Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вот такая тема

Вот такая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 14:45 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Ей надо понять, что ее тревога - это ее проблема, а не ее достоинство. Ведь она гордится своей тревогой!

Меня тревожит, что я опаздываю.. Блин, как мне себя назвать за это? Ответственной?)))

А окружающим-то как быть? Ведь "она" никак не собирается понимать хотя бы причины, "ей" главное свою правоту доказать, да ещё в действие привести: "делайте, как я сказала"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 17:39 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
ну так что если тревога идет по делу?
Тревога - это неосознанный страх, внутренний конфликт. Что в нем плохого? То, что он неосознанный!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 17:41 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
А окружающим-то как быть? Ведь "она" никак не собирается понимать хотя бы причины, "ей" главное свою правоту доказать, да ещё в действие привести: "делайте, как я сказала"
Лина интересуется.. уже хорошо)
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 18:16 Ответить с цитатой

и опять на вопросы ответов 10 процентов, так видимо удобнее...
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 19:22 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Лина интересуется.. уже хорошо)

увы, видимо, только отстраниться на время от женщины в таком тетеревином состоянии возможно. Переждать, как грозу.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 19:23 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
Сначала ответьте на все вопросы, на которые вы не отвели в начале темы, а потом предъявляйте претензии. Чертик И я вам не нянька, вы ошиблись Чертик

Последний раз редактировалось: Барбара (Вс Май 11, 2014 19:24), всего редактировалось 1 раз
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 19:23 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Вы вообще читали свои сообщения? Посмотрите на себя со стороны.

Люди отвечают Вам, как могут. Скажите спасибо, что хоть 10 процентов. Могло быть и ноль...

Если Вам интересен ответ на какой-то определенный вопрос, можно еще раз переспросить, а не начинать сразу с упреков. Вы и в жизни всегда всех упрекаете? Особенно посторонних, ничем не обязанных Вам людей?
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Люди отвечают Вам, как могут. Скажите спасибо, что хоть 10 процентов. Могло быть и ноль...

но выбирается именно то на что оветить что либо сложно и это самое интересное)
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 20:17 Ответить с цитатой

так бесполезно же токующей отвечать, в этом же и суть. Присмотритесь и увидите, что со многими женщинами такое токование случается, просто темы разные, у кого-то тарелки, у кого-то погодки.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 20:55 Ответить с цитатой

Это не ответ, так как нет логического объяснения, через чур притянуто за уши. Все равно что написать " я люблю собак" и из этого увидеть ненормальную любовь, далее развивая в этом духе, полностью игнорируя логические вопросы и рассуждения
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 21:16 Ответить с цитатой

Ну порадуйтесь, что вы всех нас уделали))
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:16
Ну порадуйтесь, что вы всех нас уделали))

Ужасное ощущение притянутости за уши, ну ответьте честно, не знаете откуда ноги растут у проблемы? Все таки я тут одна, вас несколько, мне кажется на почти все вопросы мои отвечать совсем не сложно хоть в двух словах, именно от этого зависит понимание всего вопроса, а так непонятные отрывки, не понятно откуда взятые и вообще переодически даже близко не обо мне
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 21:37 Ответить с цитатой

Я честно выдвинула гипотезу, объясняющую ненависть, но я не могу гарантировать ее истинность!
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 21:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:37
Я честно выдвинула гипотезу, объясняющую ненависть, но я не могу гарантировать ее истинность!

Но многие не понятные но важные вопросы опускаются! А они важны для общего понимания картины!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 21:50 Ответить с цитатой

Понимание возможно лишь через психоанализ! Тогда вам станет все очевидно самой, без логики!
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 22:31 Ответить с цитатой

где вообще можно найти действительно хорошего психоаналитика? отдавать деньги не пойми кому никому не хочется
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 00:03 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
Цитата:

То есть ребенок не имеет права уставать, пугаться, болеть, страдать проблемами пищеварения, ощущать голод и холод? потому,что его любят?

Тогда в принципе здоровых людей нет, а значит не любовь к погодкам получается не проблема, так как у каждого есть то что его раздражает или он ненавидит или не терпит или вызывает жалость, получается что все что вы пишите относится к совершенно каждому человеку

Психологически здоровых оооочень мало, и как правило это именно уже пролеченные Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Цитата:
Еще раз повторяю: если родители дураки и все перечисленное выше, то абсолютно без разницы, сколько у них детей и какова между ними разница в возрасте. Одна любовь совершенно не означает, что дети будут "хорошими" просто потому,что их "любят". Это не коррелируется.

Это конечно, очень удобно, сказать что родители дураки) но получается таких дураков подавляющее большинство,если не все

Да, подавляющее. Посмотрите,что творится с крымчанами например. Дурак на дураке, еще и агрессивные,назойливые, упертые, прям как Вы с этими погодками Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Ужасное ощущение притянутости за уши, ну ответьте честно, не знаете откуда ноги растут у проблемы? Все таки я тут одна, вас несколько, мне кажется на почти все вопросы мои отвечать совсем не сложно хоть в двух словах, именно от этого зависит понимание всего вопроса, а так непонятные отрывки, не понятно откуда взятые и вообще переодически даже близко не обо мне

Вам уже ответили, откуда ноги. Оттуда,что вам мама всю жизнь втирала свое мнение о том, что погодки - это плохо. А вы же хорошая девочка и должны маму слушаться. А как только выяснилось, что кроме вас маму никто не слушается, всем плевать, все хоть даже и возражают против погодок, но продолжают их рожать, - вот тут и случился у Вас приступ фрустрации "неужели мама не права? неужели мой мир, который я выстроила,в том числе и опираясь на мамино мнение, - фикция и вообще ерунда? нет, нет, это не правда, я сейчас докажу! чем больше людей встанут на мою точку зрения, тем крепче будет мой мир!"
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 00:05 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
Camelia писал(а):
Кстати, очень часто встречала одержимость у молодых мамаш. Крыша едет от памперсов и детского питания (по себе знаю), плюс гормоны. Вот и происходят... нарушения... наверное...

Если бы только у молодых мамаш....Такое поведение вообще женщинам свойственно, считать правильным только своё понимание, типа "правильно только по часовой стрелке тарелки протирать" и если ещё и с эмоциями преподносится, то видимо, это инстинктивное поведение, именно как у тетерева. А к инстинктам разумные обоснования и не знаю какое отношение имеют. Сконфужен

Я больше скажу ВСЕ ЛЮДИ считают СВОЕ мнение правильным, а остальные мнения - если они не такие же - неправильным Улыбаюсь, шучу

Конечно в кое-каких вопросах хтонические чудовища под названием "овуляшки" дадут жару любому прапорщику Улыбаюсь, шучу
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 00:25 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Я больше скажу ВСЕ ЛЮДИ считают СВОЕ мнение правильным, а остальные мнения - если они не такие же - неправильным Улыбаюсь, шучу
Все-таки ты невротик..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 01:31 Ответить с цитатой

Так и че это
Фромм наблюдая долго очень консультируемых своих пришел к выводу

Невротики единственно живые люди
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 04:13 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
PeneLopa писал(а):

Все-таки ты невротик..

И шо? Улыбаюсь, шучу
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 06:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам уже ответили, откуда ноги. Оттуда,что вам мама всю жизнь втирала свое мнение о том, что погодки - это плохо.

мама погодок никогда в жизни не упоминала)))

Цитата:

Психологически здоровых оооочень мало, и как правило это именно уже пролеченные

ну и о чем речь? по вопросу я права только потому что тут невозможно быть не правой
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 11:57 Ответить с цитатой

.. перейти на уровень чувств и базисного не мета- уровня
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 09:55 Ответить с цитатой

где-то наша Лина, на каких форумах сеет разумное, доброе, вечное и правильное.. Грущу
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 23:14 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
Цитата:

Вам уже ответили, откуда ноги. Оттуда,что вам мама всю жизнь втирала свое мнение о том, что погодки - это плохо.

мама погодок никогда в жизни не упоминала)))

Вы же сами писали,
Цитата:
у меня и мама и свекровь даже думать о втором первые годы не хотели, даже противно было

Цитата:
еще в детстве я не раз слышала фразу " всегда очень печально когда ребенок слишком рано становиться старшим.."

Цитата:
моя мама против многодетных семей, но прямо об этом никогда, конечно, не говорила, просто в течении моей жизни переодически приводила примеры того почему это плохо чаще всего на конкретных примерах что то типа того " ну вот, они выросли, перегулались из за квартиры и теперь им даже жить негде", вот и итог, я сама никогда не рожу более двоих детей, только если вторые будут двойней и выбора у меня не будет

Это что были за сообщения?

Кстати, подводим промежуточный итог:

Цитата:
мама вообще даже не работала, так как папа достаточно получал

до трех лет, со мной, конечно мама сидела.

А кто сидел после 3 лет,если мама таки не работала?

Цитата:
Знаете, я вообще начала думать о всех вопросах касающихся мамы буквально год назад, ито потому что склонна анализировать и обдумывать, поэтому никого я не осуждала, как можно осуждать человека который и любит тебя и делает все что только можно и всегда рядом?

Что у Вас произошло год назад?

Цитата:
если я страдала от непонимания еле заметных вещей, то страшно подумать как страдают маленькие детки от более очевидных, раз наша психика настолько уязвима
Цитата:
если уж у меня такие родители были и все равно травма, то.... блин еще более стало жалко тех деток... не могу..;
Цитата:
если мне какие то страдания причинила абсолютно идеальная на первый взгляд мама,

Эту фразу Вы повторили ТРИ раза!!! А может и больше.

Цитата:
моя мать совершила одну ошибку, она очень за меня переживала, опекала, многие вещи делала за меня

Что такого сделала Ваша мать, что Вы как яд впитали её чувство вины и сделали его своим чувством?

Цитата:
у меня возникает раздражение в принципе даже по жизни только если меня не понимают, не чувствуют как бы, не хотят узнать меня лучше, и при этом пытаются сделать какие либо выводы. я очень эмоциональный человек, я чувствую других людей их настроение, бывает так что если человек переживает или ему стыдно, я находясь рядом с ним переживаю те же чувства, именно поэтому эта составляющая для меня важна, и мне очень печально что люди настолько наплевательски относятся именно к чувствам детей.

А что-то хорошее вы переживаете с другими, или только гадости улавливаете? Улыбаюсь, шучу

Цитата:
меня родители обожали, но в психологии они совсем не бум бум и не уделяли достаточно именно душевному состоянию, не потому что плохие, просто не знали что это важно. но я к тому же еще и человек такой которому это надо

А Вы сами какое имеете психологическое образование,что определяете степень бум-бума?

Цитата:
Цитата:

Психологически здоровых оооочень мало, и как правило это именно уже пролеченные

ну и о чем речь? по вопросу я права только потому что тут невозможно быть не правой

Ну о Вас же и речь, лечить надо Улыбаюсь, шучу В вопросе погодок Вы не правы, потому что предвзяты и однобоко смотрите на вопрос.
Страница 13 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100