилетела… Сразу шишка выскочила, моделька железная, тяжёлая. Отец по *** дал, накричал и я постаралась обьяснить что он очень плохо поступает. Да, сейчас у малого колики и запоры, приходится времени очень много уделять ему. Но и старшему каждый день по 10 раз говорю что люблю его и т.п… Да он вообще какой-то агрессивный стал. Плюется, всех колотит, орет, пищит, истерит… В общем я не знаю как быть, у меня руки опускаются. Уже боюсь что дальше будет… П.С. старший вообще в сад ходит, но тут болел сильно поэтому неделю сними обоими дома была…

Комментарии к выделенному:

Сцука, дура, злюка, злюка,... сцука, мудак, козел, сцука,...слава богу... сцука, дура, злюка. Улыбаюсь, шучу

Еще раз повторяю: если родители дураки и все перечисленное выше, то абсолютно без разницы, сколько у них детей и какова между ними разница в возрасте. Одна любовь совершенно не означает, что дети будут "хорошими" просто потому,что их "любят". Это не коррелируется.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 07:57 Ответить с цитатой

ТС а у вашей мамы есть братья или сестры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 08:46 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть ребенок не имеет права уставать, пугаться, болеть, страдать проблемами пищеварения, ощущать голод и холод? потому,что его любят?

Тогда в принципе здоровых людей нет, а значит не любовь к погодкам получается не проблема, так как у каждого есть то что его раздражает или он ненавидит или не терпит или вызывает жалость, получается что все что вы пишите относится к совершенно каждому человеку

Цитата:

Еще раз повторяю: если родители дураки и все перечисленное выше, то абсолютно без разницы, сколько у них детей и какова между ними разница в возрасте. Одна любовь совершенно не означает, что дети будут "хорошими" просто потому,что их "любят". Это не коррелируется.

Это конечно, очень удобно, сказать что родители дураки) но получается таких дураков подавляющее большинство,если не все
Цитата:

Добавлено: Вс Май 11, 2014 07:57
ТС а у вашей мамы есть братья или сестры?

Брат на 5 лет старше
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 10:25 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Ответ Всегалактического Мегамодератора: " нет. Но можно радоваться - что его (пользователя) только "видишь". Но зато - не слышишь" Дурачусь Смеюсь
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:
а вот тут и берется то самое понимание. Я бы поняла что для него это важно и непременно поддержала бы.
Это называется отсутствие собственного мнения и подстройка под окружающих.
Страница 11 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100