Автор |
Сообщение |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 14:45 |
|
|
Барбара писал(а): |
Ей надо понять, что ее тревога - это ее проблема, а не ее достоинство. Ведь она гордится своей тревогой!
Меня тревожит, что я опаздываю.. Блин, как мне себя назвать за это? Ответственной?))) |
А окружающим-то как быть? Ведь "она" никак не собирается понимать хотя бы причины, "ей" главное свою правоту доказать, да ещё в действие привести: "делайте, как я сказала"
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 17:39 |
|
|
Linnnnna писал(а): |
ну так что если тревога идет по делу? |
Тревога - это неосознанный страх, внутренний конфликт. Что в нем плохого? То, что он неосознанный!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 17:41 |
|
|
Ивонна писал(а): |
А окружающим-то как быть? Ведь "она" никак не собирается понимать хотя бы причины, "ей" главное свою правоту доказать, да ещё в действие привести: "делайте, как я сказала" |
Лина интересуется.. уже хорошо)
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 18:16 |
|
|
и опять на вопросы ответов 10 процентов, так видимо удобнее...
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 19:22 |
|
|
Лина интересуется.. уже хорошо) |
увы, видимо, только отстраниться на время от женщины в таком тетеревином состоянии возможно. Переждать, как грозу.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 19:23 |
|
|
и опять на вопросы ответов 10 процентов, так видимо удобнее... |
Сначала ответьте на все вопросы, на которые вы не отвели в начале темы, а потом предъявляйте претензии. И я вам не нянька, вы ошиблись
Последний раз редактировалось: Барбара (Вс Май 11, 2014 19:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 19:23 |
|
|
и опять на вопросы ответов 10 процентов, так видимо удобнее... |
Вы вообще читали свои сообщения? Посмотрите на себя со стороны.
Люди отвечают Вам, как могут. Скажите спасибо, что хоть 10 процентов. Могло быть и ноль...
Если Вам интересен ответ на какой-то определенный вопрос, можно еще раз переспросить, а не начинать сразу с упреков. Вы и в жизни всегда всех упрекаете? Особенно посторонних, ничем не обязанных Вам людей?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 20:03 |
|
|
Цитата: |
Люди отвечают Вам, как могут. Скажите спасибо, что хоть 10 процентов. Могло быть и ноль...
|
но выбирается именно то на что оветить что либо сложно и это самое интересное)
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 20:17 |
|
|
так бесполезно же токующей отвечать, в этом же и суть. Присмотритесь и увидите, что со многими женщинами такое токование случается, просто темы разные, у кого-то тарелки, у кого-то погодки.
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 20:55 |
|
|
Это не ответ, так как нет логического объяснения, через чур притянуто за уши. Все равно что написать " я люблю собак" и из этого увидеть ненормальную любовь, далее развивая в этом духе, полностью игнорируя логические вопросы и рассуждения
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:16 |
|
|
Ну порадуйтесь, что вы всех нас уделали))
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:32 |
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:16
Ну порадуйтесь, что вы всех нас уделали))
|
Ужасное ощущение притянутости за уши, ну ответьте честно, не знаете откуда ноги растут у проблемы? Все таки я тут одна, вас несколько, мне кажется на почти все вопросы мои отвечать совсем не сложно хоть в двух словах, именно от этого зависит понимание всего вопроса, а так непонятные отрывки, не понятно откуда взятые и вообще переодически даже близко не обо мне
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:37 |
|
|
Я честно выдвинула гипотезу, объясняющую ненависть, но я не могу гарантировать ее истинность!
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:41 |
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:37
Я честно выдвинула гипотезу, объясняющую ненависть, но я не могу гарантировать ее истинность!
|
Но многие не понятные но важные вопросы опускаются! А они важны для общего понимания картины!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 21:50 |
|
|
Понимание возможно лишь через психоанализ! Тогда вам станет все очевидно самой, без логики!
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 22:31 |
|
|
где вообще можно найти действительно хорошего психоаналитика? отдавать деньги не пойми кому никому не хочется
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 00:03 |
|
|
То есть ребенок не имеет права уставать, пугаться, болеть, страдать проблемами пищеварения, ощущать голод и холод? потому,что его любят?
|
Тогда в принципе здоровых людей нет, а значит не любовь к погодкам получается не проблема, так как у каждого есть то что его раздражает или он ненавидит или не терпит или вызывает жалость, получается что все что вы пишите относится к совершенно каждому человеку |
Психологически здоровых оооочень мало, и как правило это именно уже пролеченные
Еще раз повторяю: если родители дураки и все перечисленное выше, то абсолютно без разницы, сколько у них детей и какова между ними разница в возрасте. Одна любовь совершенно не означает, что дети будут "хорошими" просто потому,что их "любят". Это не коррелируется.
|
Это конечно, очень удобно, сказать что родители дураки) но получается таких дураков подавляющее большинство,если не все
|
Да, подавляющее. Посмотрите,что творится с крымчанами например. Дурак на дураке, еще и агрессивные,назойливые, упертые, прям как Вы с этими погодками
Ужасное ощущение притянутости за уши, ну ответьте честно, не знаете откуда ноги растут у проблемы? Все таки я тут одна, вас несколько, мне кажется на почти все вопросы мои отвечать совсем не сложно хоть в двух словах, именно от этого зависит понимание всего вопроса, а так непонятные отрывки, не понятно откуда взятые и вообще переодически даже близко не обо мне |
Вам уже ответили, откуда ноги. Оттуда,что вам мама всю жизнь втирала свое мнение о том, что погодки - это плохо. А вы же хорошая девочка и должны маму слушаться. А как только выяснилось, что кроме вас маму никто не слушается, всем плевать, все хоть даже и возражают против погодок, но продолжают их рожать, - вот тут и случился у Вас приступ фрустрации "неужели мама не права? неужели мой мир, который я выстроила,в том числе и опираясь на мамино мнение, - фикция и вообще ерунда? нет, нет, это не правда, я сейчас докажу! чем больше людей встанут на мою точку зрения, тем крепче будет мой мир!"
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 00:05 |
|
|
Ивонна писал(а): |
Camelia писал(а): |
Кстати, очень часто встречала одержимость у молодых мамаш. Крыша едет от памперсов и детского питания (по себе знаю), плюс гормоны. Вот и происходят... нарушения... наверное... |
Если бы только у молодых мамаш....Такое поведение вообще женщинам свойственно, считать правильным только своё понимание, типа "правильно только по часовой стрелке тарелки протирать" и если ещё и с эмоциями преподносится, то видимо, это инстинктивное поведение, именно как у тетерева. А к инстинктам разумные обоснования и не знаю какое отношение имеют.  |
Я больше скажу ВСЕ ЛЮДИ считают СВОЕ мнение правильным, а остальные мнения - если они не такие же - неправильным
Конечно в кое-каких вопросах хтонические чудовища под названием "овуляшки" дадут жару любому прапорщику
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 00:25 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Я больше скажу ВСЕ ЛЮДИ считают СВОЕ мнение правильным, а остальные мнения - если они не такие же - неправильным  |
Все-таки ты невротик..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 01:31 |
|
|
Так и че это
Фромм наблюдая долго очень консультируемых своих пришел к выводу
Невротики единственно живые люди
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 04:13 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Я больше скажу ВСЕ ЛЮДИ считают СВОЕ мнение правильным, а остальные мнения - если они не такие же - неправильным  |
Все-таки ты невротик.. |
И шо?
|
|
|
|
|
 |
LinnnnnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 06:05 |
|
|
Вам уже ответили, откуда ноги. Оттуда,что вам мама всю жизнь втирала свое мнение о том, что погодки - это плохо.
|
мама погодок никогда в жизни не упоминала)))
|
ну и о чем речь? по вопросу я права только потому что тут невозможно быть не правой
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 11:57 |
|
|
.. перейти на уровень чувств и базисного не мета- уровня
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 09:55 |
|
|
где-то наша Лина, на каких форумах сеет разумное, доброе, вечное и правильное..
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 23:14 |
|
|
Вам уже ответили, откуда ноги. Оттуда,что вам мама всю жизнь втирала свое мнение о том, что погодки - это плохо.
|
мама погодок никогда в жизни не упоминала))) |
Вы же сами писали,
у меня и мама и свекровь даже думать о втором первые годы не хотели, даже противно было |
еще в детстве я не раз слышала фразу " всегда очень печально когда ребенок слишком рано становиться старшим.." |
моя мама против многодетных семей, но прямо об этом никогда, конечно, не говорила, просто в течении моей жизни переодически приводила примеры того почему это плохо чаще всего на конкретных примерах что то типа того " ну вот, они выросли, перегулались из за квартиры и теперь им даже жить негде", вот и итог, я сама никогда не рожу более двоих детей, только если вторые будут двойней и выбора у меня не будет |
Это что были за сообщения?
Кстати, подводим промежуточный итог:
мама вообще даже не работала, так как папа достаточно получал
до трех лет, со мной, конечно мама сидела. |
А кто сидел после 3 лет,если мама таки не работала?
Знаете, я вообще начала думать о всех вопросах касающихся мамы буквально год назад, ито потому что склонна анализировать и обдумывать, поэтому никого я не осуждала, как можно осуждать человека который и любит тебя и делает все что только можно и всегда рядом? |
Что у Вас произошло год назад?
если я страдала от непонимания еле заметных вещей, то страшно подумать как страдают маленькие детки от более очевидных, раз наша психика настолько уязвима
|
если уж у меня такие родители были и все равно травма, то.... блин еще более стало жалко тех деток... не могу..; |
если мне какие то страдания причинила абсолютно идеальная на первый взгляд мама,
|
Эту фразу Вы повторили ТРИ раза!!! А может и больше.
моя мать совершила одну ошибку, она очень за меня переживала, опекала, многие вещи делала за меня |
Что такого сделала Ваша мать, что Вы как яд впитали её чувство вины и сделали его своим чувством?
у меня возникает раздражение в принципе даже по жизни только если меня не понимают, не чувствуют как бы, не хотят узнать меня лучше, и при этом пытаются сделать какие либо выводы. я очень эмоциональный человек, я чувствую других людей их настроение, бывает так что если человек переживает или ему стыдно, я находясь рядом с ним переживаю те же чувства, именно поэтому эта составляющая для меня важна, и мне очень печально что люди настолько наплевательски относятся именно к чувствам детей. |
А что-то хорошее вы переживаете с другими, или только гадости улавливаете?
меня родители обожали, но в психологии они совсем не бум бум и не уделяли достаточно именно душевному состоянию, не потому что плохие, просто не знали что это важно. но я к тому же еще и человек такой которому это надо |
А Вы сами какое имеете психологическое образование,что определяете степень бум-бума?
|
ну и о чем речь? по вопросу я права только потому что тут невозможно быть не правой |
Ну о Вас же и речь, лечить надо В вопросе погодок Вы не правы, потому что предвзяты и однобоко смотрите на вопрос.
|
|
|
|
|
 |
|
|