Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 09:37 |
|
|
Кен, а мое мнение, что делать что-либо может помешать только предыдущий опыт, "просчитывать, прикидывать, продумывать и взвешивать" - это фантазирование, чтобы это не делать, т.к. опыт неудачи уже был. Видимо когда-то в детстве у вас произошло разочарование в ваших силах и талантах, ваши родители не поверили в вас и теперь вы сами не верите в себя.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 11:36 |
|
|
Freq писал(а): |
Кен, а мое мнение, что делать что-либо может помешать только предыдущий опыт, "просчитывать, прикидывать, продумывать и взвешивать" - это фантазирование, чтобы это не делать, т.к. опыт неудачи уже был. Видимо когда-то в детстве у вас произошло разочарование в ваших силах и талантах, ваши родители не поверили в вас и теперь вы сами не верите в себя. |
он маленький, эмоционально не самостоятельный мальчик тоскующий по эмоциональной протосвязке "он-мама" (в роли мамы может быть любой восхищающийся кеном человек)
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 13:27 |
|
|
Цитата: |
Кен, а мое мнение, что делать что-либо может помешать только предыдущий опыт, "просчитывать, прикидывать, продумывать и взвешивать" - это фантазирование, чтобы это не делать, т.к. опыт неудачи уже был. Видимо когда-то в детстве у вас произошло разочарование в ваших силах и талантах, ваши родители не поверили в вас и теперь вы сами не верите в себя.
|
А куда от него деться от предыдущего опыта-то? Ведь в практике заглядывания в будущее предыдущий опят является одним из основных вспомогающих. Если отбросить предыдущий опят, то заглядывать в будущее становится вообще тежело потому, что становится намного меньше на что можно опереться.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 10:44 |
|
|
Вот так вечно: когда начинаешь говорить о действительно важных проблемах и тема достигает кульминации, тебя вечно кидают и перестают отвечать. Вечно, когда я начинаю говорить о действительно важных для меня вещах, они как-бы не находят отклика.
Моя главная потребность - внимание к собственной персоне. И я страдаю от недостатка этого внимания.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 11:16 |
|
|
Кен писал(а): |
Моя главная потребность - внимание к собственной персоне. И я страдаю от недостатка этого внимания. |
Привет , Кен.
Ну если тебе в очредной раз припекло - привлечь внимание к своей персоне, то я отпишусь в твоей теме )
Ты ведь все равно ни чего делать не будешь, тебе главное - лишь бы обсудить свою мнимую исключительность? ))
Ну хорошо. Нет проблем.
Получите -распишитесь:
Кен , ты гений! УрАААА!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 16:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 10:32 |
|
|
Привет , Кен.
Ну если тебе в очредной раз припекло - привлечь внимание к своей персоне, то я отпишусь в твоей теме )
Ты ведь все равно ни чего делать не будешь, тебе главное - лишь бы обсудить свою мнимую исключительность? Улыбаюсь, шучу))
Ну хорошо. Нет проблем.
Получите -распишитесь:
Кен , ты гений! УрАААА!
|
У меня очень скучная жизнь. Вдохновение на творчество поступает крайне редко. Внимание к собственной персоне - является одним из способов привлечения вдохновения, поэтому я и пытаюсь привлекать его к себе.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 11:52 |
|
|
Вот за это я не люблю мамаш, которые с дитяткой стараются делать все вместе, в итоге ребенок вообще не чувствует своих границ и с одной стороны считает себя всемогущим, присваивая успехи мамы себе, а с другой стороны ничего не может сделать один, только с "мамочкой"-подружкой и т.д.
|
|
|
|
|
 |
alex73Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 12:08 |
|
|
Ведь в практике заглядывания в будущее предыдущий опят является одним из основных вспомогающих.
|
А как можно заглянуть в будущее? Что такое будущее? Где оно чтобы можно было в него заглянуть?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 14:45 |
|
|
А как можно заглянуть в будущее? Что такое будущее? Где оно чтобы можно было в него заглянуть?
|
Будущее - это то, что находится дальше по временной линии. Например вы едете на машине и видите километровый знак, показывающий 10 км. А значит где-то чуть дальше есть километровый знак 11 км, а значит и 11 километр соответственно.
Заглянуть в будущее можно лишь косвенными средствами и всё искусство заключается в том, чтобы сделать это максимально точно.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 10:48 |
|
|
Вообще странно, что на такие тонкие тонкие философские рассуждения никто не обращает внимания. Народ, ау! Отзовитесь! Короче, вообще не понятно.
Знаете, меня вот очень бесит, когда мне перестают уделять внимание и именно поэтому я создал эту тему. Я хотел бы понять почему так происходит, но не могу.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 11:50 |
|
|
Знаете, меня вот очень бесит, когда мне перестают уделять внимание и именно поэтому я создал эту тему. Я хотел бы понять почему так происходит, но не могу. |
А вы сами кому уделяете внимание и как часто ? Чем вы вообще людям полезны, что нужного и хорошего для них делаете ?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:00 |
|
|
А вы сами кому уделяете внимание и как часто ? Чем вы вообще людям полезны, что нужного и хорошего для них делаете ?
|
Самое главное заключается в том, чтобы внимание было уделено мне. А внимание я уделяю только если чувства эти людей имеют прямое отношение к моим чувствам (например переписка с девушкой в которую влюблён или которая меня возбуждает). Как видите я никогда не лезу и никогда не лез в чужие темы. У меня такой принцип. Это связано с тем, то, что неохота тратить время на то, что неинтересно.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:14 |
|
|
Я полиглот и препод иностранных языков, лингвист. Каждый день преодолеваю лень, но учу нужный мне немецкий язык. 4й по счету, не считая русского.
в активах роскошная память, несмотря на взраст за 40.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 19:43 |
|
|
Я полиглот и препод иностранных языков, лингвист. Каждый день преодолеваю лень, но учу нужный мне немецкий язык. 4й по счету, не считая русского.
|
То есть вы этим хотите сказать, что для человека с обычной памятью это невозможно, иначе не говорили бы про роскошную память?
У меня плохая, отвратительная память. Какую-нибудь ерунду с пол пинка, а когда что-нибудь надо, то хоть день, хоть два и всё без толку. Я рассказывал про отвращение, которое я испытывал, когда меня заставляли учить стихотворение Есенина.
|
|
|
|
|
 |
TerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 20:52 |
|
|
"Талантливый человек талантлив во всём."
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 21:05 |
|
|
|
То есть вы этим хотите сказать, что для человека с обычной памятью это невозможно, иначе не говорили бы про роскошную память?
У меня плохая, отвратительная память. Какую-нибудь ерунду с пол пинка, а когда что-нибудь надо, то хоть день, хоть два и всё без толку. Я рассказывал про отвращение, которое я испытывал, когда меня заставляли учить стихотворение Есенина. |
Когда что-то получается (запомнить), ребенок испытывает удовольствие. У меня память, превышающая средний уровень человека. Поэтому все, где мне удавалось блеснуть за счет памяти, приносило мне большое удовлетворение.
Вторым важным фактором, лично для меня, была высокая чувствительность к речи, к значению слов. Для меня слова выглядят как драгоценные камни, я их перебираю, любуюсь ими. Расставляю их так, чтоы им друг с другом было комфортно.
Вам тут уже все ответили, природные склонности, правильно использованные + трудолюбие, переступание через лень ( я себя отвлекаю, покупаю разные курсы, поддерживаю интерес красивыми книгами/тетрадями/полезными крутыми обучающими дисками), дадут хороший результат.
Один из нобелевских лауреатов доказал, что все, что регулярно делает человек, начинает приносить ему удовольствие.
С логикой, кстати, у вас очень плохо, попробуйте развивать свое мышление. Можно стать кем угодно и без склонностей, на одном трудолюбии. Кем-то можно стать и просто при удаче, не прикладывая никаких усилий.
Меня в детстве потрясла одна ошибка переводчика, в Стендале "Красное и Черное", она и сейчас там есть
"вместе с ними за столом оказался человек, который случайно знал латинский язык" -я, помню, аж подскочила, до этого в классике я подобных ошибок не встречала, да и после тоже. Правильно, как вы понимаете, должно ыло быть " вместе с ними за столом случайно оказался человек, который знал латинский язык". Человека с меньшей чувствительностью к речи это бы не удивило.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 23:14 |
|
|
Когда что-то получается (запомнить), ребенок испытывает удовольствие. У меня память, превышающая средний уровень человека. Поэтому все, где мне удавалось блеснуть за счет памяти, приносило мне большое удовлетворение.
|
В десяточку! Именно когда я получаю удовольствие от абракадабры она легко, чуть-ли не с первого раза запоминается.
Кстати когда до меня дошло, что вы - девушка, то вспомнил, что у меня в окружении есть несколько девушек-отличниц, которые в жизни ничем не блещут. Одна девушка вообще закончила школу с золотой медалью и при этом работает артисткой ТЮЗа и к своим 34 годам ничего выдающегося так и не совершила.
Вторым важным фактором, лично для меня, была высокая чувствительность к речи, к значению слов. Для меня слова выглядят как драгоценные камни, я их перебираю, любуюсь ими. Расставляю их так, чтоы им друг с другом было комфортно.
|
А у меня скорее чувствительность к эмоциям! Какая улыбка на лице, какое выражение. Иногда от одной улыбки я могу так застесняться, что хочется убежать. Так-же играет свою роль мелодичность музыки.
Вам тут уже все ответили, природные склонности, правильно использованные + трудолюбие, переступание через лень ( я себя отвлекаю, покупаю разные курсы, поддерживаю интерес красивыми книгами/тетрадями/полезными крутыми обучающими дисками), дадут хороший результат.
|
Лично я вообще не знаю какие у меня природные склонности и есть ли они, поэтому предпочитаю не думать на эту тему ибо не знаю что здесь и думать.
Трудолюбия у меня нет к сожалению.
Интерес у меня выражается в том, что лезу в Интернет и начинаю всё читать по конкретному предмету. Когда интерес пропадает я бросаю это дело.
Если интерес возвращается - лезу снова.
Например в детстве я увлекался динозаврами и читал разные книги про них. Просто потому, что мне хотелось их читать. Потом с возрастом это прошло.
В результате и сейчас знаю многие виды динозавров, но эти знания совершенно бесполезны.
Один из нобелевских лауреатов доказал, что все, что регулярно делает человек, начинает приносить ему удовольствие.
|
Слышал где-о уже такое. Не верю я в это. Потому, что если делать что-то совсем уж неинтересное, например отжиматься, то какое может быть удовольствие?
С логикой, кстати, у вас очень плохо, попробуйте развивать свое мышление. Можно стать кем угодно и без склонностей, на одном трудолюбии. Кем-то можно стать и просто при удаче, не прикладывая никаких усилий.
|
Хм, признаться честно вы меня удивили. Всегда считал, что придерживаюсь исключительно логического пути.
Спасибо вам за ваш ответ.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 11:55 |
|
|
о, кстати, придумал способ как можно выделиться из толпы. Надо совершить демонстративную попытку самоубийства, на публике, чтобы успели воспрепятствовать. Ну или не успели.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 11:06 |
|
|
Демонстративные попытки самоубийства иногда удаются.
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 18:13 |
|
|
Я так поняла: Кен завидует тем, кто "умеет зарабатывать деньги", но потрудиться ради денег Кен не желает. Сомневаюсь, что Кену "неинтересно", сколько у него денег. Поэтому могу посоветовать Кену развивать в себе данный интерес: подсчитывать каждый день свои доходы и расходы. И записывать. Примерно через месяц Кен обнаружит о самом себе что-то новое и интересное.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 10:19 |
|
|
Я так поняла: Кен завидует тем, кто "умеет зарабатывать деньги", но потрудиться ради денег Кен не желает. Сомневаюсь, что Кену "неинтересно", сколько у него денег. Поэтому могу посоветовать Кену развивать в себе данный интерес: подсчитывать каждый день свои доходы и расходы. И записывать. Примерно через месяц Кен обнаружит о самом себе что-то новое и интересное.
|
А что мне даст этот личный отчёт о доходах и расходах?
|
|
|
|
|
 |
АнахатаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 20:42 |
|
|
Вы обнаружите о самом себе что-то новое и интересное.
|
|
|
|
|
 |
christian797Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 09:17 |
|
|