Автор |
Сообщение |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:47 |
|
|
Елена психолог писал(а): |
Коллеги, у меня продолжение следует... Я написала в МГППУ письмо в техническую службу, почему при успешной сдаче тестов все заблокированно, в первом письме они мне ответили: Наверное я не завершила тестирование. На этот маразум я им опять написала письмо, только что пришел ответ, Наверное У МЕНЯ СБОЙ в системе???
Я в полном ШОКЕ! вы совершенно правы конец учебного года, увсех на работах оврал, а тут еще на таком уровне построеннное обучение...
Уменя складывается ощущение, что у МГППУ есть установка, завалить психологов, даже в моем случае как я мону ДОКАЗАТЬ, что в онлайне все было пройденно. Это тоже самое как мы с Вами прошли у них входящее тестирование, а результат так и НЕ знаем!!! |
Клоуны. Мой приказ они потеряли на факультете, все уже готовились и тестировались, а мне пароль не давали, потому как не все документы. Я рвала и метала, завалила их письмами и звонками и в последний день они выслали пароль. Никакой организованности. Вся наша психологическая служба в шоке, это действительно издевательство.
|
|
|
|
|
 |
Елена психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:49 |
|
|
Кстати говоря, мне тоже написали в письме, что я могу подать заявление! Я им написала, а в причине ОЧЕНЬ ПОДРОБНО расписала, ту ситуацию которую создал МГППУ! Пока они молчат...
Катерина, то что вы описали в письме, лишний раз доказывает, что заваливают психологов и делают из нас ДУРАКОВ!!!
|
|
|
|
|
 |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:54 |
|
|
Karina1975 писал(а): |
Восклицательные знаки -это мои ответы. Моя ошибка в первом вопросе, скорее всего ответ 1. Но я не прошла. |
Оооо, знакомые вопросы))) ошибка у вас в 1-м вопросе, пральный ответ №2. Но странно вот, этот вариант у меня был во второй попытке, но там было 6 вопросов, а не 5 как у вас. Может вы пропустили один и поэтому вам его не засчитали?
У меня был еще такой
Чрезмерное заострение определенной черты характера, это:
патология личности
задержка психического развития
акцентуация характера (!!!)
умственная отсталость
[/b]
|
|
|
|
|
 |
Елена психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 11:05 |
|
|
Коллеги, только что мне МГППУ открыл доступ к обучению, с прохождением ВСЕГО ПОВТОРНОГО тестирования по разделу №1 в четверг!!! НЕ хотят они признать свою ошибку!!! Даже НЕ извинились! УЖАС!!!
|
|
|
|
|
 |
Karina1975Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 12:00 |
|
|
Нет, это все вопросы, которые у меня были - 5 всего. Точно)))
|
|
|
|
|
 |
Karina1975Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 12:06 |
|
|
Коллеги, только что мне МГППУ открыл доступ к обучению, с прохождением ВСЕГО ПОВТОРНОГО тестирования по разделу №1 в четверг!!! НЕ хотят они признать свою ошибку!!! Даже НЕ извинились! УЖАС!!! |
Уже говорят о том, что проходят выпускники МГППУ, типа доказываю, что их выпускники лучшие и ВУЗ лучший.. А то, что некоторые выпускники были на связи с преподавателями, отвечая на вопросы- даже не сомневаюсь)))
|
|
|
|
|
 |
Karina1975Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 12:06 |
|
|
Только что и мне открыли портал для прохождения обучения со второй попытки..
|
|
|
|
|
 |
Елена психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 12:35 |
|
|
Карина, насчет что проходят выпускники МГППУ... Я сама заканчивала данный вуз! У меня ряд коллег, которые тоже закончили МГППУ завалились на первой волне!
Меня сейчас настораживает то, что будет дальше, учитывая какие уже ситуации возникли.
|
|
|
|
|
 |
Karina1975Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 12:37 |
|
|
Карина, насчет что проходят выпускники МГППУ... Я сама заканчивала данный вуз! У меня ряд коллег, которые тоже закончили МГППУ завалились на первой волне!
Меня сейчас настораживает то, что будет дальше, учитывая какие уже ситуации возникли. |
Рада, что один миф рассеялся)))
|
|
|
|
|
 |
Оксана 80Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 18:10 |
|
|
Karina1975 писал(а): |
Кстати, тем кто не прошел, дали возможность написать заявление, причем объяснив причину и тогда 16-го можно опять обучаться (все по новой). Я написала заявление, но окно лекций не открывается. Когда я первый раз сдавала, я не прошла тему 1, но тогда давали возможность пройти вторую и третью, там я прошла, но так как общее количество правильных ответов должно быть не менее 80%, то я в общем не прошла (видимо, по теме 1 все было неправильно и это повлияло). На повторном тестирование вопросы были другие и я опять не прошла 1 тему, НО тут уже дальше не дали возможности пройти. Сейчас я Вам покажу мои ответы. насколько я проанализировала- у меня 1 ошибка- это 80% правильных ответов (5 вопросов всего), но я не прошла дальше.Тема 1. Второй день
Я думаю что ошибка у вас и в 3 вопросе. Ответ мне кажется 1, но могу и ошибаться...
1. Какие общетеоретические проблемы разрабатывает психология аномального развития личности
- формирования и распада личности
- распада и развития психической и соматической сфер
- мозговой локализации высших психических функций
-клинические аспекты лечебных и профилактических мероприятий (!!!!)
2. При какой форме психического дизонтогенеза отмечается выраженное опережение развития функций формирующей личности и значительное отставание темпов и сроков созревания других?
- распад
-регрессия
-асинхрония(!!!!!)
-ретардация
3. Обучающий эксперимент прежде всего направлен на
-оценку вспомогательных возможностей испытуемого
- изучение актуального состояния обследуемого
-исследование изменений психической деятельности под влиянием психокоррекции(!!!!)
-психологическое исследование истории жизни обследуемого
4. Проективные методики исследуют
- интеллектуальные особенности обследуемого
- личностные особенности человека(!!!!)
- свойства внимания
- особенности мнестических процессов обследуемого
5. Заключение экспериментально-психологического исследования не содержит
- описание нарушений психической деятельности
- характер выполнения обследуемым заданий
- описание сохранных сфер психики обследуемого
-катамнез обследуемого (!!!!!)
Восклицательные знаки -это мои ответы. Моя ошибка в первом вопросе, скорее всего ответ 1. Но я не прошла. |
|
|
|
|
|
 |
Jules.zhНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 20:09 |
|
|
Коллеги, в этом обучении по социальным рискам я прошла первые два теста, а третью тему завалила. Хотя непонятно, возможно, после прохождения третьего теста мне показали общий результат по всей первой теме. В любом случае дальнейшее обучение я проходить не могла. Теперь на сайте написано, что нужно подать заявление, причем возможность пройти обучение заново они дают только тем, у кого возникли технические проблемы или недоразумение. Получается, что если человек просто не прошел тесты, он вообще больше не сможет продолжать обучение? И как вы думаете, что будет, если его вовсе не проходить? Ну не уволят же.
А вообще мне кажется, это как-то странно, давать 5 дней на изучение темы, в которой мало того, что видео на несколько часов, так еще список литературы не маленький. Заниматься этим только по вечерам мне кажется нереальным, но ведь и работу никто не отменял!
|
|
|
|
|
 |
Karina1975Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 20:34 |
|
|
Это вопрос уже волнует всех! Май, отчетный период, аврал на работе, а они еще курсы придумали!!! Издевательство .. Все которых я знаю, которые могут в четверг тестирование по новой проходить, плюнули на все и заявили, что ничего делать не будут! Человек 7 точно. Я тоже не буду.. Хотя в четверг я повторно могу .. Но впереди еще два раздела и очное тестирование..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:12 |
|
|
Добавлены отписавшиеся здесь заявки в ВК,
остальные неопознанные заявки удаляю
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:15 |
|
|
Яна Агеева писал(а): |
Добавьте пожалуйста в группу Янулька Агеева |
не нашла в заявках, попробуйте, пожалуйста, еще раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:18 |
|
|
Все, у кого не получилось попасть в группу ВК попробуйте, пожалуйста, еще раз нажать кнопочку "вступить в группу, подать заявку"
|
|
|
|
|
 |
Оксана 80Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 09:04 |
|
|
Я прошла по 1 теме 1 раздела только, а к темам 2и 3 даже и не приступала т. к. мы с коллегой вообще думали что следуещее рубежное тестирование будет по второй теме . И только увидев сообщение на сайте, что большинство успешно справились по первому разделу (меня торкнуло) и я тогда написала письмо с уточнением, и мне ответили что оставшиеся темы по первому разделу я смогу сдать 22, а повторно -23,соответственно,2 раздел буду сдавать попозже.
|
|
|
|
|
 |
Ольга ШаблевскаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 09:32 |
|
|
Девочки коллеги ,читаю вас и понимаю , что чистой воды издевательство над нами!!!!! Тут хоть бы успеть диагностику всю провести и сдать отчет в центр во время ,а у вас еще и это... Очень надеюсь, что в тульской область такого не будит!!!!
|
|
|
|
|
 |
EvgeshamНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 15:43 |
|
|
а я еще с глупыми вопросами, что-то под конец года всё больше таких мыслей находит, и ни одной умной)) вот бывает после занятия хочется ребенку свой рисунок или мини какую-нибудь поделку забрать, которую мы соорудили за занятие. подарить рисунок маме, группе показать и т.д. и всё вроде бы нормально, но я вот тут задумалась, а ежели что-то посерьезнее ребенок хочет забрать - вот, например, сделанного своими руками персонажа, над которым мы работали длительное время, дома, детали, созданные нами, совместно, придуманные и написанные сказки, и всё такое подобное в этом ключе, - можно ли вот это так же спокойно отдавать детям на руки? или же лучше делать такие вещи через родителей, лично им в руки?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 18:40 |
|
|
я продукты деятельности не отдаю
|
|
|
|
|
 |
kaleninnaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 19:21 |
|
|
Добрый вечер! Я зашла в тупик, не могу найти информацию, не знаю что делать, подскажите, пожалуйста! Девочка 6 лет, играет с мальчиками, нравится игрушки для мальчиков, такая пацанка, мама очень волнуется и больше всего волнует то, что в разговоре о себе говорит в мужском роде, о всех остальных случаях род применяет правильно.я не знаю как действовать вэтой ситуации...
|
|
|
|
|
 |
Jules.zhНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 21:45 |
|
|
Цитата: |
от бывает после занятия хочется ребенку свой рисунок или мини какую-нибудь поделку забрать, которую мы соорудили за занятие. подарить рисунок маме, группе показать и т.д. и всё вроде бы нормально, но я вот тут задумалась, а ежели что-то посерьезнее ребенок хочет забрать - вот, например, сделанного своими руками персонажа, над которым мы работали длительное время, дома, детали, созданные нами, совместно, придуманные и написанные сказки, и всё такое подобное в этом ключе, - можно ли вот это так же спокойно отдавать детям на руки?
|
Только сегодня говорили об этом в институте психотерапии, где я прохожу повышение квалификации. Отдавать продукты деятельности домой не рекомендуется, а если Вы работали с эмоциональными проблемами, то вообще нельзя. Создавая продукт, ребенок отрабатывал определенную проблему, выражал свои переживания, и неизвестно, какую значимость и воздействие будет оказывать на него этот рисунок, поделка дома.
Я предпочитаю говорить, что в следующий раз этот рисунок будет его ждать здесь, в этой комнате.
|
|
|
|
|
 |
Лара88Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 10:06 |
|
|
девочки помогите не у кого нет циклограммы на 0,75 ставки? буду очень благодарна
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:41 |
|
|
Лара88 писал(а): |
девочки помогите не у кого нет циклограммы на 0,75 ставки? буду очень благодарна |
Типовой циклограммы как таковой не существует, т.к. все зависит от запроса Вашего руководства, вашего графика работы, количества групп, специфики и возраста групп.
Возьмите книги Микляевой - психолог в доу и Широковой-Эксакусто - справочник психолога в ДОУ. Там примерно набросано, + распределение времени психолога по видам работ в ЧАВО - сколько часов на какую работу (закреплено нормативно).
http://www.twirpx.com/file/311836/
http://www.twirpx.com/file/506619/
Отсюда и танцуйте.
Просьба е-мейлы в постах не оставлять - нарушение нашей договоренности об архиве форума - мы все литературно-документальные вопросы решаем либо в архиве ВК, либо в личке.
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 12:05 |
|
|
Здравствуйте коллеги, у меня такая ситуация: мальчик 4 года, не разговаривает, с детьми не играет, полная отрешенность, весь день просто наблюдает за всеми, качается на качеле, взгляд блуждающий. Попробовала сегодня с ним позаниматься на меня ноль реакции, предлагаю поиграть просто посмотрит на меня и в сторону, на игрушки которые я показывала не смотрел, попробовала включить в игру девочку, даже не посмотрел на нее, как воспитатель посадила за стол с пирамидкой, так и сидел, безцельно перебираю кольца. На занятии физо наблюдала его, ведет так же себя задания не выполняет, уходит садится в сторонку или начинает кричать и руками махать, карточку посмотрела его, там стоит только лоопедическое заключение онр 1 уровень и моторная дислалия. Завтра пригласила маму на консультацию, они вроде как ездили куда то, занимались там со специалистами.
Поделитесь мыслями что с мальчиком может быть? Может РДА?
|
|
|
|
|
 |
Tonya MikhailovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 14:44 |
|
|
Коллеги, добрый день!
Мне поставили задачу срочно включиться в открытое занятие для родителей (занятие с детьми) во второй младшей группе. Времени на подготовку практически нет. Буду благодарна любым рекомендациям. Тема занятия педагогов "Матрёшка".
|
|
|
|
|
 |
|
|