Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вот такая тема

Вот такая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну это явно не ко мне. Наоборот очень страдаю из за того что чтобы не происходило это практически не меняет моих чувств к близким людям
Мы заметили. А вот и пример вашего постоянства:

Цитата:
Мне не хочется, мне все равно. Это только ради мужа. До этого случая я вообще была единственной в семье кому она более менее нравилась и я ее всячески от всех защищала, но теперь я понимаю что все таки мнение большинства, тем более людей в возрасте значение имеет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Вс Май 11, 2014 10:28
Цитата:
а вот тут и берется то самое понимание. Я бы поняла что для него это важно и непременно поддержала бы.
Это называется отсутствие собственного мнения и подстройка под окружающих.

Ахахха, какая же это подстройка если наверняка его мало кто поддержит? Я всегда встаю на сторону тех кого не поддерживают, если конечно, не полный абсурд
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Мне не хочется, мне все равно. Это только ради мужа. До этого случая я вообще была единственной в семье кому она более менее нравилась и я ее всячески от всех защищала, но теперь я понимаю что все таки мнение большинства, тем более людей в возрасте значение имеет)

странно что вы путаете чувства к близким людям и к человеку на которого мне в принципе все равно, просто я не понимала никогда почему они все плохо о ней говорят
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:06 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
Цитата:

Цитата:

странно что вы путаете чувства к близким людям и к человеку на которого мне в принципе все равно,

просто я не понимала никогда почему они все плохо о ней говорят

и почему же?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:09 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

странно что вы путаете чувства к близким людям и к человеку на которого мне в принципе все равно,

Почему .. - отчего? "все равно"..: каким - образом?..
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Брат на 5 лет старше

какие у них отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:12 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Ахахха, какая же это подстройка если наверняка его мало кто поддержит? Я всегда встаю на сторону тех кого не поддерживают, если конечно, не полный абсурд
Поддерживая этого человека вы врете не только себе, но и ему, ведь вы сами пишете, что "поддерживаете" его не потому, что согласны или считаете его требования правомерными, а потому что понимаете, что для него это важно и его никто больше не поддерживает. Вы ждете подобного же "понимания" и от других, но ведь это ненормальное поведение, поэтому, естественно, люди вас не поддерживают. когда с вами не согласны, они высказывают свое мнение, они честны с вами. Поддерживать того, кто заблуждается, это ведь абсурд. Так вы делаете хуже и ему и себе.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:13 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

странно что вы путаете чувства к близким людям и к человеку на которого мне в принципе все равно, просто я не понимала никогда почему они все плохо о ней говорят
Я не говорила про конкретно близких людей.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:

и почему же?

Что почему? Почему не понимала или почему плохо говорят?
Цитата:

какие у них отношения?

Самые обычные, общаются, на праздники видятся, на дачу ездят иногда вместе
Цитата:

Вы ждете подобного же "понимания" и от других, но ведь это ненормальное поведение, поэтому, естественно, люди вас не поддерживают. когда с вами не согласны, они высказывают свое мнение, они честны с вами.

Конечно же жду! Если для человека это важно, а мне все равно, то почему не поддержать? я наоборот очень уважаю когда мыслят не как большинство, уважаю уже за это, потому что самая такая столько сколько помню себя. И почему это абсурд то? Если есть доводы что и другим другое расписание будет удобнее или хотя бы ничего для них не изменит почему абсурд то???? А он, например, будет приезжать на работу вовремя и не будет грозить увольнение

Цитата:

Linnnnna писал(а):

Я не говорила про конкретно близких людей.

А я говорю о близких и друзьях потому что на остальных мне плевать
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:28 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Так вы ждете понимания от близких только?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:32 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Конечно же жду! Если для человека это важно, а мне все равно, то почему не поддержать? я наоборот очень уважаю когда мыслят не как большинство, уважаю уже за это, потому что самая такая столько сколько помню себя. И почему это абсурд то? Если есть доводы что и другим другое расписание будет удобнее или хотя бы ничего для них не изменит почему абсурд то???? А он, например, будет приезжать на работу вовремя и не будет грозить увольнение
У вас установки на такое поведение из детства. Бывает по-другому, другие люди себя уважают просто, а вам кажется, что если вы не согласитесь, то обидите человека, хотя по сути вы становитесь скучным и не интересным собеседником для большинства людей. Вам нужно только согласие с вами, а нормальным людям нужен диалог, другой взгляд, настоящее общение.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 11:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Вс Май 11, 2014 11:28
Linnnnna писал(а):

Так вы ждете понимания от близких только?

В основном да, потому что ждать от человека который мне никто в принципе глупо, но если и от такого человека будет понимание это только плюс

Цитата:

У вас установки на такое поведение из детства. Бывает по-другому, другие люди себя уважают просто, а вам кажется, что если вы не согласитесь, то обидите человека, хотя по сути вы становитесь скучным и не интересным собеседником для большинства людей. Вам нужно только согласие с вами, а нормальным людям нужен диалог, другой взгляд, настоящее общение.

То есть тот факт что я второй раз пишу о том что я поддерживаю того кого не поддерживает никто это как бы ерунда?)я соглашаюсь только в том случае когда не уверенна в вопросе, а когда уверенна то меня никто никогда не переубедит, даже если против меня будут совершенно все
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:43 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
Это конечно, очень удобно, сказать что родители дураки) но получается таких дураков подавляющее большинство,если не все

так ведь так оно и есть, мир настолько несовершенен, это постоянно видно как и то, что идеально умному быть невозможно, только лишь в какой-то области.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:47 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
]
То есть тот факт что я второй раз пишу о том что я поддерживаю того кого не поддерживает никто это как бы ерунда?)я соглашаюсь только в том случае когда не уверенна в вопросе, а когда уверенна то меня никто никогда не переубедит, даже если против меня будут совершенно все
Вы врете и себе и людям. И требуете от других врать вам, в чем вам этого хочется.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:54 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
Кстати, очень часто встречала одержимость у молодых мамаш. Крыша едет от памперсов и детского питания (по себе знаю), плюс гормоны. Вот и происходят... нарушения... наверное...

Если бы только у молодых мамаш....Такое поведение вообще женщинам свойственно, считать правильным только своё понимание, типа "правильно только по часовой стрелке тарелки протирать" и если ещё и с эмоциями преподносится, то видимо, это инстинктивное поведение, именно как у тетерева. А к инстинктам разумные обоснования и не знаю какое отношение имеют. Сконфужен
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 12:59 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
считать правильным только своё понимание, типа "правильно только по часовой стрелке тарелки протирать"
Это не случайно возникает, если протирание тарелки в другом направлении у тети вызывает тревогу, то она будет сопротивляться этому, это ведь логично! Там вроде того, что страх, если будешь делать иначе, то произойдет..И тут осознать страх надо. Зачем их именно так протирать ей надо, от чего это ее "спасает".
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

так ведь так оно и есть, мир настолько несовершенен, это постоянно видно как и то, что идеально умному быть невозможно, только лишь в какой-то области.

Я об этом и писала чтовсе забывают о бытовых проблемах, и если погодок итак тяжело растить и старший ребенок так или иначе будет обделен, то при учете этого быта, воспитать в детях проблемы и комплексы вероятность сто процентов. А поэтому куда проще подумать о ребенке и не рисковать, и пытаться как можно меньше ошибок с одним совершить. Но об этом думаю те кто деток любит. Те кто их рожает ради своей выгоды, конечно будут спорить

Цитата:
Вы врете и себе и людям. И требуете от других врать вам, в чем вам этого хочется.

О чем вру?
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не случайно возникает, если протирание тарелки в другом направлении у тети вызывает тревогу, то она будет сопротивляться этому, это ведь логично! Там вроде того, что страх, если будешь делать иначе, то произойдет..И тут осознать страх надо. Зачем их именно так протирать ей надо, от чего это ее "спасает".

Это вы описываете уже навязчивые состояния, а если вещи действительно логичны? Например запрет сажать ребенка до того как он сядет? Или не начинать прикорм ранее 4-6 месяцев? Не выполнение подобных вещей могут совершенно реально навредить ребенку
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:17 Ответить с цитатой

Если вещи действительно логичны, то они не вызывают сомнений и беспокойств. А если есть тревога, страх, боязнь, то это не имеет отношения к логике уже.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:25 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):

может и тревога, а может отношение такое к другим, что они априори не правы, потому что иначе, чем я делают.
Объяснить откуда ноги растут - это всё таки полдела. Хорошо, что Лину тут можно просто не читать (без обид, просто как факт жизни). А если с этой женщиной вынуждены контактировать? Что делать-то???? Сбегать? Не вытирать тарелки? Объяснять-то точно бесполезно. Недаром же эту метафору "тетерев на току" используют, тетерев ведь действительно не слышит, когда токует.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:34 Ответить с цитатой

Вы считаете свою тревожность (страх, жалость) любовью, все что вы делаете вы делаете, чтобы успокоить себя, вы не можете отпустить ребенка побегать одного по площадке, например. Ваша тревога со временем никуда не денется, вы будете так же стараться делать все, чтобы успокоить себя, называя и оправдывая это любовью и заботой о ребенке. Вам будут безразлично его мнение и интересы на самом деле, если речь пойдет о том, в чем вы считаете себя правой и что внушает вам тревогу (вы сами об этом написали, что переубедить вас невозможно). Вообщем, это для вашего ребенка будет травмой, такой же, как ваша мать нанесла вам. А погодки у "нелюбящих" подрастут и будут счастливыми и самостоятельными людьми.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:36 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
Барбара писал(а):

может и тревога, а может отношение такое к другим, что они априори не правы, потому что иначе, чем я делают.
Объяснить откуда ноги растут - это всё таки полдела. Хорошо, что Лину тут можно просто не читать (без обид, просто как факт жизни). А если с этой женщиной вынуждены контактировать? Что делать-то???? Сбегать? Не вытирать тарелки? Объяснять-то точно бесполезно. Недаром же эту метафору "тетерев на току" используют, тетерев ведь действительно не слышит, когда токует.
Ей надо понять, что ее тревога - это ее проблема, а не ее достоинство. Ведь она гордится своей тревогой!

Меня тревожит, что я опаздываю.. Блин, как мне себя назвать за это? Ответственной?)))
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:
аете свою тревожность (страх, жалость) любовью, все что вы делаете вы делаете, чтобы успокоить себя, вы не можете отпустить ребенка побегать одного по площадке, например.

Ну я не то чтобы не отпускаю одного погулять, так с 1.5 лет еще и свекрови отдаю на все выходные 2 раза в месяц и даже не звоню при этом, так как доверяю и знаю что если что то случится сама позвонит. Определенная тревога есть совершенно у всех мам.
Цитата:

Ей надо понять, что ее тревога - это ее проблема, а не ее достоинство. Ведь она гордится своей тревогой!

Меня тревожит, что я опаздываю.. Блин, как мне себя назвать за это? Ответственной?)))
ну так что если тревога идет по делу? Если например беременная пьет а подруга внушает что это опасно, хотя теоретически и у пьющей может родится здоровый ребенок, это так же проблемы и комплексы подруги?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:55 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
Linnnnna писал(а):
Это конечно, очень удобно, сказать что родители дураки) но получается таких дураков подавляющее большинство,если не все

Ужжсс!.. Смеюсь Где мы!.. - Куда мы .. - попали!?!.. Дурачусь Дурачусь )))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 13:56 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Ивонна писал(а):
Барбара писал(а):

Торжествую Невообразимо! Смеюсь Дурачусь Дурачусь
Страница 12 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100