Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психологи в ДОУ-2.

Психологи в ДОУ-2.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 128, 129, 130  След.
Автор Сообщение
Анастейша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 10:47 Ответить с цитатой

Елена психолог писал(а):
Коллеги, у меня продолжение следует... Я написала в МГППУ письмо в техническую службу, почему при успешной сдаче тестов все заблокированно, в первом письме они мне ответили: Наверное я не завершила тестирование. На этот маразум я им опять написала письмо, только что пришел ответ, Наверное У МЕНЯ СБОЙ в системе???
Я в полном ШОКЕ! вы совершенно правы конец учебного года, увсех на работах оврал, а тут еще на таком уровне построеннное обучение...
Уменя складывается ощущение, что у МГППУ есть установка, завалить психологов, даже в моем случае как я мону ДОКАЗАТЬ, что в онлайне все было пройденно. Это тоже самое как мы с Вами прошли у них входящее тестирование, а результат так и НЕ знаем!!!

Клоуны. Мой приказ они потеряли на факультете, все уже готовились и тестировались, а мне пароль не давали, потому как не все документы. Я рвала и метала, завалила их письмами и звонками и в последний день они выслали пароль. Никакой организованности. Вся наша психологическая служба в шоке, это действительно издевательство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена психолог
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 10:49 Ответить с цитатой

Кстати говоря, мне тоже написали в письме, что я могу подать заявление! Я им написала, а в причине ОЧЕНЬ ПОДРОБНО расписала, ту ситуацию которую создал МГППУ! Пока они молчат...
Катерина, то что вы описали в письме, лишний раз доказывает, что заваливают психологов и делают из нас ДУРАКОВ!!!
Анастейша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 10:54 Ответить с цитатой

Karina1975 писал(а):

Восклицательные знаки -это мои ответы. Моя ошибка в первом вопросе, скорее всего ответ 1. Но я не прошла.

Оооо, знакомые вопросы))) ошибка у вас в 1-м вопросе, пральный ответ №2. Но странно вот, этот вариант у меня был во второй попытке, но там было 6 вопросов, а не 5 как у вас. Может вы пропустили один и поэтому вам его не засчитали?
У меня был еще такой
Чрезмерное заострение определенной черты характера, это:
патология личности
задержка психического развития
акцентуация характера (!!!)
умственная отсталость
[/b]
Елена психолог
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 11:05 Ответить с цитатой

Коллеги, только что мне МГППУ открыл доступ к обучению, с прохождением ВСЕГО ПОВТОРНОГО тестирования по разделу №1 в четверг!!! НЕ хотят они признать свою ошибку!!! Даже НЕ извинились! УЖАС!!!
Karina1975
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 12:00 Ответить с цитатой

Нет, это все вопросы, которые у меня были - 5 всего. Точно)))
Karina1975
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 12:06 Ответить с цитатой

Елена психолог писал(а):
Коллеги, только что мне МГППУ открыл доступ к обучению, с прохождением ВСЕГО ПОВТОРНОГО тестирования по разделу №1 в четверг!!! НЕ хотят они признать свою ошибку!!! Даже НЕ извинились! УЖАС!!!
Уже говорят о том, что проходят выпускники МГППУ, типа доказываю, что их выпускники лучшие и ВУЗ лучший.. А то, что некоторые выпускники были на связи с преподавателями, отвечая на вопросы- даже не сомневаюсь)))
Karina1975
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 12:06 Ответить с цитатой

Только что и мне открыли портал для прохождения обучения со второй попытки..
Елена психолог
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 12:35 Ответить с цитатой

Карина, насчет что проходят выпускники МГППУ... Я сама заканчивала данный вуз! У меня ряд коллег, которые тоже закончили МГППУ завалились на первой волне!
Меня сейчас настораживает то, что будет дальше, учитывая какие уже ситуации возникли.
Karina1975
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 12:37 Ответить с цитатой

Елена психолог писал(а):
Карина, насчет что проходят выпускники МГППУ... Я сама заканчивала данный вуз! У меня ряд коллег, которые тоже закончили МГППУ завалились на первой волне!
Меня сейчас настораживает то, что будет дальше, учитывая какие уже ситуации возникли.
Рада, что один миф рассеялся)))
Оксана 80
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 18:10 Ответить с цитатой

Karina1975 писал(а):
Кстати, тем кто не прошел, дали возможность написать заявление, причем объяснив причину и тогда 16-го можно опять обучаться (все по новой). Я написала заявление, но окно лекций не открывается. Когда я первый раз сдавала, я не прошла тему 1, но тогда давали возможность пройти вторую и третью, там я прошла, но так как общее количество правильных ответов должно быть не менее 80%, то я в общем не прошла (видимо, по теме 1 все было неправильно и это повлияло). На повторном тестирование вопросы были другие и я опять не прошла 1 тему, НО тут уже дальше не дали возможности пройти. Сейчас я Вам покажу мои ответы. насколько я проанализировала- у меня 1 ошибка- это 80% правильных ответов (5 вопросов всего), но я не прошла дальше.Тема 1. Второй день

Я думаю что ошибка у вас и в 3 вопросе. Ответ мне кажется 1, но могу и ошибаться...

1. Какие общетеоретические проблемы разрабатывает психология аномального развития личности

- формирования и распада личности

- распада и развития психической и соматической сфер

- мозговой локализации высших психических функций

-клинические аспекты лечебных и профилактических мероприятий (!!!!)

2. При какой форме психического дизонтогенеза отмечается выраженное опережение развития функций формирующей личности и значительное отставание темпов и сроков созревания других?

- распад

-регрессия

-асинхрония(!!!!!)

-ретардация

3. Обучающий эксперимент прежде всего направлен на

-оценку вспомогательных возможностей испытуемого

- изучение актуального состояния обследуемого

-исследование изменений психической деятельности под влиянием психокоррекции(!!!!)

-психологическое исследование истории жизни обследуемого

4. Проективные методики исследуют

- интеллектуальные особенности обследуемого

- личностные особенности человека(!!!!)

- свойства внимания

- особенности мнестических процессов обследуемого

5. Заключение экспериментально-психологического исследования не содержит

- описание нарушений психической деятельности

- характер выполнения обследуемым заданий

- описание сохранных сфер психики обследуемого

-катамнез обследуемого (!!!!!)

Восклицательные знаки -это мои ответы. Моя ошибка в первом вопросе, скорее всего ответ 1. Но я не прошла.
Jules.zh
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 20:09 Ответить с цитатой

Коллеги, в этом обучении по социальным рискам я прошла первые два теста, а третью тему завалила. Хотя непонятно, возможно, после прохождения третьего теста мне показали общий результат по всей первой теме. В любом случае дальнейшее обучение я проходить не могла. Теперь на сайте написано, что нужно подать заявление, причем возможность пройти обучение заново они дают только тем, у кого возникли технические проблемы или недоразумение. Получается, что если человек просто не прошел тесты, он вообще больше не сможет продолжать обучение? И как вы думаете, что будет, если его вовсе не проходить? Ну не уволят же.
А вообще мне кажется, это как-то странно, давать 5 дней на изучение темы, в которой мало того, что видео на несколько часов, так еще список литературы не маленький. Заниматься этим только по вечерам мне кажется нереальным, но ведь и работу никто не отменял!
Karina1975
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 20:34 Ответить с цитатой

Это вопрос уже волнует всех! Май, отчетный период, аврал на работе, а они еще курсы придумали!!! Издевательство .. Все которых я знаю, которые могут в четверг тестирование по новой проходить, плюнули на все и заявили, что ничего делать не будут! Человек 7 точно. Я тоже не буду.. Хотя в четверг я повторно могу .. Но впереди еще два раздела и очное тестирование..
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:12 Ответить с цитатой

Добавлены отписавшиеся здесь заявки в ВК,
остальные неопознанные заявки удаляю
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:15 Ответить с цитатой

Яна Агеева писал(а):
Добавьте пожалуйста в группу Янулька Агеева

не нашла в заявках, попробуйте, пожалуйста, еще раз
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:18 Ответить с цитатой

Все, у кого не получилось попасть в группу ВК попробуйте, пожалуйста, еще раз нажать кнопочку "вступить в группу, подать заявку"
Оксана 80
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 09:04 Ответить с цитатой

Я прошла по 1 теме 1 раздела только, а к темам 2и 3 даже и не приступала т. к. мы с коллегой вообще думали что следуещее рубежное тестирование будет по второй теме Смеюсь . И только увидев сообщение на сайте, что большинство успешно справились по первому разделу (меня торкнуло) и я тогда написала письмо с уточнением, и мне ответили что оставшиеся темы по первому разделу я смогу сдать 22, а повторно -23,соответственно,2 раздел буду сдавать попозже.
Ольга Шаблевская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 09:32 Ответить с цитатой

Девочки коллеги ,читаю вас и понимаю , что чистой воды издевательство над нами!!!!! Тут хоть бы успеть диагностику всю провести и сдать отчет в центр во время ,а у вас еще и это... Очень надеюсь, что в тульской область такого не будит!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgesham
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 15:43 Ответить с цитатой

а я еще с глупыми вопросами, что-то под конец года всё больше таких мыслей находит, и ни одной умной)) вот бывает после занятия хочется ребенку свой рисунок или мини какую-нибудь поделку забрать, которую мы соорудили за занятие. подарить рисунок маме, группе показать и т.д. и всё вроде бы нормально, но я вот тут задумалась, а ежели что-то посерьезнее ребенок хочет забрать - вот, например, сделанного своими руками персонажа, над которым мы работали длительное время, дома, детали, созданные нами, совместно, придуманные и написанные сказки, и всё такое подобное в этом ключе, - можно ли вот это так же спокойно отдавать детям на руки? или же лучше делать такие вещи через родителей, лично им в руки?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 18:40 Ответить с цитатой

я продукты деятельности не отдаю
kaleninna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:21 Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я зашла в тупик, не могу найти информацию, не знаю что делать, подскажите, пожалуйста! Девочка 6 лет, играет с мальчиками, нравится игрушки для мальчиков, такая пацанка, мама очень волнуется и больше всего волнует то, что в разговоре о себе говорит в мужском роде, о всех остальных случаях род применяет правильно.я не знаю как действовать вэтой ситуации...
Jules.zh
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

от бывает после занятия хочется ребенку свой рисунок или мини какую-нибудь поделку забрать, которую мы соорудили за занятие. подарить рисунок маме, группе показать и т.д. и всё вроде бы нормально, но я вот тут задумалась, а ежели что-то посерьезнее ребенок хочет забрать - вот, например, сделанного своими руками персонажа, над которым мы работали длительное время, дома, детали, созданные нами, совместно, придуманные и написанные сказки, и всё такое подобное в этом ключе, - можно ли вот это так же спокойно отдавать детям на руки?

Только сегодня говорили об этом в институте психотерапии, где я прохожу повышение квалификации. Отдавать продукты деятельности домой не рекомендуется, а если Вы работали с эмоциональными проблемами, то вообще нельзя. Создавая продукт, ребенок отрабатывал определенную проблему, выражал свои переживания, и неизвестно, какую значимость и воздействие будет оказывать на него этот рисунок, поделка дома.
Я предпочитаю говорить, что в следующий раз этот рисунок будет его ждать здесь, в этой комнате.
Лара88
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 10:06 Ответить с цитатой

девочки помогите не у кого нет циклограммы на 0,75 ставки? буду очень благодарна
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 11:41 Ответить с цитатой

Лара88 писал(а):
девочки помогите не у кого нет циклограммы на 0,75 ставки? буду очень благодарна

Типовой циклограммы как таковой не существует, т.к. все зависит от запроса Вашего руководства, вашего графика работы, количества групп, специфики и возраста групп.

Возьмите книги Микляевой - психолог в доу и Широковой-Эксакусто - справочник психолога в ДОУ. Там примерно набросано, + распределение времени психолога по видам работ в ЧАВО - сколько часов на какую работу (закреплено нормативно).

http://www.twirpx.com/file/311836/
http://www.twirpx.com/file/506619/

Отсюда и танцуйте.

Просьба е-мейлы в постах не оставлять - нарушение нашей договоренности об архиве форума - мы все литературно-документальные вопросы решаем либо в архиве ВК, либо в личке.
Мари1988
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:05 Ответить с цитатой

Здравствуйте коллеги, у меня такая ситуация: мальчик 4 года, не разговаривает, с детьми не играет, полная отрешенность, весь день просто наблюдает за всеми, качается на качеле, взгляд блуждающий. Попробовала сегодня с ним позаниматься на меня ноль реакции, предлагаю поиграть просто посмотрит на меня и в сторону, на игрушки которые я показывала не смотрел, попробовала включить в игру девочку, даже не посмотрел на нее, как воспитатель посадила за стол с пирамидкой, так и сидел, безцельно перебираю кольца. На занятии физо наблюдала его, ведет так же себя задания не выполняет, уходит садится в сторонку или начинает кричать и руками махать, карточку посмотрела его, там стоит только лоопедическое заключение онр 1 уровень и моторная дислалия. Завтра пригласила маму на консультацию, они вроде как ездили куда то, занимались там со специалистами.
Поделитесь мыслями что с мальчиком может быть? Может РДА?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonya Mikhailova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:44 Ответить с цитатой

Коллеги, добрый день!
Мне поставили задачу срочно включиться в открытое занятие для родителей (занятие с детьми) во второй младшей группе. Времени на подготовку практически нет. Буду благодарна любым рекомендациям. Тема занятия педагогов "Матрёшка".
Страница 65 из 130 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 128, 129, 130  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100