Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отсутствие удовольствия делает меня несчастным

Отсутствие удовольствия делает меня несчастным
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 18:29 Ответить с цитатой

Вчера меня внезапно осенило: я кажется нашёл причину почему я не могу стать счастливым, а также причину своей зависти. Сложилось такое ощущение, что причина у этих двух бед одна - всё дело в удовольствии! Когда я задал себе вопрос, в какие моменты я был счастлив, ответ не заставил себя долго ждать: когда я получал удовольствие, а когда удовольствие кончалось, я переставал чувствовать себя счастливым. Потом я задал себе второй вопрос, чему я завидую, ответ очевиден - таланту и деньгам. Как оказалось я завидую не любому таланту, а только тому, который выступает перед аудиторией. Почему? Потому, что когда ему начинают апплодировать, он начинает получать удовольствие и находится как-бы в состоянии эйфории. В детстве я был демонстративным ребёнком, я очень любил петь на перемене в школе или во дворе и ждал от публики восхищения и апплодисментов, но надо мной лишь смеялись и кроме смеха я не получал ничего. С детства я всегда старался по всякому себя возвышать, старался поверить в то, что я - гений, писал о себе статьи в третьем лице о том, какой я замечательный человек, даже создал собственный персональный сайт, на котором демонстрировал шедевры своего творчества, но ничего, кроме нескольких постов я не получал. При этом, мне, например, никогда не приходило в голову завидовать профессору медицины. Почему? Есть ли у него талант? Очевидно да, раз смог стать профессором, не все же могут. Но ему не рукоплещут каждый день, да и благодарят я думаю далеко не каждую неделю и даже многие студенты могут недолюбливать профессора по тем или иным причинам, в то врема как, например, Стас Михайлов получает на каждом концерты апплодисменты и слёзы умиления от прекрасных дам и все эти дамы его безумно любят и я бы очень удивился, если бы увидел его концерт на котором никто бы не стал скандировать апплодисментами. Про деньги разговор отдельный, но в то же время, суть - та же самая. Деньги дали бы мне возможность получать удовольствие какое я хочу, а их отсутствие лишило бы меня возможность получать удовольствие и сделало бы меня несчастным. Кроме того, талант облегчает путь к деньгам, а деньги к светлому будущему. Боясь того, что у меня будет только будущее без удовольствий и я не смогу обеспечить себе постоянное состояние эйфории вот я и завидую.

Ещё один пример: в детстве мы с подружкой писали книгу. Я получал от этого процесса такое удовольствие, что это запомнилось на всю жизнь. После того, как подружка поступила в институт и потеряла интерес к нашему творчеству, я много раз пробовал написать новую книгу, хотелось получить это удовольствие снова. В какие-то моменты, удовольствие действительно приходило, но это продолжалось очень недолго и в какой-то момент наступал ступор и я не мог получать удовольствие дальше.

Ещё я пью пиво, чтобы получить состояние эйфории и временно оно мне помогает, но лишь на время.

Удовольствие, которое возбуждаю у себя приятными воспоминаниями, также временно делает меня счастливым, но мне не удаётся поддерживать его постоянно, поэтому я не могу стать абсолютно счастливым.

И вот какой вопрос сейчас для меня кажется наиболее важным: существует ли способ достижения постоянного состояния эйфории, что бы испытывать лишь позитивные эмоции, а негативные не испытывать вообще. Я уже очень устал от этого негатива, постоянных страхов и зависти и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 18:57 Ответить с цитатой

Кен, ты неправильно все интерпретируешь! Вступай в глуб психологов-самоучек, займись психоанализом..
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Кен, ты неправильно все интерпретируешь! Вступай в глуб психологов-самоучек, займись психоанализом..

А где его искать этот клуб?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 20:22 Ответить с цитатой

В беседке.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:02 Ответить с цитатой

Понял, чем Ильич Наталью Поклонскую донял.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:52 Ответить с цитатой

Кен, а может раз тебе поиск удовольствия не помог, будешь искать страдания? Ну, там, на работу пойдёшь...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:11 Ответить с цитатой

а может тебе просто наркотики попробовать? Героин там или экстази...Улыбаюсь, шучу ?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 19:16 Ответить с цитатой

про гедонистов почитайте.
ищите удовольствие во всем
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:51 Ответить с цитатой

А тебе не было обидно, когда тебя унижали? Зачем ты продолжал и продолжаешь?
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:52 Ответить с цитатой

и стыдно...)
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я - творческая личность, моя душа требует самовыражения. В последние годы я меньше занимаюсь творчеством, но совсем подавить это пристрастие не могу и не имею ни малейшего желания.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:58 Ответить с цитатой

да, правильно подмечено о наркотиках. только наркотики могут дать постоянную эйфорию и удовольствие. жить конечно прийдется намного меньше намеченного. но возможно Кен и не ставит целей прожить долго.
правда еще нюанс есть - деньги немалые на наркотики нужны при условии что их нужно принимать постоянно для того что бы эйфория и удовольствие не прекращались.
можно лет 5-10 жестко поработать и жестко все заработанное откладывать.
насобирав значительную сумму прекращаем работать и садимся на иглу. у вас впереди определенное время эйфории и кайфа. тут правда главное подрасчитать правильно количество денег что бы их хватило до всем понятного итога.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:00 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Я - творческая личность, моя душа требует самовыражения. .

клоуном и шутом самовыражаетесь. ничего сдесь предусудительного нет. главное что бы вам нравилось.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:12 Ответить с цитатой

Энергосберегающий, мне кажется, что не дадут такому колоться спокойно) закроют или посадят... это как подросток наркоман). Да и совет не ахти... надо жить научить. ЖИТЬ! Научи а)))

звездная болезнь... Кен, должны же быть хоть какие-то идеи. Болезнь есть, а идей нет?..
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:32 Ответить с цитатой

светлячек писал(а):
Энергосберегающий, мне кажется, что не дадут такому колоться спокойно) закроют или посадят... это как подросток наркоман). Да и совет не ахти... надо жить научить. ЖИТЬ! Научи а)))

звездная болезнь... Кен, должны же быть хоть какие-то идеи. Болезнь есть, а идей нет?..

ну а чем на игле не жизнь то? жизнь в постоянном полном кайфе.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

да, правильно подмечено о наркотиках. только наркотики могут дать постоянную эйфорию и удовольствие. жить конечно прийдется намного меньше намеченного. но возможно Кен и не ставит целей прожить долго.
правда еще нюанс есть - деньги немалые на наркотики нужны при условии что их нужно принимать постоянно для того что бы эйфория и удовольствие не прекращались.
насобирав значительную сумму прекращаем работать и садимся на иглу. у вас впереди определенное время эйфории и кайфа. тут правда главное подрасчитать правильно количество денег что бы их хватило до всем понятного итога.

Наркотики не дадут чистого, настоящего и вечного счастья. Это временные состояния. Вот я пью по вечерам пиво, да оно меня веселит, но это ненадолго.
Во-вторых, вы попали в точку: всё упирается в деньги. А настоящее счастье заключается в том, чтобы не думать о деньгах и не забивать себе голову такой ерундой.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:51 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Наркотики не дадут чистого, настоящего и вечного счастья. Это временные состояния. Вот я пью по вечерам пиво, да оно меня веселит, но это ненадолго.
Во-вторых, вы попали в точку: всё упирается в деньги. А настоящее счастье заключается в том, чтобы не думать о деньгах и не забивать себе голову такой ерундой.

вот как раз наркотики то и способны дать постоянное счастье при условии их постоянного употребления. для того что бы потом жить в состоянии постоянного счастья я и предлагаю несколько лет рабски потрудиться и отложить кругленькую сумму для того что бы остаток жизни жить в постоянном счастье и эйфории.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 17:27 Ответить с цитатой

иногда я представляю что наркотики, алкоголь это как сахар. попробовал и не хочешь больше жить без сладкого Подмигиваю

но фиг знает. такое убийственное сравнение...)

не подсядет он на это, даже не пытайся) с моралью и нравственностью у него все в порядке))
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

вот как раз наркотики то и способны дать постоянное счастье при условии их постоянного употребления. для того что бы потом жить в состоянии постоянного счастья я и предлагаю несколько лет рабски потрудиться и отложить кругленькую сумму для того что бы остаток жизни жить в постоянном счастье и эйфории.

А потом помереть от неизлечимой болезни. Нет, я лучше буду пить пиво. Суть-то в том, чтобы жить долго и счастливо.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 21:05 Ответить с цитатой

со счастьем у вас промашка вышла. так вот вопрос, есть ли необходимость при таком расскладе жить долго? может быть всетаки коротко но счастливо таки?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:

со счастьем у вас промашка вышла. так вот вопрос, есть ли необходимость при таком расскладе жить долго? может быть всетаки коротко но счастливо таки?

Главное - жить, как-можно дольше. Что есть самое большое зло если не смерть? Почему человечество испокон веков ищет способа продления жизни?
Когда я вижу чью-либо свадьбу и вижу как люди вступают в новую счастливую жизнь, как сияют их лица, то невольно начинаю верить в счастливую жизнь.
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 10:52 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Почему человечество испокон веков ищет способа продления жизни?

Не было такого, ну разве что последние пару тысяч лет. В Древнем Риме наоборот считали, что совершенно незачем продлевать жизнь, если она тебя в чём-то не устраивает. Получалось, что здоровых было тогда больше.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Не было такого, ну разве что последние пару тысяч лет. В Древнем Риме наоборот считали, что совершенно незачем продлевать жизнь, если она тебя в чём-то не устраивает. Получалось, что здоровых было тогда больше.

Ну как-же так? А как тогда все эти косметические средства для продления вечной молодости? Что двигало теми, кто придумал, что надо дольше не стареть?
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:14 Ответить с цитатой

против природы что-то трудно предпринять, ну может только чуть оттянуть неизбежное увядание.
Присмотрись как следует к тем, кто хотя бы ботокс вколол. Жутковато станет, гарантирую. Это только на камеру нормально смотрится, но не вживую.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 22:25 Ответить с цитатой

может, ты другого хочешь? А может ты вообще ничего не хочешь, только жаловаться и получать от этого кайф? это низко. не складный ты какой-то. может, это от лекарств, которыми тебя пичкают? Ты принимаешь что-то?

тебя жизнь ни чем не обделила, и ты такой, какой есть. просто замени это вранье на что-нибудь.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100