Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения с девушкой, или грустная история о недооценивании

Отношения с девушкой, или грустная история о недооценивании
Автор Сообщение
andrei14
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 17:42 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Делюсь с вами своей историей и прошу совета

История такова - мы с моей девушкой встречаемся уже порядка 3х лет (мне 22, ей - 21). В качестве предварительной детали, если это окажется важным - через год после начала наших отношений мы с ней расстались (наслушалась подруг, которые говорили, что я не даю ей свободы), но потом через 4 месяца сошлись снова и все встало на круги своя.

Сейчас я уже закончил институт, работаю по специальности, работаю успешно. У нас все было отлично, любили друг друга, вместе проводили время постоянно, были общие увлечения, поездки. Я помогал ей во всем, у нее были очень тяжелые отношения с родителями (в разводе), буквально в 20 лет ее мама выгнала из дома и ничем не помогала (выгнали по маминой инициативе ввиду того, что ей хотелось "пожить для себя наконец-то"). Я взял на себя всю помощь и опеку, был рядом, поддерживал финансово и морально. Девушка была отзывчива, принимала помощь, вобщем, все было так, как и должно было быть. Плюс ко всему, она занимается творчеством, и

Встал вопрос о совместном проживании. По сути, к нынешнему времени девушка жила одна практически год, но я одно время был не готов въехать из-за того, что в коммуналке жило много народу и мне, откровенно говоря, было бы там тяжело. Я ей об этом сказал, она это приняла. Буквально два месяца назад большинство соседей разъехалось, появилась возможность снимать 2 комнаты для жизни и ее творческой работы. Ради переезда я начал работать намного больше, чтобы сделать "денежную подушку", обеспечить себе нормальное карьерное будущее, чтобы в ближайщем будущем мы ни в чем себя сильно не ограничивали. При этом я не целиком погрузился в работу, все равно проводил время с ней, помогал всячески, просто не жил вместе.
Мы сделали ремонт, я взял кредит, купили мебель в новую комнату. Уже можно было переезжать, но все немного затянулось из-за моих отношений с родителями - они очень переживали по поводу моего переезда (люди старой закалки, плюс я второй ребенок, за которого они больше всего переживали), были постоянные скандалы, это меня изматывало, но я все равно перешагивал через себя каждый раз и в итоге они успокоились и приняли мое желание. Длилось это как раз порядка двух месяцев, моя девушка переживала, что я не живу с ней, но я ей объяснил всю ситуацию и она вроде бы как ее приняла.

И вот буквально неделю назад я сказал ей, что наконец переезжаю. На что она сказала мне - "я не хочу тебя больше тянуть, я ждала непонятно сколько времени, не вижу нас больше вместе". Это было для меня шоком, но зная ее вспыльчивость, я списал все на "временное", подумав, что пройдет через пару дней. Тем более, что наконец сбывается ее мечта с переездом. Но, поговорив с ней через несколько дней, она все равно настаивала на своем, говорила, что не видит нас больше вместе, что я ничего не делал бы без ее желания, что я подсел ей на шею с ее терпением и что я в принципе по дому ничем ей не помогал. Договорились встретиться в конце месяца и все обсудить.
Но затем я узнал от ее знакомых, что она говорит про меня, что я никак не мог переехать, хотя ОНА сделала ремонт и взяла кредит для покупки мебели, что я АБСОЛЮТНО ей ни в чем не помогал, и вообще я маменькин сынок и прочие нелицеприятные вещи. К тому же, вдруг я выяснил (и это точно), что у нее возникла "интрижка", хотя по сути мы с ней не расстались.

Собственно, конец всей этой истории немного предсказуем. Хоть я и люблю ее, но такие вещи я терпеть и прощать не буду. Вопрос в том, что мне стоит сказать ей при встрече? Стоит ли вывалить все это? Конечно, очень хочется, но не пойму стоит ли. И просто хотелось бы Вашего объективного мнения - неужели никакой любви и не было, если она так повела себя? Хотя в остальном все было отлично, мы вдвоем были счастливы и строили планы на будущее. Я понимаю, что, может, и затянул с переездом, но стоило ли рушить все так? Обвинять меня в том, что я ничего не делал? Неужели она такая маленькая и недалекая, и не видела ничего кроме того, что ее интересовало? Больше всего мне обидно от этого.

Спасибо Вам заранее и извиняюсь за такое количество слов, просто хотелось максимально точно и объективно передать всю суть ситуации
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 19:38 Ответить с цитатой

объективно передать ситуацию ещё ни одному субъекту не удавалось и вряд ли удастся. Подмигиваю
Наверное, что-то в вас она терпела, а вас это собственное качество вполне устраивает - это самая частая причина расставаний. А может и впрямь у неё в морали изъян. Сказать "на прощанье" нечто веское скорее стоит, ради самого себя.
Остерегайтесь девушек из неблагополучных семей.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 21:26 Ответить с цитатой

Быгыгы, в точности про Крым с Украиной Смеюсь Парень - Украина, девушка - Крым.

Из отношений ничего не выйдет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 23:16 Ответить с цитатой

andrei14 писал(а):
Собственно, конец всей этой истории немного предсказуем. Хоть я и люблю ее, но такие вещи я терпеть и прощать не буду. Вопрос в том, что мне стоит сказать ей при встрече?
Зачем? Вы же расстались. Что Вы еще хотите сказать и для чего?
andrei14 писал(а):
Уже можно было переезжать, но все немного затянулось из-за моих отношений с родителями
Детский сад какой-то. Никогда не вмешивайте родителей в отношения с девшкой/женой.
andrei14 писал(а):
неужели никакой любви и не было, если она так повела себя?
Была, почему. Но, видимо, девушка от Вас ожидала более решительных действий, а когда не увидела их, то решила, что Вам она не столь дорога.
andrei14 писал(а):
Обвинять меня в том, что я ничего не делал?
Какая разница, что именно она сейчас говорит? Расстались так расстались.
andrei14 писал(а):
Больше всего мне обидно от этого.
Что-то копилось, видимо, долго, раз сейчас такая напраслина пошла.
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Ради переезда я начал работать намного больше, чтобы сделать "денежную подушку", обеспечить себе нормальное карьерное будущее, чтобы в ближайщем будущем мы ни в чем себя сильно не ограничивали. При этом я не целиком погрузился в работу

Я понимаю, что, может, и затянул с переездом, но стоило ли рушить все так? Обвинять меня в том, что я ничего не делал? Неужели она такая маленькая и недалекая, и не видела ничего кроме того, что ее интересовало? Больше всего мне обидно от этого.
Раз девушка вас обвиняет в этом, значит скорее всего так и есть, прислушайтесь к ее словам. Вы что-то там делали в своих глазах, но с ее точки зрения вы не делали ничего, а все делала она. Понимаете, мужчины и женщины назначают себе баллы в отношениях по разным шкалам. Вот вы проводите много времени на работе, зарабатывая капитал, и назначаете себе 100 баллов за это, вы взяли кредит и купили мебель и теперь у вас уже 200 баллов. Ваша девушка приготовила обед (или как-то иначе проявила внимание) и ей вы за это даете 1 балл. Но ваша девушка считает не так. За каждый поступок вы получаете от нее 1 балл, то есть, у вас всего 2 балла, а у нее на счету балл за обед, еще одни за ужин и еде один за поглаженную рубашку. Таким образом, она вычитает из своих трех ваши два балла и у вас на счету остается 0 баллов, о чем она и говорит, вы ничего не делаете для ваших отношений. У нее же на счету могло накопиться очень много баллов! Так что, молодой человек, учите арифметику и не старайтесь выставить себя благодетелем, а вашу девушку - глупой и заблуждающейся. Вы не смогли создать хороших взаимоотношений для нее, вот и все.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100