Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вот такая тема

Вот такая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
у меня и мама и свекровь даже думать о втором первые годы не хотели, даже противно было

Цитата:
еще в детстве я не раз слышала фразу " всегда очень печально когда ребенок слишком рано становиться старшим.."

Цитата:
моя мама против многодетных семей, но прямо об этом никогда, конечно, не говорила, просто в течении моей жизни переодически приводила примеры того почему это плохо чаще всего на конкретных примерах что то типа того " ну вот, они выросли, перегулались из за квартиры и теперь им даже жить негде", вот и итог, я сама никогда не рожу более двоих детей, только если вторые будут двойней и выбора у меня не будет

первую фразу я узнала недавно когда уже был негатив к матерям погодкам
вторую я слышала несколько раз от совершенно других людей, никогда не от мамы
третье, она вышла на работу когда мне было 3, поработала буквально пару лет, а может и меньше и ушла

Цитата:

Что у Вас произошло год назад?

вообще ничего, просто тогда сидела дома с ребенком и умирала от скуки думала обо всем, размышляла

Цитата:

Эту фразу Вы повторили ТРИ раза!!! А может и больше.

и?

Цитата:

А что-то хорошее вы переживаете с другими, или только гадости улавливаете?

только плохое

Цитата:

Ну о Вас же и речь, лечить надо В вопросе погодок Вы не правы, потому что предвзяты и однобоко смотрите на вопрос.

никто так и не смог аргументированно ответить почему это предвзятость и откуда она, вы вообще адский бред о погодках написали, который показал вообще все)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 15:37 Ответить с цитатой

Для меня Ваши аргументы адский бред Улыбаюсь, шучу Но у меня хотя бы есть знания и опыт, у Вас - только домыслы, которые Вы подтасовываете под свои установки и комплексы.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 15:52 Ответить с цитатой

С чего бы это люди здесь должны Вам доказывать неправоверность Вашей теории? Ваша же теория, вот и доказывайте ее. Только доказательств у Вас нет вовсе, все основано на каких-то субъективных чувствах, присущих только Вам. Вы во что-то свято поверили и поэтому везде видите этому доказательства.
Вам же объяснили, все же зависит от характера самой матери, как она ведет себя с ребенком. Есть у нее погодки - ну будет на орать на ребенка, нет погодок - будет орать по другой причине. А Вы впрямь вцепились, что все ужасы жизни из-за этого происходят, и не отпускаете. У Вас одержимость, барышня.
Вот тут и Барбара попыталась помочь Вам разобраться в себе. Была бы я матерью погодок, мне Ваша одержимость не мешала бы. Вы чужой человек, никто для меня. Но она же Вам мешает. И если уж так много людей говорят Вам о том, что отношение Ваше к этой идее на здорово, то почему Вы продолжаете защищаться? От чего? Хотите ненавидеть матерей погодок - ненавидьте их! А если Вас это не устраивает, то первый шаг к выздоровлению - признать свою болезнь.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 16:26 Ответить с цитатой

Лина вернулась урааааа!!!! Невообразимо!

Цитата:

вообще ничего, просто тогда сидела дома с ребенком и умирала от скуки думала обо всем, размышляла

вот
и самое интересное, что вы до сих пор там сидите.
гормоны & домосидение не только с вами такую шутку сыграли, много вас таких.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 16:50 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

Вы сидели с любимым! ребенком и умирали от скуки???? Удивляюсь
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 17:02 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Linnnnna писал(а):

Вы сидели с любимым! ребенком и умирали от скуки???? Удивляюсь

Смеюсь Фёкла, ты в точку.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня Ваши аргументы адский бред Но у меня хотя бы есть знания и опыт, у Вас - только домыслы, которые Вы подтасовываете под свои установки и комплексы.

я заметила по тому что вы написали аахахаха))))
Цитата:

Вот тут и Барбара попыталась помочь Вам разобраться в себе. Была бы я матерью погодок, мне Ваша одержимость не мешала бы. Вы чужой человек, никто для меня. Но она же Вам мешает. И если уж так много людей говорят Вам о том, что отношение Ваше к этой идее на здорово, то почему Вы продолжаете защищаться? От чего? Хотите ненавидеть матерей погодок - ненавидьте их! А если Вас это не устраивает, то первый шаг к выздоровлению - признать свою болезнь.

я еще в самом первом посте написала что мне это никак не мешает, просто деток жалко, так же как всем жалко наблюдать брошенного ребенка. понимаете тут две разницы огромные, допустим это болезнь но он того она это или нет детям не становиться легче, они все так же забитые, вынужденные всегда быть вторыми. вы даже не на один комментарий присланный мной из интернета ответить даже не смогли, хотя бы просто ответить, как то прокомментировать
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Linnnnna писал(а):

Вы сидели с любимым! ребенком и умирали от скуки????

эээ само собой
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 17:22 Ответить с цитатой

Лина, а может быть это и не так плохо для жизни научиться быть вторым? Это ведь гораздо более полезный и насущный навык, чем быть первым. Людей с детства привыкших быть первыми и только первыми жизнь потом очень жестоко обламывает.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 17:32 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):
вы даже не на один комментарий присланный мной из интернета ответить даже не смогли, хотя бы просто ответить, как то прокомментировать

Не не смогла, а не хотела. Пенелопа прокомментировала, повторять не буду. Не вижу смысла обсуждать эту тему вообще (и так много времени потратила, пока поняла, что до Вас все равно не дойдет). Это как мальчик, к которому инопланетяне во сне приходили (из соседней темы). Есть толк ему втирать, что не было никаких инопланетян, а все остальное - плод его воображения? Так и Вам нет толку ничего втирать, тут многие пытались.

Не понимаю, чего Вы ждали от этого форума? Сюда приходят люди, у которых есть проблемы. У Вас нет проблем? Чего пришли?
По поводу жалости к детям - это проблема? Хотите от нее избавиться? Или просто поболтать по теме? Тогда Вам в форум для мамаш.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Ср Май 14, 2014 17:22
Лина, а может быть это и не так плохо для жизни научиться быть вторым? Это ведь гораздо более полезный и насущный навык, чем быть первым. Людей с детства привыкших быть первыми и только первыми жизнь потом очень жестоко обламывает.

вот как ни смотри явно не в возрасте до трех лет)

Цитата:

Не не смогла, а не хотела. Пенелопа прокомментировала, повторять не буду. Не вижу смысла обсуждать эту тему вообще (и так много времени потратила, пока поняла, что до Вас все равно не дойдет). Это как мальчик, к которому инопланетяне во сне приходили (из соседней темы). Есть толк ему втирать, что не было никаких инопланетян, а все остальное - плод его воображения? Так и Вам нет толку ничего втирать, тут многие пытались.

вы ведь сами понимаете что это отговорка так как вы не можете рассуждать на эту тему, вам нечего сказать и поэтому из раза в раз все переходит на то что я не права, а почему никто не знает. никто так же, не ответил на вопрос если беременная пьет, а подруга которая переживает рассказывает как это плохо, это тоже нужно лечить? это ее фантазии?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 18:30 Ответить с цитатой

Linnnnna писал(а):

вы ведь сами понимаете что это отговорка так как вы не можете рассуждать на эту тему, вам нечего сказать и поэтому из раза в раз все переходит на то что я не права, а почему никто не знает. никто так же, не ответил на вопрос если беременная пьет, а подруга которая переживает рассказывает как это плохо, это тоже нужно лечить? это ее фантазии?

Тут в новостях сегодня говорили, что оправдали психа, подозреваемого в убийстве малолетней девочки, по факту отсутствия доказательств. Эта проблема, на которую я не могу повлиять, а также другие проблемы, как события в Украине, интересуют меня больше Вашей.
Ваша проблема, на мой взгляд, "высосана из пальца". И аргументация Ваша тоже. С чего бы мне интересоваться обсуждением этой проблемы?
К тому же, как я уже писала, пытаться Вам что-то доказать абсолютно бессмысленно. Интересно спорить с интересным (а главное - открытым) собеседником, а до глухого докричаться невозможно.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

вот как ни смотри явно не в возрасте до трех лет)

нууу.... вот если бы спросили меня, я бы сказала что никак не в возрасте до 30 лет. )
но жизнь ведь не спрашивает, а просто приходит.
Linnnnna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут в новостях сегодня говорили, что оправдали психа, подозреваемого в убийстве малолетней девочки, по факту отсутствия доказательств. Эта проблема, на которую я не могу повлиять, а также другие проблемы, как события в Украине, интересуют меня больше Вашей.
Ваша проблема, на мой взгляд, "высосана из пальца". И аргументация Ваша тоже. С чего бы мне интересоваться обсуждением этой проблемы?
К тому же, как я уже писала, пытаться Вам что-то доказать абсолютно бессмысленно. Интересно спорить с интересным (а главное - открытым) собеседником, а до глухого докричаться невозможно.

опять ни о чем, все ваши комментарии высосаны из пальца. а когда волнует украина это вообще только посочувствовать можно
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 23:01 Ответить с цитатой

Линна, Вы думаете, что если говорите "вам жалко деток", то Вы из-за этого какая-то особенная? более возвышенная?

Так вам не деток жалко, Вам себя жалко, что Вас не ценят, не хвалят, не одобряют, не считают лучше прочих других - "менее достойных" по Вашему мнению. А жалкие детки - просто распространенный фетиш, как фотографии котят и щенят.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 07:56 Ответить с цитатой

Мне тоже деток, кстати, жалко, но постарше.
Вот когда они выходят из мусипусичного возраста и их уже нужно бы воспринимать взрослыми человеками, а их запихивают обратно в пинетки или игнорируют. А потом, когда эти детки попадают в нашу жуткую систему детсад-школа. Это же концлагель по большому счету и полная ломка личности, если там что-то выживает от первоначального божьего замысла - это чудо.

А до трех то лет деток любят все повально как могут.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 08:00 Ответить с цитатой

Я вот кстати очень жалею что меня так избаловали, какое-либо иное место кроме намбер ван мной не вопринимается никак. Там где другой уступит, согласился, прогнется, извинится - я черта с два и никто меня с пути не сдвинет, если я сама не захочу. И методы мной порой применяемые для этого мягко говоря сомнительны, но я буду долбить до конца, ибо иного не умею и не воспринимаю. Грущу
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:21 Ответить с цитатой

Судя по отсутствию конкретного ответа на вопрос, чего автор ждала/ждет на этом форуме и судя по названию темы, автор сама не знает, чего она хочет. Я изначально поняла, что ее беспокоит ненависть к другим матерям и она хочет от нее избавиться. Но как выясняется, ее беспокоит жалость. Автор, Вы хотите избавиться от жалости? Или в чем Ваша проблема?
У меня сложилось такое впечатление, что истинная цель автора была найти единомышленников по описанной теме. Или просто поболтать по теме, поделиться своей точкой зрения. Автор, этот форум называется "Прошу совета". Неясно, совет по какому вопросу Вам требуется/требовался.

Последний раз редактировалось: Camellia (Чт Май 15, 2014 12:29), всего редактировалось 1 раз
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:24 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Я вот кстати очень жалею что меня так избаловали, какое-либо иное место кроме намбер ван мной не вопринимается никак. Там где другой уступит, согласился, прогнется, извинится - я черта с два и никто меня с пути не сдвинет, если я сама не захочу. И методы мной порой применяемые для этого мягко говоря сомнительны, но я буду долбить до конца, ибо иного не умею и не воспринимаю. Грущу
Сочувствую Пеппи, будешь биться рогами в железные двери до скончания веков Сконфужен
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:26 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Мне тоже деток, кстати, жалко, но постарше.
Вот когда они выходят из мусипусичного возраста и их уже нужно бы воспринимать взрослыми человеками
Вот бедуинских детей воспитывают взрослыми людьми, они серьезные, лет 8-10, а они уже работают, туристов на верблюдах катают и никаких шуток, улыбок, игр. Совсем взрослые и ответственные.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:28 Ответить с цитатой

если единомышленников, то точно также считаю, как и Линннна. А ещё лучше по 1000000 долларов сразу ребёнку счёт открыть от каждого родителя, и чтобы иначе не рождали.
На самом же деле не единомышленники нужны.

Последний раз редактировалось: Ивонна (Чт Май 15, 2014 12:29), всего редактировалось 1 раз
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:29 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Линна, Вы думаете, что если говорите "вам жалко деток", то Вы из-за этого какая-то особенная? более возвышенная?
Это вопрос в точку. Лина чувствует себя важной, жалея деток. Лина, попробуйте отстраненно (объективно) оценить ценность этого чувства для тех же деток.

Например, "сыну Х стало легче от того, что я проявила жалость к нему."
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:37 Ответить с цитатой

Барбара писал(а):
Реррi писал(а):
Сочувствую Пеппи, будешь биться рогами в железные двери до скончания веков Сконфужен

нет, я немного научилась прислушиваться к другим, но не ко всем, а если человек по-моему умен, авторитетен и сумел меня расположить к себе. ))
если не сумел, я могу и ворота прошибить.

вощщем, лучше бы меня учили вторым ролям и скромности. )
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:39 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
если единомышленников, то точно также считаю, как и Линннна. А ещё лучше по 1000000 долларов сразу ребёнку счёт открыть от каждого родителя, и чтобы иначе не рождали.
На самом же деле не единомышленники нужны.

оооооо...... Смеюсь
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:44 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
оооооо...... Смеюсь

большого значения не имеет в какой валюте, главное, чтобы сумма была мало кому доступная, а ребёнку на все возможные потребности хватило, да ещё и до конца жизни желательно.
Страница 14 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100