Автор |
Сообщение |
Olga2919Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 17:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 17:36 |
|
|
в ВК, там есть тема для переговоров
|
|
|
|
|
 |
Оксана 80Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 15:44 |
|
|
Коллеги, кто писал итоговый зачет в МГППУ? Как выглядит задание? Необходимо ставить гипотезу и расписывать подробно, или достаточно описать действия психолога в том или ином случае и дать рекомендации родителям , педагогам? ООООчень страшно.
|
|
|
|
|
 |
Olga2919Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 18:41 |
|
|
Добрый вечер! Не уверена в своих ответах на след. вопросы:
• Какой принцип взаимодействия школьного психолога с педагогами является ключевым для профилактики эмоционального выгорания педагога?
поддержка ценности взаимодействия с классом и каждым учеником отдельно
обращение к личному опыту педагогов
смена фокуса взгляда на подростка
информирование и нормализация
• К ключевым процессам сотрудничества с неуспевающим учеником относится:
самоконтроль
самоопределение
самомотивирование
самоподдержка
Может у кого-то они были, помогите разобраться.
|
|
|
|
|
 |
katyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 19:25 |
|
|
Olga2919 писал(а): |
Добрый вечер! Не уверена в своих ответах на след. вопросы:
• Какой принцип взаимодействия школьного психолога с педагогами является ключевым для профилактики эмоционального выгорания педагога?
поддержка ценности взаимодействия с классом и каждым учеником отдельно
обращение к личному опыту педагогов
смена фокуса взгляда на подростка
• К ключевым процессам сотрудничества с неуспевающим учеником относится:
самоконтроль
самоопределение
самомотивирование
самоподдержка
Может у кого-то они были, помогите разобраться. |
Я отвечала:
и самоподдержка.
Но на сколько это верно, сказать сложно. Ведь правильные ответы неизвестны.
|
|
|
|
|
 |
Karina1975Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 23:19 |
|
|
Я вместо "самоподдержка" выбрала "самоопределение"
|
|
|
|
|
 |
Елена психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 08:29 |
|
|
У меня попались такие же вопросы, ВЕРНЫЕ ответы:
1.Информирование и нормализация.
2. Самомотивирование.
|
|
|
|
|
 |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 10:17 |
|
|
Karina1975 писал(а): |
Я вместо "самоподдержка" выбрала "самоопределение" |
+100, точно правильно!
|
|
|
|
|
 |
Karina1975Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 12:23 |
|
|
Коллеги, добрый день!А очный зачет проходит в письменной форме или еще и отвечать нужно? Кто проходил?
|
|
|
|
|
 |
Lelya117Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:05 |
|
|
Я вместо "самоподдержка" выбрала "самоопределение"
именно так
|
|
|
|
|
 |
дошкольницаНачинающий
Сообщения: 16 Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Ленинградская обл.
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 17:55 |
|
|
Девочки, помогите , пожалуйста. Работаю педагогом -психологом на группах компенсирующей направленности(речевые и ЗПР). Какими Вы пользуетесь программами на эмоционально-личностное развитие, особенно интересует ЗПР 5- летки, у нас они что- то совсем слабенькие. Можно даже не ссылки, а автор и название программы. Может кто -то подскажет группу, где общаются психологи из компенсирующих групп, буду очень признательна. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Оксана 80Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 18:28 |
|
|
Девочки. кто сдавал 9 заключительную тему, вопросы менялись?
|
|
|
|
|
 |
КлавдияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 19:19 |
|
|
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Дело в том что у меня в саду есть мальчик который занимается мастурбацией. Мама спрашивает совета что ей делать и что предпринять.Дело в том(по ее словам,что дома все в порядке"замечен не был",ребенок любимый,ласки хватает,тактильных прикосновений тоже в избытке)что он может снять трусики с мальчика который спит в сончас рядом с ним(кроватки рядом)и мальчик этот жалуется маме,что боится спать,т.к. Тимофей будет к нему приставать. Назревает конфликт между родителями. Мама не знает как себя вести. Подскажите пожалуйста,с чего начать,что посоветовать маме.Семья полная,мальчику 4 года.Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Olga2919Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 20:00 |
|
|
[quote="Анастейша"]
Karina1975 писал(а): |
Я вместо "самоподдержка" выбрала "самоопределение" |
+100, точно правильно |
дошкольницаНачинающий
Сообщения: 16 Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Ленинградская обл.
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:08 |
|
|
Цитата: |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Дело в том что у меня в саду есть мальчик который занимается мастурбацией.
|
Совет педагогам: посидеть рядом с ребенком, пока не заснет, при попытке маструбировать мягко переложить его руки поверх одеяла. Совет маме: не переживать, это бывает с самыми хорошими мальчиками и девочками , и в самых хороших семьях. С ребенком маме нужно спокойно поговорить , исключая сексуальный подтекст, так как ты бы говорила, что писать и какать на глазах у всех не красиво, не принято ,и так делать не принято, мальчику не нравиться.Взрослые не снимают трусики на глазах у всех , ты уже взрослый и так делать не надо. После этого тему закрыть, не фиксироваться, при ребенке проблемму не обсуждать. Обычно помогает. Очень сильно маструбацию закрепляют физические наказания( ну это понятно) и как не странно, насильственная кормежка. Я училась у А.И.Захарова (который про страхи) , и он обьяснял, что центры удовольствия рядом и при недостатке удовольствия от еды ребенок получает его от маструбации. Еще на каких-то древних курсах нам говорили, что хорошо помогают прыжки через скакалку, что-то там в одном ритме присходит. Я пробовала, помогает, хуже точно не будет, правда в 4 года рановато.
Последний раз редактировалось: дошкольница (Пн Июн 02, 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KeteyusНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:08 |
|
|
Клавдия писал(а): |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Дело в том что у меня в саду есть мальчик который занимается мастурбацией. Мама спрашивает совета что ей делать и что предпринять.Дело в том(по ее словам,что дома все в порядке"замечен не был",ребенок любимый,ласки хватает,тактильных прикосновений тоже в избытке)что он может снять трусики с мальчика который спит в сончас рядом с ним(кроватки рядом)и мальчик этот жалуется маме,что боится спать,т.к. Тимофей будет к нему приставать. Назревает конфликт между родителями. Мама не знает как себя вести. Подскажите пожалуйста,с чего начать,что посоветовать маме.Семья полная,мальчику 4 года.Спасибо. |
Для начала надо переложить ребенка на другую кровать,стоящую отдельно от остальных. А потом копаться в семье: зачастую то, что говорят родители очень субъективно. Родители думают, что достаточно дают ребенку ласки,заботы и т.д., но этого может не хватать ребенку.
|
|
|
|
|
 |
КлавдияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:29 |
|
|
дошкольница писал(а): |
Цитата: |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Дело в том что у меня в саду есть мальчик который занимается мастурбацией.
|
Совет педагогам: посидеть рядом с ребенком, пока не заснет, при попытке маструбировать мягко переложить его руки поверх одеяла. Совет маме: не переживать, это бывает с самыми хорошими мальчиками и девочками , и в самых хороших семьях. С ребенком маме нужно спокойно поговорить , исключая сексуальный подтекст, так как ты бы говорила, что писать и какать на глазах у всех не красиво, не принято ,и так делать не принято, мальчику не нравиться.Взрослые не снимают трусики на глазах у всех , ты уже взрослый и так делать не надо. После этого тему закрыть, не фиксироваться, при ребенке проблемму не обсуждать. Обычно помогает. Очень сильно маструбацию закрепляют физические наказания( ну это понятно) и как не странно, насильственная кормежка. Я училась у А.И.Захарова (который про страхи) , и он обьяснял, что центры удовольствия рядом и при недостатке удовольствия от еды ребенок получает его от маструбации. Еще на каких-то древних курсах нам говорили, что хорошо помогают прыжки через скакалку, что-то там в одном ритме присходит. Я пробовала, помогает, хуже точно не будет, правда в 4 года рановато. |
Спасибо большое за ответ.Будет с чего начать работу.
|
|
|
|
|
 |
КлавдияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:30 |
|
|
Keteyus писал(а): |
Клавдия писал(а): |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Дело в том что у меня в саду есть мальчик который занимается мастурбацией. Мама спрашивает совета что ей делать и что предпринять.Дело в том(по ее словам,что дома все в порядке"замечен не был",ребенок любимый,ласки хватает,тактильных прикосновений тоже в избытке)что он может снять трусики с мальчика который спит в сончас рядом с ним(кроватки рядом)и мальчик этот жалуется маме,что боится спать,т.к. Тимофей будет к нему приставать. Назревает конфликт между родителями. Мама не знает как себя вести. Подскажите пожалуйста,с чего начать,что посоветовать маме.Семья полная,мальчику 4 года.Спасибо. |
Для начала надо переложить ребенка на другую кровать,стоящую отдельно от остальных. А потом копаться в семье: зачастую то, что говорят родители очень субъективно. Родители думают, что достаточно дают ребенку ласки,заботы и т.д., но этого может не хватать ребенку. |
Keteyus,спасибо что ответили.
|
|
|
|
|
 |
екатерина_88Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 10:44 |
|
|
[quote="abstep"]
Анастейша писал(а): |
Девочки, кому я отправляла ответы на тест! Только прошла тестирование, но в разделе 2, тема 4, были еще вопросы, которых не было в моем файле, мы все ответили, и я вам отправила, надеюсь успела |
Здравствуйте, коллега!
Могли бы Вы мне тоже отправить?
в вк вступила в группу, жду подтверждения.
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 11:09 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Коллеги, есть ли кто из СПБ - очень важное дело.
 |
Мери Ли. Я в Санкт-Петербурге)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 11:26 |
|
|
kira8282 писал(а): |
Мэри Ли писал(а): |
Коллеги, есть ли кто из СПБ - очень важное дело.
 |
Мери Ли. Я в Санкт-Петербурге) |
Спасибо, написала по е-почте.
|
|
|
|
|
 |
sasНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 13:53 |
|
|
елена подскажите как с вами можно связать и пообщаться.вы так и работаете на 0,75 ставки ? sas221186@mail.ru[/quote]
|
|
|
|
|
 |
sasНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 13:55 |
|
|
подскажите кто работает на 0,4 ставки чем надо заниматься всего 5 групп,работаю неделю не знаю с чего начать.
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 22:03 |
|
|
sas писал(а): |
подскажите кто работает на 0,4 ставки чем надо заниматься всего 5 групп,работаю неделю не знаю с чего начать. |
У меня 0,25 ставки! Спросите у заведующей , какие акценты она расставляет? У нас в саду 12 групп, но, мне лично заведующая сказала, что могу работать в своем режиме. Приоритетным являются консультации. Поэтому я консультирую родителей, далее, как правило, поступает запрос на ребенка, провожу диагностическое обследование, потом снова приглашаю родителя на консультацию, и, либо принимаем решение о занятиях, либо обходимся устными рекомендациями. Но, при этом всем, я также провожу диагностику подготовишек( у нас две подг.гр)- в начале и конце уч.года, делаю аналитическую справку и отдаю. Консультации с педагогами провожу по их запросам. А с детьми занимаюсь уже через допуслугу (песочная терапия). Вот, как-то так... Поэтому, начните с того, что спросите у заведующей , что именно для нее приоритетнее..
|
|
|
|
|
 |
Елена ДеревягинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 04:33 |
|
|
елена подскажите как с вами можно связать и пообщаться.вы так и работаете на 0,75 ставки ? sas221186@mail.ru[/quote]
Если Вы имели ввиду меня, то мой адрес deva1972@yandex.ru
С уважением Елена Деревягина
|
|
|
|
|
 |
|
|